Relax
  • 844
  • Беспристрастная поминутная обида России


    stainlesstlrat.livejournal.com/3640922.html
    Глубина обиды России на неблагодарный мир, освобожденный Путиным от террористической чумы, достигла масштабов, сравнимых только с бездной грехопадения израильской военщины, поминутную тарификацию которого обнародовало вчера министерство так называемой обороны РФ.

    «Беспристрастный поминутный анализ» сионистского заговора, направленного на уничтожение лучших сынов России, собравшихся на борту мирного самолета Ил-20, дался спикеру МО РФ генералу Конашенкову дорогой ценой. Когда несчастный, обиженно дрожа побелевшими губами, перечислял все добро, которое по глупости сделала для Израиля Россия, начиная с освобождения его территории от немецко-фашистских захватчиков, создавалось впечатление, что он сейчас покончит в себя. Однако генерал Конашенков собрался, взял себя в руки и разрыдался только по окончанию брифинга, когда Шойгу отхлестал его портянкой от избытка чувств, вызванных неприятными ощущениями в том месте, которое у всякого военного человека чувствует неприятности раньше и острее всех остальных.

    Операция поминутного прикрытия чувствительного места проводилась на фоне очень большой обиды Владимира Владимировича Путина. В последние дни только и было слухов, как Владимир Владимирович Путин чуть ли не неделю вызывал на ковер израильскую военщину, а когда военщина приехала с доказательствами «беспорядочной пальбы» сирийских ракетчиков, называвших друг друга почему-то Гриша, Миша и Поликарп, заперся в уборной и передал через Пескова, что у него в «графике» нет никаких встреч с командующим израильскими ВВС. Обиделся. Пресс-служба израильской армии в ответ не удержалась и заявила, что безопасность и благополучие российских военных являются ключевым элементом при утверждении любой операции армии Израиля.

    Путин не понял этого странноватого юмора, потому что в это время, по слухам, обижался на Асада, два дня сбрасывая его звонки, вследствие чего Асад в отчаянии был вынужден отправить ему поздравительную телеграмму. Путин из уборной передал через Пескова, что ничего подобного, ничего он на Асада не обижается, за что же на Асада обижаться-то, Асад-то тут вообще при чем? Тогда телеканал «Царьград» сообщил, что теперь уже Асад обиделся на Путина: два дня сирийский коллега демонстративно медлил с поздравительной телеграммой, так как считал себя несправедливо обвиненным в том, чего сирийские военные не совершали, и как же ему было больно все это видеть, ведь он «рассматривает нас как спасителей страны». Потом еще какой-то козел пошутил, что Путин был в бешенстве, когда узнал, что российские войска еще не выведены из Сирии, и это было совсем уже.

    В череде глобальных обид на трибуну вышел со своим «беспристрастным поминутным анализом» генерал Конашенков. «Беспристрастный поминутный анализ» (полностью его можно найти на сайте министерства так называемой обороны РФ) продемонстрировал не только еще более беспристрастную работу сирийских ПВО, которые ко всем самолетам в небе относятся одинаково, как слепая Фемида, обеспечивающая неотвратимость наказания невзирая на лица, но и невиданное мастерство их пусковых расчетов. 21.40 — израильские истребители наносят бомбовый удар по детским садикам Латакии и улетают. 21.51 — сирийские ПВО приступают к отражению атаки. 21.59 — отражение атаки продолжается, подбит пеликан, азарт растет. 22.03 — есть попадание! 22.03 — ой. 22.53 — израильская армия передает русским пламенный привет и предлагает помощь в сборе мощей лучших сынов России. Гады пархатые!

