Россия
  • 1027
  • Путин продолжит платить дань Лукашенко. Фальшивый «суверенитет» России

    Давайте разберёмся с понятием «суверенитет» — какое государство обладает суверенитетом, а какое им не обладает.

    Спросите у любого выпускника средней школы, обладало ли суверенитетом Русское государство со второй половины XIII до второй половины ХV века. Доучившийся школьник, если он не двоечник конечно, скажет — нет, не обладало. Потому, что Русское государство тогда было под игом Золотой Орды — русские платили дань золотоордынскому хану. Хочешь — не хочешь, а заплати иностранцу. Не заплатишь — будет худо.

    Хотя и с монголо-татарским игом было не все так прозрачно — иго это продержалось 240 лет на коллаборационизме московских князей и Православной церкви, которым иго было экономически и политически выгодно. Это другой вопрос? — Нет, всё тот же — дань иностранцам русские платили из-за шкурных интересов их правящей верхушки.

    Сейчас Путин собирает с россиян и платит иностранным властителям дань не потому, что россиянам это нужно или Путин вместо того, чтобы с товарищами украсть и эти деньги, хочет их заплатить своим иностранным друзьям просто по доброте своей душевной. Нет! Путин не может не платить. Иначе он сам у власти в России не удержится, оказавшись в полной мировой изоляции и совсем без «друзей». Лучше платить проституткам и имитировать любовь. Поэтому Путин платит дань Лукашенко, Мадуре, Асаду, Хаменеи, Ким Чен Ыну и ещё куче мелких царьков. Путин им платит из-за своих шкурных интересов, но без всякой надежды вернуть потраченные деньги. Это дань в чистом виде.

    Где-то Путин деньгами россиян спасает от неминуемого краха братские ему изуверские режимы, а где-то вынужден платить за политическую лояльность своих «друзей». Например, Путин платит, чтобы его «друг» Лукашенко не перебежал окончательно на Запад, чем Лукашенко буквально при каждой встрече шантажирует Путина.

    Благодаря Путину Россия находится под игом и платит дань иностранцам. Это белорусско-сирийско-иранско-венесуэльско-северокорейское и прочая, прочая иго. Повторяю, Россия платит деньги безвозвратно. То есть это дань. Страна, вынужденная платить дань иностранным государствам, не является суверенной державой.

    Но вернёмся к Беларуси, чтобы наглядно увидеть размеры дани и то, что Путин получил взамен потраченных на Лукашенко огромных денег.

    – А. Суздальцев, замдекана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики, подсчитал: за последние 20 лет Россия инвестировала в Беларусь порядка 160 миллиардов долларов. Что мы получаем взамен? Во-первых, дешёвый транзит наших энергоносителей в Европу. Во-вторых, два важных оборонных объекта России на территории Беларуси…

    $8 млрд в год плюс ещё пусть маленькая оплата за транзит — это дёшево? Да все энергоносители прокачиваемые через Беларусь не стоят таких денег. Два «важных оборонных объекта России» — узел связи Военно-морского флота и радиолокационная станция — полное говно, за которое россияне платят тоже отдельно. Лукашенко их разрешил! Не было никакой необходимости размещать их в Беларуси потому, что есть Калининградская область России. А вот когда Путин попросил у Лукашенко разместить ещё российскую авиабазу, Батька отправил своего «лучшего друга» в короткое эротическое путешествие на три буквы.

    Намедни этот товарищ Суздальцев был на телеканале РБК в качестве эксперта по российско-белорусским отношениям. Он там много обидного для Путина рассказал. Такого наезда на Лукашенко (фактически доноса) я не припомню со времен фильма на НТВ, где Лукашенко выставлялся упырём.

    Например Суздальцев изрек: Если бы Лукашенко не поставлял топливо ВСУ, война на Донбассе давно бы закончилась. В пользу Путина разумеется закончилась бы война. Ну с войной Суздальцев конечно загнул. Украинская армия без топлива не осталась бы. Но то, что Лукашенко получает по дешёвке российскую нефть, перерабатывает её в бензин и солярку и снабжает всем этим украинцев, которые мочат в сортире путинских ихтамнетов, это, согласитесь, прикольно.

    Ещё Суздальцев пожаловался, что Лукашенко до сих пор до сих пор де-юре не признал, ни Абхазию, ни Южную Осетию, ни российский Крым. А Путин закрыл в России четыре тракторных завода, чтобы Лукашенко мог в Россию свои трактора вонючие продавать.

