Россия

Открытое письмо Ковалева

З1 марта И.А. Каляпин опубликовал письмо с резкой критикой моей заметки об СПЧ. Игорь Александрович обнаружил в этой заметке искажение фактов, смешную и ненаучную «дьяволизацию» В.В. Путина. Он полагает, будто моя позиция ведет к обману людей. Он считает, что «cотрудничать и взаимодействовать с прокурорами, судьями и следователями… — это святая правозащитная миссия». Следовательно, надлежит сотрудничать и с тем, кто «их всех назначает». Я счел важным ответить на критику.

Открытое письмо И.А. Каляпину
О «Совете при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека»


Уважаемый Игорь Александрович! Простите мне задержку обещанного ответа на Ваше возмущенное письмо — я очень часто не в форме.

Несмотря на Ваше раздражение, Вы могли бы, думаю, заметить, что я ничего не требую от вашего Совета — вы же не власть, у которой гражданин вправе требовать. Ваша позиция — ваше право. Но и моя оценка любой позиции — мое право, согласитесь.

Теперь по
+1
Россия
  • 601
  •  35

    Продолжаем проветривать мозги, товарищи

    Мих. Веллер «Конец подкрался незаметно»



    Избранное

    «6. У нас демократия или что?

    Успокойтесь. Никакой демократии у нас нет. И ничего похожего. И никто сверху вам ее не собирается устраивать, потому что тогда наверху могут смениться обитатели и вообще хлопот и неприятностей серьезным людям будет много.

    Где, когда и как возникла демократия, то есть «власть народа»? В античные времена в Древней Греции. Решили, что цари слишком много на себя берут — и установили законы, и сказали, что законы существуют для всех и на все случаи жизни, и все перед ними равны.

    И осуществлялась демократия так: народ собирался на агоре, обсуждал проблему и принимал решение большинством голосов. Согласно установленным ранее законам. Народу было в греческом полисе-государстве не так много, высказаться и быть услышанным при желании мог каждый.

    А из кого этот народ-то на агоре состоял? Из свободных мужчин, они же воины, они же независимые собственники. Вот это и были граждане.

    Гражданин —
    +5
    Россия
  • 245
  •  2

    Апрельский тезис 2.0

    Ирина Бирна: В чем главное, принципиальное отличие нынешнего режима от предлагаемой вами перспективы?
    update: 04-05-2017 (21:51)

    Во введении в первую статью я эмоционально-несдержанно пообещала «продолжать стучать в стену российской камеры, в надежде услышать оттуда хотя бы шорох». Эмоциональная моя вспышка была вознаграждена поразительно скоро и на уровне, до которого я, в самых безумных мечтах, доходить не смела: уже на следующий день «Тезис...» был воспроизведен на блоге Андрея Илларионова и вызвал там не «шорох» даже, но настоящий грохот десятков «конгас», сопровождающих традиционную имперскую пляску во славу «святости границ» и «счастья» заточенных народов. Манкировать реакциями подобного уровня не может позволить себе ни один автор. Поэтому я попытаюсь сегодня – в который уже раз – объяснить мою позицию.

    Весной 2014 года фрау Меркель выразила свои впечатления от телефонной беседы с Путиным цитатой М. Булгакова (экранизация Л. Гайдая): «Herr Putin hat den Kontakt mit der
    +12
    Россия
  • 493
  •  50

    Апрельские тезисы

    Андрей Пионтковский:
    29-04-2017

    (14:27)
    Третий Форум Свободной России (25-26 мая) даст возможность активистам оппозиционного движения обменяться взглядами в момент нарастающего в правящей верхушке политического кризиса.

    Себя верхи обманывать уже не могут. Воровская «экономика друзей» бесперспективна и обрекает страну на технологическое одичание и массовое обнищание. Вставший с колен телевизор, три года яростно противостоявший холодильнику, в ночь с 6 на 7 апреля сломался и ремонту не подлежит. Все путинские внешнеполитические понты с размахиванием ядерной финкой и разрыванием тельняшки – для нас, русских, на миру и смерть красна – были рассчитаны только на гарвардского лоха Обамку. А поутру 7-го нам объяснили, что знаменитые С-400 не сбили «Томагавки» «из-за кривизны Земли». А она еще и вертится.

    Во всех авторитарных борделях в подобных ситуациях меняют не кровати, а прежде всего Главную Девочку. Не могли об этом не задуматься и российские постсоветские миллиардеры. Но
    +3