Россия
  • 972
  • Место для жизни

    С чего начинается Родина: для имеющих деньги, Россия неприприемлема для жизни. У остальных нет выбора


    Треть российских долларовых миллионеров думают об эмиграции, у 80 процентов уже есть или они планируют получить паспорт другого государства. Такие утверждения содержатся в международном исследовании о мультимиллионерах The Wealth Report 2019 от международного агентства недвижимости Knight Frank. Исследование цитирует в своём материале издание The Bell.

    Самыми привлекательными направлениями для эмиграции миллионы называют Соединённые штаты, Испанию, Великобританию, Швейцарию, Германию, Италию и Австрию.

    По подсчётам авторов исследования, всего в России живут 163 000 миллионеров и 1500 мультимиллионеров, чьё состояние оценивается больше чем в 30 миллионов долларов. По этому показателю России входит в пятёрку стран мира. По прогнозам Knight Frank, через пять лет в России будет проживать на 24 процента мультимиллионеров больше.

    В 2018 году в руках 10 процентах самых состоятельных россиян оказалось 82 процента всех богатств страны, утверждало исследование банка Credit Suisse. По данным исследования, за год в России стало на 30 процентов долларовых миллионеров. По показателю концентрации богатства (а значит — социального неравенства) Россия заметно опережает многие крупные страны, отмечал цитировавший исследование журнал Forbes.

    В январе издание «Проект» опубликовало исследование, согласно которому Россия находится на третьем месте в мире по общему числу эмигрировавших: на 2017 год зафиксировано 10,6 миллиона человек, покинувших страну, что составляет 7 процентов от всего населения России с учётом аннексированного Крыма.

    Из России уезжает будущее?

    Последние опросы выявляют рост эмигрантских настроений у молодежи: доля желающих покинуть Россию среди людей до 24 лет превысила 40%. И пока многие только мечтают об этом, самые опасливые и консервативные члены общества уже уехали: Пенсионный фонд рассказал о резком росте числа пожилых людей, которые получают пенсию за границей.

    Владислав Жуковский, экономический эксперт:

    «Идет массовая эмиграция из России всех категорий граждан, которые могут себе это позволить. Бежит за рубеж, прежде всего, экономически активное население: люди в трудоспособном возрасте, от 30 до 45 лет. Это те люди, у которых есть профессиональные навыки, опыт работы, которые понимают, что они заслуживают в разы более высокую зарплату, а не ту, которую предлагают сегодня в России. Они устали от кризиса, нищеты, неопределенности.

    Уезжают представители малого и среднего бизнеса, уставшие от постоянных поборов, силового рейдерства. Убегает из России молодежь, поколение тех, кому сегодня от 18 до 25 лет. Это и студенты университетов, и выпускники, и те, кто уже поработал три-четыре года. То есть те, кто понимают, что им вообще ничего не светит, что они попали в болото. Они видят, что в стране затяжной системный кризис, пять лет падают реальные располагаемые доходы, идет массовая утечка умов и капиталов за рубеж. Они понимают, что социальные лифты разрушены, что везде круговая порука, кумовство. Они видят, по какому принципу принимаются кадровые решения и ротации. Видят, что у нас самые „талантливые“ предприниматели — это дети чиновников, что во главе госбанков, госкорпораций, крупных коммерческих структур, аффилированных с государством — везде сплошь и рядом фамилии высокопоставленных чиновников, депутатов, министров. Они понимают, что им отсюда надо эвакуироваться, чтобы вырваться из этого порочного круга и обеспечить себе карьерный рост, тот уровень жизни, которого они заслуживают.

    „Экономике трубы“ не нужны интеллект и человеческий капитал. И это очень страшно, когда уезжают студенты и молодые ученые, которые понимают, что в России никому не нужны их профессионализм, знания и открытия. Это обескровливает экономику, лишает ее потенциала роста.

    Есть еще категория тех, кому сейчас 50-55 лет. Это люди предпенсионного возраста. Они сумели пережить лихие, голодные 90-е годы, смогли сформировать себе некую экономическую базу благополучия в „нулевые“ годы и окончательно разочаровались в том векторе, в котором развивается, точнее, деградирует Россия в последние десятилетия.

