Россия
  • 915
  • Поехали!



    20.11.2018 Міністерство з питань тимчасово окупованих територій та ВПО України

    Приховані загрози незаконно побудованого Керченського мосту


    Незаконно побудований Російською Федерацією Керченський міст – зміщується (результати космічної зйомки). Такі висновки зроблені на основі інтерферометричного методу обробки даних космічних знімків зроблених зі сторони тимчасово окупованого Кримського півострову, та острова Тузли.

    Зокрема, зафіксовано декілька критичних ділянок, де відбуваються процеси зміщення:

    1. У районі штучного насипу з боку Кримського півострову відмічаються об’єкти з вертикальними зміщеннями зі швидкістю від 89 міліметрів (просідання) до 52 міліметрів на рік (підняття) (графік у синій рамці).

    2. У центральній частині мосту відмічається підняття арки залізничного сполучення зі швидкістю до 30 міліметрів на рік. Однак арка автомобільного сполучення просідає зі швидкістю до 32 міліметрів на рік (графік у червоній рамці).

    3. На території острова Тузла спостерігаються дві небезпечні ділянки.
    Перша — частина коси просідає зі швидкістю від 10 до 90 міліметрів на рік (графік у синій рамці).
    Друга – об’єкти поруч з ділянкою мосту просідають зі швидкістю до 83 міліметрів на рік (графік у червоній рамці).

    Виявлені вертикальні зміщення арок Керченського мосту за оцінками фахівців свідчать про нестабільність морського дна у місцях встановлення опор та мають негативний вплив на акваторію Чорного моря, можуть нести загрози життю і здоров’ю людей. Складні погодні умови особливо у зимовий період в сейсмічно нестабільному районі можуть посилити дестабілізуючі фактори впливу на стійкість Керченського мосту.





    Пересказ на русском: www.pravda.com.ua/rus/news/2018/11/21/7198824/

    17 комментариев

    avatar
    Это как БелАЭС, только что не фонит. И выкинуть жалко, и починить невозможно.
    +4
    avatar
    Кацы готовят народное мнение под «хохлы диверсию учинили».
    +2
    avatar
    0
    avatar
    Если дописать «всплыла сама после провоза путина» разгребут в момент.
    +1
    avatar
    Министерство обороны РФ объявило закрытый аукцион на поставку авиационного двигателя Д -436, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сайт госзакупок.
    Максимальная стоимость контракта составит 2 млрд рублей, поставка должна быть осуществлена до 10 ноября 2019 года. Итоги аукциона подведут 12 декабря 2018 года.

    Авиационный газотурбинный двигатель Д-436 разработан украинской государственной компанией «Запорожское машиностроительное конструкторское бюро „Прогресс“ имени академика А. Г. Ивченко», входящей в состав концерна «Укроборонпром», сейчас их производит украинское предприятие «Мотор Сич».
    Установка предназначена для пассажирских и транспортных воздушных судов малой и средней дальности полета.
    0
    avatar


    Но он же будет срать в костюм победы?
    +4
    avatar
    срать в костюм победы

    русофобия и кощунство! :U
    0
    avatar
    Но он же будет срать в костюм победы?
    Задолбить деревянный чопик. И разведчиком руским привыкнет быть, и костюм победы не испачкает.
    +1
    avatar
    Русские на Луне.

    +1
    avatar
    У российского лайнера SSJ-100 выявлены проблемы с двигателем, мешающие ему демонстрировать нормальный налет. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на топ-менеджеров четырех авиакомпаний, использующих эти самолеты, а также троих собеседников, близких к лизинговым компаниям.
    В России средний налет этого лайнера составил «мизерные» 3,3 часа в сутки. Как отмечает газета, причина этого — проблема с двигателями, а также нехватка и долгие сроки поставок запчастей в случае поломок.
    Для сравнения: налет региональных Embraer E170 в 2017 году составил шесть часов в сутки, а среднемагистральных Airbus 320/321 и Boeing 737 — около десяти часов в сутки.
    Двигатели SaM146 были созданы специально для SSJ-100. Их производит совместное предприятие компании «ОДК-Сатурн» и французской Safran-Powerjet. Как рассказали собеседники издания, проблемы появляются в горячей части двигателя, где происходит процесс сжигания топлива. За поставку этой части, по утверждением источников, отвечает Safran.

