Россия
  • 1249
  • С дешёвой колбасой пока не получается

    В России предложили ввести принудительную госпитализацию за нарушение интересов государства


    В комитет по законодательству Законодательного собрания Санкт-Петербурга внесли законопроект, расширяющий основания для принудительной госпитализации граждан в психиатрические лечебницы.

    Как сообщает zaks.ru, документ был разработан при участии сотрудников Военно-медицинской академии имени Кирова, а также юристов-экспертов.

    В настоящее время страдающих психическим расстройством людей можно принудительно отправлять в больницы до постановления судьи, если они представляют опасность для себя или окружающих.

    Авторы законопроекта считают термин окружающие не вполне определенным и предлагают заметить на охраняемые законом интересы личности, общества или государства.

    Одновременно предлагается внести поправку в закон О полиции, разрешающую полицейским проникать в жилище и на другие объекты для оказания содействия в проведении недобровольной госпитализации.

    Кроме того, предлагается дать право подавать заявление на проведение психиатрического освидетельствования медицинским психологам. Сейчас это разрешается только родственникам, врачам, или должностным лицам.

    Законопроект раскритиковали депутаты от КПРФ и Справедливой России.

    Коммунист Александр Рассудов заявил, что предложенная инициатива напомнила ему фильм Пролетая над гнездом кукушки, где главному герою сделали лоботомию за то, что тот боролся против системы.

    Когда я вижу терминологию интересы государства, сразу все становится понятно. Есть хорошая поговорка: когда государству выгодно, оно называет себя Родиной. Мне кажется, это очень опасная тенденция, — отметил Рассудов.

    Мне бы очень не хотелось, чтобы как в недалекие времена соотносили психически больного и политзаключенного. Стыдно, что такой законопроект будет исходить из такого крупного и значимого региона как Санкт-Петербург, — сказал в свою очередь член комитета по законодательству Александр Егоров.

    Впрочем, несмотря на протесты, остановить законопроект полностью не удалось: депутаты договорились отложить его рассмотрение и создать рабочую группу, в которую войдут в том числе представители комитета по здравоохранению и эксперты-медики.

    www.finanz.ru/novosti/aktsii/v-rossii-predlozhili-vvesti-prinuditelnuyu-gospitalizaciyu-za-narushenie-interesov-gosudarstva-1028041509
    • нет
    • 0
    • 0

    20 комментариев

    avatar
    Так просили… так хотели… цветы возлагали, знамёна носили. Пусть хоть и за кило гречи. Получите. Ешьте, не обляпайтесь.
    +1
    avatar
    насрали обратно ©
    0
    avatar
    Итак, Варшава не пригласила Путина принять участие в мероприятиях, связанных с 80-й годовщиной начала второй мировой войны, которые пройдут в Польше в сентябре. Об этом в понедельник, 18 марта, сообщил пресс-секретарь президента Польши Анджея Дуды Блажей Спыхальский. То есть решение именно президентское, потому что польский МИД вроде как просил пригласить хозяина Мордора на мероприятия. Но у Анджея Дуда мягко ответили, что консультации с МИД страны носили неофициальный характер, и администрация президента не обращалась в ведомство за рекомендациями. То есть вы же понимаете масштаб трагедии? Все, что связано со Второй мировой войной для РФ — культ на уровне религии. Монополия на победу, ролевые игры в Сталинградскую битву, «можем повторить», бессмертный полк и прочие «дедывоевальские» заморочки. А тут — даже не пригласили на мероприятие. Обидно? Не то слово.

    Самое смешное, что пригласили всех остальных участников. В том числе и страны, граждане которых воевали в составе армии СССР. То есть представителей бывших советских республик пригласили всех, кроме России. Тонкое унижение, согласитесь. Поляки мотивировали этот выбор с тонкой иронией, Мол, «приглашения были разосланы, руководствуясь современным, а не историческим контекстом», потому от присутствия Путина решено было отказаться. Хорошее объяснение. Мол, в современном мире говорить с РФ уже приличные страны не хотят. Хотя, в Варшаве не забыли, как Сталин с Гитлером фактически разделили Польшу в 1939 году. То есть два агрессора было по факту. Но Берлин признал исторические ошибки и извинился, а Москва по-прежнему генерирует бред в формате «можем повторить».