    Люди бегут, и даже российских пенсионеров становится за границей все больше. Кто-то пытается воссоединиться с родственниками за рубежом. Кто-то, заработав капитал здесь, уезжает и получает российскую пенсию, пусть и мизерную. Знаю чиновников, которые посидев в кабинетах власти, обеспечив себе капиталы, получают пенсию не в Челябинске, где разруха, а в Болгарии, Черногории, Италии, Испании. Очень разные категории населения уезжают из страны. Абсолютно все».

    ehorussia.com/new/node/18037

    ===============================

    • нет
    • 0
    • +5

    17 комментариев

    avatar
    когда убежит г-н Жуковский? Это не тот мальчик который про доллар по 500р рассказывал, а потом как то жидко слился
    -1
    avatar
    а вот он гений metanymous.livejournal.com/3048049.html 27 лет… с прогнозами… ну обкакался с прогнозами, ну с кем не бывает
    -1
    avatar
    Хлебайте дерьмо ложками и фюрера благодарите. Останутся одни патриоты и менты. Будете друг друга гомосячить. Как раз и свет пропадёт.
    +1
    avatar
    Еще чета г-н Жуковский остается, не берут очевидно в гарварды самым главным АНАЛитиком… а мыть польский унитаз или на клубничных плантациях вджобывать ему как не хочецо
    -1
    avatar
    Ну нехай и он останется.
    0
    avatar
    Там же.

    «Согласно расчетам демографов, каждый четвертый россиянин умрет еще до своего 60-го дня рождения»
    ehorussia.com/new/node/18042

    Пенсии и не нужны. Всё чики-пуки. Многоходовочка. Вжух — а все ваши отчисления стали наши. Тру-ля-ля три рубля! Танцуй Россия…
    0
    avatar
    Скоро во всей России! Не пропустите!



    Конкурс-показ моделей в женской исправительной колонии ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по Приморскому краю, 8 марта 2017 года. Фото Ю.Смитюка, ТАСС.
    0
    avatar
    А это че, колония монашек?
    0
    avatar
    всё по шариату
    0
    avatar
    Это устаревшая коллекция. Ща в моду входит новая.



    ФСИН переоденет зэков в форму без карманов
    0
    avatar
    Почему на заднем плане еврей и очкарик.
    Это какой-то намёк?
    +1
    avatar
    Это эвенк.
    +2
    avatar
    Почему на заднем плане еврей и очкарик.
    Это какой-то намёк?


    Это реализация мема: «Россия--тюрьма народов»…
    +1
    avatar
    minsk007
    Как-то провёл неделю в отеле, где был сателлит для руссо-туристо и наслаждался российскими фильмами.

    Наш сферический гейропейский сериал в вакууме: Медсестра Ульрика посматривает на молодого архитектора Карла. Карл приезжает за Ульрикой на своём «Фольксвагене», они обедают в ресторане, а потом увозит её в свою 3-х комнатную квартиру. Карлу за 30, он только раскручивает своё архитектурное бюро. За ужином они делятся своими планами на будущее и Карл хвалится, что ему поручили спроектировать новый театр в городе. Ульрика раскрывает секрет, что учится на хирурга. Музыка простенькая, то весёленькая, то романтичная.

    Русский сферический сериал в вакууме: Наташа фотомодель. Она живёт за городом в особняке и периодически рассказывает в телефон, что не хочет лететь в Ниццу на съёмки. Потом жалится служанкам за эту Ниццу и что надоел «Бентли». За ней приезжает друг на «Майбахе» и они едут в его скромный охотничий домик в Подмацковье, напоминающий замок. Ему ещё нет 30, а у него уже миллиард. За ужином Наташа рассказывает как её затрахало Монако, а он как он устал от огромного количества денег, надо бы развеяться и прикупить сразу 3 небоскрёба на Манхэттэне. Ему постоянно звонят из Токио, Нью-Йорка, Парижа и Лондона, он бросает телефон в бассейн, ибо надоели. В кадре периодически слуги, служанки, Майбахи, Феррари, Бентли, виллы, замки, личные самолёты. Музыка надрывная и про тяжесть любви и огромных денег. Флэшбэки с русскими берёсками, детством героини и её мудрой бабушкой в деревне, сарафан, заплетание детских косичек на лугу и ещё атака надрывной музыки.

