Россия
  • 744
  • Роскосмос объяснил проваленный экспортный план санкциями и демпингом SpaceX

    Госкорпорация «Роскосмос» не смогла реализовать в 2017 году план по экспорту. Доля экспорта российской ракетно-космической техники в общем мировом объеме экспорта такой техники по плану должна была составить 24,5%, а фактически достигла только 8,5%, говорится в годовом отчете компании (.pdf).

    Одной из причин, по версии «Роскомоса», стало препятствование оснащению российских космических аппаратов высококачественной импортной аппаратурой, обусловленное санкционной политикой западных государств, а также падение курса рубля по отношению к мировым валютам.

    Еще одна причина невыполнения плана — конкуренция со стороны частных компаний из США, в частности SpaceX Илона Маска. По версии «Роскосмоса», их западные конкуренты предоставляют пусковые услуги по демпинговым ценам.

    Как сообщал “Ъ”, «Роскосмос» актуализировал государственную политику в области космической деятельности. Среди новых приоритетов в космосе намечены повышение конкурентоспособности отраслевых продуктов на мировом рынке, минимизация последствий санкций, всестороннее сотрудничество с Китаем и Индией, а также пилотируемые полеты на Луну.

    >>>>
    • нет
    • 0
    • 0

    13 комментариев

    avatar
    Вот санкции они на пользу или все же как?
    0
    avatar
    Вот санкции они на пользу
    разумеется на пользу
    Продажи автомобилей Bentley в России выросли на 27%
    +2
    avatar
    Санкции — на пользу: быстрее сдохнет
    +2
    avatar
    вот тут написано что все плохо. очень мягко и вежливо, но кто в курсе тот поймет
    zelenyikot.livejournal.com/136330.html
    +1
    avatar
    Брошенка



    +1
    avatar
    Губы надо было поярче намазать. Цигель, цигель…

    Рузьге новости
    Президент России Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп не общались на саммите «Большой двадцатки» в Буэнос-Айресе, но поприветствовали друг друга. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова.

    Помощник президента России Юрий Ушаков также подтвердил, что Путин и Трамп поздоровались. При этом он не уточнил, было ли это рукопожатием, и в какой момент лидеры обменялись приветствием.
    +1
    avatar
    Помощник президента России Юрий Ушаков также подтвердил, что Путин и Трамп поздоровались. При этом он не уточнил, было ли это рукопожатием, и в какой момент лидеры обменялись приветствием.
    А-ха-ха! Прям все по классике:

    — Запиши, мамочка. Принц взглянул на меня три раза, улыбнулся один раз, вздохнул один раз.
    — «три раза»… «один раз… вздохнул один раз»… Итого пять.

    — А мне Король сказал «Очень рад вас видеть» — один раз, «ха-ха-ха» — один раз, «проходите-проходите, здесь дует» — один раз.
    — Итого три раза.

    — Пять и три — девять. Итого девять знаков внимания высочайших особ. Ну, теперь, мои дорогие, я добьюсь приказа о признании вас первыми красавицами!
    +2
    avatar
    Меланья Путину улыбнулась, строила глазки… Трамп под давлением клинтоноидов. Но Меланья ведь тоже Наша
    0
    avatar
    Ваша.



    Не ваша.

    0
    avatar
    Никогда ещё в России не жили так плохо, как при Трампе:

    Россия заняла 96-е место из 149 возможных в мировом рейтинге социального благополучия, который ежегодно публикует Legatum Institute. Расположившись между Кенией и Руандой, Россия оказалась на уровне беднейших стран Азии и Африки по четырем из восьми компонентов исследования.

    Хуже всего в России обстоят дела с базовыми правами человека, считает Legatum: в индексе персональных свобод РФ занимает 143-е место из 149 с результатом хуже, чем у Ирана (142-е место), королевства Свазиленд (140-е место) или республики Чад (138-я позиция).

    Крайне неэффективной является система госуправления, полагают авторы рейтинга: по этому показателю у России 123-е место, ниже чем у Гвинеи или Мали.

    
Существенно ухудшилась ситуация с безопасностью, главным образом за счет индекса «политического террора», который оценивает «спонсируемое государством насилие», говорится в исследовании.

    В соответствующем субрейтигне у РФ — 105-е место из 149.

    По развитию системы здравоорхрения Россия заняла 90-е место, между Гаяной и Марокко, по качеству социального капитала — 114-е, между Венесуэлой и Эль-Сальвадором, по экологической безопасности — 78-е, между Киргизией и Аргентиной.
    +1
    avatar
    Деиндустриализация — это благо для России! © Агамемнон. Так что все идет по ПлануПутина, и Меланья вон, видите — улыбнулась!

    … или поржала?
    0
    avatar
    Нанотехнологии в сбитом российском беспилотнике насмешили украинцев: это же резинка от трусов
    newsoboz.org/obshchestvo/nanotehnologii-v-sbitom-rossiyskom-bespilotnike-nasmeshili-02122018081400
    0
    avatar
    Картинка к топику — просто шедевр и заслуживает увеличения, рамки и отдельного поста.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.