    Чем дальше, тем чаще мы сталкиваемся с ситуацией, когда Путина не зовут на приличные мероприятия. С ним не хотят разговаривать и иметь какие-то дела. Брезгуют. Слишком токсичен. Вот такой результат «многоходовочек», в ходе которых он «снова всех переиграл». Резюмируя, я бы пошутил на тему знаков на заведениях общественного питания в стиле «собакам вход воспрещен», но я слишком люблю собак, чтобы позволить себе даже в шутку такое сравнение. Собачки многим нравятся и вообще – друзья человека. Так что не будем их обижать такими ассоциациями.

    Кирилл Сазонов, site.ua
    +1
    avatar
    Итак, Варшава не пригласила Путина принять участие в мероприятиях, связанных с 80-й годовщиной начала второй мировой войны, которые пройдут в Польше в сентябре.
    Оне и израильцев не пригласили. — Чуете общность?
    0
    avatar
    Оне и израильцев не пригласили.
    Вам что нить украсть с праздничного счтола?
    0
    avatar
    Дык все правильно. В Роиссе всегда своя, параллельная война была. Вот пусть и продолжают со своей писаной торбой великой отечественной носиться в одиночестве с Додоном молдаванским. Весь мир же помнит про Вторую Мировую, длившуюся 6 лет, и будет отмечать события, связанные с ней. Но без Роисси, шутов, скоморохов, дидывоевалов и можемповторитов.
    +2
    avatar
    То есть вы же понимаете масштаб трагедии? Все, что связано со Второй мировой войной для РФ — культ на уровне религии. Монополия на победу, ролевые игры в Сталинградскую битву, «можем повторить», бессмертный полк и прочие «дедывоевальские» заморочки. А тут — даже не пригласили на мероприятие. Обидно? Не то слово.
    рисование мишени вокруг стрелы
    0
    avatar
    Опять руские первыми халаты надели.
    0
    avatar
    Ща по НТВ показали какой то посёлок городского типа под Хабаровском. Из всех предприятий там работает только молокозавод, остальное сдохло. Но главная новость не об этом. Это как бы в порядке вещей. Коленовставание это вам не фунт изюму. Главное в том, что местные жители хотят понижение статуса посёлка до села. Дело в том, что у села более низкие тарифы на э/энергию и ещё кое какие ништяки. Одна местная училка сказала, что тогда она в месяц станет экономить 1 (одну) тысячу рублей и что это очень существенная сумма. А в год… она даже впала в ступор от сваливающихся на неё богатств и не смогла сосчитать.

    Для осуществления этой рокировочки необходим референдум. Отгадайте с двух раз, кто против этого. Правильно — чиновники-патриоты-едрасты. В случае понижения статуса у них понижаются з/п и не на одну тысячу и пересматривается штатное расписание. Части из них придётся всё таки пойти поработать.

    От такие будни «Нашего городка». Но хохлы должны замёрзнуть.
    +3
    avatar
    Ну этож НТВ. Наврали канешне.
    0
    avatar
    Потеря академика…

    ivan davydov

    @ivan_f_davydov
    6 ч.6 часов назад
    Еще
    Нового главу Калмыкии кикбоксера Хасикова лишили степени кандидата политических наук в 2016 году. В диссертации «Политика российского государства в области физической культуры и спорта: проблемы формирования и реализации» он просто поменял Карачаево-Черкесию на Калмыкию.

    Кандидат политических наук… военных наук… депутатских наук…
    0
    avatar
    Кандидат политических наук… военных наук… депутатских наук…
    Мемнон воплоти.
    0
    avatar
    «Я не могу понять. Когда прихожу в Художественный музей, я вижу шедевры, которые там выставлены, различные выставки тематические устраиваются отдельных авторов. И один-два человека по залу ходят. Я уже вчера отцу Георгию (настоятелю Свято-Георгиевского Мещовского монастыря. — Ред.) в Мещовск позвонил и говорю: „Слушай, у тебя там мощей много. Давай, когда выставку будем открывать, мощи ставь туда. Пусть люди идут, поклоняются мощам и, может быть, картинки посмотрят“. Ну что это такое? Неудобно. Где-то мы тут не дорабатываем, не доходим до сознания людей», — сказал губернатор

    Уже сколько раз говорилось: селедку с лопаты давать надо — руских тьма набежит.

