Россия
  • 1341
  • Создавая проблемы Америке

    Руководитель мясокомбината объяснил рост цен на курицу, свинину и говядину


    Производители стали закупать больше курятины и добавлять ее в дорогие виды колбас и других мясных изделий.

    Розничные цены на курицу в России выросли за год на 22,4%, говядина подорожала на 3,4%, а свинина — на 8%. Статистику опубликовал Минсельхоз и подтвердили торговые сети. По информации оператора фискальных данных «Первый ОФД», который получает сведения о средних ценах в торговых сетях, килограмм куриных бедер и крыльев стоил год назад на 23% дешевле, пишет РБК. Источник в руководстве одного из крупнейших мясокомбинатов России пояснил Daily Storm причины неравномерного удорожания различного мяса и изделий из него, а также сообщил, что в 2019 году курятина должна подешеветь.

    «Мясокомбинаты перешли на курицу: она в прошлом году была дешевая. Почти вся колбаса по ТУ [технические условия] сейчас делается из курицы — на 80 процентов. Дорогая продукция из говядины и свинины стала неконкурентоспособной. И производить ее в больших объемах просто нет возможности — нет спроса. Поэтому технологи пошли по пути удешевления. Это позволяется, если продукция делается не по ГОСТу, а по ТУ, — сказал собеседник Daily Storm. — Все «ударились» по курице, и цена на нее выросла. А сейчас пойдет обратная реакция».

    Специалист уточнил, что мясокомбинаты снизили объемы производства некоторых изделий из свинины и говядины, а у других изменили рецептуру — стали добавлять еще больше недорогой курятины.

    По мнению источника, курица на российских прилавках вскоре подешевеет. «Сейчас свинина дешевеет, и нужно просчитывать. Если это экономически целесообразно, в производстве начнут использовать больше свинины, и курица упадет в цене. Это рынок, он не стабильный», — пояснил источник. По данным Минсельхоза, оптовые цены на свинину выросли за год всего на 2,3%, а производство увеличилось на 9,3%.

    «Курица не будет дорогая. Все зависит от спроса. Если будет рядом лежать [не такая дорогая] свинина, то люди выберут свинину. Не может быть курица дороже или даже близка по цене», — уверен эксперт.

    Колебания цен на мясо в России также часто обусловлены действиями властей, которые, например, поддерживают отечественных производителей административными барьерами для иностранных поставщиков. «У нас любят это делать на свинину. Искусственно создается дефицит. Например, объявляют очаги АЧС [африканская чума свиней], закрывают ввоз… Цену таким образом поднимают», — рассказал специалист.

    Подорожание куриного мяса в России также обычно обусловлено тем, что отечественные производители фактически обладают монополией на рынке. Цены на свинину и говядину колеблются из-за поставок из-за рубежа — мясокомбинаты могут закупать мясо не только у российских предприятий, и это, по словам собеседника Daily Storm, «не дает им обнаглеть».

    Источник — Daily Storm
    • нет
    • 0
    • +1

    32 комментария

    avatar
    Подорожание куриного мяса в России также обычно обусловлено тем, что отечественные производители фактически обладают монополией на рынке.

    Плоды импортозамещения + Главная Российская Нацидея «На@би ближнего своего». На Америку уже сил не остаётся.
    +1
    avatar
    Председатель Совета при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека Марина Юденич усомнилась во вкладе россиян в бюджет. Вопрос на эту тему она озвучила во время встречи с жителями подмосковного Королева.

    На встрече, как пишет РИА Новости, обсуждалась тема восстановления исторического квартала города. Когда прозвучало предложение обратиться за помощью к федеральному бюджету, Юденич сказала, что люди в него не вкладывают, чтобы что-то оттуда брать:

    Ребят, вы так легко говорите: „А давайте из бюджета возьмем столько, а давайте возьмем столько…“. Вы в этот бюджет что-то вложили, чтобы из него брать?, — заявила чиновница. Такие слова вызвали недовольство в зале: люди стали выкрикивать, что платят налоги.

    Совсем русики обнаглели, завтра ещё посмеют пенсий требовать.
    +7
    avatar
    русики обнаглели

    у них проблемы с логикой ©
    +1
    avatar
    Смакоцце для вясковага вяселля у правінцыі Хэнань
    во время встречи с жителями подмосковного Королева. люди стали выкрикивать, что платят налоги
    бо і не плацяць, а асвячаюць сваім электарацтвам існуючую уладу — русікі менавіта.
    А ўжо тэхнікі ад улады размяркоўваюць — колькі і куды.

