Россия
  • 1060
  • Задымило: Дрюк была уволена из рядов Народной милиции ДНР



    «На данный момент со Светланой активно работают украинские спецслужбы и пропагандисты, используя при этом изуверские методы воздействия на нее через детей, а также родных и близких ей людей», — уверяют на ДНР. По словам представителя управления Народной милиции республики, в сложившихся условиях от Дрюк следует ожидать любых заявлений, «даже самых нелепых, которые ей навяжут».

    В СБУ факт прибытия Дрюк на подконтрольную Киеву территорию Украины подтвердили и заявили, что в результате операции контрразведки ведомства спецслужбами был получен «ценный свидетель российской военной агрессии на Украине и важные материалы о руководящей роли кадровых офицеров вооруженных сил РФ и сотрудников российских спецслужб в организации террористической деятельности в Донбассе».

    >>>>

    Также СБУ получена дополнительная информация об организационно-штатной структуре и укомплектованности подразделений НЗФ, количественному составу военной техники и боевых позициях, местам хранения горюче-смазочных материалов, боеприпасов и тяжелого вооружения, которое постоянно поступает из РФ.

    «Фактически вся операция проходила в условиях жесткого контрразведывательного режима ФСБ РФ на временно оккупированной территории, в связи с чем требовала от сотрудников СБУ беспрецедентного уровня конспирации и мастерства в условиях высокоЙ психологической нагрузки», — подчеркнули в ведомстве.

    Как отметил глава СБУ Василий Грицак: «Эта операция была соревнованием интеллекта и профессионализма между российскими и украинскими спецслужбами, а полученный результат — очередное доказательство российской вооруженной агрессии».

    Досудебное расследование продолжается.

    13 комментариев

    avatar
    Интересная ситуация получается:
    «Звезда» российского блокбастера о войне на Донбассе «Ополченочка» перешла на сторону Украины
    Там еще и Поклонская, как камео, засветилась.
    Интересно, премьера фильма, назначенная на 9 мая состоится? Как креативить будут, выходить из ситуации?
    0
    avatar
    Задымило: Дрюк
    кто все эти люди?
    +1
    avatar
    Усаживайтесь поудобнее, предстоит увлекательное шоу с перевоплощениями.
    Наберите в гугле «Светлана Дрюк».
    Уже полыхает.
    0
    avatar
    Наберите в гугле «Светлана Дрюк».

    Пивасик, чЫпсы и нет проблем.
    0
    avatar
    и нет проблем
    У кого-то нет, у кого-то уже есть, у кого-то ожидаются.
    Надо посмотреть, как ситуация развиваться будет.
    Пока только понятно, что как минимум серьезные проблемы с первым дамбаским блокбастером точно имеются.
    +1
    avatar
    «То ли птицы летят перелетные, то ли крысы бегут с корабля»

    Террорист Роман Лягин, организовывавший псевдореферендум 11 мая 2014 года, сдался Украине после того, как попал «на подвал» в Донецке. Он прошел по программе СБУ и стал ценным свидетелем.

    «Роман был идейным, он мечтал об отдельном сильном государстве „ДНР“. Но очень быстро понял, что псевдореспублика развивается по пути, отличающемуся от его романтических представлений. Наивно предполагая, что он живет в демократическом обществе, Лягин начал критиковать руководство „ДНР“, за что попал на подвал. Получив свободу, он бежал в РФ. Там его ждала тюрьма. У него остался один путь: Украина, где он прошел по программе СБУ „Тебя ждут дома“, и стал ценным свидетелем», – написала Веселова.

    Крысчане запасаются цветами встречать армию-освободительницу(НАТО).
    +2
    avatar
    Светлана Дрюк
    бывший боевик ДНР


    Бывший начальник штаба танкового батальона 11-го отдельного мотострелкового полка «Восток» 1-го армейского корпуса «народной милиции ДНР». Позывной — Ветерок. Перешла на сторону Украины.

