Россия
  • 780
  • С младых ногтей

    Новая версия массового заражения суворовцев эхинококкозом: не собаки, а насвай


    Курсанты Ульяновского гвардейского суворовского училища Министерства обороны могли заразиться эхинококкозом, употребляя насвай — распространенный в Азии вид некурительного табачного продукта, в состав которого входят экскременты животных, написали 14 февраля «Известия» со ссылкой на источник, близкий к следствию.
    Напомним, что в конце января у 25 суворовцев был предварительно выявлен эхинококкоз — паразитарная болезнь, вызываемая ленточными червями. Первоначально сообщалось, что курсанты могли заразиться от инфицированных собак, но их около училища не нашли. Заражения продуктами питания специалисты полностью исключили.
    В настоящее время в Подмосковье в красногорском госпитале находятся уже 33 воспитанника и ожидается поступление новых пациентов: количество случаев заражения растет.
    Некоторых зараженных будут лечить консервативно, а остальных, скорее всего, ждут операции. Источник газеты сообщил, что кисты найдены не только в легких курсантов, но и в других органах — в печени, поджелудочной железе, головном мозге, глазах и селезенке. Удалять их будут в Центральном военном клиническом госпитале им. А.А. Вишневского или в Главном военном клиническом госпитале имени Бурденко.

    «Известиям» удалось узнать о выпускниках училищах, которые проверяются с подозрением на эхинококкоз в инфекционном отделении петербургского 442-го военного клинического госпиталя Минобороны. Отец одного из них Андрей Шульга рассказал «Известиям», что количество зараженных выпускников растет.
    «У одного суворовца нашли очаг в голове, его ждет трепанация черепа».
    Как отметило «Симбирск.сити», на проведенном 9 февраля собрании представители Минобороны и врачи предложили провести профилактическое лечение всех курсантов училища, а их около 500 человек. Это мотивировалось длительным инкубационным периодом эхинококкоза. Предложено лечить единственным препаратом, эффективным для достижения подобных целей, — албендазолом. Его надо принимать по 400 мг в сутки, с интервалом около 12 часов не менее трех месяцев.
    Минобороны обещает, что те, кто выберет военную карьеру — продолжит учиться в училище, поступит в военный вуз, — будут постоянно находиться под наблюдением военных врачей.

    • нет
    • 0
    • 0

    17 комментариев

    avatar
    Только «чужой» в голове поможет совладать с 27-ю Махами.
    +2
    avatar
    С младых ногтей
    Ты оп чем? Не с нас пошло. Мы всегда бухали, иногда грибочки. За разъяснением кто и зачем — это к дор. Курманбеку.
    Где Симбирск, а где — родина насвая?? — Ишь ты..!
    0
    avatar
    насвай — распространенный в Азии вид некурительного табачного продукта, в состав которого входят экскременты животных

    Бред

    В состав насвая входят табак и негашеная известь. Альтернативно, вместо извести, может входить зола. Плюс всякие добавки по вкусу, но экскременты животных в состав не входят. Могут попасть случайно — как загрязнение из-за антисанитарных условий.
    -1
    avatar
    Бред

    Это специально заразили. Биндеровцы. Или американцы. На худой конец белорусы, смаря чем Сочи кончатся.
    +5
    avatar
    Кстати, то что будущая опора и надёжа государства российского с детства на наркоте, уже никого не пугает.
    +1
    avatar
    Ну а чё, рынок надо формировать. Наркотой торговать всяко выгоднее, чем нефтью. И технологии простые. На уровне гужевого транспорта. Самое то для России. Перенимают опыт Мадуры.
    +1
    avatar
    Это специально заразили. Биндеровцы.
    Не факт. Могли и камунафашисты.
    +1
    avatar
    Бред
    Да нет.
    10.мвд.рф/управление-по-контролю-за-оборотом-нарко/молод-жи/это-должен-знать-каждый/насвай-состав-и-последствия

    Ну и полно других источников, куриное говно и верблюжий кизяк туда, вроде, активно мешают. Тем более, что малые явно покупали самый дешевый и некачественный.
    0
    avatar
    куриное говно и верблюжий кизяк туда, вроде, активно мешают

    удивили

    надо же, какие замечательные пластификаторы пользуют
    0
    avatar
    какие замечательные пластификаторы пользуют

    Сколково расстаралось. Аналоговнет. Сразу улетаешь на 20 Махов.
    +2
    avatar


    Он просто никому не нужен.
    0
    avatar
    У ваты нет денег покупать. Все на захвать вселенной ушли.
    Скоро переизбыток продуктов.
    0
    avatar
    В Кемеровской области самоходная артиллерийская установка (САУ) Минобороны РФ, выполнявшая маневр на дороге, сбила опору ЛЭП, сообщает пресс-служба МРСК Сибири.

    В результате инцидента без электроснабжения остался поселок Речной.

    Чуваки в местный сельпо за добавкой съездили.
    0
    avatar
    Ладно столб сбили. Хуже было если бы самолёт.
    0
    avatar
    Ладно столб сбили.

    Что касается типа на БМП или БТРе за чернилом в сельпо махнуть — стандартная ситуевина. Если при этом кого и придавят — ну то дело такое…

    А я помню как мы в армии с пацанами водку пили. Дело было на учениях — в общем, выехали мы летом в поля играться в войнушку. Встретил я там своих старых знакомых. Решили отметить это дело. Но в лагере пить некомильфо и один парень предложил — давайте типа тренировку в поле проведем. Заодно и повеселимся.

    В общем в сумке приятно позвякивало, поэтому решение приняли быстро — чел завел свою Акацию (самоходка 152мм), выехал в поле. Говорит — стану там, ориентир такой-то, а вы давайте незаметно ко мне присоединяйтесь — в общем кустами, да огородами. Дело было часов в 9-10 вечера.

    Он отъехал на пару километров прямо в чисто поле, стал, заглушил мотор. Мы вышли на него безошибочно, в общем мимо не прошли — научили нас ориентироваться на местности настоящим образом.

    Сначала начали пить на свежем воздухе — газетку постелили, расположились, врезали. Потом, почему не помню, перебрались в самоходку. Я устроился рядом с орудием, напротив мой кореш, остальные где-то там, на местах механика-водителя. В общем, эта Акация дура здоровая, места в ней хватает. Так и передавали друг другу стаканы с водкой и закуску — вот это было здорово!

    Потом хозяин агрегата говорит — ну что, возвращаемся? Не пешком же обратно топать — так в самоходке и поехали. Едем, такие все веселые — всем хорошо! Водила еще поддал газку, понятно что чудище в ответ взревело конкретно… В общем возвратились в лагерь. Как сейчас помню, я такой крепко поддатый, в этой башне среди всех этих железяк болтаюсь как г-но в проруби… Хорошо что никого не задавили на обратном пути.

    Эх, как вспомнишь всю эту раздолбайскую советскую армию — романтика!
    0
    avatar
    В нормальной стране: прокуратура-расследование-поставщик-суд-тюрьма.
    В рф: всем пох.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.