Россия
  • 1188
  • Догоняя Америку

    Молодежные банды захватывают школы в стране


    Молодежные группировки в регионах стремительно активизируются. Об этом заявили представители двух общественных организаций — Родительское собрание и Национальный родительский комитет (НРК). Общественники связывают это с резким ухудшением уровня жизни. Для многих подростков криминальные структуры становятся едва ли не главным в жизни социальным лифтом.

    Как заявила URA.RU глава НРК Ирина Волынец, тревожные сигналы приходят с разных территорий. Острее всего ситуация стоит в неблагополучных регионах — там идет максимально активное рекрутирование молодежи в деструктивные организации. Молодежь сбивается в объединения, которые по количеству участников вполне могут сравниться с небольшим населенным пунктом. Это очень опасно, ведь основной контингент таких группировок — молодые ребята, которые готовы рисковать, идти даже на преступления, — пояснила собеседница агентства. По ее мнению, активизация молодежных организованных преступных групп (ОПГ) происходит преимущественно из-за хронического безденежья.

    Согласно последним исследованиям, людям в регионах зачастую не хватает денег даже на самое необходимое. А молодежи хочется всего и сразу. Когда нет ни денег, ни перспектив, молодыми людям нечего терять: они хотят жить не хуже того мальчика, за которым папа приезжает в школу на „Бентли“, — сказала Волынец.

    Если в голове у молодого человека нет никаких высоких идей, то этот вакуум заполняют радикальные взгляды, экстремальные вещи, — подтверждает руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов.

    Глава общественной организации Родительское собрание Константин Долинин сообщает: Это явление будет только нарастать. А все потому, что подростки никому не нужны: многие не имеют возможности посещать спортивные секции, все платно. Вот многие и находят перспективы, социальные лифты в ОПГ. Они видят в этом свою защиту, „крышу“, возможности, — пояснил Долинин. По его оценкам, правоохранительные органы зачастую закрывают глаза на существование группировок. Видимо, никому не хочется заниматься этой кропотливой работой. Это на самом деле очень сложно, — признался общественник.

    Он подтвердил, что география группировок ширится: Сегодня их активизация — важный экономический маркер. Когда становится нечего кушать, пацаны выходят на улицу.

    Сигналы об активизации ОПГ приходят из Перми, Томска, Ульяновска, Владивостока. Родители сообщают в соцсетях, что в некоторых городах представители молодежных банд оккупировали кафе и вымогают прямо там деньги у школьников и студентов.

    Экс-сотрудник правоохранительных органов на условиях анонимности рассказал URA.RU: ОПГ существуют в том или ином виде в каждой школе. Набор в „бойцы“ ведется постоянно. Некоторые вступают в ОПГ вполне осознанно, но большинство — в результате прессинга „старших товарищей“. Если не вступишь — станешь „дойной коровой“, будешь все время платить деньги. Не будешь платить — начнут избивать. Такое происходит повсеместно. Однако доказать причастность подростка к ОПГ крайне сложно до тех пор, пока он не совершил преступление, признает собеседник агентства. В итоге, констатирует он, группировки разрастаются — подчас до серьезных структур со вполне устойчивой внутренней системой и иерархией.

    Бывший член одной из молодежных группировок, пожелавший сохранить инкогнито, признался, что почти всем пацанам предлагают вступить в коллектив, и примерно треть это делает. Некоторые выходят сами, хотя это непросто, чаще всего приходится откупаться. Некоторых „вытаскивают“ родители. Но многие остаются. Это удобно — у тебя всегда есть защита, есть возможности, появляются деньги, — рассказал он.
    • нет
    • 0
    • +5

    13 комментариев

    avatar
    И самое печальное, что в случае «большого шухера», власть забрать в свои руки смогут не Навальный, Грудинин, или какой-нибудь Зюганов, а выходцы именно из этих группировок.
    Циничные, без морали, без образования и высоких целей. Зато — бескомпромиссные, решительные, готовые на всё.
    Правильно говорит Бабченко: «Бегите, глупцы!».
    +3
    avatar
    В случае большого шухера «власть» по всей Роисси быстро и эффективно возьмут в свои руки бородатые борцухи в мокасинах. Все к этому подготовлено. Молодежные группировки или будут вынуждены встать под их знамена или будут уничтожены.
    0
    avatar
    «власть» по всей Роисси быстро и эффективно возьмут в свои руки бородатые борцухи в мокасинах
    И будет так же, как в Венесуэле — перебои с продуктами и предметами первой необходимости, отключение электричества, «титушки», наглые убийства тех, кто осмелится раскрыть рот.
    0
    avatar
    Короче, шкаф знатно брякнется.
    0
    avatar
    Вся фигня что часть «брякнувшихся» окажутся тут. Принеся с собой павлиньи хвосты под которыми скрыты обычные куриные жопы.
    0
    avatar
    Гетто на 120 млн
    Междоусобицы — следующая ступень после укрупнения

    Детей жалко, да
    0
    avatar
    Да, АУЕ это уже и реальность и бедствие почти всей России,- и это приговор!
    +1
    avatar
    адпраўляюць мяне ў навінкі, а самі?
    хтоніць можа сфармуляваць нешта ўцямнае?
    Нішто не бывае проста так, ну!

