Россия
  • 876
  • Принюхались



    Давным-давно, летом 1977 года наш стройотряд чего-то строил из кирпича в колхозе, названия которого мне уже не вспомнить. Стройплощадка была за околицей, а растворомешалка, к которой я в тот день был приставлен, требовала воды. За водой ходили с ведрами в расположенный неподалеку свинарник. Вот я и пошел, бодрым шагом, с двумя ведрами. Открыл дверь, зашел, задохнулся, задержал дыхание и побежал по лужам мокрого свиного дерьма к крану. Секунд через 40 я понял, что миссия не выполнима: время наполнения превышало время возможной для меня задержки дыхания. Я бросил ведро и пулей вылетел наружу.

    И что же делать? Моим боевым товарищам нужен раствор, а для раствора нужна вода, а я не могу… Проблему решили прекрасные, душевные, всемирно-отзывчивые русские бабы. Вдоволь нахохотавшись, они сжалились над «городским», и даже нашли для меня два пустых ведра. Так всё складно и устроилось: я закидывал вовнутрь ведра, свинарки наполняли их водой, после чего я забегал вовнутрь и утаскивал свою добычу к мешалке.

    Работа наладилась, раствор размеренно чавкал в барабане, а я стоял рядом и думал. О бабах. Как же они ТАМ находятся? Часами, днями, годами? Как с таким ароматом возвращаются домой, к мужьям и детям? Принюхались, привыкли? Как к ЭТОМУ можно привыкнуть?

    Оказывается — можно. Скандальчик, возникший после известных песнопений в Исакиевском соборе, интересен не столько своим содержанием (ну, спели на фоне образов песенку про массовое человекоубийство, делов-то...), а последовавшей реакцией.

    Публика в зале — насколько можно судить по видеозаписи — похлопала. Спокойно так, без особого усердия, но похлопала. Дирижер дежурно поклонился и получил свой дежурный букет. Не было ни свиста, ни криков «Браво», ни криков «Позор!» Дирижер и художественный руководитель, Заслуженный деятель культуры РФ, директор Хорового училища им. Глинки, отвечая на вопрос корреспондента, первым делом обозвал непринюхавшихся «долб… ми» (это цитата). Затем, однако, сменил гнев на милость и даже снизошел до объяснений. Оказывается, всё гораздо хуже, чем вы подумали поначалу:

    «Я нашел эту песню давным-давно в сборнике бардовских песен. В те годы в Большом зале Филармонии проходили ежегодные концерты к Дню Военно-морского флота. Мы ее исполняли там лет 8-10 назад. В зале сидели адмиралы и контр-адмиралы со своими семьями. Для подводников услышать шуточную песню, посвященную их профессии, было счастьем. Там, кроме шутки, ничего нет, никакой политики...»

    Далеко не первый раз. Адмиралы, их жены и матери были счастливы услышать песню про свою профессию. Песня шуточная. В чем юмор — не сказано, но можно догадаться: лирический герой готов испепелить американских негров с американскими детьми («спят усталые игрушки, негры тихо спят») за три рубля, но сегодня, в поднявшейся с колен России, морякам-подводникам платят всяко больше… Никакой политики, просто шутка юмора такая. К 8-му марта в том же храме споем «ой-люля, тру-ляля, отсосу за три рубля». Ачотакова?

    Как мы дошли до жизни такой? Медленно и просто. Уехали евреи. Уехали немцы, целым народом. Уехали поляки и греки. Уехали грузины, целой страной. Уехала Армения, Литва, Эстония… Уехали миллионы русских, тех, кто что-то умел или хотя бы чего-то хотел. Уехали люди, которые, в массе своей не были ни великими мудрецами, ни гениальными творцами, но самим фактом своего присутствия рядом, своими «поведенческими реакциями» удерживали страну от обрушения в дикую ордынскую азиатчину. А остались те, кто давно и бесповоротно принюхался. Вот и всё.

    www.solonin.org/article_prinyuhalis

    28 комментариев

    avatar
    А не замахнуться ли нам на Вильяма частушки, понимаете ли, нашего Шекспира наши матерные частушки?

    Тем более, что и Шнур во что то там по культуре вступил.
    0
    avatar
    Капец пиндосам.

