Россия
  • 1442
  • Илон Маск отключит Россию от космоса.



    Запуск пилотируемой версии космического корабля Dragon к МКС – пока что в тестовом режиме без экипажа – является прямым следствием санкционной политики Вашингтона против Москвы. Россия могла бы и далее получать сотни миллионов долларов в год за то, что сдает американцам в аренду детище советской научно-технологической отрасли – аппарат «Союз». Условный Рогозин мог бы и далее рассказывать о незаменимости российской инженерии в деле освоения космоса, поддерживая тем самым иллюзию престижа страны, не способной позаботился о стариках, детях, инвалидах, да и о гражданах в целом. Рынок пилотируемых запусков и далее мог бы оставаться одной из немногих отраслей, где родина «первого космонавта» остается не просто конкурентоспособным, а именно эксклюзивным поставщиком услуг.

    Теперь – исключительно из-за масштабной российской агрессии против цивилизованного человечества – всему этому не бывать. «Незаменимые» российские двигатели РД-180 скоро будут заменены на американские BE-4 Джефа Безоса, а вместо «Союзов», один из которых недавно потерпел аварию, к МКС полетят корабли Dragon и Starliner компаний SpaceX и Boeing.

    Удивительно, насколько американское государство эффективно в достижении поставленных стратегических целей: миссия, направленная на тотальный отказ от услуг враждебной страны в космосе, подошла к финальной стадии за какие-то несколько лет с момента начала ее реализации. Пока SpaceX постепенно вытесняла – и в итоге практически полностью вытеснила – Роскосмос с рынка космических запусков, «кадровая» находка Путина по имени Рогозин предлагал американцам летать на батутах и выдавал один за другим «прожекты» освоения Солнечной системы, попутно вовлекая Россию в скандалы с «просверленными американцами дырами» на кораблях «Союз».

    Теперь, когда на батуте оказался сам Рогозин, российские функционеры Роскосмоса решили поучить Илона Маска техническим нюансам, объясняя ему, почему он как «неспециалист» не может утверждать, что его двигатель недавно побил рекорд РД-180. Это объясняют лидеру космической гонки представители государственной отрасли, у которой ракеты с десятками спутников на борту чаще необходимого падают в океан из-за ошибок персонала и аппаратуры.

    Недавно отдельно взятую российскую военизированную структуру – «фабрику троллей» Пригожина – американцы отключили от Интернета. Теперь Россию отключают от космоса. Завтра, если понадобится, опасную для окружающего мира страну отключат от банковской системы. На очереди – отключение России от нефтяных потоков: сланцевая революция вкупе с рынком электромобилей рано или поздно поставит Кремль на грань банкротства. Всего этого Москва «добилась» собственными усилиями: пока Запад развивает здравоохранение и экологию, российское государство занимается производством убийц, отправляющихся устраивать кровавые бани за рубежом. В то время как московские полицейские уносят «бревном» женщину с марша матерей, японским медикам удается спасти младенца, родившегося с весом менее 300 грамм.

    Эту проблему – проблему победы производства смерти над производством жизни – понимает даже Путин, который рассказывает своему ручному парламенту о социально-экономической катастрофе. И тут же – следуя шизофренической логике тирана – анонсирует очередную бессмысленную военную разработку, в то время как Израиль громит современные российские ПВО в Сирии.

    В тот день, когда российская цивилизация неизбежно погибнет, а русский язык, аннексированный Роскомнадзором и Сергеем Лавровым, окончательно утратит статус культурного достояния мира, далеким потомкам нынешних россиян – если только они еще будут способны к этому – придется погрузиться в текущий исторический период, чтобы понять, каким образом целый народ позволил уничтожить себя горстке социопатов и лишить страну всего – науки, закона, человеколюбия и достоинства.

    >>>>>

    33 комментария

    avatar
    каким образом целый народ позволил уничтожить себя горстке социопатов и лишить страну всего — науки, закона, человеколюбия и достоинства.
    Это точно не про беларусов и процветающую сказано? Прям один в один, не убавить, не прибавить.
    0
    avatar
    0
    avatar
    Конык-то ваш. Сами за него и стыдитесь.
    0
    avatar
    Конык-то ваш. Сами за него и стыдитесь.
    Вы попутали пан Авгур, наш был Громыко.
    Приличный парень из Гомеля.


