Relax
  • 1462
  •  5

    «Ватикан наш! – патамушта…» Памятка для российской «ваты»



    Евгений Кузьменко

    Сирия наша — патамушта это православная святыня, и без Сирии не было бы России!
    Украина наша — патамушта там фашисты, и вообще — мы родные братья!
    Турция наша — патамушта Вася из Гусь-Хрустального забыл там в прошлом году плавки.
    Канада наша — патамушта там хотят поставить наш хоккей на колени и забросать шайбами.
    Латвия наша — патамушта православные шпроты взывают о помощи!
    Ватикан наш — патамушта Папа может быть только один.
    Египет наш — патамушта Фараон может быть только один.
    Перу наш — патамушта похоже на «беру».
    Кувейт наш — патамушта Жириновский в 90-х во сне мыл в Персидском заливе сапоги — и хочет повторить.
    Мозамбик наш — патамушта название прикольное.
    Израиль наш — патамушта у нас вода кончилась.
    Польша наша — патамушта наглые, суки.
    Китай наш — патамушта…ой, нет, в двери стучат, извините, не наш.
    Гондурас наш — а штоб не сравнивали!
    Гватемала наша — патаму шта нам всегда мало!
    Афганистан наш — патамушта повторенье — мать
    +4
    Relax
  • 3787
  •  21

    Давай пака

    +3
    Relax
  • 1130
  •  5

    Поглотители

    Интервью с Александром Волковым, главой компании «Минфин», которая в 90-е, начале 2000-х защищала собственников от рейдерских захватов их предприятий и бизнеса в пользу верхушки власти в России.
    +1
    Relax
  • 2927
  •  54

    Вопрос к "вате" от неизвестного автора.

    «Русские „братья“, у меня к вам вопрос — как вы определяете, в какой стране и на чьей стороне вам воевать?

    Объясните — где логика — в Сирии вы воюете на стороне правительственных войск ПРОТИВ ополченцев. В Украине вы воюете против правительственных войск ЗА ополченцев. Как вы поняли, что сирийские ополченцы ПЛОХИЕ, а донбасские — ХОРОШИЕ?

    Мне просто интересно узнать, какие процессы происходят в вашей голове. Или у вас в голове только первый федеральный канал? Если вы сможете как-то объяснить сложные химические процессы в ваших головах, тогда я смогу понять — почему чеченцам вы отказали в праве на самоопределение, а крымчан поддержали в этом праве оружием.

    Неизвестный
    +6
    Relax
  • 1085
  •  15

    Диктатура сетевого сообщества

    Сетевая модель общества принуждает нас отказаться от тех иерархических структур, которыми человечество жило до последнего момента и по инерции продолжает жить до сих пор

    Не только общество эпохи модерна, но и традиционное общество и даже религиозные цивилизации всегда основывались на противостоянии двух начал — иерархии и энтропии. Энтропия на языке физики означает переход вещества на более низкий уровень организации с выделением энергии, другими словами — это тлен, падение, инерция, сопротивление. Иерархии всегда пытались организовать мир, культурный космос людей, общество, придать жизни отдельного народа, большого государства или даже империи некую оформленную, разумную, рациональную форму с заданными целями. Эти иерархии в разное время были самыми различными — от иерархий священных, феодальных, рыцарских, жреческих до буржуазных в новое время

    На противоположном конце от иерархий всегда стояла энтропия, воплощенная в огромном количестве факторов, в том числе природных. Если
    0
    Relax
  • 1316
  •  0

    Сергій Файфура "Бандера"

    Нехай плачуть наші вороги, а ми посміємося:

    Опубліковано 3 серп. 2015 р.
    Автор та виконавець — Сергій Файфура.
    All you need to know about Ukraine and Russia in one video explained. ENGLISH subtitles attached!
    Друзі, сподіваюсь вам сподобався мій кліп, ставте «Like» та підписуйтесь на мій канал!
    +1
    Relax
  • 1459
  •  19

    Зачем в городе велосипед?

    Тут в соседней ветке мы отвлеклись на велотему, немного не по теме, а тема то веселая и интересная. Нужны ли велодорожки в Минске, в Беларуси в целом, если тута полгода зима? Российский автор о Москве утверждает категорично: не нужны. Предлагаю обсудить темку-то. Как по мне, так нужны, хотя зима действительно почти полгода.

    Константин Рыков

    «Велодорожки в Москве – это абсурд»


    vz.ru/columns/2015/8/6/759804.html

    Есть вещи, не требующие детальных разборов и серьезных доказательств по одной простой причине – они очевидны. Москва – не провинциальный Таллин и не маленький туристический Амстердам. Здесь не место.