    Нет ничего удивительного, что в свете этого блестящего военного успеха Сирии озаренный обидами Путин принял единственно верное в данной ситуации решение — срочно поставить стрелкам Асада новые зенитные комплексы С-300, которые позволят им сбивать еще больше всевозможных самолетов и, наконец, уверенно выйти на воздушный эшелон гражданской авиации. Это станет весомым аргументом России не только против неблагодарного Израиля, но и против всех обидчиков России в целом. На обиженных воду возят, но кто сказал, что им это не нравится?
    • нет
    • 0
    • +10

    24 комментария

    avatar
    Осеннее обострение российского руководства, с одной стороны, выглядит для Кремля обоснованным с точки зрения внутренней ситуации в стране — требуется новый повод для накачивания военного психоза и переключение внимания населения с острых вопросов ухудшения своего положения. С другой — появляются риски, неподъемные ни для полумертвой экономики, ни для интеллекта правящей вертикали. Она играется даже не с огнем, а с субстанцей, которая ей просто не по силам.

    На Хмеймим переброшены восемь Су-35 — многоцелевых истребителей. Про борьбу с терроризмом уже никто не вспоминает, Кремль демонстрирует готовность воевать с регулярным противником. Появилась информация о возможной переброске в Сирию двух полковых комплектов С-300/С-400. Пока всё это выглядит скорее демонстрацией угроз, однако у любой эскалации есть свои законы, и ружье на сцене может в конечном итоге выстрелить, даже если у режиссера на этот счет какие-то другие планы.

    Проблема Путина в том, что сейчас не самое удачное время для жесткой конфронтации с Израилем. Даже при Обаме, который, мягко говоря, испортил отношения с Израилем, столкновение с ним выглядело чревато, при Трампе такое мероприятие будет чистым самоубийством как на сирийском театре, так и в целом. Мало того, что Израиль и сам способен справится с хилой группировкой российских войск в Сирии, но нет ни малейших сомнений в том, что к конфликту немедленно присоединятся и Соединенные Штаты, причем они вряд ли будут ограничиваться только военными упражнениями. Скорее, военный разгром будет только прелюдией к целому ряду решений, после которых все предыдущие санкции покажутся милым пустяком.

    Сомнительно, что Путин и его окружение не отдают себе отчет в рисках, другой вопрос, что они (скорее всего) в какой-то момент просто перестанут ими управлять. Израиль четко дал понять, что не намерен сворачивать удары по сирийской территории, на что он, откровенно говоря, имеет все основания: иранское присутствие и наращивание военной инфраструктуры КСИР на территории Сирии объективно вынуждает его принимать военные решения. К примеру, если бы в соседнем Казахстане шла бы гражданская война, и Талибан (а то и ИГИЛ) разворачивал бы на его территории свою инфраструктуру, Россия была бы просто вынуждена на регулярной основе бомбить выявленные цели своих противников. Израиль находится ровно в такой ситуации, и отказаться от стратегии противостояния с КСИР просто не может.

    В случае, если на волне эскалации хотя бы один самолет Израиля будет сбит российскими (или переданными Сирии) системами ПВО или российским истребителем, прямое военное столкновение с Израилем, а затем и США будет практически неминуемым. Что, конечно же, завершится полным военным разгромом группировки в Сирии, введением жесточайших экономических и финансовых санкций против России и переводом противостояния уже на «материнскую» территорию России. По сути, будет реанимирован план «Дропшот», разве что без ядерных бомбардировок, так как они сейчас избыточны — Путин сам разбомбил российскую территорию ничуть не менее разрушительно, чем сотни ядерных ударов — российская экономика при Путине понесла ущерб, кратно превышающий ущерб от нашествия Гитлера. Путин и его дружки выглядят для нашей страны гораздо более страшным бедствием.

