Россия
  • 398
  •  26

    Жизнь, однако, драматург

    Кто бы мог подумать, что я буду просить за жену солиста хора имени Александрова. Она, Надежда Столяр, в больнице сейчас. И сама просит о помощи. Как отказать? Буквально час назад наш телефонный разговор закончился.
    История следующая. Муж Надежды, Игорь Столяр, сами знаете где погиб. И как у нас это обычно бывает: всей страной поскорбели, тех, кто плохо скорбел – выпороли, да и забыли. А на носу, между тем, отпевание и похороны. Около шестидесяти человек надо отпеть. Даже если разделить на два дня – всё равно получается тридцать гробов. Вместе с родственниками – толпа.
    Министерство обороны дату похорон всё время переносит, и одним этим уже родственников издёргало. А тут оно ещё такое говорит (в лице Сергея Владимировича Фральцева, начальника департамента культуры): не надо, мол, лишней шумихи, отпевать будем на мемориальном кладбище министерства.

    А там храм — совсем маленький, тридцать гробов и сто пятьдесят человек не поместятся, давилово будет и балаган. И просят
    0
    Россия
  • 402
  •  10

    «Российские патриоты» называют бесчеловечной высылку людей из Америки в Россию

    Это просто бесчеловечно, — возмущаются «российские патриоты» – Наших дипломатов выгоняют с женами и детьми. Они-то в чем виноваты?..

    Возвращение на Родину «российские патриоты» считают неоправданно жестоким наказанием для человека, который хоть немного пожил на Западе.

    В России на пропагандистских фронтах сложилась парадоксальная ситуация.
    Пропагандистская элита открыто живёт и отдыхает на Западе. Люди зарабатывают деньги тем, что сочиняют сказки о том, как ужасно живётся на Западе. А сами не хотят оставаться в России ни одной лишней минуты. После каждого телевизионного шоу они сразу едут в аэропорт…

    Самое странное.
    У патриотов-нищебродов не возникает когнитивного диссонанса. Они смотрят вслед улетающему самолёту и с нетерпением ждут нового шоу, с рассказами о том, как там у них плохо живётся…

    Source…

    PS не могу подобрать картинку для этой замечательной сценки, товарищ Zig, помогите
    +1
    Россия
  • 482
  •  2

    Скорбеть по-русски

    9 дней страшной катастрофы, унесшей великий хор Ансамбля Александрова.
    В Елоховском соборе состоялась панихида.
    Был убежден, что храм будет полон. Погиб в одночасье музыкальный коллектив, национальное достояние страны.
    Трудно представить, что чувствуют сейчас их родители.
    Вместе с ними ушли в небытие высокие чины, руководители Ансамбля.
    И что же.
    Всего пришло человек 50.
    Близкие, родные, друзья.
    Никого в лампасах не было.
    Даже коллеги не пришли – по коллективу и по цеху…
    Взято здесь
    +8