    Гэта пры дыктатуры пралетарыяту рызыкавалі жыццём, калі б пагрэйзалі бюлетэнь на «выбарах», обо не прыйшлі на тыя «выбары»…
    Зараз дыктатура алігархату
    0
    avatar
    Ветеранам сыска посвящается:

    Картина Куинджи была украдена из Третьяковской галереи накануне вечером. Преступник под видом работника музея снял ее со стены в выставочном зале, достал из рамы и унес.




    Советую аналитикам МВД пересмотреть фильм, там ещё инкассаторов грабили. Бороться с преступностью на дальних подступах. Уверен у них получится. С терроризмом же в Сирии получилось.
    0
    avatar
    Сотрудники МВД и ФСБ задержали подозреваемого в краже картины «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи, сообщается на сайте МВД.

    Подозреваемый — 31-летний мужчина, его задержали в подмосковном поселке Заречье. Он сообщил оперативникам, что спрятал картину на стройке в Одинцовском районе Московской области, где она и была изъята полицейскими.
    0
    avatar
    Годовщина смерти Ленина (95 лет) наводит на мысли более общего исторического плана. Например, о транзитах власти; как и почему они так трагичны в России.
    По словам Бердяева, «Россия развивается катастрофами». И это неизбежно в условиях режима личной власти (от монарха до генсека и «президента»), при полном отсутствии механизмов эволюционного развития.
    Противоречия долго «гниют» и копятся, пока не «взрываются» катастрофой. Случается рывок. Но за ним не следует стабильное развитие, а идёт период нового гниения и накопления негатива. С перспективой нового взрыва.
    Бердяев в целом прав, но можно ли считать этапы развала империи — формами «развития»? Скорее, это формы деградации. С понятными причинами. Ручное управление «вождей» не может дать других результатов. Никакой другой модели — кроме самодержавия и «вождизма» — страна никогда не знала.
    Вряд ли умирающий Ленин мечтал оставить систему, подвешенной на «крюке» своего преемника. Отсюда — лихорадочные «письма съезду» и лепет о «Рабкрине». Любой вождь мечтает запустить «машину эффективного развития», но она противоречит природе вождизма (ленинизм, сталинизм и «совок» не избежали банкротства).
    Монархи сменяют друг друга, но суть системы не меняется: правление текущего «вождя» — на фоне недееспособного общества. (Даже в агрессивности — недееспособного). Его сил хватает на сценарии развала (когда пар пускают из котла), но не более. Задолго до Бердяева об этом сказано у Пушкина: «Русский бунт, бессмысленный и беспощадный». Иначе говоря, не приносящий перемен. Неэффективность бунта, катастрофы, — делают их ещё более «беспощадными».
    Бунты и революции в России не запускают эволюционную логику развития, — и эта тупиковость добавляет бунту жестокости. В крайнем случае, мы надеемся на смену лидера, но не на развитие системы.
    Эта российская матрица воспроизводится веками, меняя декорации, но не политическую суть. В этом, пожалуй, главное проклятие российской исторической «колеи».
    Впрочем, своя логика есть даже у авторитаризма. Держать в узде огромную территорию империи — можно лишь в условиях военного лагеря и милитаристского правления. Наша территория (предмет особой «гордости великороссов») — является и причиной системной архаики, которая работает не на развитие, а на тиражирование катастроф. Мы платим деградацией за «доблесть» обладать огромными пространствами, которые способны удержать, но не в силах обустроить.
    И это замкнутый круг: территория империи требует «вертикали», а «вертикаль» ведёт к застою и новой деградации.
    Банкротство загнивающей монархии — обернулось «потерей» Польши и Финляндии, войной и разрухой. Банкротство советских «генсеков» — развалило остатки империи, которая всё больше походит на «шагреневую кожу». Путинский тупик (не сомневаюсь) будет новой социальной катастрофой — с новой фазой распада.
    Единственный способ пресечь этот ряд вырождения — перестать быть империей, заняться собой, «вернуться» в те границы и пределы, которые по силам нам освоить.
    Но тут уж мы имеем дело с национальным «бессознательным», которое не склонно к переменам и является «судьбой».
    Культ Ленина и Сталина был неизбежен, поскольку никакой другой идеи (на развалинах монархии) авторитаризм предложить не мог. При отсутствии эффективной системы развития, «вождизм» — единственная «скрепа» режима.
    Отсюда — страна, утыканная «ильичами», торчащими словно гвозди в разъезжающейся ткани. Сегодня она утыкана портретами Путина, — но сути это не меняет.
    Путинизм — только версия общей порочной модели. «Подмораживая» Россию и возрождая культ лидера, режим пытается удержать в руках остатки былого «величия». Но любая либеральная попытка «перестроить» систему по демократическому, эффективному образцу, — вновь приведет к коллапсу 1991 года.
    Если вы живёте на льдине, — то забудьте об «оттепелях».
    Любая демократия — смертельна для империи. А быть в истории кем-то другим мы просто не умеем.
    Александр Хоц
    +1
    avatar
    У нас нет столько территории, но вождь есть. Что делать?
    0
    avatar
    Вождь сегодня есть, а завтра — сгинет. И страна размером с Беларусь и сравнительно однородным населением может позволить себе экономические реформы без риска развала. И они возможны как в условиях централизованной власти, так и передачи части полномочий вниз — районам и коммунам.