    Самое забавное было, когда Суздальцев посетовал, что Лукашенко скоро пойдёт на свой шестой срок (шестой срок, Карл!) и будет президентом Беларуси, когда у Путина кончится его последний срок. Потом у Лукашенко сынуля-наследник подрастет, а у Путина и наследника нет, и с транзитом власти в 2024 г. ничего неясно. Очень переживал холуй за хозяина. По мнению Суздальцева что-то зря мы кормим Лукашенко, он же даже клювом не стучит и не спрашивает «Кто там?».

    А куда вы, на хуй, денетесьЯ? — Будете кормить. Стоит Батьке только намекнуть про «хорошо бы нам в НАТО» и сами побежите деньги предлагать.

    Отдельный смешной вопрос про «интеграцию» Беларуси и России и пресловутое «Союзное государство».

    Включить Беларусь в состав России на правах субъекта федерации, как у какого-нибудь Татарстана, теоретически можно. Но практически ничего не получится. Потому, что в самой Беларуси такой вариант «интеграции» по соцопросам поддерживает только 16% населения — незначительное меньшинство. А вот вся белорусская элита от предпринимателей и чиновников до генералов будет категорически против. Лучше быть первым парнем на деревне, чем последним в городе. Сидеть и уповать на дотации из федерального центра просто глупо, когда многолетняя практика показала эффективность шантажа Путина независимой Беларусью. Никаких варианты с вежливыми зелеными человечками в Беларуси не прокатят. Это хохмочка уже старая и одноразовая.

    История с «Союзным государством» во главе с Путиным это просто невежественная глупость. «Мы вольём в старика Путина новую кровь вместе с новыми сроками президента СРБ!», — якобы такой вариант транзита власти, где-то рассматривается — Ага, ага. «Новичка» вы ему вольёте.

    Устроить парад с фейерверком и танцы с арестами конечно можно. Только вот для создания нового государства этого очень мало. Любое новое государство нуждается в признании мировом сообществом. СРБ никто из приличных стран не признает. СРБ даже членом ООН никогда не станет потому, что вопрос о приёме государства в ООН в конечном счете решает Совет Безопасности, где сразу три постоянных члена Совбеза наложат вето на это решение, даже если все остальные члены Совбеза будут за. Нужно называть эти страны?

    Дебилы не в состоянии понять, что Россия стала правопреемником СССР, получила всё ядерное оружие СССР и заняла место СССР в Совете Безопасности ООН отнюдь не автоматически и не потому, что Ельцину так захотелось. Для этого потребовался консенсус мирового сообщества. Никто не возражал! А сейчас кто поддержит этот новый Союз? — Опять Асад, Мадуро и Ким Чен Ын? Изгои ничего в мире не решают и ни на что в мире повлиять не могут.

    И кем же станет Путин, всенародно избранный президент Союза России и Беларуси? Клоуном он станет, только и всего. Разговаривать с ним никто не будет вообще. А вот Россия и Беларусь останутся, если дебилы не додумаются объявить об их роспуске. Но и роспуск России и Беларуси СРБ всё равно не поможет. Ну останется огромная территория территорией без государственности только и всего. Типа, Антарктиды. А бывшие россияне почувствуют себя пингвинами.

    Полагаю, что в окружении Путина не все настолько дебилы, чтобы всерьёз планировать СРБ. Это Путину никак не поможет. Наоборот.

    Ну и резюме ко всей теме:
    Пока сидит Путин Россия будет вынуждена платить дань мировым изгоям. Каждый россиянин будет платить.
    • нет
    • 0
    • +22

    31 комментарий

    avatar
    Мы всё неправильно поняли. Сейчас придёт яо-мбр-мрт-пвт, всё растолкует и расставит по полочкам.
    Бедный, бедный агуша.:W
    +1
    avatar
    Платить и каяться.©
    Цена на поцелуи прокаженных растет.
    +2
    avatar
    Пане ruprecnt, это Ваш текст? Или забыли ссылку на первоисточник?
    0
    avatar
    Или забыли ссылку
    да кому они вообще нужны? *lol*
    он же картинку там вставил, эти аватарки всем известны.
    0
    avatar
    он же картинку там вставил

    Ну дык! :)
    0
    avatar
    он же картинку там вставил, эти аватарки всем известны.
    Ну не все тут сектатнты, так шо…
    +2
    avatar
    Ну не все тут сектатнты
    это упущение :)
    так шо…
    очевидно и общеизвестно, свободным людям — ссылки не нужны, у них есть google.com, а выполнять всякие правила это вообще рабская психология какая-то :)
    0
    avatar
    очевидно и общеизвестно, свободным людям — ссылки не нужны, у них есть google.com
    Хорошо хоть не яндекс
    выполнять всякие правила это вообще рабская психология какая-то
    Протифправил это наше фсё, тут спорить сложно. Молодость, бунтарский дух.
    Приветствуется.
    0
    avatar
    Это такая форма еще раз сказать «Верую!» ?:)
    -1
    avatar
    «Верую!»