    Неделю назад газета ВЗГЛЯД опубликовала мою колонку «Зачем Ликсутов уничтожает центр Москвы?». Честно говоря, не ожидал на этот текст такой бурной реакции.

    Как это принято в интернете, получил массу негативных комментариев, обзывательств и обвинений. Но в целом подавляющее большинство читателей со мной согласились.

    Одним из конструктивных критиков колонки
    +1
    Relax
  • 1291
  •  0

    Как негр-антисемит проверял на толерантность Сванидзе

    В. Шендерович, журналист

    «Опыт толерантности»

    Эта история только что приключилась с Николаем Сванидзе. Но вместо того, чтобы рассказать ее вам, он позвонил мне. Говорит: это твой жанр…

    О, да.

    Короче, дело было так. На Пушкинской площади к Сванидзе подошел черный человек. Их там было двое, черных. Один стоял на цоколе, а другой подошел к Сванидзе. Тот, который на цоколе, был бронзовый и молчал, а второй был живой и говорящий, хотя и очень плохо.

    Что не удивительно — как минимум потому, что он был не только черный, но и обдолбанный в дупель.

    И вот, этот черный обдолбанный на очень плохом русском (а потом, для верности, жестами) попросил у Сванидзе пятьсот рублей.

    Сванидзе, немного подумав, не нашел никаких оснований для оказания такой интернациональной помощи — и черному человеку отказал. И услышал в ответ:

    — Вы, евреи, жадные!

    В последний раз с уличным антисемитизмом Николай Карлович сталкивался, по его словам, в студенческие годы, и тогда дело закончилось
    +6
    Relax
  • 2418
  •  34

    О «бабизации»

    Г. Монро

    Товарищи белорусские мужики!

    У меня для вас плохая новость, вероятно о ней Вы давно и сами знаете без меня: нас, мужиков, банально мало в Беларуси, я имею в виду численно. И живем мы свой короткий век тут недолго и в основном бестолково. Одним словом, вымираем как мамонты. Впору записывать в Красную книгу, как вымирающий вид местного «сапиенса».

    Средняя продолжительность жизни мужчин в Беларуси на порядок уступает средней продолжительности жизни женщин. Это факт. Можно смело сказать, что лица пенсионного возраста в стране- это в основном женщины. Бо мужики либо не доживают до пенсии, а те, что доживают, живут тут недолго.

    Почему так?

    Приводят много разных причин. Среди главной обычно называют пристрастность нашего пола к «зеленому змию». Есть и такое, но я бы не стал грешить только на «змия». Мы живем на белорусской земле мало, потому что даже та небогатая жизнь, что устроена тут вроде как начальниками-мужиками, на самом деле подразумевает хорошие условия
    -2
    Relax
  • 3427
  •  51

    Приколы с русскими в Беларуси

    Г. Монро

    У моей жены есть близкая подруга, еврейка по национальности. У той есть старшая сестра, уже на пенсии. У нее двое сыновей, один из которых женат на русской из Петербурга. И вот как-то они обмениваются новостями, я вполуха слушаю. Подруга жене и говорит: сын сестры живет под Петербургом, там у них частный дом, (не «евро», а так себе), детей в семье много, вроде четверо, и вот каждое лето они ездят отдыхать в Беларусь, к маме, на дачу в деревню под Мяделем. Она сама живет в Минске, но у нее под Мяделем есть своя дача. Едут россияне из-под Питера на своей машине с четырьмя детьми, это почти или около 1000 км, чтобы тут детям летом отдыхать, а уж бабушка их там будет угощать, кормить и все такое прочее.

    Но самое интересное впереди. Не проходит и лета, чтобы русская невестка не высказала по приезду в Беларусь, как они круто живут в России, под Петербургом в деревенском доме, как у них там все классно, какая классная, встающая с колен Россия, и прочие великодержавные
    +3
    Relax
  • 1596
  •  12

    Какой город лучше

    Прочитал пост некоего россиянина о его недавнем посещении Парижа. Общее впечатление: грязь, рвань на улицах (бомжи). Молодежь в сер. раб. дня курит, пьет, отдыхает. В целом ощущения от города отвратные.
    И тут на форуме пошла обменка мнениями о чистоте городов.

    — В Минске чище
    -Про Минск вообще ничего плохого не написать. Как вас так смогли навести порядок, я не пойму. Не мусорят? Или убирают? Штрафы высокие? За выкинутый окурок из окна автомобиля можно кому-то пожаловаться?