    А Лавров именно что ваш. Не удивлюсь если слегка эвенк.
    0
    avatar
    О Громыке согласен. Человечный был партиец. Народный. А коныка я беларусам и не подсовываю. Эсраэльский он, как и его шеф. А вы, дружище, не знали, что ваше би находится в зоне из?
    0
    avatar
    А вы, дружище, не знали, что ваше би находится в зоне из?
    Не понимаю этот ваш идиш.
    0
    avatar
    Не понимаю этот ваш идиш.
    ) Но я-то понимаю, почему вы «не понимаете»… И другие джигиты моджахеды товарищи понимают.
    0
    avatar
    Но я-то понимаю, почему вы «не понимаете»
    Вы латентный жидо-еврей, а я нордический белорус-либертарианец.
    Какбэ всё очевидно.
    +1
    avatar
    Какбэ всё очевидно.
    Сдаюсь, сдаюсь. — Как тут не сдаться?
    ПС А чо сегодня на «вы»? — Вискарь на службу не подвезли?
    0
    avatar
    ПС А чо сегодня на «вы»? — Вискарь на службу не подвезли?
    Ты ж обычно первым тыкать начинаешь когда переберёшь ягельного самогона.
    Я сугубо поддерживаю стиль общения что бы не обидеть гостя из солнечной Якутии.
    0
    avatar
    Нет, это не про Беларусь, социопаты там
    Свидетели и палачи
    За что и как пытали членов запрещенной религиозной организации (18+)
    www.novayagazeta.ru/articles/2019/03/02/79746-svideteli-i-palachi?utm_source=push
    0
    avatar
    Это точно не про беларусов и процветающую сказано? Прям один в один, не убавить, не прибавить
    А вы упрямый, согр-н Спяваў (рус – Пел).
    Мне нравится.
    Упрямству храбрых поем мы песню.
    Слава отважным героям!
    Слава великим поэтам!
    Слава бессмертным легендам!
    Ура! Ура! Ура!

    Подвиг души благородной
    Пусть нам послужит примером,
    Яркой звездой путеводной
    Пусть вам послужит…
    А нам пора!

    Ну хорошо, давайте устроим вечер откровений. Вот пан АБЦ неровно дышит к Украине и украинцам, потому что когда-то его страшно обидели: ему «на» Украине изменили имя, насильственно. Такое прощать нельзя, да.
    А вас кто из белорусов обидел, спровоцировал неровное дышание к ним?
    Поделитесь.
    Вам сразу станет легче.
    Уверен.
    0
    avatar
    Какой смешной вопрос, пан Росинский. Да кого же безропотные, бессловесные, бесхребетные, добрейшие беларусы могут обидеть? Только таких же хомячков, то есть друг друга. Могли бы обидеть, кого посерьезней, не жили бы в таком болоте и не позволяли ездить на себе всякой швали. Где я не прав? :_o
    0
    avatar
    Какой смешной вопрос, пан Росинский.
    Где я не прав?
    Спадар Пел, вы этнический белорус, живущий на земле своих предков, на белорусской земле.
    Вы были на Плошчы. Я так понимаю, были с целью продемонстрировать своё желание чтобы на вас ездила всякая шваль. С той же целью там были и другие тысячи белорусов и граждан РБ.

    Хороший набор исходников, для того чтобы относиться к вашему мнению о белорусах, обо всех белорусах по национальности как о никчемных хомячках. Ну а то, что ваше мнение практически дословно и до-аргументно совпадает с мнением самых отстрелянных великодержавников-рускомирцев о белорусах – это, во-первых, яркое свидетельство вашей правоты, а во-вторых, случайное совпадение.
    Вы правы, спадар Пел, поэтому.

