Россия
  • 1302
  • Пауки в банке

    Новый уровень


    Арест бывшего министра Абызова (чей функционал всегда вызывал вопросы смутностью той деятельности, которой он вроде бы должен был заниматься) выглядит выходом на финишную прямую, которая неизбежно закончится ожесточенной войной в элите. Речь идет уже не о привычной драке за отъем рентных участков, а о настоящей, без дураков, войне на выживание.

    На поверхности — все та же клановая борьба, однако теперь по результатам этой борьбы отдельные группировки не просто лишатся каких-то хлебных угодий, а могут вообще прекратить свое существование. Проигрыш означает массовый забой огромных клановых структур. Которые пока обладат колоссальными ресурсными возможностями, но вот-вот их лишатся.

    Безусловно, что такой подход санкционирован на самом верху, а значит, в нем есть определенная логика. Она на самом деле довольно проста, никаких глубокомудрых стратегий. Примитивные и невежественные правители не могут думать иначе. В относительно стабильной обстановке устойчивость криминальной автократии зависит от баланса между всеми воровскими группировками, приватизировавшими государство, поэтому Путин, как человек, в чей функционал как раз и входит поддержание баланса, обеспечивает выживаемость проигравших в той или иной схватке, не давая победителям добивать побежденных. Однако сейчас на повестке трансферт, и ситуация меняется на противоположную: чем меньше организованных преступных сообществ, которых мы по недоразумению называем российской элитой, доживет до этого трансферта, тем меньше турбулентность на самом переходе.

    Хороший пример — сирийская война. Стабилизация ситуации произошла не потому, что кто-то победил (прямых победителей там нет и быть не может), а потому, что из сложной системы уравнений были исключены серьезные противники — часть системных и часть несистемных. Потерпели военное поражение ИГИЛ, Ахрар аш-Шам, практически все прокси-структуры аравийских монархий. Соответственно, снизилась неопределенность и появилась возможность стабилизировать ситуацию, что и вылилось в раздел Сирии на зоны оккупации. Сейчас основная турбулентность — в российско-иранской зоне, в основном за счет непреодолимых противоречий между Ираном и Кремлем: тактические задачи, обеспечивающие союз, решены, стратегически Кремль и Тегеран как были, так и остаются противниками (не может идеократия быть стратегическим союзником с клептократией, это нонсенс).

    Задача Путина и его приближенных во время трансферта — обеспечение максимальной устойчивости системы на переходе. Эта задача требует минимизировать число допущенных к трансферту, что мы сейчас и наблюдаем — из гонки уже выбита Семья, теперь выбивают людей Чубайса. Чубайс в нынешней системе — тяжеловес, поэтому Абызову и предъявлены тягчайшие обвинения в организации ОПС (обвинение смешное: вся нынешняя власть — это конгломерат уголовных преступных группировок). По такому обвинению легко уехать лет на 20.

    Проблема в том, что проигравшие категорически не согласны с отлучением от власти. В воровских клептократических автократиях власть — залог сохранности непосильно нажитого. Без аппаратных возможностей тебя просто разденут и выплюнут. Поэтому проигравшие и выбывшие из борьбы за трансферт будут объективно вынуждены объединяться против победителей. И то, чего так стремится избежать Путин и его клика — турбулентность на переходе — станет неизбежным. Чем это чревато — говорить не стоит. Система и так идет вразнос, а трансферт предполагает полную перебалансировку всей системы власти и управления, что неизбежно отразится на ее стабильности в самую худшую сторону.

    Здесь нет вариантов: автократия всегда неустойчива, так как персоналистский характер власти опирается на конкретного человека, конкретный замковый камень конструкции. А человек, к счастью, смертен. И любой Отец и Учитель рано или поздно расцепляет свои когти на власти и уходит на свою персональную сковородку в аду. А его система обычно идет вразнос — сразу или постепенно. Путины приходят и уходят, а страна остается. К сожалению, разграбленная, раздетая до нитки, униженная и вынужденная преодолевать последствия правления очередного упыря поколениями.
    • нет
    • 0
    • +8

    27 комментариев

    avatar
    Ещё выдадут это всё за борьбу с коррупцией. Ментам медалек понавешают.
    0
    avatar
    Но в целом — это прекрасно.
    0
    avatar
    Кстати, сказанное Мюридом хорошо объясняет гипер-активность «посла». Вписанного в кремлёвские расклады шурыка тоже «оптимизируют», и нас ждёт увлекательнейшее зрелище.
    +2
    avatar
    Просто фото. Просто красиво.

    0
    avatar
    По заставке. Там скорпионы, а не пауки. Правый мог бы проканать за паука-урода (8 ног, нет клешней и хвоста с жалом), но валяющиеся на полу клешня и жало как бы намекают на исходную анатомию
    0
    avatar
    Там скорпионы, а не пауки.

