Россия
  • 1044
  • Они что, народным героем хотели его сделать? О странностях с задержанием сенатора



    Во всей этой фантасмагорической истории с сенатором Арашуковым есть один, почему-то не обсуждаемый аспект, касающийся уровня профессионализма российских спецслужб, спланировавших его задержание прямо на заседании верхней палаты парламента, с позволения сказать. Конечно, я там мало кому симпатизирую, но не до такой же степени, все-таки люди…

    Из разрозненных источников информации можно приблизительно составить общую картинку «операции века». Арашуков прибыл в здание Совета Федерации в обычном режиме. После того, как сенатор зашел в зал заседаний, его припаркованную неподалеку от здания Совфеда машину заблокировали сотрудники ФСБ. К этому моменту в Совфед уже поступил запрос о снятии с сенатора неприкосновенности. С его содержанием была ознакомлена Матвиенко и еще несколько человек. Приблизительно в 10 часов в зале заседаний появились генпрокурор Чайка и председатель Следственного комитета Бастрыкин. Трансляцию из зала прервали на полчаса. Чайка стал зачитывать ходатайство, причем таким образом, что вначале не было понятно, о ком идет речь. Первым это понял не знакомый с русским языком Арашуков. Он поднялся со своего места и стал метаться по залу, пытаясь выйти (якобы в туалет?). Матвиенко потребовала, чтоб он вернулся на место. От выступления он отказался (проблема с языком?). Тут к нему, наконец, подошли сотрудники ФСО, которые его «повязали» и передали в руки сотрудников ФСБ. Все, но осадочек остался.

    Естественный вопрос, который в этой связи возникает, — а рассматривался ли вариант развития событий, при котором сенатор оказывается вооружен (дома, кстати, целый арсенал) и, находясь в состоянии аффекта (32 года, южный темперамент, испуг, короче — горячая голова, холодное сердце и нечистые руки), начинает стрелять? Прицельно или нет, уже особого значения не имеет. Если не рассматривался, то почему? Стопроцентной гарантии, что у такого сенатора нет оружия, не мог дать никто. В замкнутом пространстве небольшого помещения страна могла в течение нескольких минут лишиться председателя Совета Федерации (все-таки третье лицо в стране формально), председателя Следственного комитета и самого генерального прокурора, не говоря уже о десятке-другом простых сенаторов (ну это, допустим, не так важно, потому что кто ж их считает?). Или это было частью общего замысла, одним из возможных сценариев? Вот уж тогда бы он точно стал «героем России», хоть и посмертно.

    Не только у Луны есть обратная сторона. Есть она и у системы политических репрессий. Чем больше правоохранительная система заточена на борьбу с матерями троих детей, участвующих в оппозиционных движениях, с несовершеннолетними подростками, попавшими в ловушку, умело расставленную провокаторами, тем быстрее она деградирует. Все эти прокуроры и следователи так привыкли безнаказанно прессовать практически беззащитных людей, что просто элементарно разучились работать, разучились считать на два хода вперед. Они элементарно становятся бесполезным балластом, и рано или поздно будут за это очень жестко наказаны. Нет, не их политическими врагами, а самой жизнью.
    echo.msk.ru/blog/pastuhov_v/2363641-echo/
    • нет
    • 0
    • +11

    35 комментариев

    avatar

    9 классов образования на двоих: у академика 3, у сенатора 6.
    +1
    avatar
    это. я так понимаю, та поросоль молодых образованных, которую нам так расхваливал мнемон?
    +2
    avatar
    — А после восьмого я сразу в сенаторы пошёл
    — После восьмого класса?!
    — Трупа. Классов у меня всего 6.
    +2
    avatar
    Ответка Кадырову за попытку кинуть Газпром на 9 ярдов руб. Извиняться кого то Кадыров конечно же засцыт, но «дружественную» метку оставит в памяти.
    0
    avatar
    Ответка Кадырову
    Вы путаете, не Кадырову, а Кадырова. Демонстративная, в Москве. Именно арестованные были против «кидка», за что демонстративно поплатились.

    Плюс демонстрация того, КТО решает в Москве. Вована опустили просто в унитаз головой.
    0
    avatar
    Ваш полный тёзка в управлении и то понимал больше… Примитивно
    0
    avatar
    Генеральный Прокурор приходит в Совет Федерации для задержания сенатора, при этом происходит подавление радиосигнала ( отнюдь не рядовая операция ) Что то я не припомню таких правил в новейшей истории… да и не вора так не ,, принимают".
    В новостях прозвучала фраза, определяющая всю суть персонажей, заселяющих СФ — «сначала никто не знал, за кем пришли».)))
    Т.е. каждый понимал, что есть основания прийти и за ним.Мне думается, это тоже принципиальный момент, что задержание происходило именно на глазах у других сенаторов. Чтобы им было над чем подумать
    0
    avatar
    В какой-то из книг Суворова… Кажется в какой-то из художественных — «Выбор» или «Контроль» описывалось как в Сталинские времена брали прям на заседаниях — вот прям как будто перечитал))))

    UPD:

    А товарищ Микоян – про то, как наймиты капитала сжигают посевы, как сваи мостов подпиливают, как в тоннели на рельсы многотонные глыбы втаскивают.

