Россия
  • 918
  • Фельдшер вырвет провода

    Вырезая Сеть


    defence-line.org/2019/02/vyrezaya-set/

    По информации из наших собственных источников в РФ, там сейчас усиленно ведется процесс перевода всего, в первую очередь – промышленности, на собственное программное обеспечение, аналогичное тому, на чем работают во всем мире. Причем, в государственных учреждениях и компаниях эти мероприятия проводятся в приказном порядке.

    Собственно говоря, нечто подобное предполагалось уже давно, но практически все относились к подобным планам как к черному юмору. Такое отношение имело под собой все основания. Достаточно вспомнить, какие аналоги были созданы в совке и как все это выглядело. Большая часть техники, которую можно увидеть на совковых фотографиях, была успешно «перекозлена» с западных образцов или в лучшем случае – выкуплена у того же загнивающего Запада.

    Жигули, Москвич, Волга, Камаз и все-все – не собственные разработки, а те самые «аналоги», которые будучи клонами, всегда были хуже оригиналов и при том, всегда отставали от современных разработок производителя оригинальных машин.

    В этой связи, очень показательной является история создания тяжелого бомбардировщика Ту-4, в КБ знаменитого Туполева. Бомбардировщик был скопирован с американского В-29, оказавшегося в руках совка в 1944 году. Скопировали все, вплоть до латок, которыми были заделаны пробоины от японских снарядов.

    Так было и со всем остальным, Жигули оказались хуже Фиата и все остальное – тоже. Тому было множество причин, но мы отметим всего две. Технологический уровень совка был намного ниже тех стран, откуда заимствовались технологии, оборудование и все остальное. А вторая – отсутствие здорово конкуренции, которая оставляла лучшие образцы или давала возможность предоставить выбор для заказчика.

    Сейчас Московия возвращается в исходное, совковое состояние, что безусловно влечет за собой все совковые болячки, от которых тот и почил в бозе. И вот теперь вся сфера информационных технологий переходит на программное обеспечение сугубо отечественного производства.

    Даже в самой Московии эти мероприятия однозначно связывают с грядущим отключением страны от Всемирной Сети, что должно произойти после вступления в силу соответствующего закона, пока принятого госдумой только в первом чтении.

    Эти лихорадочные приготовления стали примерно понятными после того, как 26 февраля Вашингтон Пост опубликовала статью о том, что кибернетическое командование США (CyberCom), хоть и временно, но полностью вывело из строя российские центры кибернетической войны, а проще – пригожинские ботофермы.

    Наблюдатели расценивают это мероприятие как операцию наступательного характера в кибернетическом пространства. Целью мероприятия было полностью обездвижить кибернетического противника на время проведения промежуточных выборов в ноябре минувшего года. Командование справилось с поставленной задачей и полностью заблокировало работу этих центров.

    Надо заметить, что такая операция, в плане поставленной цели, масштабов и методов, была проведена впервые и стала возможной только благодаря Указу президента США от 11 августа 2018 года. Этот указ стал основой для проведения наступательных операций ниже уровня вооруженного конфликта – действий, которые не приводят к гибели, значительному повреждению или разрушению.

    После вступления в силу данного указа, CyberCom направило группы своих специалистов в Черногорию, Македонию и Украину для получения от коллег данных, необходимых для организации наиболее эффективных средств противодействия российской кибернетической агрессии. Судя по тому, что операция увенчалась успехом, все данные, полученные в этих странах – пришлись кстати.

    Как отмечают американские наблюдатели, операция включала в себя два компонента. Первый – физическое выведение из сети «фабрик троллей», и это удалось успешно и эффективно осуществить. Отмечалось, что к противодействию этой ситуации россияне приглашали лучших специалистов, но что бы те не делали, фабрики троллей смогли вернуться к своей работе только после окончания выборов и подсчетов голосов в США, что и требовалось обеспечить кибернетическим войскам США.

    Второй же компонент посеял панику как среди самих троллей, так и среди их руководства – ботоводов. На их электронные адреса и даже мобильные устройства были разосланы предупреждения CyberCom о том, что те нарушают целый ряд международных и американских правовых актов, и что Штаты приложат усилия для привлечения их к ответственности.

    Сам факт того, что Штаты вычислили эту публику и добрались до их устройств, стал настолько тревожным, что привел к тому самому законопроекту «Клишаса» об отключении российского сегмента интернета от мировой Сети. Отключение же ведет к тому, что постепнно выйдет из строя большая часть программного обеспечения. Именно поэтому они и требуют перехода на собственное ПО до конца текущего года, чтобы отключиться от внешней Сети, где CyberCom уже показал свое превосходство.