    0
    avatar
    Уехали евреи. Уехали немцы, целым народом. Уехали поляки и греки. Уехали грузины, целой страной. Уехала Армения, Литва, Эстония… Уехали миллионы русских, тех, кто что-то умел или хотя бы чего-то хотел. Уехали люди, которые, в массе своей не были ни великими мудрецами, ни гениальными творцами, но самим фактом своего присутствия рядом, своими «поведенческими реакциями» удерживали страну от обрушения в дикую ордынскую азиатчину. А остались те, кто давно и бесповоротно принюхался. Вот и всё.
    Тыя, што засталіся Трубу старажыць, якога роду племені?
    І харош ужо раўняцца з ардынскай азіятчынай! Тая існавала больш чым паўтысячы год назад. Арда камунафашызму пакуль за стырном.
    гарацкі знайшоўся… Нашчадак героя-кацельшчыка 1923-га.
    0
    avatar
    В чем юмор — не сказано
    Композиция была написана Андреем Козловским в 1980 году во время учебы в Санкт-Петербургском государственном лесотехническом университете имени С.М. Кирова (также известном как Лесотехническая академия). Как рассказал автор на своей странице во «ВКонтакте», он «исправно посещал военную кафедру, на которой половину курса учили быть штурманами военно-транспортной авиации, а другую превращали в командиров мотострелкового взвода».
    «Иногда мы умудрялись в робах механиков и с нерабочими автоматами прорваться строем к ближайшему чапку (пивному ларьку). Строй был, а строевой песни не было. Вот я и придумал. Практически, перепел учебники по боевым дисциплинам, в котором в те времена был один вероятный противник. Возможно, кого-нибудь и учили в 1980-м году на военных кафедрах обниматься и целоваться, но нам, почему-то, преподавали, как можно победить без поцелуев», — написал бард.
    Также он уточнил, что упоминающиеся в песне «Вовочка» и «Петров» — не выдуманные герои, а реальные люди, с которыми он дружил.
    «Песня — стеб. Ее в 83-м по «Би-би-си»крутанули. Вот, собственно, и все», — заключил Козловский.
    Кто помнит фантасмагорически тупые лекции преподов вузовской военки, отставников с единственной мозговой извилиной, выровненной фуражкой навсегда, – тот поймет. Спастись от этого можно было только одним способом – стебаясь и глумясь.
    +5
    avatar
    это те которые замполиты.
    а вот которые по технической части — весьма грамотные. в жизни пригодилось
    но правда — ВАТ. да и по строящемуся уруью на зил131 погонять было круто
    0
    avatar
    Вам повезло с преподами тогда. Наши умудрялись даже в объяснения ТТХ вставлять, не отвлекаясь от темы, про затаившийся под каждым кустом кровавый мировой империализм (он же милитаризм), ощетинившийся на Великую Родину.
    А потом так хитро прищурившись и потирая ручки (то ли от того, что они мелом измазаны, то ли от удовольствия): «у нас есть такииие ракеты…»
    0
    avatar
    Вам повезло с преподами
    А я думаю, что военный нормальным преподом быть вообще не может. Они все прокажённые вербованные. Любое взаимодействие с миром этих людей не обогащает вас, а лишь вовлекает в единый порядок: «убей или сдохни». Кто этому порядку подчиниться не желает — те «уклонисты, пацифисты, словом, педерасты».
    +2
    avatar
    Увы так. По жизни, в реале, случается пересекаться и сталкиваться с отставниками, естественно, учитывая их количество. Без претензий на объективность – статистика впечатлений не радужная. Чисто на интуиции, на инстинктах – стараюсь особо спиной не поворачиваться и на всякий случай придумываю как буду отмазываться, если поступит предложение какое-нибудь. Например, сходить в разведку.8-)
    +1
    avatar
    Если уж придётся идти в разведку, то лучше с вербованным как раз таки. ;)
    Я имел в виду, нах-нах вообще эти разведки и этих «разведчиков». Они не могут быть нормальными преподами.
    0
    avatar
    Был. Войнушку еще в школе преподавал. Боевой летчик ВОВ.
    0
    avatar
    Ну так и чему он способен научить — калаш на время разбирать/собирать?
    0
    avatar
    калаш
    Не дословно конечно «девушкам калаш даром не нужен и пусть так и будет, уношей в войске натаскают».
    Но если интересно вот вам куча калашей.
    0
    avatar
    Фигасе. Совпадение? Не думаю.
    Аналогично.
    До сих пор помню его рассказы. Например, что когда в начале войны приходилось от немца уворачиваться, так все сопли из носа вылетали.
    Геройский мужик, с юмором, реально.
    Так то ж в школе.
    0
    avatar
    Я хочу сказать, преподаватель — имя гордое, высокое. Преподавать можно науки, а военная подготовка и подобные дисциплины (пусть даже в т.н. военных «академиях») — это наука? Методика истребления «живой силы противника» это не наука! Военные «преподаватели» это, скажем так, лишь методологи, ставящие себе на службу плоды чужих научных достижений (баллистика, например, и т.п.) — сами они никакие не учёные. И не преподаватели. Из Гундяева скорее вышел бы «академик» и «преподаватель», а из волшебных поповских ритуалов «наука», чем из этих… Тьфу.
    +1
    avatar
    Методика истребления «живой силы противника»
    Он больше давал «как выжить если тебя хотят уничтожить». На примерах как удалось выжить ему.
    0
    avatar
    Как трофейных немок пользовать не "преподавал"? Не герой.
    Да и не важно. Рядо м сподобными прокажёнными вы в любом случае вовлекаетесь в систему отношений «убей или сдохни».
    0
    avatar
    Я хочу сказать, преподаватель — имя гордое, высокое. Преподавать можно науки,
    Согласен. Конечно, правильнее было бы называть их как-то по-другому. «Инструктор по истреблению», например.
    Или «ЖП» (живой пример того, что с вами запросто может случиться если вы пойдете в армию и доживете до отставки). Но они назывались (и, видимо, называются) преподавателями. Отсюда пляшем. Из песни (о которой речь) слов не. Выкинешь.
    0
    avatar
    Я вот выкинул, и ничего, вы меня легко поняли.
    0
    avatar
    вы меня легко поняли
    Точно. Практически с первого раза.
    Не то что про Мюнхаузена.
    0
    avatar
    Нефиг столько пить (тут главное не начать выяснять, кому из нас нефиг :j ).
    0
    avatar
    Опять вынужден согласиться. «Столько» — должно быть одинаковым. Иначе человеку, обремененному правильной дозой, непросто понимать с первого раза собеседника. Недопитого.
    0
    avatar
    … военный нормальным преподом быть вообще не может

