Россия
  • 563
  • Не возьмут в вуз за антисоветскую пропаганду

    10 декабря 2018. Мeduza

    Полиция пригрозила забрать несовершеннолетнего волонтера Навального из семьи и отправить в спецшколу


    Сотрудница полиции Москвы Анастасия Третьякова пригрозила забрать из семьи несовершеннолетнего волонтера штаба Алексея Навального по имени Макар, если тот будет участвовать в несогласованных митингах. Аудиозапись беседы подростка с представителями комиссии по делам несовершеннолетних опубликовал московский штаб Навального.

    Что за комиссия?
    Комиссия по делам несовершеннолетних относится к управе Савеловского района Москвы, сообщила «Медиазона» со ссылкой на штаб Навального. Однако на сайте управы не упоминаются фамилии сотрудников, о которых говорят в штабе.



    «Если я еще раз узнаю, что ты принимаешь участие в несанкционированных митингах либо находишься в штабе — значит я приму меры для того, чтобы ты не проживал со своими родителями, а [отправился] в специализированную школу», — говорит Третьякова на записи.

    Инспектор по делам несовершеннолетних Стелла Дмитриева в свою очередь сказала, что подростка не возьмут в вуз «за антисоветскую пропаганду». Она предложила волонтеру вступить в «Молодежную палату» при городской думе Москвы, чтобы в дальнейшем стать чиновником.

    В штабе Навального сообщили, что полицейские дважды задерживали Макара — за раздачу листовок и за появление в московском штабе перед митингом против пенсионной реформы 9 сентября.

    Исправление. Первоначально в новости сообщалось, что волонтеру Макару 16 лет. На самом деле в штабе Навального не называли его точный возраст. Известно, что подростку нет 18 лет.

    8 комментариев

    avatar
    Я не ослышался? Они реально обвиняют малого в «антисоветской пропаганде»?
    0
    avatar
    Стелла Дмитриева в свою очередь сказала, что подростка не возьмут в вуз «за антисоветскую пропаганду».

    «Таких не берут в космонавты» ©

    А.а, а, дебилизм широко шагает по России. *lol*
    0
    avatar
    *lol*
    батюшко одобрям *lol*
    0
    avatar
    Надо чтобы родители от него отреклись. Тогда совсем будет правильно.
    0
    avatar
    Отреклись, а потом расстрелять. Так ещё правильней.
    0
    avatar
    А между тем:

    Вояджер-2 обеспечит первые в своем роде наблюдения за природой ворот в межзвездное пространство.

    Второй раз в истории созданный человеком объект вышел в межзвездное пространство. Космический аппарат Вояджер-2 спустя 41 год путешествий покинул пределы гелиосферы, сообщает liga.net со ссылкой на пресс-службу NASA.

    Америкосы уже свою антисоветчину на всю Галактику разносят. Почему Рогозин спит в шапку? Потеряем галактический пролетариат. Придётся в одиночку с буржуями всей Галактики бороться. Надо ещё НДС приподнять, а то не вытянут.
    0
    avatar
    Он не спит, он Родину пилит. На его век дураков в России хватит.
    0
    avatar
    Два в одном.

    «Бывший офицер КГБ и сегодняшний шеф Кремля Владимир Путин до падения Берлинской стены был также сотрудником печально известного Министерства госбезопасности ГДР», — сообщает немецкий таблоид Bild, (перевод — inopressa.ru).

    Удостоверение Министерства госбезопасности, обнаруженное в архиве бывшего районного управления «Штази» в Дрездене, «выдано майору Владимиру Путину (ему тогда было 33 года) 31 декабря 1985 года. На удостоверении стоит его подпись и печати о продлении каждые три месяца до конца 1989 года», указывает автор статьи Юрген Хельфрихт.

    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.