    Таким образом, лепрозорий делает еще один крупный шаг на пути к Северной Корее. Если наша информация верна, Москва рассчитывает это сделать до конца 2019 года, с чем можно поздравить всех россиян. Порнохаб им теперь будет только сниться. Кстати, поклонники Айфонов могут уже сейчас разрабатывать соответствующие мышцы рук, чтобы правильно изобразить прощальные движения в сторону яблочных ( и не только) гаджетов.

    Многие смеялись с того, что у Путина в кабинете стоят старинные телефоны с вертушками, а ведь ничего смешного в этом нет. Все к тому и идет.

    Россиянам ограничат спутниковый интернет


    krizis-kopilka.ru/archives/61681#more-61681

    Российские чиновники подготовили новые меры по усилению контроля за интернетом, создавая почву для возведения цензурного «файрволла» наподобие китайскому, который мог бы отгородить российский сегмент от глобальной сети.

    Вслед за законом Клишаса «о суверенном интернете», который требует минимизировать передачу данных за рубеж и вводит жесткий контроль за трафиком внутри России, правительство принялось за провайдеров спутникового интернета, которые в теории могли бы остаться неуязвимыми для нового регулирования.

    Как сообщает РБК, 21 февраля кабмин одобрил проект постановления, согласно которому весь трафик спутниковых интернет-провайдеров должен проходить через наземную станцию сопряжения российского оператора.

    Она должна находиться на территории РФ и стать «посредником» между спутником и устройством абонента при приеме сигнала из космоса. 

Кроме того, спутниковым компаниям придется получать разрешение на работу от Федеральной службы безопасности, Федеральной службы охраны и Минобороны, включая справку о том, что они не ведут шпионской деятельности.

    Эти меры направлены на то, чтобы пресечь угрозу национальной безопасности, которую создает «бесконтрольное использование зарубежных спутниковых систем связи и доступа в сеть интернет на территории России», цитирует РБК материалы Минкомсвязи, по инициативе которого и был подготовлен проект.

    В мире существует около 150 иностранных систем спутниковой связи. Распространение требования подключаться к российской станции сопряжения на все эти системы приведет «к крайне тяжелым последствиям для российских операторов связи», предупреждает руководитель ГК AltegroSky Сергей Пехтерев: в частности, получение согласованного ФСБ и ФСО заключения об отсутствии шпионской деятельности, по его данным, занимает 12-15 месяцев.

    По мнению Пехтерева, российские операторы (ГП «Космическая связь» и «Газпром Космические системы») в случае внезапного отказа российских спутников после принятия постановления не смогут экстренно арендовать иностранные спутники: перевод, занимающий от двух до десяти дней, будет заторможен согласительной процедурой длительностью более года.

    России следует «готовиться и быть готовой» к отключению от глобального интернета, заявил на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин на встрече с журналистами в Кремле.

    Интернет, по словам Путина, является изобретением спецслужб Запада. «Они же там сидят и все слушают, видят и читают, что вы говорите, и накапливают оборонную информацию», — пояснил президент.

    Заняться разработкой автономных систем управления интернетом, которые бы избавили сеть от «доминирования» США, Путин потребовал еще в ноябре 2017 года.

    Минкомсвязи совместно с министерством иностранных дел было поручено договориться со странами БРИКС о создании де-факто параллельного интернета — собственной системы корневых серверов доменных имен (DNS), которая бы «дублировала» уже существующую, была бы независима от контроля международных организаций и защищала бы в том числе российских пользователей от «целевых воздействий».

    Спустя год появился закон «о суверенном интернете», который требует не только обеспечить возможность автономной работы рунета, но и существенно расширяет полномочия Роскомнадзора.

    Согласно проекту, весь трафик внутри России должен проходить через точки обмена, одобренные РКН. Для этого мобильные операторы и интернет-провайдеры должны установить на своих сетях оборудование, с помощью которого ведомство сможет вмешиваться в потоки трафика, а также блокировать запрещенные ресурсы.
    ==========================================

    И что ж, нам осталось уколоться,
    И упасть на дно колодца,
    И там пропасть, на дне колодца,
    Как в Бермудах, навсегда.
    • нет
    • 0
    • +6

    22 комментария

    avatar
    «Они же там сидят и все слушают, видят и читают, что вы говорите......», — пояснил президент.

    То есть какие дурни управляют страной, на Западе в курсе.
    +1
    avatar
    27 февраля 2019, 9:47
    Встречай новые санкции, Россия!
    На сайте конгресса США опубликован обновленный законопроект, который предусматривает введение дополнительных санкций против России. Речь идет о законопроекте DASKA (Defending American Security from Kremlin Aggression Act of 2019 — «О защите американской безопасности от агрессии Кремля»).