    Проблема нынешней эскалации именно в этом — низкой способности Кремля контролировать риски. В условиях разваливающейся легитимности самого Путина — как в глазах населения, так и в глазах воровской номенклатуры — выражение «Акела промахнулся» лично для него становится определяющим: он не может позволить себе ни проявить внешнюю слабость, ни проиграть. Но в случае прямого столкновения с Израилем и США выбор будет только таким — либо привычно и трусливо уползти в кусты, либо получить сокрушительное и ничем не прикрытое военно-политическое поражение.
    0
    avatar
    сведчаннем псіхоза якраз і пост, і камент.
    В случае, если на волне эскалации хотя бы один самолет Израиля будет сбит российскими (или переданными Сирии) системами ПВО или российским истребителем, прямое военное столкновение с Израилем, а затем и США будет практически неминуемым.
    тужыліся-тужыліся, ігілаўцаў і уйгурскіх радыкалаў(рахіджскіх — таксама?) гадавалі на на вопыце ізраільскага тэрарызму, а ўсё ніяк не распаліць вайну. Самі сабе падставімся — абы вайна.
    Ізраіль існуе толькі коштам існавання СССР. І коштам таго, што амерканскі народ аплочвае абарону акупантаў, а СССР — РФ «дружыць» з акупаванымі і паралізуе пратэст.
    -1
    avatar
    Путин же сказал — это заметят все. Вот волну и нагоняют. Привезут. Поставят. Больше ничего не изменится. Та же лабуда была и после Турции.

    Помехами они закроют… а если они вас? На своих бомбы сбросите? Вполне возможно. Виновытых быстро найдут.
    0
    avatar
    Хроники стабильности

    @Hronikist
    9 ч.9 часов назад
    Еще
    В советском учебнике История Средних веков 6 класс от 1981г. есть фраза:«Государство, пользуясь поддержкой церкви, защищало жизнь и собственность крупных землевладельцев, помогало знати держать в подчинении трудовой народ.» В учебнике от 2012г. этих же авторов! этой фразы уже нет.

    0
    avatar
    Сталингулаг

    @StalinGulag
    13 ч.13 часов назад
    Еще
    В тот день, когда перестанут сажать Навального, Россия прекратит своё существование — Отто фон Бисмарк
    0
    avatar
    В этой истории самое смешное, что хваленая С-400 проморгала высоколетящую цель. РФ утверждает, что Израиль сбросил бомбы определенного типа (название забыл). Это планирующие бомбы производства США. И сбрасывают их вдали от цели, во-первых, и с очень большой высоты, во-вторых. Вдали, чтобы самих не сбили и чтобы дать бомбе время разогнаться, а высота нужна и для разгона (набрать кинетическую энергию) и чтобы вообще долететь издали (своего двигателя у бомбы нет).

    А РФ, не переводя дыхания, говорит о подлете самолетов на низкой высоте. Так то бомбы были, идиоты. А самолеты уже домой летели, или даже сели. А вы их даже не заметили — в сотне км.
    0
    avatar
    Что до сирийской ПВО, то там самая лучшая вундервафля — это С-200 образца 1967 года. У ракет этой установки даже нет системы распознавания свой-чужой.
    0
    avatar
    У ракет этой установки даже нет системы распознавания свой-чужой.

    Откуда вы знаете, а может есть?
    0
    avatar
    это утверждают сразу в нескольких источниках, называя конкретную марку ракеты, используемой в С-200
    0
    avatar
    например

    Сирийская ПВО теперь чуть что запускает С-200 — вроде как на удачу. Тем более у этого ЗРК есть одна особенность — можно запускать ракеты «вслепую», даже если головка самонаведения (ГСН) не взяла цель — по трассе полета ГСН может еще ее захватит. Взлетевшая ракета 5В28 ловит отраженный сигнал наземного радара подсветки цели, но никакого радара-запросчика закодированной госпринадлежности — устройства определения «свой-чужой» на борту ракеты нет.… Летит 5В28 в режиме самонаведения, и оператор может ее остановить, только отключив радар подсветки, если вовремя сообразит.

    www.novayagazeta.ru/articles/2018/09/19/77885-vo-vsem-vinovaty-evrei
    0
    avatar
    а если бы такая система и была возможна на ракете, то не на сирийской

    По его словам, система «свой-чужой» не была установлена на экспортируемые из России образцы вооружения. Конашенков пояснил, что она связывает только те летательные аппараты и системы ПВО, которые принадлежат России. Это касается и поставленных в Сирию средств ПВО. «Свой-чужой» — это система, строго индивидуальная для каждого государства, отметил представитель Минобороны.