    А в РФ, как и в СССР, серьёзные реформы несовместимы с территориальной целостностью. География и экономическая целесообразность — против. И наличие территорий с преобладающим коренным инородным, иноверным и инокультурным населением.
    +1
    avatar
    С возвращением

    И нету общей положительной идеи типа американской мечты.
    Этих людей ничего не объединяет кроме желания воровать
    0
    avatar
    Культ Ленина и Сталина был неизбежен, поскольку никакой другой идеи (на развалинах монархии) авторитаризм предложить не мог. При отсутствии эффективной системы развития, «вождизм» — единственная «скрепа» режима.
    ментуны языком…
    эхэхэ…
    У рэжыма важдзі былі не сапраўднымі. Сілай была кодла. Партыя. Камінтэрн. Камунафашызм — сговар пралетараў і капіталістаў для ўсталявання сваёй улады НАД УСІМ СВЕТАМ.
    Нейкі рабы Ёсіп — што ён напісаў? Сам. Каго ён вёў? Быў шыльдай для кодлы пэўны час.
    Бальшавікі займаліся арганізаваным тэрорам, будучы ў меншыні. Падаўляючай меншыні. Рабілі стаўку на тэрор з самага пачатку. Так генацыдзіць Маркс іх навучыў?
    0
    avatar
    Камунафашызм — сговар пралетараў і капіталістаў для ўсталявання сваёй улады НАД УСІМ СВЕТАМ.

    Да шо такое то! Как читать такое… без валидола? :S
    0
    avatar
    не ну, пралетары ж задзяўблі усіх народжаныў у СССР, паўтараючыся пра «злучайцеся» і пра міравую орэвалюцыю. Ну?

    У вайне пабядзілі. З капіталістамі ж супрацоўнічалі і супрацоўнічаюць. Капіталісты з другога боку прыімчалі ў Еўропу на вайну — не каб цару ж дапамагчы, прада? Інакш бы — дапамаглі.

    Дастаяніе імперыі прадалі браткам заакіянскім? Прадалі. Ці вы верыце што браткі-капіталісты рэвалюцыю спансавалі ад любові да расейскіх пралетараў. Яшчэ мільён ад нямецкага, быццам, генштаба зразумелы — вораг жа.

    Зерне прадавалі? Прадавалі. Капіталістам жа? Капіталістам.

    Золата, дыяменты, нафту, гас… Халера, што не так? Прадавалі золата Калымы і зерне Украіны каб танкаў накляпаць, а танкі патрэбныя былі — каб далей свет падзяліць — Капінтэрну трэ было прадоўжыць пачатае пасля 14-га. Яшчэ маглі выставіць Капінтэрну на дапамогу армію, якой можна было масціць дарогу да агульнай перамогі.
    0
    avatar
    і пра міравую орэвалюцыю
    цікавая памылка
    вось кітайцы кажуць пра свой кітайскі шлях — ні да кога не лезуць з міравой рэвалюцыяй. Толькі з дарогамі, заводамі, крэдытамі, інвестыцыямі, таварамі…
    0
    avatar
    не ну, пралетары ж задзяўблі,
    На Браме пролетарии? Гм, а кто это? Если вы назовете меня пролетарием, берегитесь! :D

    З капіталістамі ж супрацоўнічалі і супрацоўічаюць.
    Кто это?