    Так то ж Россия. Вот везде менты для борьбы с преступниками, а у их — для защиты преступников.
    0
    avatar
    менты … — для защиты преступников

    Вы вчера где-то уже постили, но повторю (с подробностями)

    СМИ: В Элисте произошла массовая драка между силовиками и чиновниками СКР
    25.03.2019 graniru.org/Events/Crime/m.275678.html

    В Элисте произошла массовая драка с участием полицейских из угрозыска, уголовных авторитетов, следователей СКР и собровца. Об этом сообщает «МК-Калмыкия» со ссылкой на информацию, появившуюся в соцсетях.

    Как утверждается, конфликт начался вечером в субботу в развлекательном центре «Уралан». С одной стороны в стычке приняли участие начальник отдела угрозыска городского УМВД Б, его зам и двое оперативников, с другой — чиновника СКР и собровец. Все участники драки были пьяны.

    Полицейские позвали на помощь уголовного авторитета по кличке Тюля. Тот предложил участникам конфликта выяснить отношения на другой день, когда они протрезвеют. Встречу назначили недалеко от кафе, расположенного у моста при въезде в город.

    О конфликте узнали начальник городского УМВД полковник полиции Юрий Буцкий и его зам по оперативной работе М. Второй из них попросил начальника угрозыска Б. не предавать конфликт огласке, сославшись на то, что в драке участвовали его земляки, и пообещал самостоятельно разрешить проблему.

    Утром в воскресенье в условленном месте собрались уже около 40 человек. Оперативников сопровождали уголовные авторитеты.

    Переговоры завершились тем, что полицейские обстреляли одного из следователей из травматического пистолета. Собровца Х. избили арматурой. Между тем второго следователя оперативники не тронули, поскольку он был их земляком.

    Пострадавшие обратились в больницу под чужими именами.

    Калмыцкий главк СКР объявил о начале доследственной проверки по факту инцидента. Утверждается, что она находится на особом контроле руководства управления. При этом в сообщении СКР упоминается лишь эпизод в «Уралане», но не утренняя стычка у въезда в город.

    А всё Путин виноват!

    Некоторые наблюдатели связывают такой способ разрешения извечного конфликта между угрозыском и следствием с тем обстоятельством, что Путин недавно поставил во главе Калмыкии чемпиона мира по кикбоксингу Бату Хасикова – псевдоним Бату Хан. Нельзя исключить, что назначение Бату Хана Путин не согласовал с Тюлей, отсюда и могла возникнуть повышенная возбудимость силовиков. Нервы ни к черту, время нынче трудное, сами понимаете…

    ej.ru/?a=note&id=33594
    0
    avatar
    +3
    avatar
    :D Дума…
    0
    avatar
    все верно нарисовано
    0
    avatar
    Посмеявшихся над своими зарплатами сотрудниц роддома вынудили уволиться — более 20 сотрудников единственного роддома в башкирском городе Салават были вынуждены уволиться по собственному желанию.

    «У нас уволилось 14 врачей, пять акушеров-гинекологов, неонатологов два человека из четырех», — рассказала заведующая акушерским отделением Елена Рахматуллина.
    0
    avatar
    вынудили уволиться

    А нафига им врачи? Так перебьются. А то слишком много до пенсии доживает. Ходють потом, ноють.
    0
    avatar
    Борьба с коррупцией

    0
    avatar
    Обещали от биндер защитить — защищают.

    В Симферополе, а также Симферопольском и Белогорском районах аннексированного Крыма российские силовики пришли с обысками как минимум по 25 адресам крымских татар. Об этом сообщает «Крымская солидарность».
    0
    avatar
    Прям как в Зап. Белоруссии в 39-м. Методы защиты не меняются.
    +1
    avatar
    И свобода вероисповедания приказала долго жить. Всем молиться на Путина! Остальное — ересь и секта — на костёр.

    В Кирове и Челябинской области открыты новые дела против иеговистов. Информация об этом появилась во вторник на сайте «Свидетели Иеговы в России».

    Фигурантами кировского дела стали 70-летний Евгений Удинцев, 58-летний Александр Шамов и 27-летний Андрей Щепин. Всего же обыски прошли как минимум по 10 адресам. Нескольких человек задержали и увезли на допросы.

    Никакой иной информации о деле пока нет.
    0
    avatar
    Кусать хоцеца а в меню только ягель

    Китай снова отказался одолжить юани правительству России

    Проект суверенных облигаций в китайских юанях, который правительство России обсуждает с 2014 года, снова откладывается.

    Проблема в том, что доходов в юанях у правительства России нет: торговля с КНР по-прежнему ведется преимущественно за доллары, а межправительственное соглашение о переходе в нацвалюты Пекин подписывать отказался.

