Relax
  • 503
  • Страна вертухаев

    Всеволод Кисиленко

    Честно говоря я раньше как-то не сильно задумывался — ну есть в России всякие дебильные дни, типа там «День мента» или «День работника министерства внутренних дел» — не помню как он правильно называется. Ну и ладно. А тут бац, не успел отгреметь у меня в телевизоре концерт ко дню МВД, как раз — и концерт на «День следака». Че за на? Уже-ж был типа их день, теперь опять? Стал разбираться. И вот что оказалось. Мама дорогая! Перечисляю (в календарной последовательности):

    «День работников прокуратуры».
    «День образования Следственного комитета».
    «День транспортной полиции».
    «День сил специальных операций в России».
    «День эксперта-криминалиста МВД России».
    «День работников органов наркоконтроля Россиии».
    «День работников уголовно-исполнительной системы».
    «День подразделений экономической безопасности органов внутренних дел».
    «День войск национальной гвардии России».
    «День работников следственных органов МВД России» (второй раз что ли?!)
    «День ветеранов (сука, ветеранам у них отдельный день. Хули тогда их на все концерты приглашают?) органов внутренних дел и внутренних войск МВД России».
    «День образования спец частей Внутренних войск МВД России».
    «День оперативного работника уголовно-исполнительной системы России».
    «День охранно-конвойной службы России».
    «Всероссийский день посадки… леса». (А, это не то).
    «День пограничника».
    «День ветеранов таможенной службы России».
    «День образования полиции России». (Ах вы ж хитрожопые...)
    «День работника миграционной службы России».
    «День кинологических подразделений МВД России».
    «День сотрудника службы охраны уголовно-исполнительной системы министерства юстиции России».
    «День ГАИ России (День ГИБДД МВД РФ)» (Почему совместили? Надо было отдельно день образования ГАИ, образования ДПС, образования ГИБДД. а потом день ветеранов всего этого, но по отдельности).
    «День сотрудника органов следствия РФ». (Это уже кажется третий).
    «День речной полиции». (Ааааааа… А морской? Будет день морской полиции? Ну пожалуйста, пожалуйста, пусть он будет...)
    «День Службы специальной связи и информации ФСО России».
    «День патрульно-постовой службы полиции МВД России».
    «День ОМОН в России».
    «День работников уголовного розыска России».
    «День образования штабных подразделений МВД Россиии». (Бляааа. Пожалейте).
    «День таможенника Российской Федерации». (А я уже начал беспокоиться — день ветеранов таможни то уже был. Будет ли день «образования штаба таможенников»? Я волнуюсь).
    «День работника вневедомственной охраны Росгвардии». (Кстати, день работника частных охранных предприятий тоже был. Но я его не упомянул — постеснялся).
    «День работников СИЗО и тюрем в России». (Плачу от умиления).
    «День судебного пристава в России».
    «День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России». (Странно, почему решили совместить?)
    «День сотрудника органов внутренних дел РФ». (АДАЭЕТАГА БЫЛИ ХТОООО???!!!)
    «День специалиста по безопасности в России» (Цитата: «День специалиста по безопасности — праздник, широко отмечаемый всеми профессионалами служб создания и поддержания безопасности в широком смысле этого слова. Другими словами — сегодня можно поздравлять всех специалистов, связавших свою судьбу с этой нелегкой профессией». Вы поняли? Еще один день, когда они все вместе могут полирнуть!)
    «День создания подразделений по борьбе с организованной преступностью в России».
    «День участковых уполномоченных полиции (День участкового) в России».
    «День ведомственной охраны железнодорожного транспорта России». (Пусть будет).
    «День создания службы связи МВД России». (Логично).
    «День подразделений собственной безопасности органов внутренних дел России».
    «День работника органов государственной безопасности РФ (День ФСБ)». (Это святое).
    Ну и всё — Новый год! (Кстати, есть отдельный «день рождения Деда Мороза России»).

    Что вам сказать в заключение? Это П-ц, граждане присяжные заседатели! Это п-ц.

    п.с. А вот день учителя в России один. Ни тебе дня учителя математики, ни дня учителя русской литературы. День медицинского работника тоже один. Нет, вру. Есть отдельный «день отоларинголога». Не знаю, может отоларингологи как то связаны с МВД?
    п.п.с. Если кто думает я всё это придумал, вот вам ссылка www.calend.ru/holidays/russtate/
    п.п.п.с. Первый шок прошел, и у меня созрел афоризм:
    СКАЖИТЕ МНЕ, КАКИЕ В ЭТОЙ СТРАНЕ ПРАЗДНИКИ, И Я СКАЖУ ВАМ КАКАЯ ЭТО СТРАНА.
    ========================================
    Теперь понятно, почему они на пенсию в 45 идут. Тут никакая печень не выдержит. Многие даже не доживают.