    3 марта украинский телеканал «1+1» выпустил сюжет о спецоперации контрразведки СБУ: Дрюк и ее детей вывезли с контролируемой боевиками территории.

    Для бегства на контролируемую Украиной территорию Дрюк отпросилась на лечение в Ростов-на-Дону — как утверждается, до выхода телесюжета в ДНР были уверены, что она находится в России. Дрюк рассказала, что у нее есть «друг» — сотрудник украинской спецслужбы, который ей «намного ближе сейчас».

    Дрюк рассказала, что вывезла с территории боевиков доказательства, свидетельствующие о причастности России к вооруженному конфликту. Как утверждается, это, в частности, документы об испытаниях в Донбассе российского модернизированного танка Т72Б3. По данным телеканала, в результате взрывов на полигоне под Торезом Донецкой области в ноябре 2018 года «неизвестными украинскими партизанами» были уничтожены 7 танков Т-72 и один Т-72БЗ. «Власти ДНР» тогда объяснили взрывы «утилизацией неразорвавшихся боеприпасов».

    Через несколько дней после взрыва Дрюк покинула сепаратистскую территорию, но там еще некоторое время оставались ее дети. После взрыва новым командиром 11-го полка был назначен Алексей Бернгард; до прибытия в ДНР он был заместителем командующего 810-й бригадой морской пехоты в Севастополе. Офицер в прошлом участвовал в аннексии Крыма и захвате Дебальцево.

    По сведениям ТСН, Дрюк готова рассказать в Гаагском трибунале о Бернгарде и еще 30 кадровых российских военных.

    Дрюк утверждает, что на своей должности получила доступ к секретному плану ввода российских войск на украинскую территорию: по этому плану в каждой войсковой части ДНР есть документы прикрытия на российских солдат, которых в случае соответствующего приказа планируется ввести под видом мобилизации местных жителей. При этом на базе одного полка ДНР предполагается развернуть три российских — всего планируется ввести на Украину около 100 тысяч российских солдат.

    4 марта в СБУ подтвердили, что Дрюк находится на подконтрольной Украине территории. Как заявили в спецслужбе, от нее удалось получить «важные материалы о руководящей роли кадровых офицеров вооруженных сил РФ и сотрудников российских спецслужб в организации террористической деятельности в Донбассе», информацию об организационно-штатной структуре и укомплектованности подразделений боевиков, количестве и боевых позициях техники, местах хранения горюче-смазочных материалов, боеприпасов и тяжелого вооружения, которое постоянно доставляется из России.

    graniru.org/people/3058/
    +1
    avatar
    посмотрел, что знает интернет про подрыв 8 новейших танков, ну да… история обычная, примерно как с 20тью уничтожеными самолетами на базе в сирии, какой то великан их куда то унес внезапно
    -1
    avatar
    Я понимаю, что с мозгами на такой работе проблемы, но Т-72 не «новейшие» танки и даже не новые. А совковые. обновлён и испытывался, как утверждается, лишь один из взорванных.
    0
    avatar
    Вон оно что, Михалыч…

    В Кремле объяснили прекращение отправок «гуманитарных конвоев» проведением «оценки потребностей» на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины.

    Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, почему РФ прекратила в этому году отправку «гумконвоев»

    У русни жрачка для «своих, руских не бросим» кончилась.
    0
    avatar
    Финита ля комедия

    Данный законопроект был принят конгрессменами вместе с рядом других документов.

    Текст «Закона о непризнании аннексии Крыма» короткий и состоит всего из нескольких предложений.

    «Запретить правительству США признавать аннексию Крыма Россией, — говорится в документе. Политика Соединенных Штатов заключается в том, чтобы не признавать де-юре или де-факто суверенитет Российской Федерации над Крымом, его воздушным пространством или территориальными водами», – говорится в тексте закона.

    Следующий ограничение отношейний с признающими. Коротко: гугль и на расии будет указывать Крым украинским, раззуживая до невозможности рузьге-гондурас. Ну и полезные санкции теперь навсегда (до смерти рашки. В то что там появятся умные и вернут не верю)
    +2
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.