Россия
  • 1231
  • Чем светит Dragon Роскосмосу



    Космический корабль Crew Dragon в беспилотном режиме пристыковался к Международной космической станции после суточного полета. Пока на корабле прилетел только манекен Ripley и 180 кг груза, но если испытания пройдут успешно, через полгода на нем должны отправиться первые астронавты. Сегодняшний успех очень важен для США, но и на российскую космонавтику он окажет существенное влияние.



    После старта и стыковки, следующий важный этап полета — посадка — ожидается через пять дней. Через несколько недель новый пуск для испытания системы аварийной посадки на этапе полета ракеты в атмосфере. И только потом космический корабль получит сертификат безопасности и первый экипаж. Когда пилотируемый полет Dragon станет реальностью это будет означать, что США вернули себе возможность летать в космос со своей территории, чего у них не было с 2011 года. Тогда завершилась программа Space Shuttle и доставку всех международных экипажей взял на себя Роскосмос.



    Российские «Союзы» с 2011 года по настоящее время летают не только на чувстве взаимопомощи и сотрудничества, но и щедро финансируются американской стороной. По программе МКС NASA оплачивает места американским, канадским, европейским и японским астронавтам. Вообще полеты американцев на российских кораблях «Союз» начались еще в 90-е годы, но тогда это были полеты по обмену — взамен российские космонавты летали на шаттлах. С 2006 года начались платные экспедиции. С тех пор слетало семь десятков человек.

    Поначалу ценник для астронавтов на «Союзе» начинался с умеренных $25 млн за одно место — чуть дороже чем билеты первых туристов. Однако программа астронавтов существенно отличается от развлекательной: им надо работать, т.е. усложняется подготовка, и длительность экспедиции не 10 дней, а полгода. Да и денег у NASA было явно больше чем у частников. После финального полета Space Shuttle «билеты» на российские корабли постоянно дорожали. К 2018 году цена для одного астронавта достигла $82 млн. Для примера стоимость ракеты «Союз» и трехместного корабля «Союз-МС» — около $70 млн, т.е. один астронавт с лихвой окупал полет для всего экипажа.



    В среднем, после 2011 года Роскосмос зарабатывал по $300-400 млн в год на «извозе» до МКС. Учитывая, что суммарный объем государственного финансирования Роскосмоса (Федеральная космическая программа, оборонный заказ, федеральные целевые программы) около $3-4 млрд в год, то выходит, что около 10% всего финансирования российской космонавтики обеспечивала американская пилотируемая космонавтика.

    Соответственно, если поток американских «союзодолларов» иссякнет, то Роскосмос предстанет перед выбором — сохранять прежние объемы производства пилотируемых кораблей себе в убыток или сокращать серию. Увеличивать российский экипаж не планируется до запуска модуля МЛМ «Наука», и без этого модуля в них не будет большого практического смысла. И есть сомнения, что он вообще полетит и будет штатно использоваться. Поэтому решение Роскосмос видит в кратковременных полетах всех желающих, способных оплатить полет.

    Первая группа клиентов уже нашлась — отряд космонавтов Объединенных Арабских Эмиратов (стоимость их билетов не разглашается). Второй источник платежеспособных пассажиров — туризм. Недавно уже объявили идею запуска пилотируемых кораблей «по гагаринскому маршруту», т.е. без стыковки с МКС и длительностью десятки минут или несколько часов. С точки зрения науки такие полеты будут практически бесполезны, в лучшем случае подойдут для каких-нибудь студенческих проектов и тренировки космонавтов. С практической точки зрения это просто программа сохранения рабочих мест на РКК «Энергия» и РКЦ «Прогресс», которые выпускают корабли и ракеты «Союз».



    Туристический билет, скорее всего, будет дешевле чем для NASA, т.к. полет на МКС продлится не более 10 дней, а рейс без стыковки и того меньше. Один из пилотов космического корабля всегда будет профессиональным космонавтом, т.е. за один тур получится свозить не более двух «отдыхающих», это дает нижнюю планку цены — не менее $35 млн, любая скидка будет за счет российских налогоплательщиков. Десятидневный туристический полет на МКС в 2015 году оценивался в $55 млн, что также ниже оплаты NASA.

