Россия
  • 580
  • Последний кронпринц Австро-Венгрии считает, что России - не место в Европе

    Материальчик хоть «и с бородой» (2005 год!), но Отто фон Габсбург оказался точен. А висит материальчик в интересном месте:

    Официальный сайт Постоянного Комитета Союзного государства

    Политика 14.04.2005


    Отто фон Габсбург сравнил Путина с Гитлером, а Россию — с «колониальной империей»


    Девяностодвухлетний Отто фон Габсбург, последний «официальный» кронпринц Австрии и бывший депутат европейского парламента от партии ХСС, разразился накануне жесткой критикой в отношении России и президента Путина. Глава Российского государства «вызывает опасения» у престарелого императора (Габсбурги официально не отрекались от трона, что дает Отто право использовать королевские регалии), а Россия, по его мнению, должна «освободится от колоний». Монаршие откровения были озвучены во время недавнего выступления в американском университете имени Джона Хопкинса, где Отто фон Габсбург озвучил доклад «Новая Европа».

    «Для Европы самой большой проблемой сейчас является Россия и власть Путина», — безапелляционно заявил Габсбург. Путин, по мнению Габсбурга, напоминает ему сразу и Сталина, и Гитлера. Сталина — в том, как он обращается с «узниками совести» — Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым. Гитлера — из-за стиля поведения. «Путин очень открыто заявляет о своих намерениях. Гитлер поступал точно так же. Такие люди слов на ветер не бросают». По мнению Габсбурга, Россия должна «отказаться от своих колоний», к которым Габсбург причисляет мусульманские территории, Южно-Курильские острова и, отчего-то, регионы, прилегающие к Китаю.

    В этой связи, любые устремления России к геополитическому сближению с потенциальными союзниками (например, с Беларусью) выглядит в глазах Габсбурга, как расширение «колониализма».

    Кто же должен защитить несчастную Европу от России? Конечно же, США. По мнению Отто, без поддержки «старшего брата» здесь не обойтись, ведь европейцы страдают комплексом неполноценности, из-за своей неспособности справится с задачами обеспечения безопасности. Следует отметить, что подобный подход Отто фон Габсбурга способен оправдать в глазах «мировой общественности» революцию любого цвета и в любом государстве бывшего Советского Союза – в том числе и в самой России. Ведь когда страной правит фигура, «объединившая» в себе и Гитлера, и Сталина Европе необходимо срочно «действовать». И ничего страшного, что эти действия сильно смахивают на «колониализм» викторианской эпохи.

    Вот только уместен ли подобный призыв в устах девяностолетнего старика с имперским прошлым, живущего вне времени и вне исторического пространства, от одного вида которого веет холодом «темницы народов» — Австро-Венгрии?

    Финальный пассаж статейки (старый хрен выжил из ума и наводит тень на наш светлый плетень) сегодня подтверждает тезис, что одни с возрастом становятся умнее, а другие — старше.
    Отто фон Габсбург знал о чем говорил: он лично знал бесноватого фюрера, был его резким критиком. Его родня (Гогенберги) за противодействие аншлюсу в 1938 году были арестована гестапо и заключена в концлагерь, а сам он в 1940 году через Португалию бежал в Вашингтон.
    Так что каково ЭТО на вкус, цвет и запах он представлял себе хорошо. До главных подвигов нового адольфа он не дожил, скончался в 2011 году в возрасте 98 года.

    6 комментариев

    avatar
    Мужик жизнь прожил и знает о чём говорит.
    0
    avatar
    Всё гениальное просто.

    Проф. Преображенский

    @prof_preobr
    23 мин.23 минуты назад
    Еще
    Пенсионерка Курепина взяла кредит на 15 млн. евро.
    Кредит дал оффшор из системы банка «Тройка-Диалог».
    Потом оффшор исчез, и возвращать деньги пенсионерке не пришлось.
    Да, Курепина – родственница Артякова, экс-губернатора Самарской области, ныне первого замглавы Ростеха.
    +1
    avatar
    «По прогнозам специалистов, в чьей компетентности мы не сомневаемся, через полтора десятка лет до 30 процентов населения России будут составлять мусульмане», — сказал Гайнутдин.

    Руские станут индейцами, только на другом контитенте.
    Сбудется мечта: бренчать на балалайке, попивать бояру и считаться коренным населением.
    +1
    avatar
    Если судить по местному контингенту, сложно понять: а где она — Европа? Может ее уже нет?
    В этом плане меня только поляки обнадеживают. И родные беларусы.
    +1
    avatar
    Жительницу Ирана, выложившую вот этот свой танец в Инстаграмм арестовали за аморальное и непристойное поведение несоответствующее нормам шариата.
    Сейчас ждёт приговора суда в тюрьме.
    Какие духовные друзья у России! pic.twitter.com/ZgajHB8Exs— Krychek (@Krychek5) 4 марта 2019 г.

    А могли бы и камнями побить. Духовность, она такая.
    0
    avatar
    так подох же в 2011 со «своим особым мнением»… кого жарит
    -1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.