    Пятра будзеце ждаць? Пад шафай у чаканні сыру.

    Грудинин, или какой-нибудь Зюганов
    :p
    зюганаў, грудзінін… Зюганаў? капец
    Галкін, можа?
    Алкін Галкін. Выберуць!
    0
    avatar
    Алкін Галкін — будушчы прэзідэнт велікай РФ!!!
    0
    avatar
    даганяючы каго, беларусы кормяць галубоў, каб не было на Беларусі завода?
    Гэта абсурд з абсурдаў! Чым яго можна вытлумачыць? Чым? Толькі шмаравідлам у чарапушках замест мазгоў.

    — Я неаднаразова выступаў на гэтую тэму і вам сёння скажу, што завод гэты будзе адкрыты ўжо ў маі, — заявіў Анатоль Ліс. — Гэта сур'ёзны інвестыцыйна-інавацыйны праект, у рэалізацыю якога ўкладзеныя велізарныя грошы. Ён прайшоў усе экспертызы, такія як экалагічная. Ніхто не дазволіў бы будаўніцтва завода, які б ўплываў на экалогію горада, тым больш абласнога цэнтра. Сёння ў Польшчы, Германіі такія заводы працуюць. А мы купляем там акумулятары за валюту. Што, мы дурнейшыя за іх, свае не можам зрабіць?
    0
    avatar
    Напэўна ёсць нейкі гераічны праваабаронца, які абараняе правы нейкага ж таргаша з якой Брытаніі. Ці з Польшчы. Ды яшчэ кітайскі крэдыт смыліць некаму нейкаму…
    На Браме ж такія спецыялісты ёсць. Такія знакамітыя. І маўчок, ну? І ніхто не пахваліць маладых заводчыкаў.
    -1
    avatar
    Я уже писал, о том, что они ненавидят друг друга, вот мнение ещё одного человека, так скать изнутре.

    Александр Коляндр



    Лев Александрович вчера в прыжке поймали лбом угол стола. Прибегаю — все в крови, скорая помощь. Мама на грани нервного срыва, Лёва с повязкой. Поехали на скорой в неотложку.

    Такого хамства, как там я не видел давно.
    Приемная — без гарантийного письма страховой не будем ничего делать, нет, за наличный расчёт нельзя, нет, не знаем что вам делать (благо, страховая моя компания оказалась у них в списке).
    Дальше врачи.
    Ни здрасьте, ни как зовут. Контакт с ребёнком? Успокоить Родителей? Не, не слышали.

    давно небритый врач с открытым ртом, похожий на трамвайный компостер с раздражением почти шипит на Катю на «ты»: как рожала, сифилисом болела? Ребёнка отдай, подпиши! юридический документ, не мнем, Выходим, быстрее, не задерживаем
    ( как я люблю это милицейско-вахтёрское безличное обращение множественного числа первого лица… кто это мы? Вы? Я кто проходим? У вас член заколосится, если вы будете это оформлять вежливой просьбой?)

    Рентгенолог, похожая на жабу, даже глаз не поднимает — «надели фартуки, да не так, чо не видите, я что ли вашего ребёнка держать буду»

    Потом пришла, переваливаясь, тетка, человечье воплощение очереди за ливерной колбасой, раздала милицейским голосом Команды: «вещи собираем, выходим, мамаша, берём ребёнка». Даёт на подпись бумагу, «чо читать, подписываем».

    Маму не пускают в операционную, Лёва кричит, его зашивают, мне говорит та же ливерная тетка: «чо тут сидим? Нечего врача ждать, в бумаге написано, когда врач разговаривает.выходим».

    Ночь в больнице, зашили лоб, наложили повязку. Говорят все ок, но нужно к невропатологу, окулисту, ухо горло ному. «Сотрясение? Не знаю, где я вам врача возьму».
    (Впрочем, медсестры на этаже и охранники на кпп человечные)

    Сеголня забрал домой. Ощущение, как будто они ненавидят вообще всех.
    Центр Рошаля, 10 минут от Кремля www.facebook.com/kolyandr?fref=nf&__tn__=%2Cdm-R-R&eid=ARDg2toXR9fGWYV9LLzlJ9u1wYhSpQ06uLcksJQV-6C7v-8BywDB-7SsyJrJXgHSLM1itAlu6iEyShMM



    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.