    Как отметили «Ведомости», в камерах сгорания или маслосборниках могут появляться трещины уже после 2000–4000 часов полета. Это уже второй год эксплуатации самолета. При этом иногда трещины появляются и после 1000 часов полета. Для устранения неполадок необходим капитальный ремонт, хотя производитель обещает срок эксплуатации 7500-8000 часов до ремонта.
    На исправление неполадок уходит два месяца, при этом на ремонт тратится до 5 миллионов долларов. В связи с тем, что проблема считается конструктивным недостатком, производитель устраняет его за свой счет. Однако авиакомпании вынуждены платить за аренду самолета, который используют взамен ремонтируемого, а также вносить лизинговые платежи за сам неисправный SSJ-100.
    Источник, близкий к авиакомпании «Азимут», рассказал, что у нее вышли из строя три двигателя на восьми самолетах. Также о неисправности двигателей у некоторых самолетов рассказали менеджеры авиакомпаний «Якутия» и «Ямал».
    По словам собеседника, близкого к производителю «Гражданские самолеты Сухого», мощности по производству двигателей самолета ограничены, и их не хватает для замен.
    0
    avatar
    Их производит совместное предприятие компании «ОДК-Сатурн» и французской Safran-Powerjet

    Посмотрел, что это за пряность такая, Safran…

    Еще несколько лет назад концерн назывался Snecma. А Snecma пояилась в 1915 году в результате слияния двух французских моторостроительных компаний. Об одной из них, Gnome, я и раньше слыхал. Ее моторами оснащались если и не все самолеты РИ, то очень многие. Но бог с ними…

    Так вот, Safran/Snecma поставляет двигатели Эйрбусам и, внезапно, Боингам (кто бы мог подумать). Но если посмотреть происхождение движков внимательно, то большинство из них — либо по лицензии General Electric, либо разработаны в совместом предприятии Safran/Snecma с General Electric.

    Исключением, возможно, является движок Silvercrest для мелких самолетов типа Cessna и пр. И уж точно исключением является движок PowerJet SaM146.

    Источник: de.wikipedia.org/wiki/Safran_Aircraft_Engines и смежные страницы.

    Таким образом, РФ, которая сроду не делала хороших двигателей для гражданской авиации даже во времена СССР, и французы, у которых нет успешного опыта самостоятельной разработки современных двигателей (кроме, возможно, поршневых) сварганили этот самый PowerJet SaM146. Результат (первый «блин») оказался немного предсказуем. Что не может не радовать *Angel*
    0
    avatar
    Те самые законодатели, зарплата которых исчисляется миллионами, и кто поднял нам пенсионный возраст, а также ввел налог на самозанятых.

    Тут на одном из заседаний Государственной думы слуги народа подняли очень важный вопрос. Как оказалось, бедным депутатам приходится ездить вдвоем на одной машине. А вот Жириновскому вообще еще один автомобиль не дают! Беспредел же. Госдума даже повара не может сменить.

    Обделенных депутатов успокоил Вячеслав Володин, пообещав разобраться.
    +1
    avatar
    Самарцы возмущены премией чиновника и заинтересовались зарплатой депутата

    Уволившийся по собственному желанию с поста руководителя Самарского областного фонда поддержки индивидуального жилищного строительства Виктор Костин, перед тем, как уехать на малую родину в Саранск, прихватил на дорожку около 4 миллионов рублей, выписав их сам себе в виде компенсаций и премий. Заслуги свои экс-чиновник оценил очень высоко. 1,5 млн рублей он сам себе пожаловал за полгода работы. О работе этой сообщивший обо всех этих премиях депутат Александр Хинштейн отзывался далеко не восторженно. Потом, недолго думая, добавил ещё 460 тыс. рублей за производственные показатели. Видимо, с гордостью оглянулся назад.

    Потом, вспомнив, что ему на что-то надо будет ходить за хлебом пока найдёт новую работу на Авито и hh.ru ведь не каждый день публикуют объявления о вакансиях крупных директоров Костин добавил скромненькую компенсацию в 1,275 миллиона. Отпуск, не отгулянный из-за каждодневной работы, тоже не пропал даром: компенсация составила 367 тыс. рублей.
    +1
    avatar
    Ноют тут всё о пенсиях… достали… С з/п надо было откладывать.

    0
    avatar
    Konstantin Kukushkin
    7 ч. ·
    В госдуру РФ внесен документ о том, что СССР выиграл войну в Афганистане. Голосование назначено на 15 февраля

    +2
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.