    С туристическими посещениями МКС есть и организационная проблема: поскольку корабли летают раз в 4 месяца, то туриста можно только привезти одним кораблем, а вернуть на Землю другим, в это время космонавт уступивший кресло остается на станции до следующего рейса. Так что больше двух туристов в год пожить на станции не отвезешь.

    Получается, даже если Роскосмос найдет новых пассажиров на все будущие «Союзы», его ждет сокращение финансирования на 5%, если не найдет, то на все 10%. Уменьшение же количества запускаемых «Союзов» приведет к росту их стоимости для госбюджета за счет накладных расходов.

    Проблема Роскосмоса еще в том, что Илон Маск сможет конкурировать и в космическом туризме, запуская желающих по «маршруту Джона Гленна», т.е. совершая кратковременные полеты без стыковки с МКС. Сейчас для NASA запуск одного пилотируемого четырехместного Dragon оценивается в $405 млн. Если сравнивать с разницей коммерческой стоимости ракет ($62 млн) и пусков в интересах NASA ($89-99 млн), то коммерческая цена запуска Dragon может быть около $250 млн. Если запускать корабль в семиместном варианте и без профессионального «водителя», то цена за полет приближается к тем же $35 млн. Использование многоразовых ступеней Falcon 9 и обитаемых отсеков Dragon может обещать снижение цены, так что и здесь Роскосмос способен уступить SpaceX.

    Впрочем, пилотируемая космонавтика, за редким исключением, это заведомо убыточная деятельность, поэтому в ущерб финансам Роскосмос может сохранить лицо и прежние объемы производства за счет возвращения практики полетов по обмену. Так наши космонавты получат опыт полетов на Dragon SpaceX и Starliner Boeing, а наши чиновники по старой традиции смогут прилюдно подчеркивать «американцы не могут без нас». Правда тут есть опасность «эффекта Tesla», когда автолюбители прокатившись на электромобилях Tesla теряют интерес к вождению бензиновых машин.



    В целом же, можно приветствовать успех SpaceX, мир действительно входит в новую эру пилотируемых полетов, но ничего хорошего нынешнему лидеру это не обещает.

    zelenyikot
    • нет
    • 0
    • +14

    21 комментарий

    avatar

    NASA astronaut Anne McClain with «Little Earth» and ATD Ripley the day they arrived.
    0
    avatar

    Crew Dragon отстыковался от МКС.
    12:50 UTC — движки отработают тормозной импульс
    13:45 UTC — посадка в Атлантическом океане
    Crew Dragon летит на юго-восток от Японии в сторону Атлантического океана. Корабль достигнет верхних слоев земной атмосферы в 13:33 GMT, затем развертывание парашюта и спуск. Приводнение ожидается через полчаса (13:45 GMT).

    Crew Dragon успешно приводнился в заданном районе. Game Over.
    0
    avatar


    То, что давно напрашивалось и предполагалось, в области роботизированной ударной авиации, нашло свое воплощение в машине, которая была испытана 5 марта текущего года на полигоне Юма, штат Аризона, США. Напомним, первыми в области создания боевого атакующего робота, были флотские заказчики. К новым авианосцам предполагалось присовокупить и новое авиакрыло, состоящее из палубных F-35 и беспилотников, которые получили шифр Х-47. Эти машинки получили дизайн, дававший основания полагать, что они будут малозаметными и условно относиться к пятому поколению.

    Но потом концепция изменилась, и ударную функцию из беспилотника убрали, оставив его в виде летающего танкера. В общем, разработка такой машины просто для того, чтобы стать воздушной бензоколонкой, как-то не слишком соответствовала тому, что уже было наработано. В конце концов, наблюдатели пришли к выводу о том, что пока еще не решен вопрос передачи искусственному интеллекту права выбора цели, и главное – принятия решения на ее поражение. Но машинка оказалась удачной, и потому ее лайт-версию решили задействовать в виде танкера, чтобы загрузить производственные мощности.