    — Хабаровск очень чистый город. Очень хорошо убирают и просто психологически не поднимается рука мусорить в такой чистоте.
    — В Минске нет негров, арабов и туристов.
    -Хорошо убирают и не мусорят) не хочется мусорить там где чисто)

    — Я в Минске учился в середине 80-х и уже тогда: 1. он потрясал своей чистотой; даже по сравнению. с прибалтами; 2. я впервые в жизни увидел, как люди стоят и ждут «зеленого» на светофоре, не взирая на наличие или отсутствия машин на дороге.

    — Там Батька дворником. Увесь
    +2
    Relax
  • 1447
  •  14

    Будни працы

    0
    Relax
  • 1609
  •  27

    Роскомнадзор снова угрожает заблокировать "Браму"

    Уважаемые читатели и участники нашего замечательного сообщества!

    Доблестный российский «Роскомнадзор» в очередной раз проявил недюжинный ум и смекалку и за вот этот вот материал угрожает заблокировать сайт для доступа из России. Мы, конечно, весьма польщены таким вниманием, хотя статья ничего, на наш взгляд, опасного не представляет ни для кого. Впрочем, видимо от одного упоминания Шамиля Басаева этому ведомству делается дурно, но это, честно говоря, их проблемы.

    Просьба высказываться: снимаем материал, или не поддаемся на шантаж?

    Вот текст письма:

    -3
    Relax
  • 1037
  •  0

    Лубянские news...

    1
    "… Лубянское пацанье прекрасно понимает: в выражении «уйти нельзя остаться» запятая может стоять только перед словом «остаться». И нигде больше. Ибо в противном случае эффект домино неизбежен. Даже меняя «портреты» — одного «папу» на другого, третьего, пятого, десятого — власть они не удержат. Вертикаль будет сыпаться столь стремительно, что уже через год экономическая турбулентность превратится в политическую, а там и до революции — рукой подать. И никакие репрессивные меры не смогут обуздать стихию русского бунта.

    Поэтому можно без сомнения констатировать, что Кремль и Лубянка возьмут курс на жесткую консервацию режима и изоляцию страны по принципу «сколько выдержим — столько и проживем». В переводе на бытовой язык это называется «умирать — так с музыкой».

    Звуки санкционных литавр уже звучат, и с каждым тактом — все громче.

    После июньского саммита мы услышим условные «трубы». Эти «духовые» взрежут слух обывателя громким схлопыванием банковских активов, падением рубля и
    +2
    Relax
  • 1332
  •  3

    РГ-10

    +2
    Relax
  • 521
  •  2

    To whom it may concern:

    -4
    Relax
  • 773
  •  4

    «Великая Мета Теория ж*пы» или теория создания постмодернистских теорий



    Про эту теорию я слышал из разных источников, и ее фрагменты излагал здесь на «Браме» в комментариях. А вот нашелся и первоисточник. Как всегда неожиданно и первого апреля.

    Часто приходится объяснять коллегам, как организована и откуда взялась очередная теория «правильной организации», «правильного управления», «правильных продаж» и т.д.
    В основном это конечно вещи давно известные просто пересказанные другими словами и и присыпанные залихватской терминологией.
    Но иногда натыкаешься на «Креативный прорыв». Приходится вместо исторических экскурсов объяснять, почему это лабуда и каким образом «ЭТО» появилось.
    Лучше всего доходит, когда заставляешь человека самому разработать парочку «гениальных прорывов в методологии управления».
    Объясняю обычно на пальцах, но уже давно пилят и просят написать текстом.
    Я всегда очень смущаюсь, постоянно откладывал эту работу поскольку к материалу намертво прилипло название «Великая Мета Теория ж*пы» (извините, я не виноват, оно само
    0
    Relax
  • 1320
  •  4

    Child 44

    +1
    Relax
  • 2629
  •  5

    В России найдена национальная идея – гнев на Михалковых.



    Реакция интернета в отношении fast-food Михалковых свидетельствует о масштабной ненависти граждан РФ к этим упырям.
    Кулинар-телеведущая Елена Чекалова возмущается в фейсбуке: Ну вот есть совесть у этих людей? Всю жизнь получали миллионные субсидии на свои фильмы, в последнее время более, чем сомнительные. — так сейчас им понадобились баснословные вливания государственных средств в семейный общепит. Вот ни фига себе: почти миллиард! И никто даже для вида не собирается объявлять конкурс на лучший проект создания национальной сети общественного питания. Ну почему его без конкурса надо отдавать людям, у которых нет ни одного успешного ресторана? А меньше, чем миллионами, эта семья не измеряет свои потребности((((. Вот все в общепите работают без государственных субсидий — да очень тяжело работают, но выживают. А вот эти не могут ни одной своей личной копейкой рисковать (думаю, им самим понятно, что ничего путного не получится)) — только нашими деньгами. Пенсионеры нуждаются, больные
    0