Россия
  • 533
  • Казаки – освободители.

    Недавно, большое внимание российской блогосферы, привлекло видео о «расправе» над казаком в Минске. Даже Лукашенко был вынужден оправдываться, мол, это внутренние разборки. А зря. За, что оправдыватся? За то, что в «республике Партизанке» не любят прихвостней фашистов?

    Российские казаки исторически были вольнолюбивым, самостоятельным народом. Но ряд казачьих восстаний, последним из которых стало восстание Пугачёва, привели к их подчинению российскому самодержавию. Впоследствии, политика кнута и пряника, сформировала из казаков передовой отряд царских опричников и карателей. Кровавое подавление революции 1905 г. стало апофеозом их деятельности – не армия, а именно казаки, проводили самые жестокие акции. И вошли во вкус… Во времена Гражданской войны 1918-1921 гг., слово – казак, стало нарицательным и ассоциировалось со словами: плеть, виселица, пытки. Вспомните Бонивура, которому казаки на шкуре вырезали красные звёзды. Чему уж удивляться, что в Вов казаки, в своём большинстве поддержали фашистов – кроме отдельных эскадронов и полков, в вермахте сформировали 30-ю кавалерийскую дивизию, укомплектованную казаками. Отметились казаки и в Беларуси, особенно в районе Бобруйска.

    Как результат – в СССР казачество и всё с ним связанное, было фактически, под запретом. Не любили в СССР фашистов!

    А сейчас полюбили вновь! Карательные способности казаков понадобились бюрократически-олигархическому режиму. Пока на митингах оппозиции он машут плетьми, но не стоит сомневаться, что в случае необходимости казаки получат и оружие.

    Умение убивать безоружных людей ценится не только фашистами, но и их современными последователями!

    Незыгарь.
    • нет
    • 0
    • -6

    2 комментария

    avatar
    Не любили в СССР фашистов!
    Не любілі? Ну і сказанулі… Заслугоўваеце якога рудніка або лесапавала за такую мягкацелае вызначэнне адносін да фашыстаў у СССР.
    0
    avatar
    Не любили в СССР фашистов!

    Это кто вам такое наплел ???
    Еще как в СССР любили фашистов, а точнее--нацистов…
    Именно здесь, в Белоруссии, нацисты и коммунисты боевое братство демонстрировали……
    По случаю раздела соседней Польши 23 сентября 1939 года коммунисты и нацисты в городе Бресте даже общий военный парад провели в знак «боевого братства» по совместной оккупации Польши…
    И на трибунке стоял советский комкор Семен Кривошеев рядышком с немецким генералом Гейнцем Гудерианом…

    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.