    У вас зато обычно железные аргументы.
    0
    avatar
    Так САМ НИКИТИЧ в своем журнальчике написал *lol*, мозаичный правда чета молчит, видно делегировал Никитичу
    -2
    avatar
    дань иностранцам русские платили из-за шкурных интересов их правящей верхушки.
    Рускія якраз тады і былі той самай служылай вярхушкай — самі находцы на землі «фінаў» тамтэйшых. Потым пайшлі іганосіць пад рукой у ханаў. Хрысціяне, што патрапілі пад іх уладу, і тыя народы, якіх пахрысцілі гэтыя ханскія падручнікі — у крестьянства, і называюцца зараз русскімі.
    0
    avatar
    Сейчас Путин собирает с россиян и платит иностранным властителям дань не потому, что россиянам это нужно или Путин вместо того, чтобы с товарищами украсть и эти деньги, хочет их заплатить своим иностранным друзьям просто по доброте своей душевной. Нет! Путин не может не платить. Иначе он сам у власти в России не удержится, оказавшись в полной мировой изоляции и совсем без «друзей».
    Смехата! Марыянеткі, карысныя для схем — друзья другога гатунку. Але ёсць яшчэ першага — вось тыя «власціцелі». З імі трэба дружыць. На паверхні можа быць тое, што карысна для мэты, але сябры-уладары з кнопкай — галоўныя сябры. З імі не дружыць — прыгавор. Ім трэба быць неабходным — такім, кшталту: а «еслі не пуцін то кто?»

    Пакуль жа «кта» няма? Няма. Ну і хто можа Еўропу напалохаць, каб вярцелася ў патрэбным кірунку? Пуцін.
    0
    avatar
    Благодаря Путину Россия находится под игом и платит дань иностранцам. Это белорусско-сирийско-иранско-венесуэльско-северокорейское и прочая, прочая иго. Повторяю, Россия платит деньги безвозвратно. То есть это дань
    гэта не "іга", а "іга-га". Коням сена нада? Нада. Схемы маніпулявання — не болей. СССР таксама плаціў. А што, народжаныя ў СССР дагэтуль лічаць, шо яны былі хазяінамі неаб'ятнай родзіны сваей?
    Ну вас жа не спрасілі — перастроіліся ў армію з яхтамі… Непрыятна, канешна, што у кожнага яхты нет…
    Але няўжо вы хаціце ўзад — у СССР?
    0
    avatar
    вся белорусская элита от предпринимателей и чиновников до генералов будет категорически против.
    Та не ўся. Вялікая частка яе на службе наўпрост, а іншая вялікая ўвальецца да сваёй сямейкі "ізраілевічаў" — ім што гэтая незалежнасць Беларусі? Нішто. Там свая каналізацыя.
    0
    avatar
    Дебилы не в состоянии понять, что Россия стала правопреемником СССР, получила всё ядерное оружие СССР и заняла место СССР в Совете Безопасности ООН отнюдь не автоматически и не потому, что Ельцину так захотелось. Для этого потребовался консенсус мирового сообщества.
    :D Ні магу… *lol* «консенсус мирового сообщества» — ага.
    Гэта проста новая плянэта на гарызонце — «Праўда»!
    0
    avatar
    Гэты пан вядзе наўпрост пра камунафашыстаў, не?
    0
    avatar
    Хоспаде, и тут Алина с камунофошыстами, как мы рады.