    10 комментариев

    avatar
    Когда придут немцы



    То все менты сразу
    0
    avatar
    Россияне больше не верят в восстановление экономики РФ

    Апрельское падение российского валютного рынка, планы правительства поднять налоги и стагнация реальных располагаемых доходов подорвали веру населения в восстановление экономики, собственное благополучие и стабильность рубля.

    Доля граждан, ожидающих падения курса российской валюты, с весны выросла в 1,7 раза и достигла рекорда за все время исследований. Как показал июльский опрос ЦБ РФ, ослабления рубля в ближайшие 12 месяцев ждут 44% респондентов. Это на 17 процентных пунктов больше, чем в марте, и выше предыдущего рекорда (41%), установленного в августе и сентябре 2014 года.

    Доля ожидающих укрепления рубля с начала года рухнула более чем вдвое — с 14% до 6%, что также стало историческим минимумом за все время сопоставимых данных (с 2013 года). Количество верящих в стабильный курс сократилось с 35% в январе до 28%.

    Уровень наблюдаемой россиянами инфляции составил 10,3% — это на 0,3 процентного пункта меньше, чем в июне, но почти в 5 раз превышает официальный показатель от Росстата — 2,3%.

    Веру в низкую инфляцию пошатнул скачок цен на бензин, на который пожаловались 48% респондентов, а также повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги: «очень сильный рост» в этом сегменте отметили 33% опрошенных — в 1,5 раза больше, чем в июне.

    Одновременно продолжилось падение индекса потребительских настроений, оценивающего уровень доходов, а также возможности людей тратить и сберегать. После рекордного в истории обвала в июне (на 13 пунктов) индикатор опустился еще на 1 пункт, а его текущее значение — 92 пункта — стало минимальным с июля прошлого года.

    Индекс оценки перспектив страны на ближайший год, достигавший в январе исторического максимума в 123 пункта, потерял 24 пункта за два месяца и опустился до минимума с ноября 2016-го (96 пунктов).

    Индекс личного материального положения обновил минимум с прошлого августа на фоне ухудшения ситуации на рынке труда: оценка респондентами безработицы оказалась худшей за 2 года.

    «Наблюдаемое снижение социальных индикаторов отражает реакцию общества на заметный рост цен на топливо и предстоящую непопулярную пенсионную реформу», — говорит руководитель практики социального моделирования и прогнозирования ВЦИОМ Юлия Баскакова.

    Опрос, проведенный центром, показал аналогичную картину: 25% россиян оценили свое материальное положение как «плохое» или «очень плохое», а 26% сообщили, что ждут его дальнейшего ухудшения. Оба показателя стали историческими рекордами и превзошли значения кризиса 2014 года.

    В этих условиях самый заметный провал возникает в сфере ожиданий, констатирует Баскакова: «Многие предполагают, что в ближайшем будущем их материальное положение станет хуже. Перспектива затягивания поясов не выглядит радужной и правильность выбранного направления развития страны начинает подвергаться сомнению».

    Источник — Финанз.ру

    ===================================
    Глупенькие россияне. Им надо просто взять и приехать в Новороссийск. Приехать и найти там начальника порта. Спросить у него — Велик ли и могуч наш товарооборот? А он ответит — В-о-о-т такой ширины и в-о-о-т такой толщины!

    И гражд населюки сразу становятся сытыми и счастливыми и разбредаются по домам.
    0
    avatar
    Президент России Владимир Путин в понедельник подписал закон, отменяющий аудиторскую тайну, исключающий такое понятие из налогового кодекса и позволяющий налоговым органам требовать у аудиторов предоставления данных о налогоплательщике.

    Если действующее законодательство обязывает аудиторов раскрывать информацию только по запросу правоохранительных органов и судов, то с 1 января 2019 года на них будет наложена обязанность делиться сведениями по первому требованию ФНС в 10-дневный срок.

    Будут грабить.
    0
    avatar
    Вот уже начинаются цветочки, а ягодки пойдут, когда ограбят и начнут по лагерям в тундре рассаживать, что бы за работу не платить и лишние рты прикопать. Нефти на всех не хватит.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.