Relax
  • 325
  • Tom Clancy: Command Authority



    То́мас Ле́о Клэ́нси-младший (англ. Thomas Leo Clancy Jr.; 12 апреля 1947 года, Балтимор, Мэриленд, США — 1 октября 2013 года, там же), более известный как Том Клэнси (Tom Clancy) — американский писатель, работал в жанре технотриллера и описывал альтернативную историю. Известен благодаря детально проработанным с технической точки зрения бестселлерам, посвящённым холодной войне и событиям после неё. Клэнси также написал сценарии к ряду компьютерных игр.


    Command Authority (англ. Command Authority, возможные переводы — «Право на окончательное решение», «Верховный Главнокомандующий», «Последняя инстанция») (2013) В соавторстве с Марком Грени.
    После многих лет пребывания в НАТО в России к власти приходят силовики с главе с президентом Валерием Володиным, что приводит к резкому обострению отношений с США. ФСБ уничтожает в России всю организованную преступность, не тронув лишь крупнейшую славянскую группировку «Семь сильных людей», которую превращает в своё тайное подразделение. Претензии Володина на восстановление Советского Союза приводят к агрессии против Эстонии, которая, впрочем, продлилась всего пять часов в связи с прибытием войск НАТО. После этого Володин разрабатывает более тонкий план, направленный на захват Украины. Организовав убийство дружественно настроенного к американцам директора СВР Станислава Бирюкова, Володин получает повод для объединения СВР и ФСБ в, фактически, старый КГБ. Отравлен полонием-210 Сергей Головко. Боевики «Семи сильных людей», возглавляемые вором в законе Дмитрием Нестеровым по кличке «Глеб Резаный» дестабилизируют ситуацию на Украине. Населению массово раздаются российские паспорта. В Севастополе пророссийскими активистами захвачена тайная база ЦРУ. Организовав убийство лидера ведущей пророссийской партии Украины Оксаны Зуевой и теракт на пророссийском митинге в Донецке, ФСБ дает Володину повод начать вторжение на Украину. Американский спецназ помогает украинской армии, однако об участии американских войск речи не идет и шансов отразить нападение нет. Тем временем, Джек Райан анализирует события тридцатилетней давности и приходит к выводу, что директор ФСБ Роман Таланов — полулегендарный советский убийца «Зенит», причастный к загадочному делу с похищением 204 миллионов долларов в КГБ в 1985 году. Сын Райана Джек-младший выясняет, что эти деньги были украдены Володиным, который в 90-е основал первый в России коммерческий банк, взяв таким образом под контроль процесс приватизации. Затем, в начале 90-х, Таланов был внедрен в преступную группу «Семь сильных людей», стал вором в законе и, используя возможности преступных групп, привел Володина к власти, получив за это должность директора ФСБ. Захватив Глеба Резаного, Райан связывается с Володиным и заявляет, что может обнародовать и доказать факты из его преступной биографии. Испугавшись последствий, Володин прекращает агрессию против Украины. Крым отходит России. Таланова убивают воры в законе, узнавшие о том, что тот был агентом КГБ.
    • нет
    • 0
    • +4

    8 комментариев

    avatar


    Franklin Delano Roosevelt, Jr. (1914-1988) was a lawyer and served in the House of Representatives. He was married five times.
    0
    avatar
    He was married five times.
    Последний — всегда удачный.
    0
    avatar
    Есть еще такое описание будущего
    0
    avatar
    NYT: обвинявшая Вайнштейна в домогательствах актриса заплатила $380 тысяч за молчание подростку, к которому приставала

    Актриса и режиссер Азия Ардженто, одна из тех, кто обвинил голливудского продюсера Харви Вайнштейна в домогательствах, несколько месяцев назад заплатила 17-летнему актеру Джимми Беннету $380 тысяч после того, как приставала к нему в гостиничном номере в Калифорнии. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на документы соглашения между адвокатами Ардженто и Беннета и три источника, подтвердивших подлинность документов.

    С Беннеттом Ардженто познакомилась на съемках фильма «Цыпочки» (The Heart Is Deceitful Above All Things), где тот сыграл ее сына. 9 мая 2013 года, когда Беннету только исполнилось 17 лет, 37-летняя Ардженто встретилась с ним в отеле, предложила ему алкоголь и сексуально домогалась его. Возраст согласия в Калифорнии — 18 лет.

    Беннетт утверждает, что после секса с актрисой был смущен и удивлен. По его словам, стресс повлиял на его работу, в связи с чем он лишился ролей и заработка.

    Соглашение о выплате было заключено вскоре после того, как в октябре прошлого года Ардженто обвинила Вайнштейна в изнасиловании. Изначально Беннетт требовал $3,5 млн, но в ходе переговоров адвокатов сумма была значительно снижена.

    Блин. Я хренею с этих америкосов. Ему такая девчонка дала, а он растерялся.

    0
    avatar
    Вот что бывает, если сесть силиконовой жопой на землю.


    Ким Кардашьян
    0
    avatar
    дочь — Норт Уэст (род. 15.06.2013)
    сын — Сейнт Уэст (род. 05.12.2015)
    дочь — Чикаго Ноэль Уэст (род. 15.01.2018)

    Уже можно ))
    0
    avatar
    Уже можно ))

    Я к тому, что силикон по земле растекается.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.