    Слушает зал с почтением и вниманием. Каждый зам начальника областного управления и не такие страсти рассказать может. И потому слушает. Понять старается, куда же все это клонится.

    А вот куда:

    – Распоясался враг, бояться перестал. Не потому ли перестал, что бдительность некоторых чекистов притупилась?

    Вот оно. Поприжало зал.

    – Не потому ли враг себя спокойно чувствует, что в безнаказанности уверен? Не потому ли…

    А из глубины зала – шаги. Замер зал. Каждый вперед смотреть должен. На товарища Микояна. На товарища Сталина. И на товарища Ежова шепчущего. А назад смотреть не моги. Не положено головой крутить, не положено оглядываться, когда речь столь важная со сцены гремит. Такие ужасы товарищ Микоян докладывает, что даже и не верится.

    Трудно в речь товарища Микояна вслушиваться. Товарищи в зале больше звуки шагов слушают. И трудно что-то кроме них слышать. По залу из самого дальнего конца в сторону сцены кто-то не торопясь вышагивает. Понимает каждый: зря по залу никто ходить не станет, когда товарищ Микоян речь произносит, когда товарищ Сталин ее слушает.

    Насте через секретное окошечко все видно. Это Холованов по залу идет. Спокойно идет. Не спешит. И двое в сером с ним. Товарищи в зале на Холованова смотреть не смеют. Товарищи в зале в президиум смотрят. И каждый плечиком как бы прикрывается от шагов. Все, кто слева от прохода, чуть левее подались. Все, кто справа от прохода, – вправо. Вроде магнитным полем всех от прохода чуть раздвинуло. А Холованов начальника Омского управления НКВД чуть рукой тронул. Майора государственной безопасности товарища Хватова. Повернулся товарищ Хватов к Холованову тихо и вопрос без слов: меня? Холованов ему также вежливо кивочком без слов: тебя.

    Встал товарищ Хватов, из зала пошел. Пригнувшись. Тихонько. Чтоб не скрипнуть. Чтоб говорящему с трибуны товарищу Микояну не мешать. Чтоб тишину не нарушить, чтоб головой своей перспективу на президиум не заслонять. Видом своим товарищ Хватов извиняется за беспокойство.

    Пошел из зала. И двое в сером за ним.

    А Холованов остался…

    … снова Холованов идет. Не спешит. В задних рядах, которые он прошел, – облегчение. Лица в задних рядах такие, словно несли грузчики каждый по пять мешков цемента, но вот сбросили их и присели под стеночкой: глаза к небу, языки наружу, на губах улыбка глупого счастья.

    Чем больше рядов проходит Холованов, тем больше расслабления в задних рядах, тем больше напряжения в передних.

    Но прошел Холованов все ряды и по ступенькам – на сцену. Замер президиум. Тут на сцене весело было, тут на сцене вроде и не замечали, что там внизу происходит. Оживились товарищи в президиуме, воротники поправляют, прически. Так новобранцы себя ведут под взглядом свирепого старшины. Только товарищ Сталин невозмутим. Только товарищ Сталин выступление слушает, головой покачивая, то ли одобряя говорящего, то ли не соглашаясь с ним.
    глядел Холованов президиум. У товарища Ежова глаза бегают, рукам товарищ Ежов места найти не может: карманы свои на груди ощупывает, воротник проверяет, застегнут ли. Только сейчас в сталинское ухо щебетал… а тут челюсть дрогнула и отвалилась. И товарищ Микоян неспокоен. Товарищ Микоян – в галстуке. Так вот – за галстук себя, за ворот рубахи: вроде все застегнуто, вроде галстук завязан, но чуть давит…