    О внесении законопроекта, авторами которого стали сенаторы Линдси Грэм, Кори Гарднер (оба республиканцы), Джинн Шэхин, Боб Менендес и Бен Кардин (демократы), было объявлено еще в середине февраля.

    Основные положения документа также были известны, часть из них была прописана в первой версии законопроекта, представленной в 2018 году. Тогда главными мерами, выдвинутыми сенаторами, стали блокировка операций госбанков России и санкции против нового суверенного долга страны. В обновленный законопроект добавлены следующие пункты:

    — санкции против госбанков, поддерживающих «вмешательство правительства России в демократические процедуры или выборы в других государствах»;

    — ограничения против политических деятелей, олигархов или их семей, способствующих «противозаконным или коррупционным действиям в интересах Владимира Путина»;

    — санкции против инвестиций в российские СПГ-проекты (сжиженного природного газа) вне территории России. Под это ограничение подпадают отдельные инвестиции от $1 млн или от $5 млн в течение 12-месячного периода;

    — санкции за «агрессию» России против Украины, в том числе меры против судостроительного сектора России и против сотрудников ФСБ, которых авторы документа считают причастными к инциденту в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года.

    Кроме того, законопроект предполагает, что спустя полгода после вступления его в силу американская разведка должна предоставить в конгресс доклад «о личном состоянии и активах Владимира Путина». Также документ содержит в себе пункт о необходимости подготовить отчет об убийстве Бориса Немцова.
    +1
    avatar
    промышленности, на собственное программное обеспечение, аналогичное тому
    У товарища на работе «станочек» немецкий. Пока с сервером не похрюкает работать не желает. Местные спецы решили внутрь посмотреть почему. Станок больше не завелся. Приехавший специалист за 10к+е популярно объяснил, что внутри обслуживаемых узлов нет. Запустил и уехал.
    +1
    avatar
    Пока с сервером не похрюкает работать не желает. Местные спецы решили внутрь посмотреть почему.
    Риальне дебилы, не? Что они внутри искали? Ладно бы еще траффик поснифали, чтобы попробовать понять протокол и сэмулировать сервер, хотя и это дурь, ибо трафф явно шифрованный.
    Короче, явно выдуманная история.
    0
    avatar
    Короче, явно выдуманная история.
    Слышал похожую о попытке покопаться в бортовом компьютере грузовика, насколько помню — Скания. Результат аналогичный — заменили блок полностью.
    Риальне дебилы, не?
    Почему? Зависит от уровня ковыряльщика, при должном уровне не безнадежно. Просто с нужным уровнем в цеху/гараже не сидят.
    +1
    avatar
    Почему? Зависит от уровня ковыряльщика, при должном уровне не безнадежно. Просто с нужным уровнем в цеху/гараже не сидят.
    Да ладно вам, «уровень»…
    Я не электронщик, но на любительском уровне знаю, с какой стороны практически к любому серийному контроллеру подойти. Интерфейсы связи у всех серийных микропроцессоров стандартные. Т.е, чтобы влезть, космических знаний не нужно. Подключаешь напрямки UART-программатор и «полетели».
    Но с другой стороны, если тот, кто программировал чип — не дурак и поставил защиту, какой бы не был уровень «ковыряльщика» — в лучшем случае влезть не получается, в худшем прошивка чипа стирается.
    Просто с нужным уровнем в цеху/гараже не сидят.
    Могут еще на балконе с пивом сидеть. На самом деле тех, кто может это делать — много. Но те, кто боле-менее понимает что к чему — куда попало не лезут, а вот дураков, готовых с тестером наперевес в современный контроллер залезть — хватает.
    0
    avatar
    Что они внутри искали?
    Уточняю: хотели винт с одного на рядом стоящий переставить. Цель: так и не понял.
    0
    avatar
    Пока с сервером не похрюкает работать не желает.
    Неоднозначное решение. Видать, немцы решили защищать своё изделие от возможности копирования китайцами всеми доступными средствами. Но такие «защиты» чреваты сбоями из-за нестабильности канала связи, возможных проблем у провайдера, вирусной атаки или «отвала» сервера.
    На мой взгляд — перебор. Защита от неавторизованной разборки — ок, норм.
    Но если станок встанет по независящим от клиента обстоятельствам, то простой по-хорошему должен быть покрыт за счет «продавана».
    К тому же, из моей практики (не немцы правда, финны так баловались), бывает шибко вумный изготовитель прошивает в алгоритм станка запланированный сбой немного погодя после выработки гарантийного срока. У упомянутых финов так просто внаглую было сделано — таймер поставили, после чего обесточилась часть систем станка. Хорошо, пароль на контроллер легко подобрался, сами исправили.
    0
    avatar
    У упомянутых финов так просто внаглую было сделано — таймер поставили, после чего обесточилась часть систем станка.