    Дастаяніе імперыі прадалі браткам? Прадалі.
    У вас лекарства кончились что ли?
    0
    avatar
    У вас лекарства кончились что ли?
    я так і гэтак — ужо і палічак не хапае, а пан адно і тое — пра лекі. Пана жонка не пакіне без лекаў, але страшна нават уявіць?
    0
    avatar
    Меня не пакине, а вам давно пора принять. Вы о себе побеспокойтесь.
    0
    avatar
    Почём нонче трубы для обхода Украины?

    Глава Службы внешней разведки Украины Егор Божок заявил, что за последние четыре года международные санкции против России лишили бюджет страны 173 миллиардов долларов. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на его интервью изданию «Укринформ».

    По словам главы разведки, эти данные — внутренние подсчеты российского правительства по состоянию на конец 2018 года.

    «За последние четыре года международные санкции, которые Путин называет «смехотворными», лишили российский бюджет 173 миллиардов долларов.
    0
    avatar
    А могли бы мост из Сахалина на Камчатку построить за эти деньги. Медведи Сахалина ходили бы в гости к медведицам Камчатки.
    +2
    avatar
    Не завидуйте.:D
    0
    avatar
    Патриоты первые бегут с тонущего корабля

    Учитывая разницу во времени в полсуток, новости из Венесуэлы приходят ночью. А то и утром. Вчера в ней было два заслуживающих внимания момента — флайтрадар демонстрировал весьма немалое количество бизнес-джетов, активно челночащих из Венесуэлы — кто на Кубу, кто в Мексику, а кто и в цитадель мирового империализма. По всей видимости, чавистская верхушка активно эвакуировала из страны свои семейства и непосильно нажитое в наличных. И вряд ли в местных боливарах — там пришлось бы ходить балкерами, да и кому они нужны, боливары. Основания для упаднических настроений, безусловно, в наличии — на этой неделе Гуайдо призвал провести новую акцию протеста, на которую, как ожидается, выйдет в два-три раза больше людей. За этим может последовать перелом — слово за армией и полицией.

    Самое время пану Агдаму позвонить и распорядиться выделить ещё один кредит Мадуре. Могу даже подсказать сколько — 3 млрд. Как в прошлый раз. Потом требовать эти деньги с нового президента.
    +1
    avatar
    а кто и в цитадель мирового империализма. По всей видимости, чавистская верхушка активно эвакуировала из страны свои семейства и непосильно нажитое в наличных. И вряд ли в местных боливарах
    чавісты мадурысты вырашылі ў цытадэлі свабоды прыхаваць тое, што нарабавалі ў венесуэльскага народа, прадаючы ягонае чорнае золата амерскім кансерватарам? І белае — з венесуэльскіх плантацый — амерскім лібералам і дэмакратам.

    Вось як паны інтэлектуалы тлумачаць такое злучэнне сасудаў?
    0
    avatar
    Вось як паны інтэлектуалы тлумачаць такое злучэнне сасудаў?

    Можа паны ведаюць адпаведны тэрмін для вызначэння такога роду супрацы?
    0
    avatar
    Вось як паны інтэлектуалы тлумачаць такое злучэнне сасудаў?
    мировая буржуазия цинично грабит венесуэльский народ
    0
    avatar
    замнога слоў… Лаканічнее нада бы.
    Падказваю: ка**********
    0
    avatar
    свиноедство — грех!
    0
    avatar
    Сказал Главный Свинтус.

    А я вот свининку уважаю.
    0
    avatar
    свиноедство — грех!

    А птицеедство в форме куроедства — благодать, что ли? :U
    0
    avatar
    Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о необходимости добиться импортозамещения при реализации проекта самолета МС-21, передает ТАСС.

    По словам главы кабмина, России «постоянно пытаются палки в колеса ставить, в том числе и по авиапрому». «Но нет никаких сомнений, что мы проведем и здесь импортозамещение, и самолет будет действительно очень хороший», — отметил он.
    Палки в колеса — это тренировка. Финал — черенок в задницу.
    +2
    avatar
    Нет никакого сомнения, что этот самолет если и полетит, то не так успешно без западных двигателей. Да и крыло там композитное, а их в России не делают.
    0
    avatar
    Хуже того, нужного качества углеродные волокна не делают и в Китае.
    0
    avatar
    На борту судна под флагом Панамы полиция Кабо-Верде обнаружила 260 тюков с наркотиками. Весь экипаж, состоявший из россиян, задержан.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.