    Вот так выглядят сферические сериалы там и тут.
    +1
    avatar
    Скончался советский и российский актер театра и кино Владимир Этуш. Об этом 9 марта сообщает «Пятый канал».
    Дочь артиста подтвердила эту информацию.
    Актеру было 96 лет. В настоящее время причина смерти пока неизвестна.
    0
    avatar
    Елена Селиванова

    «Медведев не только не главный, а вообще не коррупционер…»

    Всё же читать статьи Олега Кашина очень полезно. Они реально талантливы. Настолько безупречно выбран фокус, что очень трудно посмотреть на проблему с другой стороны — зато эмоциональный посыл так и тянет согласно кивнуть. Требуется хорошо пошевелить извилинами (вот и польза!), чтобы найти верные аргументы.

    Вот и в последней своей статье в Репаблик он, вроде бы, проницательно замечает, что странно выбрали для расследования отмывания русских коррупционных денег Рубена Варданяна — явно же он не самый страшный обнальщик страны. Как и Медведев — не самый страшный коррупционер, хотя именно после Он вам не Димон ходили митинги, а не после, к примеру, миллиардов налички Захарченко.

    В чем тут подвох? Начать с того, что Медведев не только не главный, а вообще не коррупционер. Все его активы — это, в финансовом смысле, пассивы. Все эти дворцы, виноградники, домики для уточек требуют огромных расходов. А доходных активов нет. Никаких нефтяных скважин, строительства дорог и мостов, даже завалящей мусорной свалки не дали. Чуть дёрнется — перекроют финансирование, и будет он всю эту красоту из зарплаты оплачивать. А кроссовки на Авито продаст. Это не коррупция — это расплата за верность, причем, с огромным крючком.

    Вот и Варданян, конечно, не обнальщик. И в расследовании интересно не то, что это делала его безупречная Тройка. Тут, разве что, печально констатировать, что вести безупречно чистый бизнес в России невозможно — ну, так это со времён ларьков известно. Были бандиты, крышуюшие ларьки, стали первые люди страны, использующие лучшие компании для своих махинаций. С первыми было опасно спорить, со вторыми вообще невозможно.

    Так что главное в расследовании — не Варданян. Главное — западные банки, перечисленные в нём. И мировые рынки это хорошо учуяли, устроив их акциям медвежьи покатушки. Потому что, судя по расследованию, именно столпы мировой финансовой системы оказались той насквозь дырявой структурой, через которую можно вести войну гораздо более эффективную, чем Арматами и Цирконами. Это вам не кибервойна даже, которой так пугают.

    Золото покупало самые неприступные крепости. И раз собственные финансовые столпы (а банки из расследования — как минимум, национальные, как максимум — глобальные монстры) оказались на стороне противника — стоит действительно сильно обеспокоиться.

    И обеспокоятся, уверена. Боюсь только, что те же банки предпочтут просто отказываться от любых операций с русскими деньгами, вместо того, чтобы найти и плотно закрыть прорытые в них кротовые норы. А ещё лучше — поискать конечных адресатов прошедших через них миллиардов. Что-то подсказывает, что найдут немало неожиданных персон.

    Спасибо Олегу Кашину — человек всегда подсказывает, что хотят скрыть в очередном скандале. Невольно, конечно, но важен результат.
    +1
    avatar
    И обеспокоятся, уверена. Боюсь только, что те же банки предпочтут просто отказываться от любых операций с русскими деньгами, вместо того, чтобы найти и плотно закрыть прорытые в них кротовые норы. А ещё лучше — поискать конечных адресатов прошедших через них миллиардов. Что-то подсказывает, что найдут немало неожиданных персон.
    победка?
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.