    Во всем.
    0
    avatar
    Спадар Пел, вы этнический беларус, живущий на земле своих предков
    Нет, пан Росинский, этот этап, отождествления себя с определённой территорией мной давно и успешно пройден. Ну глупо, двадцать первый век, а мы, как собачки, пописали (пометили кусочек планеты) на столбики и бегаем внутри, охраняем помеченное, гавкаем на остальных. Я себя прекрасно чувствую в любой точке моей (нашей) планеты. А эти байки бабайки, предки воевали, зашчытим жэсточайшчэ, маленько устарели. ;)
    0
    avatar
    Да понятно.
    Это я прикалываюсь так.
    «Ни земли, ни погоста».
    И к белорусам, и к евреям вы себя так просто причисляете.
    От безнадеги.
    Понимаю.
    0
    avatar
    Совершенно верно, космополит я. Не нравятся мне все эти границы, погосты, президенты, патриоты и прочее. Видели бы вы какие отливы во французском Сен Мало, или огромные атлантические волны валы в португальском Назаре, или закаты над Барселоной и Толедо, белоснежные стены Кадиса, и прочее, прочее, прочее. Вы бы может тоже изменили свою точку зрения.;)
    0
    avatar
    Ну конечно. А на Плошчу ходили чисто по эстетическим соображениям.
    На отливы, волны, валы, закаты и белоснежные стены полюбоваться.
    Кто бы сомневался.
    Так истинные космополиты и поступают обычно.
    Ясен пень.
    0
    avatar
    Терзали смутные сомненья поначалу, что вы попроницательней большинства. Но, опыт, как говорится, сын ошибок трудных. Словеса вязать, кого этим сегодня удивишь. А вот с креативом беда. В вашем случае тоже. Не в коня корм, скучный вы и нудный. :p
    0
    avatar
    Опять соглашусь. Вы очень проницательный человек. Самый проницательный из большинства. Хоть и зачем-то терзались.
    А вот я непроницательный, некреативный, скучный и нудный.
    Но это еще полбеды. Самое плохое, что не космополит.
    0
    avatar
    А эти байки бабайки, предки воевали, зашчытим жэсточайшчэ, маленько устарели.
    О! — За эту глубину мысли, все всегда ценят бел. философию.
    0
    avatar
    Верно подметили, пан Авгур, беларуская философия и беларуские философы всегда были впереди планеты всей. Ну, может немного уступали древнегреческим, но это только тогда, когда ещё… до нашей эры. А так то мы ого го в философиях. В какого философа мирового масштаба не ткни, хлоп, окажется беларус.
    Да, что далеко ходить, на той же Браме. Куда не плюнь, попадешь в философа, на худой конец в психоанолитега. %)
    0
    avatar
    каким образом целый народ позволил уничтожить себя горстке социопатов и лишить страну всего — науки, закона, человеколюбия и достоинства.

    Это точно не про беларусов и процветающую сказано?

    интересно, когда это на территориях РИ\ссср\РФ+РБ было замечено подобное «науки, закона, человеколюбия и достоинства»?
    фантазии — это прекрасно, но не до такой же степени.
    0
    avatar
    интересно, когда это
    Когда титульная нация сидела выше третьей ветки на елках.
    0
    avatar


    Россия и Уганда начнут сотрудничество в научной сфере. Ну, так, две великие цивилизации всегда поймут друг друга!
    +3
    avatar
    Уганда доросла до уровня Древней Греции?
    Уже неплохо.
    Ещё пару тысяч лет…
    0
    avatar
    Джентльмены предпочитают помягче.

    0
    avatar
    Космический корабль Crew Dragon, разработанный компанией Илона Маска SpaceX для доставки астронавтов на Международную космическую станцию, успешно пристыковался к МКС в автоматическом режиме.

    Данный корабль стал первым после шаттлов средством достижения МКС без помощи российских ракет. Он может доставлять 7 членов экипажа в космос, вместо трех, как на «Союзе». Сейчас за доставку одного космонавта NASA платит платило России по 81 миллиону долларов.

    Trump: We’ve got NASA “rocking” again.
    Путин: ух как скоро руские лет через 100…
    0
    avatar
    Галера, которой ты командуешь, приплыла.

    Много лет назад, государь, когда ты лихо командовал в Дрездене Домом дружбы СССР-ГДР, я тоже был примерно такой же воин. До дембеля оставались дни, я изнывал, а Родина вдруг решила надо мной приколоться. Вспомнила, что зрение у меня минус 3,5, а в сумерках еще хуже, и вручила мне автомат АК-74Н со здоровенным ночным прицелом НСПУ. Это квинтэссенция нонсенса, государь, примерно то же, что перед выставкой накрасить собаке губы. Похихикав, Родина пошла дальше и вручила мне еще одну необходимую вещь мотоцикл МВ-650 с люлькой. Который я водить не умел, поэтому двигателя на нем не было.

