Россия
  • 481
  •  4

    Гоппи. Как гопота проникает во все сферы государствeннoй жизни


    Your text to link...

    В последние годы обозначились черты общественно-политического стиля, который заслуживает особого наименования. Я бы назвал его «гоп» — от слова «гопник». Гопники — городская шпана, полууголовные элементы, еще не полностью криминальные, но скользящие по грани. Главный предмет ненависти — культурные, добропорядочные, которых гопники любят напугать и унизить, испытать над ними свою власть. Гопникам важно не столько ограбить (хоть и это дело святое), сколько покуражиться, найти выход агрессии. Это не просто возвышает их в собственных глазах, но и составляет основу их идентичности и душевного комфорта. Для них моральные законы писаны только во втором значении этого слова. Такие ценности, как право, свобода, честность, труд, интеллигентность, вызывают насмешку и презрение; а подлость и предательство, напротив, одобрительный гогот. Их modus operandi — «подставить», «кинуть», «развести», «слить», «хапнуть»…

    Есть две версии происхождения этого слова. Первая: от
    +20
    Россия
  • 360
  •  5

    Мы — как Гагарин

    Неплохо было бы поднять темку

    еще более актуально чем тогда
    0
    Россия
  • 944
  •  0

    Соболев

    +3
    Россия
  • 470
  •  7

    Россию захлестнула волна протестов из-за невыплат зарплаты



    В 2018 году в России продолжился рост числа протестных акций против невыплаты рабочим зарплаты. По данным Центра социально-трудовых прав, уровень протестных настроений превзошел кризисный 2008 год. Только в Челябинской области зарплату своим работникам задерживают 146 предприятий. Сотрудникам мытищинского АО «Асфальт» зарплату не платят уже девять месяцев, им не помогли ни «поход на Кремль», ни уголовное дело против директора. Питерские метростроевцы были вынуждены организовать забастовку, и, хотя прокуратура отчиталась о выплате им полной зарплаты, рабочие рассказывают, что денег так и не получили. В 2017 году трудовые конфликты были зафиксированы в 64 субъектах РФ из 85, причем зарплату задерживают не только на частных предприятиях, но и в бюджетной сфере. The Insider выбрал несколько наиболее ярких примеров.

    Метростроители

    В начале марта в Петербурге рабочие «СМУ-11 Метрострой» объявили забастовку: уже несколько месяцев им не выплачивали зарплаты. В самой компании при
    +9