Россия
  • 940
  • Крутихин и Милов о том, как мы подарили газ Китаю

    Михаил Крутихин рассказывает, что стоит за договором с Китаем о «Силе Сибири-2», и почему мы ввязались в эту заведомо невыгодную нам историю.

    • нет
    • 0
    • +8

    15 комментариев

    avatar
    То то путинские подпёрдыши уже и не вспоминают об этих трубх. А и правильно. Лучше расскажите нам, как рванёт грузооборот в Крыму, когда пустят туда паровозы и сколько тысяч составов в день будут проходить по мосту. А то там камер нет почему то и мы не в курсе.
    0
    avatar
    Михаил Крутихин

    «После „патриотизма“ в моем лексиконе на втором месте по неприемлемости стоит термин „геополитика“. Нет никакой „геополитики“: этим словом маскируют для широкой и тупой аудитории конкретные — чаще всего шкурные — интересы конкретных групп людей. „Геополитика“ — это просто предлог для перевода государственных средств (то есть, денег налогоплательщиков) в частный карман», — пишет в Facebook востоковед и эксперт по нефтегазовому рынку.

    «Хороший пример — »Газпром" с его «потоками» и «силами Сибири». Какими только красивыми словами не обставляли эти мегапроекты. И «повышение влияния России в Европе и Азии», и даже, втихаря, «наказание Украины» лишением транзита. А если докопаться до сути?

    По указанию Путина потрачены огромные средства на создание в стране крупного производства труб большого диаметра для газопроводов. Старых, вполне исправных газовых магистралей было и без них более чем достаточно. Рынка для этих труб не было никакого — и появились гигантские проекты, рассчитанные на данную продукцию. Вместо старых маршрутов проложены новые. И будут строиться еще и еще — пусть провальные в коммерческом плане, пусть убыточные и ненужные, но трубы-то девать куда-то надо…

    «Газпром» давно из «национального достояния» превратился в паразита, перекачивающего народные деньги (он все-таки госкомпания) в карманы частных подрядчиков — приятелей кого надо. Под фанфары о геополитических прорывах и победах".

    www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1203429599833647&id=100004998549135
    +2
    avatar
    0
    avatar
    Ишь, что выдумала — в одежде купаться!
    0
    avatar
    Ишь, что выдумала

    Ну это как бы аллегория на Россию.
    0
    avatar
    Ну, это был как бы намёк, что тема Россисек не раскрыта
    0
    avatar
    , что тема Россисек не раскрыта

    Та всё у их так…
    0
    avatar
    То же про газ:

    В Министерстве энергетики России ожидают, что Москве и Киеву удастся достичь некоторых договоренностей о продлении контракта на транзит газа в Европу через территорию Украины не позднее осени 2019 года.

    Хохлы видимо таки не замерзнут, а сп2 таки познакомился с белым пушным зверьком, которого ему привезли штаты.
    0
    avatar
    Якія гэта МЫ?
    и почему мы ввязались в эту заведомо невыгодную нам историю.
    Адны «мы» будуць абкрадвацца, а іншыя «мы» — нажывацца. Абодва «мы» — русскія.
    0
    avatar
    Хунвейбины на подходе…

    Правительство внесло изменения в порядок ведения реестра запрещенных сайтов, наделяющие Росмолодежь правом внесудебной блокировки интернет-ресурсов. Соответствующее постановление за подписью премьера Дмитрия Медведева, датированное 21 марта, в понедельник опубликовано на официальном портале правовой информации.

    Росмолодежь получает право блокировать «информацию, направленную на склонение или иное вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, представляющих угрозу для их жизни и (или) здоровья либо для жизни и (или) здоровья иных лиц».

    Ранее правом внесудебной блокировки сайтов были наделены МВД, Роспотребнадзор, Роскомнадзор, Федеральная налоговая служба и Росалкогольрегулирование.

    Надо ещё добавить: Роспоп, Росмулла и Росребе. Ах да… пепел сожжённых верблюдов стучит — Росшаман тоже.
    0
    avatar
    :) посоны стрелку забили.

