Россия
  • 1347
  • Платить и каяться


    Европейский суд п правам человека начал процедуру, связанную с рассмотрением коллективного иска родственников жертв катастрофы «Боинга», сбитого в июле 14 над Донбассом. Родственники обвиняют Россию в том, что она прямо или косвенно содействовала катастрофе. ЕСПЧ направил в Россию семь вопросов, которые задают рамки рассмотрения им дела. Россия должна будет в течение четырех месяцев дать ответ. Затем эти же вопросы будут адресованы заявителям.

    Уже сейчас очевидны трудности, с которыми придется столкнуться Кремлю: его позиция заключается в том, что конфликт на Донбассе — внутренний украинский, и Россия не принимает в нем участие, однако среди вопросов есть и совершенно прямой, спрашивающий — оказывалась ли помощь техникой, вооружениями и людьми ополчению Донбасса, присутствовали ли на территории Донбасса представители вооруженных сил России и иных ее ведомств. Сказать правду нельзя, солгать тоже. Впрочем, то, что кремлевские будут лгать, как раз вопросов не вызывает. И нет никаких проблем с тем, чтобы опровергнуть такую ложь.

    Лгать суду — занятие опасное, так как в таком случае суд почти однозначно примет решение не в пользу лгущего вне зависимости от реальной картины. Любой суд — это не поиск справедливости, это сравнение двух версий — истца и ответчика. Чья убедительнее — тот и выигрывает дело. У лжеца, который лжет очевидно, в таком случае шансов почти нет.

    В случае проигрыша дела Россия однозначно получит свое «дело Локерби», по которому ей придется заплатить родственникам погибших, возместить расходы на проведение следственных и судебых мероприятий, оплатить коммерческий ущерб компаниям — владельцу самолета и страховщикам. При этом к реальной картине произошедшего это не будет иметь никакого отношения. Так же как дело Локерби так и осталось с огромными лакунами и вопросами.

    С другой стороны, Путин сам создал такую ситуацию: он дал надежду людям на Юго-Востоке, где весной 14 вспыхнуло восстание против новой власти, которая сама пришла в результате насильственных действий и госпереворота. Путин дал надежду — и цинично всех обманул. А затем использовал восстание в своих целях, попутно задушив его — не дело смердов выступать против господ, даже если между господами есть недоразумения. Но признать реальное положение дел он не может — время упущено, теперь нужно лгать, лгать и лгать. Что практически предопределяет исход любого судебного процесса по этому вопросу.

    el-murid.livejournal.com/4103367.html
    Зы. как и было предсказано
    судя по всему, кремленоиды уже согласны платить сколько скажут, но втихаря, что бы основная масса ваты ничего не узнала
    • нет
    • 0
    • +4

    26 комментариев

    avatar
    С другой стороны, Путин сам создал такую ситуацию: он дал надежду людям на Юго-Востоке, где весной 14 вспыхнуло восстание против новой власти, которая сама пришла в результате насильственных действий и госпереворота. Путин дал надежду — и цинично всех обманул.
    мі-мі-мі, бля-бля-бля.
    Хто гэта распаўсюджвае педафільскую прапаганду пра ўзнікненне ДНР праз народнае паўстанне? Спецы з «Рэновы» таксама такія наіўныя — прыперліся заводы з Луганшчыны вывозіць?
    0
    avatar
    К вопросу — кто после Путина. Вот Мюрид, полощет Путина на каждом углу, но в то же время имперец до мозга костей. И там таких полно. Он даже хуже Путина. Путин планомерно добивает страну и оставит после себя выжженный такыр. А такие как Мюрид способны создать вполне реальную опасность для всех соседей.

    Так что не важно, кто придёт после Путина. Важно, чтобы некуда было приходить.
    +5
    avatar
    да в принципе уже без разницы
    да и тезис «русские отказались от империи» не подтверждается никак
    счас увидел замечательный магесрач Рязань типа руские против мокшы мордвы.

    если лень не будет, выложу
    +1
    avatar
    вы очень верно подметили
    0
    avatar
    Захватив Крым, вернув его в Россию, Путин открыл проблему возвращения Крыма в качестве договора о компенсации материальной помощи времен Второй мировой войны крупной еврейской буржуазии США.Но может быть Путин именно поэтому и не присоединяет Луганскую и Донецкую области к России, более того само разделение территории Украины на отдельные республики уже говорит о том, что здесь что то не чисто, что это акция удержания под контролем не давая развиться в самостоятельную русскую республику.Но пока все висит в воздухе, без Одесской области не катит.
    -2
    avatar
    Какой ужас! :Q
    0
    avatar
    ))) В Одессе возможен переворот перед избранием Зеленского или после ))) Имхо. Минусы не ставьте свободному художнику )))Картина маслом )))
    -1
    avatar
    В Одессе возможен переворот перед избранием Зеленского или сразу после ))) Имхо. Минусы не ставьте
    Да ни в коем случае.
    Переворот в кудой, простите?
    И главный вопрос: погромы будут?
    +2
    avatar
    Переворот в кудой

    в троцькизьмь
    0
    avatar
    Минусы не ставьте свободному художнику )))Картина маслом )))
    Пианист играет, как умеет, я понимаю. :J Минуса не ставил.
    0
    avatar
    В Одессе возможен переворот перед избранием Зеленского или после

    …или не в Одессе, или не переворот, или не возможен!