    По словам Алтынова, покупать юани для обслуживания долга, по всей видимости, придется за доллары. Иными словами, это будет тот же долларовый долг, только дороже.

    Как там, по графику, узкобенденривци?
    0
    avatar
    А Агдам тут топил, что внешние займы России не надо. Дескать своих денех девать некуда.
    0
    avatar
    А Агдам тут топил
    Та он когда в бассейне пересидит еще не такую чухню несет.
    0
    avatar
    так и есть — некуда девать, купить можно только предметы роскоши, машинки, яхты и дворцы, все остальное никто ничего не продает, санкции, искандеры смеюццо
    0
    avatar
    Чудны дела твои, Господи. Коммунисты и попы в одной упряжке.

    Архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим, а вслед за ним и депутат областной думы от КПРФ Екатерина Королева выступили против установки в Калининграде скульптур домовых, назвав это популяризацией неоязычества и угрозой национальному наследию, сообщил центр «Сова» в рассылке, поступившей 27 марта Каспаров.Ru.

    Две небольшие скульптуры домовых появились в Калининграде в 2018 году при поддержке областного министерства по культуре и туризму. Всего планировалось установить семь скульптур и проложить между ними пешеходный маршрут.

    На Медовом мосту сидит дед Хомлин (от слова Home — «дом»), а бабуля Хомлин — у входа в Музей янтаря.



    Пора уже и Деда Мороза запретить. Ересь это и разврат.

    Вот прям чувствуется, как с Востока мертвячиной смердит.
    0
    avatar
    В заботе о женщинах…

    Минтруд предложил продлить рабочий день для работниц сел

    Минтруд обсуждает вопрос о продлении рабочего дня женщин, которые трудятся в сельской местности, пишет 27 марта газета «Известия». Данный пункт внесен в план встречи российской трехсторонней комиссии (РТК).

    «В плане первоочередных мероприятий РТК на первое полугодие зафиксирован пункт о подготовке проектов актов по отмене или инкорпорации отдельных положений пункта 1 постановления Верховного Совета РСФСР „О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства на селе“, — рассказали в ведомстве.

    Именно в данном постановлении идет речь о рабочем дне для женщин, трудящихся в селе.

    Россия упорно стремится в свой Золотой Век — в восемнадцатый.

    +2
    avatar
    Идиоты самые настояшшые.©

    Московский окружной военный суд на выездном заседании в Псковском областном суде оштрафовал на 700 тысяч рублей депутата поселения Остров Аркадия Маркова, обвиняемого в оправдании терроризма через интернет (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ), сообщает 27 марта «Московский комсомолец в Пскове».

    По версии следствия, в ноябре 2016 года

    Марков опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» отрывок из сериала НТВ «Игра. Реванш», прокомментировав его цитатами из Конституции СССР 1977 года.

    Таким образом, считает обвинение, Марков публично оправдал терроризм.
    0
    avatar
    Кстати, а почему военный суд?
    0
    avatar
    Прослушка из холодильника: российские спецслужбы получат доступ к «умной» бытовой технике
    Правительство РФ обяжет поставщиков бытовой техники с подключением к интернету предоставлять доступ к хранящимся в устройствах данным спецслужбам.
    +1
    avatar
    Насыпай в кратер:

    В Москве задержан бывший полпред Владимира Путина в Дальневосточном федеральном округе, экс-губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник, близкий к следствию.

    Ишаева задержали по делу о злоупотреблениях в лесной отрасли, передает Интерфакс со ссылкой на «информированный источник».

    По данным РБК, задержаны также сын бывшего полпреда Дмитрий Ишаев, глава представительства «Роснефти» в Хабаровском крае Геннадий Кондратов и доверенное лицо Ишаева, зампред правительства Хабаровского края по вопросам безопасности и взаимодействия с федеральными органами госвласти Владимир Хлапов.
    0
    avatar
    А весьма скоро вылупятся и эти паучата:

    К концу 2018 года россияне усилили режим экономии в повседневных тратах, следует из данных агентства Initiative. Это выразилось в снижении расходов на развлечения, походы в рестораны, а также кондитерские изделия и парфюмерию. Потребители чаще ориентируются на акции и выбирают более бюджетные альтернативы: например, обедают в кофейне, а не в ресторане и смотрят фильм по подписке вместо похода в кинотеатр.

    Россияне стали более обеспокоены экономической ситуацией в стране, говорится в исследовании медиаагентства Initiative на основе данных «АДВ Brand Heat Index» (есть у “Ъ”): к декабрю 2018 года уровень обеспокоенности вырос до 30% после снижения до 26–28% осенью. В четвертом квартале года начал расти и уровень экономии россиян, то есть процент потребителей в возрасте 18?55 лет, которые стали тратить реже, в меньшем объеме, покупать более дешевые марки и продукты или делать это в менее дорогом магазине.
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.