    Пока не подтвержденную версию событий приводит МК. Согласно этим данным, в ночь на воскресенье в одном из развлекательных центров столицы Калмыкии произошла ссора между начальником элистинского уголовного розыска, его заместителем и двумя оперативными сотрудниками с одной стороны, и тремя сотрудниками СУ СК по Калмыкии и СОБРа — с другой.

    Сообщается, что после начала конфликта сотрудники угрозыска вызвали на подмогу криминального авторитета и тот предложил всем участникам встретиться на следующий день у моста на въезде в город. Отмечается, что о происходящем стало известно замначальника полиции по оперативной работе и начальнику УВД, но они не предотвратили конфликта.

    Утром в воскресенье к мосту пришли около 40 человек и устроили стрельбу, сообщает издание. Источник сообщает, что пострадали два человека, но обратились в больницу под чужими именами.

    И вот эти урки погоны носят в России. Власть…
    +1
    avatar
    Нормальные съехали.
    0
    avatar

    Ну шо Агдам? Манил красными труселями? Обещал своё тело гладкое? Пора подставлять.

    В ближайшие шесть лет российские власти намерены допустить в страну до 10 миллионов мигрантов. Это предусматривает концепция миграционной политики на 2019—2025 годы. Акцент сделан на привлечение мигрантов из Казахстана, Узбекистана и Молдавии.

    Власти надеются, что подобная мера сможет компенсировать падение численности населения для российской экономики, говорит руководитель направления финансы и экономика Института современного развития Никита Масленников. Однако это не так. Вымываются в основном представители высокотехнологичных профессий, мы же принимаем в низкоквалифицированную рабочую силу для обустройства городов либо строительных работ, — говорит он.

    www.opentown.org/news/253686

    Йес Сан-Франциско кричал? Подставляй кратер.
    +1
    avatar
    Кстати о китайцах. Из рубрики «Их нравы».

    Немного утомляет отовсюду слышать, что в Китае нет коррупции, мол, там за неё расстреливают, кококо.

    Я вам не скажу за всю Одессу, но в 4-м по населению и 5-м по ВВП городе Китая — Гуанчжоу до трети иностранцев катается с купленными правами. Открыть фирму, не внося уставной капитал — взятка и поехали. Полицейские рейды по учреждениям и клубам в поисках нелегальных работников-иностранцев в 95% случаев заканчиваются откупом.
    Практически все бизнес-сделки между самими китайцами происходят через откат посреднику.

    В быту ещё краше. При мне две лучшие подруги, владелица и администратор её ресторана, поссорились из-за того, что последняя при закупке мебели положила себе в карман 14000 юаней ($2к). По словам владелицы, дело в сумме: если бы та взяла 300 баксов, то она бы и ухом не повела — мол, норма. (К слову, через пару месяцев она взяла её обратно на работу).

    Даже в мелочах: завхоз нашей компании при закупке налом оборудования для студии при мне дорисовывала в инвойсе жалкие 10-20 юаней сверху.

    И это еще один из самых таких городов, которые на виду — Гуанчжоу вместе с десятком других мегаполисов делают треть ВВП всего Китая. В регионах бардака ещё больше.

    Может партийная верхушка раз в год и выщёлкивает по два-три коррупционера-чинуши с хищениями по 9 нулей, чтоб остальные не борзели. Но «Великое китайское отсутствие коррупции» — это миф из мифов. Урвать кусочек или поиметь хоть минимальную выгоду — крепкая часть китайской жизни.

    Так что не стройте иллюзий о «сильной руке»: украинцам, с их кумовьями в мэрии и одноклассниками в прокуратурах, китайцев еще догонять и догонять.

    Олексій Олікс Кардаш
    +1
    avatar
    Почти половина от рекордной прибыли «Газпрома», о которой холдинг сообщил 2 апреля в отчете по российским стандартам, не подкреплена реальным денежным потоком и является по сути бухгалтерским миражом.

    

Согласно отчетности по РБСУ, «Газпром» в 2018 году нарастил более чем в 9 раз и заработал 933 млрд рублей, установив новый исторический рекорд, который оказался на 51 млрд рублей выше предыдущего, показанного в 2011 году (882 млрд рублей).

    Из итоговой суммы, впрочем, 48%, или 456,3 млрд рублей принесла «бумажная» прибыль от переоценки акций «Газпром нефти».
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.