    Суздальцев, походу, выживает из ума, 8 млрд в год, 160 млрд долларов… Доцент сбрендил окончательно.
    +5
    avatar
    Вы расчетам МВФ не верите что ли?:)
    -1
    avatar
    Вы расчетам МВФ не верите
    1. Вы платите и не расслабляйтесь.
    2. Не путайте МВФ и ВШЭ.
    3. Нонче заруба идет о 200-300 млн/год — аж Сочи трещат, а тут миллиарды.
    4. Суздальцев не различает дотации и оборот. В прошлом году 8 млрд был оборот в квартал примерно.
    5. 300 млн/год — это зряплата двух-трех ублюдков из «топменеджмента»,
    6. Агамемнону при любом раскладе не упадет ни копейки. Новичку -ну тыщ 15 рур/мес, да и то он в этой теме — как жопа в пряниках.
    +4
    avatar
    Суздальцев, походу, выживает из ума, 8 млрд в год
    Белорусы оне такие.
    Мало того что дань неслабую берут, так ещё потом один хер жгут леса.
    Хуже татар, честное слово.
    +4
    avatar
    Самое забавное, что автор видимо плохо осознает, что выставляя фундаментальным аргументом тезис «выгоднее шантажировать РФ с позиции независимого государства, нежели с позиции региона» — он буквально обнуляет все иные аргументы за независимость — в том смысле что как только выгода пропадет — так и независимость не будет никому нужна.

    Вынося за скобки тот фпкт, что согласие РФ на включение в состав еще нужно получить.:)
    -2
    avatar
    Впрочем, ну мы же все и раньше догадывались что так оно и есть.:)
    -2
    avatar
    — в том смысле что как только выгода пропадет — так и независимость не будет никому нужна.
    Логика образованца.
    Как только пропадет выгода — ненужной станет не независимость, а Рассея.
    +1
    avatar
    Очень переживал холуй за хозяина.

    Хорошо сказано, поржал!
    +1
    avatar
    Кому на Руси жить хорошо:

    Доходы топ-менеджеров крупнейших госкомпаний России на фоне других жителей страны шокируют.

    По итогам 2018 года члены правления Газпрома, Роснефти и Сбербанка в сумме заработали 11,893 миллиарда российских рублей, следует из их отчетов компаний по РСБУ и МСФО, пишет finanz.ru.

    Правление Сбербанка, состоящее из 9 человек, выплатило себе 5,488 миллиарда рублей, увеличив общее вознаграждение на 7,8%. Из этой суммы три четверти, или 4,199 миллиарда рублей, пришлось на премии, а остальное — фиксированную часть.

    Суммарные доходы членов правления Газпрома в 2018 году выросли на 4,3% — до 2,551 миллиарда рублей. Эту сумму распределили между собой 16 топ-менеджеров.

    Выплаты в Роснефти сократились на 1,8%: 11 топ-менеджеров получили 3,854 миллиарда рублей — в виде заработной платы, премий и компенсационных выплат. Эта включает налог на доходы физических лиц.

    В сумме доходы 36 топ-менеджеров двух госкомпаний и крупнейшего в стране госбанка оказались больше годовых бюджетов двух российских регионов с общим населением почти полмиллиона человек.

    Это Еврейская автономная область, бюджет которой составил 9,5 миллиарда рублей, и республика Калмыкия, где в бюджет удалось собрать 11 миллиардов рублей.

    Заработанная правлением Роснефти, Газпрома и Сбербанка сумма также превысила по размеру всю госпрограмму создания оборудования для шельфовых месторождений (6,6 млрд рублей на 2019 год), госпрограмму развития радиоэлектронной промышленности (9,9 млрд рублей)и фармацевтики (9,8 млрд рублей).

    А некоторые полезные идиоты на Браме за них жопу рвут за копейки.
    +5
    avatar
    Доходы топ-менеджеров крупнейших госкомпаний России на фоне других жителей страны шокируют.

    По итогам 2018 года члены правления Газпрома, Роснефти и Сбербанка в сумме заработали 11,893 миллиарда российских рублей, следует из их отчетов компаний по РСБУ и МСФО, пишет

    какой дивный эффект санкций. а это много или мало?
    0
    avatar
    Москва и москвичи ©

    Чеченцы со всей страны приехали в Москву, чтобы поквитаться с обидчиками их земляка.

    Корреспонденту Росбалта стали известны подробности побоища у столичного кафе Неолит и последовавшего за ним убийства. По версии источника агентства, уроженцы Чечни мстили выходцам из Азербайджана, которые обидели их земляка, страдающего тяжелым недугом. Развязка конфликта оказалась ужасной — все имевшие отношение к издевательствам были избиты, а их лидер, авторитет Гариб Оруджов, застрелен.

    МоскваНаш! Мамой клянус, э.

    Подробнее www.opentown.org/news/250608/
    +3
    avatar
    МоскваНаш! Мамой клянус
    Мемнона с новичком чечены будут естествовать в подворотне, а они будут покряхтывать, но обсуждать выгоды создавшегося положения.

    Рядом будет постанывать дихлофос, рассказывая почему кокошник в этом процессе удобнее, чем шаровары.
    +3
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.