    ЫЫЫ! Я тож таймер ставил в прогу, чтобы после гарантии подписывали договор на обслуживание. V_v
    0
    avatar
    ЫЫЫ! Я тож таймер ставил в прогу, чтобы после гарантии подписывали договор на обслуживание.
    Но вот некрасиво же, можно даже сказать — неприлично!
    Свинство.
    0
    avatar
    Но вот некрасиво же, можно даже сказать — неприлично

    Время было такое. 90-е. Кризис неплатежей. Новых договоров нет. Сидели без з/п.
    0
    avatar
    Заводы нас тоже кидали. Последний платёж по договору часто не хотели перечислять. Мы им систему поставим, запустим, акт приёмки подпишем, а потом начинается — приходите завтра. Таймер неплохо дисциплинировал.

    А с обслуживанием было 2 вида договоров — абонентский и по факту. В первом нам платят каждый месяц понемногу и в случае проблем мы выезжаем и устраняем. Без доп. оплаты. Во втором — после устранения составляем калькуляцию по факту. От тут завод стремился кинуть и не платить до следующей неисправности. Таймер пресекал это на корню.
    0
    avatar
    По статье: опять пропагандоз примитивно-агрессивный по стилю аля газета Правда. Где автор Московию на карте нашел?

    По сути: реакция Кремля на возможности отрезания от мировых сетей понятна, возможна ли локальная замена на должном уровне — очень сомнительно, эти отрасли со времен буржуазной лженауки кибернетики всегда были оч отстающими.

    Полагаю, попытки изо всех сил — будут, результаты частично, на бытовом и средне-техническом уровне тоже будут (хоть и не ах), а вот общий уровень резко упадет, что начнет сказываться уже через неск лет.

    Прогноз: лечить будут китайскими пилюлями, что приведет к колоссальной зависимости от монопольного поставщика.
    0
    avatar
    Где автор Московию на карте нашел?

    просвещайтесь https://duckduckgo.com/?q=московия+карта&ia=images
    0
    avatar
    Таки Гугл не ваше?
    Реально толковый поисковик?
    Я то я всё как-то…
    0
    avatar
    Офигенно приятная новость, это уже точно п… дец, только растянутый во времени. Полные олухи.
    +2
    avatar
    это уже точно п… дец, только растянутый во времени. Полные олухи.
    Про «п… ц», согласен. То что олухи — под вопросом. Да, лезть к американцам не стоило. Но «железный занавес» — вполне логично. И если учесть, что у большинства «олухов» есть запасной паспорт с европейским или американским гражданством, становится не совсем понятно, кто именно олух.
    И новость уж точно не «офигенно приятная», поскольку в худшем случае «фельдшер» окажется на своей зарубежной вилле, а вот все остальные олухи останутся в стране, в которой кроме интернета будет выключено также электричество, газ, вода и канализация.
    0
    avatar
    Минсельхоз ввел негласные квоты для экспортеров зерна, сообщили 27 февраля «Ведомости» со ссылкой на менеджеров зерновых компаний и федеральных чиновников.
    Это связано со «скромным» урожаем зерна в 2018 году. Россельхознадзор усилил контроль над вывозимым зерном, увеличил сроки проверок. Экспортеры жалуются на проблемы с получением фитосанитарных документов и простой.
    Урожай в 2018 году составил 112,9 млн тонн зерна, тогда как в 2017 году он был рекордным за всю историю — 135,5 млн тонн. В 2019 году сбор урожая зерна в России ожидается на уровне до 118 млн тонн.

    От тут некоторые гамадрилы скакали по веткам и кидались какашками, что Россия стала ведущей с/х державой. А я им говорил — один раз, не пидарас. И на старуху бывает проруха, сказала Ольга Зайонц после свадьбы с Колей Остенбакеном.

    От того, что с погодой повезло, ещё не значит, что прорыв произошёл.
    +1
    avatar
    На костёр ведьму!

    Народ не для разврата собрался

    www.novayagazeta.ru/articles/2019/02/26/79698-narod-ne-dlya-razvrata-sobralsya

    Как я уже и говорил — азиатские окраины РИ после её развала возвращаются в 16-й век.
    0
    avatar
    они еще в 20 век не вошли, рано им еще такие картинки показывать.)))
    0
    avatar
    В Ростовской области сотрудники ДПС избили крымского министра

    www.rosbalt.ru/russia/2019/02/27/1766607.html
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.