    Помню на сборах в универе полкан читал нотацию всему курсу. Построил всех перед казармой и давай речи толкать про любовь к родине и коварство империалистического супостата.

    Особенно запомнился в его спиче следующий пассаж не помню по какому поводу — "… а то забьетесь по щелям и начнете читать Флобера, Ги де Мопассана и прочих онанистов".

    В общем, отрывок из спича яркого представителя войсковой элиты как бы характеризует.
    +2
    avatar
    Кто помнит фантасмагорически тупые лекции преподов вузовской военки, отставников с единственной мозговой извилиной, выровненной фуражкой навсегда, – тот поймет.
    Спастись от этого можно было только одним способом – стебаясь и глумясь.


    +2
    avatar
    Орлята учатся летать

    В московской школе № 67 произошла массовая драка учеников 3-го А класса. В результате в больницу были доставлены три девочки. Об этом РБК ​сообщил источник в ГУ МВД по Москве и подтвердил источник в территориальном отделе полиции.

    Отмечается, что инцидент произошел 26 февраля. Двух школьниц 2009 года рождения и одну 2010 года рождения доставили в детскую городскую клиническую больницу № 9 им. Г.Н.Сперанского. Двух пострадавших госпитализировали, родители третьей девочки отказались от госпитализации. Медики зафиксировали у детей закрытые травмы живота, черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

    Директор школы № 67 Андрей Козлов подтвердил РБК информацию об инциденте в школе. Он рассказал, что в драке участвовали пять девочек, четырех после драки доставили в больницу. Причина — неприязненные отношения друг к другу. Все произошло на перемене после четвертого урока, — пояснил он.

    Стопудова подрались из за любви к Путину. Кто его больше всех «Ку».
    0
    avatar
    Ненависть зашкаливает
    Дети. Девочки. 9 лет.
    Самые ранимые и чувствительные.
    Это какой-то фильм-антиутопия.
    Я не знаю что у них дальше будет, но явно, лучше не станет.
    0
    avatar
    ДомN пересмотрели.
    0
    avatar
    «Со Пскова я, странница. Пришла собачку говорящую посмотреть ...»

    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.