Россия
  • 578
  • Нормальные герои всегда идут в обход

    «Коммерсант» пишет о сложностях, возникающих с эксплуатацией «Северного потока-2» в свете вероятного принятия ограничений, которые сделают возможным заполнение трубы проекта лишь наполовину. Газпром, как сообщается, «уже сигнализирует» о возможном дополнительном проекте «Турецкий поток-2» с целью компенсировать выпадающие объемы транзита.

    Именно поэтому российские войска продолжают оставаться в Сирии — Кремль провалил всю свою стратегию обхода Украины с юга и севера. Турецкий поток в транзитной части будет реализован лишь на треть, Северный поток-2 — наполовину. Транзит через Украину сохранится в таких условиях не менее чем на 50-60 процентов, что полностью обнуляет все расчеты, которые и привели к двум войнам и колоссальным — в сотни миллиардам долларов — затратам.

    Строительство (возможное) Турецкого потока-2 — это продолжение авантюристической политики Путина. Как записной враль не может остановиться, будучи вынужденным на уже имеющуюся гору лжи накручивать все новую и новую ложь, абсолютно бесперспективная стратегия по прокладке всё новых и новых труб в надежде убежать от нерешенных проблем будет продолжаться, высасывая из России всё новые и новые ресурсы. И обогащая при этом подрядчиков Газпрома — как на подбор, всё это структуры всё тех же путинских друзей.

    Война в Сирии, в которую вошел Кремль в 15 году, с самого начала носила характер угрозы Турции для принуждения ее к изначальным параметрам проекта Турецкий поток: 3 трубы общей мощностью в 63 миллиарда кубометров в год. Турция сделала всё возможное, чтобы ограничить аппетиты Газпрома лишь одной трубой, пойдя даже на прямое военное столкновение с Россией, от которого Путин, впрочем, весьма трусливо сбежал в кусты. Логика турок прозрачна — они заинтересованы в продвижении проекта Южного газового коридора и привлечении к нему дополнительных поставщиков. Газпромовский проект — прямой конкурент Южному коридору, а потому рассчитывать на благожелательное отношение и к первому, и уж тем более ко второму Турецким потокам — крайне наивно. Поэтому угрозы Газпрома начать второй проект Турецкого потока пока выглядят блефом.

    Впрочем, положение Кремля отчаянное, а потому не исключено, что Путин будет вынужден пойти на эскалацию войны в Сирии с целью давления на Турцию. Другой вопрос, что сейчас это сделать будет неимоверно сложно, однако исключать новых безумных авантюр обанкротившегося по всем направлениям режима не стоит.

    • нет
    • 0
    • 0

    6 комментариев

    avatar
    А сша ушли…
    И опять питерский скотомогильник будет пополнятся неопознанными
    Но уже со свинцовой начинкой турецкого производства.
    0
    avatar
    Россия подписала соглашение о поставке Китаю зенитных ракетных систем С-400 в 2014 году. Китай стал первым покупателем этого оружия. Сообщалось, что КНР планирует приобрести не менее шести дивизионов С-400 на общую сумму в три миллиарда долларов. Первые два комплекта С-400 были переданы Китаю в 2018 году.

    То есть две С-400 делали 4 года. Весь мир трепещет.
    0
    avatar
    Клоуны голожопые.
    0
    avatar
    Вот мне интересно, если китай потребует доставки по жд
    Они весь состав утопят?
    0
    avatar
    Ёжиковый муравьед.

    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.