27 комментариев

avatar
Поцелуй ты меня, кума-душечка…

0
avatar
0
avatar
Почему 45 градусов, а не четверть-пи радиан?

Почему вообще значение кулька ВНЕЗАПНО приравнивается к величине угла его наклона? Почему тогда два вертикальных кулька — это 4, а не 90 в квадрате и не пи-квадрат, делить на 4?
0
avatar
Почему

Патаму!

0
avatar
Правительство Венесуэлы, где попытка построить социалистический рай закончилась гуманитарной катастрофой, осталось без ключевого источника твердой валюты.

Банк Англии ответил отказом президенту Николасу Мадуро на просьбу о репатриации 15 тонн золота, находящегося на хранении у британского ЦБ и жизненно необходимого венесуэльскому правительству, которое столкнулось с обвалом добычи нефти, инфляцией в 1 000 000% и дефолтом по внешнему долгу.

По данным Reuters, Мадуро, бывший водитель автобуса, поднявшийся до управления страной по профсоюзной лестнице, отправил запрос на возвращение золотых слитков около двух месяцев назад.

Однако в конце октября США расширили венесуэльский пакет санкций, запретив стране не только занимать валюту на мировых рынках, но и проводить сделки с драгметаллами.

Как сообщает The Times со ссылкой на источники, Банк Англии отказал Мадуро в репатрации золота стоимостью 550 млн долларов, потребовав объяснить, на что будут направлены доходы от его продажи.

У центробанка возникли опасения, что Мадуро продаст государственное золото и использует вырученные средства для собственной выгоды, объяснил источник The Times.

Запрошенное золото составляет около 10% золотого запаса Венесуэлы, который упал в 2,2 раза по сравнению с 2014 годом, когда резкое падение цен на нефть отправило экономику в смертельную спираль.

Венесуэла использует золото для своп-операций, меняя его на твердую валюту через западные банки, а также для прямой торговли с Турцией, которой Мадуро в 2018 году продал более 90 тонн драгметалла.

По всей видимости свежая порция слитков понадобилась Мадуро в преддверии валютных аукционов, на которых он обещал продать 2 млрд евро, предполагает экономист Sintesis Financiera Тамара Эррера.

Впрочем, сложности возникли и до отказа Банка Англии: для переправки многотонной партии требовалась страховка. На поиски желающих застраховать партию ушло два месяца, но усилия успеха не принесли, пишет Финанз.ру.

По оценке МВФ, в 2018 году экономика Венесуэлы рухнет на 18%, а в следующем — еще на 6% при инфляции в 10 000 000%.

Клоунам золото не выдают.
+1
avatar
Банк Англии отказал Мадуро в репатрации золота стоимостью 550 млн долларов, потребовав объяснить



0
avatar
Дело к ночи.

0
avatar
Землю — крестьянам! Фабрики — рабочим! Сиськи — мужчинам!
+1
avatar
ibigdan 8 ноября, 20:35
Хренасе, Google!

+1
avatar
69-летний Эмиль Рателбанд стремится официально изменить дату своего рождения с 11 марта 1949 года на 11 марта 1969 и сравнивает это с изменением пола.

«Мы живем во время, когда вы можете изменить имя, можно изменить пол. А почему не возраст?», — спрашивает Рателбанд в разговоре с журналистами газеты De Telegraaf.

… суд смотрит на перспективы иска мужчины скептически — в стране нет правового механизма, который позволял бы гражданину официально изменить свой возраст.

Рателбанд в своем иске указывает, что ощущает дискриминацию из-за возраста — например, при приеме на работу или поиске отношений в сервисе знакомств Tinder.

«В возрасте 69 лет я ограничен в своих возможностях. А если мне 49, я могу купить новый дом, ездить на другом автомобиле, могу больше работать», — говорит он.

«Если я в Tinder укажу свой настоящий возраст, мне просто никто не ответит. А вот если я укажу, что мне 49, то с моими данными я окажусь в привилегированном положении», — добавляет Рателбанд.