    Вот теперь пусть опровергнут, критиканы!!!
    +1
    avatar
    В среду, 3 апреля, Росстат опубликовал данные о том, что минимальный доход российской семьи должен составлять 58,5 тысячи рублей, чтобы «свести концы с концами». Ведомство пришло к выводу, что большинство семей (79,5 процента) сталкиваются с проблемами в приобретении необходимого минимума товаров. Так, более трети (35,4 процента) не имеют средств на покупку обуви.

    Николай Травкин

    Не знаю, врёт Росстат или нет, будто у трети россиян нет денег на вторую пару обуви. Но давеча ехал в электричке и слышал, как две подмосковные старушки разговаривали.
    -Хорошо, -говорит одна,-что в Москве дороги шампунью мыть стали.
    -Хорошо, -соглашается другая,- но надо Собянину написать, чтобы помедленнее поливалки ездили, а то голову помыть не успеваешь…
    А Росстат, скоре всего, врёт. Потому что про обувку старушки не жаловались.
    0
    avatar
    У Скабеевых сегодня говорили, что да, там-сям снижение, но вот в следующем году будетбудетбудет, мы составили план, мы написали программы, мы провели аналитическое исследование и исследовательский анализ, короче в России наступит изобилие и богатство по всем фронтам.

    Но там какой то враг начал сравнивать с Прибалтикой — у них з/п больше, а газ дороже. У них зато цены на продукты ниже, с надеждой сказал Скабеев. -Нет. Даже ниже. У них услуги дороже. -Нет. Дешевле. У них только бензин дороже.
    -Ну вот, обрадовался Скабеев, значит всё дороже.
    +2
    avatar
    Не выфходит каменный цветок, даже с таджиками:

    Российский вице-премьер Татьяна Голикова, выступая в Госдуме, обнародовала данные о естественной убыли населения в России. Профессор МГИМО, политолог Валерий Соловей объясняет, почему это происходит.

    По словам Голиковой, в частности, последние восемь месяцев прослеживается тенденция заметной естественной убыли населения, пишет «Газета.Ру»: с начала года численность россиян сократилась на 91,9 тыс. человек, а с августа 2018 года — на 170,5 тыс. человек. Это население небольшого города.

    Снижение численности населения происходит, невзирая на приток мигрантов и меры стимулирования рождаемости (материнский капитал и налоговые льготы многодетным). Профессор МГИМО, политолог Валерий Соловей объяснил, почему это происходит в интервью «Московскому активисту»:

    — Россия – стареющая и вымирающая страна. И это национальная катастрофа. Женщины не хотят и не могут рожать, у них нет денег, у них нет жилья. Как вы можете заводить детей, если негде жить? Как вы можете заводить второго ребенка, если вы одного-то с трудом содержите?

    У нас 40% семей берут кредиты на покупку провизии. Людям нечего, извините, жрать. В прямом смысле слова. А то, что у нас продают в магазинах под видом еды, это откровенная дрянь. Даже если она стоит немалых денег.

    Надо, чтобы люди могли со своей зарплаты жить, а не выживать. Это же позор! Что за страна, где работающий человек нищий?
    +2
    avatar
    Ничего. Ещё немного осталось. ЗеленскийНаш. Ща замёрзнут. А белорусики станут жить на свои. Тогда русики и заживут. Если доживут.
    +3
    avatar
    Я почитал как они жили во время войны, про беглую каторжанку
    Думаю дна у них там нет.
    По идее на каннибализме все логически закончится.
    +1
    avatar
    +3
    avatar
    Я насчёт девушек интересуюсь, почём? :j
    0
    avatar
    Я насчёт девушек интересуюсь, почём?
    Это про тех кому 14-15 лет?
    За вами уже выехали…
    +1
    avatar
    За вами уже выехали…

    На шести серых молодых лошадях в хомутах? Не заказывал — не покупаю!
    0
    avatar
    Дорого. Ибо всякому рукоделию знающие %)
    +1
    avatar
    Зазваніў тэлефон,«алёо», а там какая-та інастранка:

    — «Халя, староф, ты тома?»

    Стараннае «ф» у слове «здароў»… І «Х» ў імені маём… Хоть, зрэшты, «з» такі было чувать, гэта я перабольшыла крыху — для смеху. І «д» чуваць… Значыць, гэта — тутэйшая носьбітша русскага ізыка.

    — Ізвініця, кажу, вы ашыблісь номерам.

    Ну а што, папа-фі? Трэба ж адказваць на каком ізыке абрашчаюцца, та?
    0
    avatar
    Дима! Ты квартиру убрал? Сына из сада забрал? В магазин сходил? Дима? Чего ты молчишь?!

    А я счастливый такой. Я же не Дима. Я Сергей.
    +2
    avatar
    Какие проблемы? Господствующие в Москве жидо-банкиры, их васьковский филиал, — понесут ответственность. По всей строгости революционного времени.
    0
    avatar
    Рука бойца писа́ть устала
    +1
    avatar
    И пулям пролетать мешала…
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.