    продолжение

    По словам губернатора, его высказывание слышали три человека: директор музея, экскурсовод и помощник. «Вот я их всех сейчас спрошу: «Так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю». Сейчас я узнаю, какой козел меня выложил», — отметил Артамонов.
    +2
    avatar
    Митинговать запретили, критиковать запретили, пенсов кинули, свободы слова как и демократических выборов нет давно, кормят дерьмом африканским, а теперь еще и без суда по направлению медработика в психушку будут отправлять «в интересах государства»?! До чего довел страну этот фигляр Пэжэ… Слушайте, по ходу следующими после кикбоксеров-интеллектуалов и борцов, которые призваны руками воспитывать быдло, начнут опять назначать ежовых-фриновских…
    +1
    avatar
    Митинговать запретили, критиковать запретили, пенсов кинули, свободы слова как и демократических выборов нет давно
    Беларусь — страна для жизни. Елбасы… мать её!;)
    0
    avatar
    К вопросу о грузообороте портов™©


    « …нелегальный экспорт подтачивает бюджет. …расхождение данных Федеральной таможенной службы об импорте и экспорте и данных приграничных государств, ВТО и ООН доходит до 30 – 70%. Таможенные потери российского бюджета от «серого» импорта и экспорта в 2013 году составили не менее 2,5 триллионов рублей».

    Напомню, что вся доходная часть бюджета страны в прошлом году составила около 19 триллионов рублей.

    … примерно половина всего проданного нашим государством за рубеж, бесследно исчезает, официально не фиксируется и не учитывается и, само собой, не облагается никакими таможенными сборами…

    «по данным ФТС в 2011 году общий экспорт России составил 516 миллиардов долларов. По данным стран-партнеров, их импорт из России за тот же период составил 1,034 триллиона долларов, т.е. потери равны 518 миллиардам долларов».

    «По данным ООН, представленным ФТС, в 2015 году Россия поставила в США нефтепродукты на 3,1 млрд долл,, а по данным, представленным США, поставки за тот же период составили 9 млрд. долл. Соотношение данных по нефтепродуктам с Германией составляет 10,9 млрд и 27,1 млрд. долл. То есть, эти две страны фактически получили в 2,6 раза или на 22,2 млрд. долл. (1,36 трлн. руб. по среднегодовому курсу ЦБ в 2015 году), больше, чем мы им поставили по документам».

    «Бюджет в 2013 году потерял 2,5 трлн. рублей в виде причитающихся (но не полученных) таможенных пошлин и НДС. …этих денег хватило бы, чтобы удвоить расходы на образование, науку, культуру, кинематографию и здравоохранение, на которые, суммарно в 2015 году было потрачено 1,22 трлн. руб.».

    Про пенсии в книге ничего не написано и не пересчитано. Видимо, когда ее писали, про отмену или официально – про «увеличение пенсионного возраста» – еще не сообщили. Однако сейчас посчитать «что к чему» нетрудно. Не будь криминального экспорта, пенсии можно было бы не отменять, а увеличить в разы всем ветеранам…
    И совсем коротко про «эффективность» наших нефтегазовых компаний.

    «Роснефть» в 2016 году показала выручку в 74,4 млрд. долл. (5 трлн. руб.), против 226,1 млрд. долл. у ЭксонМобил. Однако в «Роснефти» работают 295,8 тыс. чел, тогда как в ЭксонМобил занято 71,1 тыс. сотрудников, разрыв в выручке на одного занятого — 12,6 раза. Добыча нефти в тоннах на одного работника «Роснефти» в 2015 году в 3 раза меньше, чем в 2005.

    Еще менее эффективно работает «Газпром», у которого выручка на одного занятого в 25 раз ниже, чем у того же ЭксонМобил.

    Добавим, что «мимо кассы» по данным аудиторов Счетной палаты, идет почти половина рыбного экспорта нашего Дальнего Востока».

    Продолжать или достаточно? Хорошо, продолжу. На этой неделе глава Федеральной антимонопольной службы И. Артемьев, рапортуя о достижениях ведомства «с чувством глубокого удовлетворения», заявил: потребители жилищно-коммунальных услуг в России (а это, не считая бомжей, все население нашей страны) по большинству позиций переплачивают вдвое. Такой открытый, чудовищный грабеж «нисколько не удивил» члена Совфеда А. Пушкова, о чем он заявил публично. Зато прокуратура и Следственный комитет, как водится, на происходящее никакого внимания не обратили…

    ej.ru/?a=note&id=33572
    Закавыченные цитаты автор взял из «Экономика России: что происходит и что делать»
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.