По его словам, врачи уверяют его в том, что у него тело 45-летнего мужчины, а сам он описывает себя как «молодого бога».

Рателбанд также пообещал, что в случае, если его возраст официально изменят, он откажется от пенсии.

www.bbc.com/ukrainian/news-russian-46140900

Вот он, молодой бог!

0
avatar
пообещал, что в случае, если его возраст официально изменят, он откажется от пенсии

Ее и так платить перестанут, раз. Потребуют вернуть ранее выплаченное — с процентами, два. И хорошо, если уголовное дело не пришьют, три 8-)
0
avatar
если уголовное дело не пришьют, три
а за что? он же никого не обманывал
0
avatar
Как это не обманывал, если постфактум выяснилось, что он на 20 лет моложе? *lol*
0
avatar
если постфактум выяснилось
раньше-то он этого не знал. и вообще это чиновники и врачи виноваты, приписали ему лишние годы, а человек страдает.
0
avatar
«Мы живем во время, когда вы можете изменить имя, можно изменить пол. А почему не возраст?»
мо-ло-дец!
0
avatar
А я бы в другую сторону изменил *Angel*
0
avatar
А я бы в другую сторону изменил
какая в этом выгода? так, чисто из интереса спрашиваю.
0
avatar
1. пенсия какая-никакая (между 200 и 300 евро)
2. медстраховка оплачивается процентным отчислением с пенсии, то есть не стоит почти ничего
3. отчисления на страхование от безработицы и пенсионное не удерживают, даже если я работаю по найму
4. ну а статьи я могу писать на гонорарной основе и вывести их из-под соц.-отчислений на медстраховку

Если совсем коротко, то это лишний доход (пенсия), плюс почти нулевые соцотчисления (экономия примерно в том же размере)
0
avatar
Пункты «раз-два-три» — подтверждаю из опыта (собственного и близких). Четвёртый не пробовал, предлагаю поверить нашему «пернатому» коллеге.
:)
0
avatar
Пенсионер — всем ребятам пример!
0
avatar
По пункту три — есть оговорки.
Само написанное — правда. Отчислений на страхование безработицы и на пенсию — не будет. Но могут возникнуть проблемы с самим получением пенсии. Плюс — никто не отменял налог, а он тут — прогрессивный…
В общем, оговорки есть. Но, при этом, я очень рад, что «земляк» не соврал ни в чём. Это — хороший стиль, на мой взгляд. Недоговорки — не запрещены.

Я несколько лет назад любил россиян «шокировать» сообщением, что жизнь в ФРГ очень дорогая. «Иллюстрировал» фактом: «плачу только за газ по 200 евро в месяц». Чистая правда (на то время)!
Но россиянин газ видит в газовой плите, а у меня газ — отопление и подогрев воды, а плита, как раз, электрическая.
К тому же — те 200 евро у меня, действительно, снимали со счёта каждый месяц. Но это — «авансом», не 12 месяцев, а 11, к тому же — потом по счётчику проверили, и вернули по итогам года почти 600…

Это я к тому, что врать — нехорошо. А недоговаривать — вполне терпимо.
;)
0
avatar
Непонятно, о каких проблемах с пенсией вы ведете речь. Я свою здешнюю будущую пенсию заработал работой в Германии, а не зачетом стажа работы в совке, на который (зачет) у меня нет права.

Что до налога с дохода в 3.600 пенсии (или менее; да еще там некая часть просто свободна от налогообложения изначально) и сопоставимой суммы гонораров, вы это всерьез, или просто не подумали? Погуглите Grundfreibetrag.

А доходы с капитала (их тоже есть у меня) облагаются Abgeltungssteuer с плоской шкалой (причем только ту часть, что превзошла Sparerpauschbetrag), а не прогрессивной. Если только я сам не захочу, чтобы их приплюсовали к прочим доходам с целью вернуть назад часть автоматически удержанного Abgeltungssteuer.
0
avatar
На эти вопросы легко ответит любой школьник. А вы? rtvi.com/testy/back-to-school/
0
У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.