    Здравствуйте, супостаты, я сержант Женя, сумеречный снайпер на тяжелом военном самокате с люлькой, прошу бояться. И когда напоследок мне зачем-то выдали широченные галифищи выпуска 1943-го года, я уже знал, что делать. Вшил в них проволоку, получилось что-то вроде парусника в очках. Долго искал, нашел, отбелил в хлорке пилотку неимоверных размеров, приколол звезду сбоку, вышла охрененная треуголка, продолжаем, расступитесь, дорогу безумию у знакомого офицера (Долгорукий Юрий Федотович, старлей) взял ненужные туфли и покрасил их красной масляной краской. Ядерный маршал клоунского спецназа 213-й мотострелецкой дивизии Трижды Занюханного Приволжского военного округа, я вышел в отставку с блеском при всем параде.

    И когда спустя много лет я смотрю, как ты, государь, вынимаешь из цилиндра и показываешь миру одно удивительное оружие за другим ой, я уже когда-то в зеркале это видел. Ты берешь МиГ-31, который поднялся в небо в 1975-м году, вешаешь под него Искандер, разработка которого началась в 1987-м, и говоришь, что это новенький российский Кинжал, хотя это старенькая советская Ока-У, которой накрасили губы и аккуратно побрили ноги. Ты вынимаешь Армату, несчастную младшую сестру умершего во младенчестве Т-95, ведешь ее под руку, спотыкающуюся, на параде, и после парада откладываешь в долгий красный ящик с кистями и бахромой. Вместо нее у тебя будут все те же Т-72 с разноцветными заплатами легких ненапряжных модернизаций, старое, доброе, надежное оружие на тот случай, если НАТО вдруг пойдет на нас биатлоном. Если войной то нет.

    Американцы не устраивают парадов, они, тихонько сопя, переделывают свои Абрамсы в версию M1A2 SEP v.3 с новой броней и израильской активной защитой. Которые справятся и с Арматой, если она вдруг доковыляет до внятной серии. Икать от страха никто не начал, как бы этого ни хотела угловатая соплеусая молодежь на военно-онанистических форумах и тусовках. Сценаристов, государь, у тебя намного больше, чем инженеров с конструкторами. Твой волшебный цилиндр бездонный, из него прыгают на сцену хищные подводные беспилотники и странствующие ядерные ракеты, лазерные пересветы и урановые челубеи, это все торжественно и красиво, все мы любим Союзмультфильм, но, государь… Недавно твоя армия наконец-то получила долгожданные новые автоматы АК-12. Села и зарыдала. 2500 штук. На миллион юзеров. И ничего нового, кроме вывешенного ствола и режима стрельбы с отсечкой, все тот же старый добрый чертов калаш, недорогое, простое и удобное оружие для тех, кого бабы с легкостью нарожают, ежели что.

    Твои мечи, государь, давно уже не куют. Их перековывают из древних ржавых мечей седобородые советские старцы. Поэтому чем реже ты потрясаешь ими, тем меньше вероятность, что они рассыпятся у тебя в руках. Твои передовые технологии писаны на воде тенями от вил. Йотафон. Ё-мобиль. Йотанк. Ёстребитель пятого поколения, от совместной разработки которого не так давно отказалась Индия. У злобной гадящей англичанки есть в строю самолеты пятого поколения. У крошечного Израиля. У нелепой Австралии. У смешной Норвегии. А у великой России есть лишь прототипы и предсерийные образцы. И нет станков, чтобы делать на них современное оружие, и нет заводов, чтобы делать эти станки, и закупает эти станки великая Россия ажно в КНДР. Приплыли. На галере. Которой ты командуешь, государь, надо отдать тебе должное, уверенно и спокойно. Совершенно не смущаясь отсутствием весел и присутствием всех якорей на дне.

    Евгений Шестаков, Эхо Москвы
    +1
    avatar


    Всё по теории пана Агдама — чем толще изоляция, тем больше теплопотери. Русики оне такие. В квантовом мире живут.
    +3
    avatar
    Во время стыковки в российском сегменте МКС сработал сигнал тревоги. Предполагалось, что из строя вышла система генерации кислорода.

    Походу у кого то из рузьге астронаффтов пердак подвел.
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.