    Но похоже на то, что инициативу теперь перехватили ВВС и во вторник прошли испытания машины под кодовым названием «XQ-58A Valkyrie». Насколько можно понять из скудных отчетов, это машина пятого поколения. Поскольку она изначально изготовлена по этим требованиям, то уже точно ее не собираются использовать как-то иначе, кроме ударных миссий. Пока нет данных о том, какое именно вооружение будет нести машина, но известно, что она будет плотно взаимодействовать с самолетами пятого поколения и станет как раз тем инструментом, владение которым изначально вкладывалось в истребитель F-35. Более того, уже известно о том, что эта машина имеет развитый ИИ и широкие коммуникационные возможности, что делает ее способной действовать в составе роя себе подобных машин.

    Машина имеет почти девять метров в длину и почти семь метров в размахе крыльев. Ожидается, что самолет будет иметь скорость более 1 МАХ и дальность полета, свыше 3700 км. При этом она сможет нести до четырех боеприпасов, массой 250 кг.

    Что самое важное и способное сделать эту систему массовой – выполнение требований по низкой стоимости машины. Пока нет ориентиров именно по возможной конечной цене каждого экземпляра, но плотный график испытаний прототипа говорит о том, что это требование выполнено.

    В общем, уже в очень близком будущем, американские истребители пятого поколения получат то, что сможет раскрыть их потенциал в полной мере.

    Скорее всего, что и военные моряки внимательно следят за этой программой, поскольку они уже имеют платформу, которую лишь немного надо доработать, чтобы она тоже стала палубным атакующим роботом – компаньоном самолетам авиакрыла авианосца.

    Похоже на то, что американцам осталось полшага до летающего Терминатора.

    defence-line.org/2019/03/terminator-na-podxode/
    0
    avatar
    Дык он жеж без туалета!
    0
    avatar
    Дык он жеж без туалета!
    Йопть! И летчика нету!

    Изобретатель из Санкт-Петербурга Александр Семенов запатентовал боевую систему, которая позволяет экипажу танка использовать для стрельбы собственные экскременты. Сообщения об этом сегодня взбудоражили британскую прессу.
    По имеющимся данным, патентный документ состоит из 12 страниц и включает только два технических рисунка. По задумке разработчика, водитель танка должен будет сидеть на пустой емкости, предназначенной для сбора его фекалий.

    Автор проекта настаивает на том, что такая технология позволит решить как минимум две задачи: позволит утилизировать экскременты и одновременно понизит боевой дух противника.
    Стрелять чем будут???
    +2
    avatar
    Это надо разместить в вундервафлях *lol*

    Стрелять чем будут???

    чем кормили — тем и будут
    +1
    avatar
    Впрочем, пилотируемая космонавтика, за редким исключением, это заведомо убыточная деятельность
    Тут Зелёный кот не совсем правильно сформулировал.
    Для Маска это будет прибыльно.
    Другой вопрос что это не коммерческие пуски.
    0
    avatar
    Революция о которой так долго говорили большевики братья во экономике либертарианцы — свершилась!
    Нытьё про то шо частник не сможет, знаете ли, освоить космос оказалась очередным бредом больных на голову государственников.
    Короче, ура.
    Путинолуканомику на свалку истории.
    +1
    avatar
    Революция о которой

    Руские не нужны.©
    0
    avatar
    Короче, ура.
    горячо поддерживаю!
    скоро полетим с Маском на на Марс.
    0
    avatar
    скоро полетим с Маском на на Марс
    0
    avatar
    пипец, вот уже и конкуренты за билеты объявились…
    0
    avatar
    пипец, вот уже и конкуренты за билеты объявились…
    Ты её сиське видел?
    Об какой конкуренции речь, брат.
    0
    avatar
    скоро полетим с Маском на на Марс

    Вы — летите, а я за Землёй присмотрю *Angel*
    +1
    avatar
    США планируют создать окололунную станцию и жилые модули на поверхности Луны.©The Wall Street Journal
    +1
    avatar
    Маск наш!
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.