    «Никаких прецедентов передачи такой системы вместе с российскими идентификационными кодами другому государству никогда не было и в принципе не может быть», — подчеркнул он.

    www.gazeta.ru/army/2018/09/20/11977357.shtml
    0
    avatar
    Конашенков пояснил,

    Вы верите этой истеричке в штанах? Сирийское ПВО уже не первый раз пуляет в белый свет, как в копеечку, а своих тока ща завалили.

    Я рассматриваю несколько вариантов:

    1. Ваш.
    2. Система есть, но не сработала (датчик там вверх ногами или кто нить обшивку изнутри просверлил, Россия же).
    3. Этой системы уже почти нет на Российской ПВО вообще.
    0
    avatar
    Самолёт с 4 моторами Ил-20, идущий на посадку виден глазами без оптики и понятно что стрелять было нельзя.
    0
    avatar
    … китайцы отметили и наличие на учениях морально устаревших Т-62 на “Востоке-2018”. Поначалу китайцы не могли понять, зачем применяются настолько устаревшие модели танков, но потом поняли, что предназначены они для изматывания условного врага.

    То есть, в обороне, для задержки наступления противника, использовались именно Т-62, а в наступательных операциях россияне применяли модернизированные Т-72Б3. По сути, экипажи Т-62 можно смело назвать смертниками, что вполне вписывается в современную концепцию российской армии...
    0
    avatar
    вписывается в современную концепцию российской армии...

    Почему ж в современную? Просто в концепцию. Они всегда так воюют.
    0
    avatar
    Они всегда так воюют.
    Зерг раш, елы-палы.
    0
    avatar
    0
    avatar
    Радикальные группировки начали покидать сирийскую провинцию Идлиб, но мирное урегулирование в стране невозможно, пока у власти остается Башар Асада. Об этом в интервью агентству Reuters заявил президент Турции Реджеп Эрдоган.
    От жеж троянский турецкий конь. Асад единственное на чем висит русня в Сирии. А он на святое покусился.
    0
    avatar
    Асад вісіць на русні, а не русня на асадзе. Ерусалімнашская русня плюс ерусалімнашская трумпашня — гарантыя існавання адной нацыстоўскай дзяржавы — колькі б вы не ўдавалі, што яны нешта рознае адзін ад аднаго там абараняюць.
    0
    avatar
    Главы Министерств иностранных дел России и Гватемалы, Сергей Лавров и Сандра Эрика Ховель Поланко, подписали заявление о неразмещении оружия в космосе
    0
    avatar
    Новая «версия» рукожопов
    «В это трудно поверить, но ракета сирийского комплекса С-200 не наводилась на Ил-20. Она просто задела винты самолета в полете по направлению к израильскому F-16, – рассказал газете высокопоставленный генерал ВВС РФ. – Ракет было две. Полет первой ракеты мимо себя экипаж видел и доложил об этом на землю. А вторая, предположительно, лишь задела самолет, разрушила винты, вызвала пожар – но не взорвалась. Экипаж боролся с пожаром, включал вторую и третью систему пожаротушения (первая включилась автоматически), докладывал обстановку на землю, но катастрофы не удалось избежать».
    Летчикам с огнетушителями и еловыми лапками даже пришлось выходить на крыло.
    +2
    avatar
    В это трудно поверить,
    Таки это так, рашке теперь вообще веры нет — после стольких-то куч обильного зело вонючего вранья. Одни петровы-бошировы чего стоят.

    В общем, изолгались в доску, поэтому теперь во все сказанное русским официозом веры нет вообще.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.