    Не стал Холованов Ежова брать. И на Микояна сегодня приказа не было. Пошел Холованов к трибуне – и выступающего за плечо: пройдемте…
    © В.Суворов «Контроль»
    +2
    avatar
    Я бы агента ми-6 не стал бы рассматривать как источник, как и его псевдоисторические изыски.Мне больше нравятся воспоминания Симонова по пленуму 1952 г., когда Сталин заявил, что он покидает пост лидера партии, и он Симонов поразился бледностью и оцепенением лиц Микояна и Молотова.
    0
    avatar
    … я это к чему? После сюжета в госдуме сразу показывают Медведева и Силуанова на заседании правительства-лица далеки от оптимизма, мягко говоря.
    0
    avatar
    Я бы агента ми-6 не стал бы рассматривать как источник
    Никто и не рассматривает художественное произведение как источник.
    как и его псевдоисторические изыски
    Нормальные у него изыски, пока никто не опроверг.
    0
    avatar
    Как вы себе представляете опровержение художественного текста?:)
    0
    avatar
    Образованцы они такие образованцы.:)
    0
    avatar
    што, не страшна было ў стране савецкай жыць?
    0
    avatar
    Как вы себе представляете опровержение художественного текста?
    Однако все псевдоисторики от Минобороны ВНЕЗАПНО кинулись опровергать. Сколько книг издано типа «антисуворов».
    0
    avatar
    Потому что на пропаганду ответ — другая пропаганда.
    Как всем не-образованцам широко известно.:)
    -1
    avatar
    Потому что на пропаганду ответ — другая пропаганда.
    Художественные произведения опровергали пропагандой?
    Тупость какая-то.
    +1
    avatar
    Дык кто ж виноват что конкретно эта пропаганда в форме художественого произведения?:)
    0
    avatar
    Тупость это упертость образованцев в вере в свои заблуждения.
    0
    avatar
    Дык кто ж виноват что конкретно эта пропаганда в форме художественого произведения?
    Так надо учиться писать художественные произведения хотя бы того же уровня.
    Не умеют. Сидит на шее русских налогоплательщиков кодла прикормленных идеологов и ничего не умеет. Суворов тоже за счёт русских живёт, ибо тиражи.
    С русскими так всегда: кормят и наших и ваших и всё без толку.
    Нация дегенератов.
    +2
    avatar
    Раньше жил, а не знаю кто их покупает
    0
    avatar
    В России около 1000 человек зарабатывает писательством более 50 000 в месяц — т.е. живет с этого ремесла.
    Сколько в РБ?:)
    0
    avatar
    «Нация дегегератов»©
    0
    avatar
    В России около 1000 человек зарабатывает писательством более 50 000 в месяц — т.е. живет с этого ремесла.
    Думаю что меньше.
    Кроме Пелевина и Лукьяненко особо и нет никого кто бы зарабатывать мог нормально сугубо на писательстве.
    Сколько в РБ?
    Нисколько.
    0
    avatar
    Пофиг что вы «думаете».
    ЧТД.:)
    0
    avatar
    В России около 1000 человек зарабатывает писательством более 50 000 в месяц
    Всего 1000 мемнонов засирают весь интернет(руськоизычный)?
    0
    avatar
    Ну а вось хто праінфармаваў Сталіна, каб ён даклад Сяміплатава з нейкім яшчэ круцейшым аб тым, што немцы вось-вось збіраюцца перайсці мяжу, назваў вынікам дэзінфармацыі, а?
    Ну не геній жа таварыша Сталіна гэта мог зрабіць, бо тады не геній. Памыліўся, бо.
    Таварыш Сталін выглядае Данаяй у чаканні залатога дажджу. Яго вайна не палохае. Яна ж — мэта. Яна ягоная праца.
    Вайна першая зрабіла сына нейкага Джугашвілі таварышам Сталіным.
    0
    avatar
    Алина, а вот еврей Яков Кедми говорит, что у нас не было лучшего руководителя чем Сталин…
    0
    avatar
    а вот еврей Яков Кедми говорит
    предлагаю заслушать остальных 13.5 миллионов (примерно) *lol*
    +1
    avatar
    А чё так мало… я слышал о 40млн.и лично Сталиным…
    0
    avatar
    вам сталин в каждом углу видится? портрет под подушку кладете?
    я говорил о нынешнем количестве евреев в мире, мне мало одного Кедми, хочу заслушать остальных.
    0
    avatar
    предлагаю заслушать остальных
    бесполезно. лишние хромосомы мешают.
    «Девяток яиц» превратился в российский мем. Чтобы «замаскировать» повышение стоимости продуктов, производители активно уменьшают их вес в упаковке. Съеживаются «стограммовые» плитки шоколада (до 82 граммов), литры молока (до 950 и даже 850 миллилитров), ряженки (до 900 граммов), банки сметаны и даже пиво в жестяной упаковке продается уже не по пол-литра, а по 450 граммов. Тем не менее рост цен остановить не удается. По данным Росстата, в 2018 году цены на продукты увеличились на 4,7 процента, на непродовольственные товары — 4,1 процента, на услуги — 3,9 процента. Среди продовольственных товаров больше всего подорожали сахар (на 28,3 процента) и яйца (25,9 процента). В итоге покупатели нередко чувствуют себя обманутыми.
    И всеодно продолжают петь гимны.
    0
    avatar
    Убил троцкисткий аппарат Хрущёв, Эйхе, ежов… Берия восстоновил законность.В кратце.Могу подробней, но для этого нужно понимать как устроено управление
    0
    avatar
    В итоге покупатели нередко чувствуют себя обманутыми.
    маразм какой-то, не хочешь упаковку 0.95л покупай 1л в чем проблема? походу хотят снова как при социальзьме: молоко на розлив в трехлитровик принесенный из дома… кусок масла 0.5кг в серую бумагу и т.п. счастье…
    «дебилы, бл*»©
    0
    avatar
    Я как-то давно здесь говорил, что «кавказизация» России будет идти через занятие ключевых постов кавказцами, а не превышением их численности над титульными.
    Для второго потребуется 80 лет (вторая часть страны — китайцы), для первого — только 20.
    Так что развала России на лоскутки, где будет кавказ отдельно, сибирь отдельно — не будет.
    Кавказцы не допустят.
    Отторгнуты будут только ненефтеносные не богатые районы.
    Россия состоящая из всей Сибири, Москвы и Кавказа — вот следующий этап.
    Следующий — Зап.Сибирь, Москва и Кавказ

    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.