Relax
  • 2344
  •  29

    И о погоде....

    -2
    Relax
  • 787
  •  2

    У них

    +1
    Relax
  • 1936
  •  20

    Как в Дубае россиянина поставили на место

    Святослав Гайдамак

    Пост о том чувстве, когда чувствуешь себя неотъемлемой частью всего цивилизованного мира, когда грудь наполняет гордость за свою великую Родину, и большое уважение героям, которые положили свои жизни на алтарь свободы и независимости.

    Два дня назад пришлось провести несколько часов в аэропорту города Дубай (Объединенные арабские Эмираты). Огромная транзитная зона, где можно увидеть людей любого цвета кожи и национальности, но, на первый взгляд, ни одного русского или даже славянина. Однако, рАссейський дух таки дал о себе знать.

    В магазине беспошлинной торговли Duty Free в очереди в кассу впереди меня стояла очень колоритная пара: он — здоровенный мужчина в цветных шортах и футболке с надписью Я ___ РОССИЯ (шо оно ___ не знаю потому что было затертое), небритый и с таким перегаром, что даже запах духов заглушал, она — тоже немаленькая, в огромных шортах и майке, которая размера на два меньше, чем ей нужно, но с надписью GUSSI (некий китайский GUCCI),
    +3
    Relax
  • 905
  •  1

    Мемуарное

    Виктор Шендерович о трудностях перевода русских анекдотов

    Несколько лет назад я читал лекцию о русской сатире и русской цензуре в Далласе, в местном университете.
    Небольшой зал был заполнен довольно контрастно. В первых рядах сидели местные аспиранты-слависты, а за ними набилось наших — эмигрантов и просто путешествующих.
    Лекцию я заканчивал, по традиции, коллекцией русских политических частушек и анекдотов. Последний, уже поздне-путинских времен, звучал коротко и брутально.

    — Заходят Путин и Медведев в аптеку. Путин говорит кассирше: «Два гондона». «Вижу, — отвечает кассирша. — Что брать будете?»

    Русская часть зала грохнула хохотом; американская осталась в понятном недоумении: с переводчицей в тот день не сложилось, и переводить анекдот она взялась дословно, потеряв по дороге нехитрую игру смыслов. (Да и вообще, конечно, не стоило мне рассказывать этот анекдот в консервативном штате…)
    Сюжет вернулся ко мне недавно потрясающим эхом, настоящей репризой. Русский эмигрант,
    +1
    Relax
  • 942
  •  0

    Экскурсия: 28 АПРЕЛЯ 2008 г.

    2008 год

    Госдума приняла закон о центрах исторического наследия президентов России. Центры будут возглавлять президенты или их наследники. В состав центров будут входить архив, библиотека и музей с личными вещами. Первыми появятся центры Бориса Ельцина и Владимира Путина. Каждый центр создается на родине президента, но с обязательным филиалом в Москве. Финансирование — по полтора миллиарда рублей на создание каждого центра и 120 миллионов на ежегодное содержание.

    3008 год

    Дети и экскурсовод в чине майора вошли в полутемный зал с глобусом посередине. Экскурсовод, одетый в камуфляж, злобно поглядел на прыщавого подростка. Всю экскурсию тот задавал ненужные вопросы.

    — А теперь о главном, — сказал экскурсовод. — Это глобус России. Как вам объясняли в воспитательных лагерях на Селигере, есть еще один глобус. Там все остальные. Когда-то глобус был общий. Но, как учит Партия, грузины съели наши продукты, а украинцы выпили воду. И тогда Объединенный Национальный Лидер приказал
    0
    Relax
  • 1300
  •  2

    Путин и мужик

    +4
    Relax
  • 1242
  •  12

    Александр Лукашенко спасет Украину от окончательного развала!

    Александр Лукашенко спасет Украину от окончательного развала!

    Блог пользователя Клейнос Юрий
    Для понимания происходящих процессов вернемся в 2014 год.
    Блог пользователя Клейнос Юрий: Александр Лукашенко спасет Украину от окончательного развала!
    Когда Янукович и его окружение сбежали, в Украине сложился управленческий коллапс – несколько регионов отказались подчиняться центральной власти. В результате Крым присвоила соседняя страна, а Донецкая и Луганская области стали неуправляемыми. Конституционный порядок там также восстановить не удалось по организационным причинам – руководство страны и силовых структур просто не сумело это сделать (предательство наложилось на некомпетентность, того только предательством оправдывать сдачу Донбасса нельзя).
    За это время на остальной части Украины оставшейся подконтрольной центральной власти произошли перемены в сторону сильного обнищания населения, наложившегося на развал государственного аппарата. Президент и Премьер-министр страны не
    -3