42 комментария

avatar
Курс боливара в Венесуэле достиг сегодня 3,5 миллионов за доллар. Ровно месяц назад он был 1,4 миллиона за доллар. Год назад соотношение было 6200 боливаров за доллар, а в 2014 году — 70.



По сути, перед нами коллапс того, что с огромным трудом можно назвать венесуэльской экономикой. Составляющие успеха нам более чем понятны: чудовищное воровство властей, некомпетентность и внешнеполитические упражнения. Мафиозное руководство страны, не брезгующее торговлей наркотиками, уже не в состоянии не только развивать или даже удерживать ситуацию, но теперь и контролировать происходящее.

У венесуэльского режима есть два сценария — обвал и распад власти с вероятностью сваливания в гражданский конфликт и войну (благо революционная армия чувствует себя совсем неплохо, а рентный доход, на котором сидит армейское руководство — колумбийский кокаин и его транзит через территорию Венесуэлы). Второй сценарий — введение диктатуры, которая не решит ни одной проблемы, но позволит правящей мафии еще немного побыть у руля и потоков. После чего — возвращение к первому сценарию на еще более низком уровне.

Венесуэльские нефтяные квоты в ОПЕК уже деловито делят. Что, безусловно, вполне объективно: в условиях переизбытка предложения никто нянчится с конкурентом не станет, а будет использовать созданные им самим проблемы в свою пользу. Венесуэла уже отстает в поставках своим покупателям на несколько месяцев, и судя по всему, скоро будет просто не в состоянии выполнять обязательства по заключенным контрактам. Причина та же — жесточайший кризис не дает возможности закупать необходимые материалы и оборудование для текщих регламентных работ (и это состояние длится не первый год, превратившись в хроническую проблему). В случае, если венесуэльские квоты перехватят конкуренты, а получатели будут вынуждены перенастроить свое оборудование с венесуэльских сортов на какие-то иные, схлопывание венесуэльской экономики станет вопросом дней. А далее — выбор из упомянутых сценариев.
0
avatar
Это ж сколько получается туалетной бумаги на доллар…
0
avatar
Это ж сколько получается туалетной бумаги на доллар
0.7 листа *lol*
0
avatar
Офигеть. Какая в Беларуси есть должность прикольная — начальник главного управления госдолга Минфина Андрей Белковец.

Тут никаких долгов на этих чиновников не напасёшься.
0
avatar
Пуцін праўду кажа, што марксізм быў рэлігіяй. І мумія роўна такія святыя мошчы — для воджаных лідэрамі, фюрэрамі, правадырамі. Для фюрэраў і правадыроў гэтыя мошчы — інструмент. І гэтыя фюрэры, лідэры і правадыры заўсёды калектыўныя. Камунафашызм, бо!
Камунафашызм — сістэма — прылада для супрацы камунафашын розных краін свету.
Еўрапейская хрысціянская цывілізацыя дазвалялала камунафашызму квітнець, бо сама паўстала на аснове хрысціянства. Хрысціянства — гэта ідэалогія роўнасці людзей. Роўнасці ўсіх людзей свету. Незалежна ад іх нацыянальнасці і сацыяльнага стану.
Камунафашызм скарыстаў гэтыя ідэі. Скарыстаў для таго, каб спаскудзіць. Ваяваў з рэлігіямі, як з канкурэнтамі, але метадамі нечуванымі нават для мінулых тысячагоддзяў. Прапаведаваў роўнасць, а сталяваў рабства. Прапаведаваў інтэрнацыяналізм, а сам чыніў этнацыды і карыстаў ідэю нацыянальнага самавызначэння народаў выключна для захопу улады і сталявання камунафашыстоўскай дыктатуры.

І ўсе гэтыя вершыкі, смешачкі з сябе ж, нашчадкаў паняволеных камунафашызмам, русскаязыкіх — выглядаюць актам паказальнага самазабойства бурацін праз стрэл у драўляныя бошкі — Бураціны прадаўжаюць сваё бурацінскае жыццё, толькі з трэскамі ў раёне віска.
0
avatar
Мне тут учора сустрэўся нейкі пан Нікт! — які нядаўна зняў з сябе чахол і явіў польскаязыкаму грамадству сваё сапраўднае аблічча.
Тры гадзіны! Ды яшчэ хуткае маўленне — карацей, пакуль я многа прапусціла і нават праспала :), але як пачынае казаць пра сэрца Польшчы — Крэсы, дык нейк прачынаешся. Або пра бандэрызм. Або пра таварыша Сталіна — які той быў адукаваны фацэт і як дакладна ды інтэлігентна Сталін фармулюе вызначэнні — пра немцаў, як геаграфічнае паняцце, напрыклад. І ўвогуле русскія дасягнулі вяршынь нечуваных, маўляў. Былі бандытамі перад вайной, а зараз вунь ад іх з паўсвета залежыць. Іншая палова ж — ад амерыканцаў. Ну так жа, згодна. Так яно і ёсць жа, а, паньства?..
Толькі русскія русскім рознь. І пан Нікт пра гэта не кажа. :)

І вось пан Нікт адразу пераводзіць гэты тэрмін: «немцы як геаграфічнае вызначэнне» на палякаў сёняшніх і пачынае прыпячатваць Дуду, Маравецкага і Мацерэвіча такімі зняважлівымі словамі, што аж смешна. Вінаваціць Качыньскага, што той на замову Ізраіля прыдумаў уставу ІПН(Інстытут Памяць(і) Народ(най)). «Дуда даваў бандэроўцам… мільярдаў злотых!», «Муй Божа!» — прычытае пан Нікт — «оні так сўабы» — польскія палітыкі, маўляў, слабыя такія залежныя і дураць палякаў рознымі абяцанкамі, кшталту пабудовы «лётніцка» пад Варашавай — міжнароднага супераэрапорта — выключна для таго каб нахапацца распілаванага.

Здрадафіл польскі, карацей, — пан Нікт.
І вось што характэрна для польскага здрадафіла:
1.
2.
3.
Здрадафіл украінскі, польскі, нямецкі, ангельскі і любой іншай супольнасці, якую можна назваць народам, — гэта зброя. Дрон. Лётае каб паказаць, як яно ёсць на самай справе — і нешта паказвае, але, свядома, не ўсё і пад спрэчным ракурсам. :)
0
avatar
Рассказывают, во второй половине января 1925 года Чуковский был послан советским правительством в Финляндию – в Куоккалу к Репину, чтобы тот его уговорил вернуться на родину, где ему будет почет и уважение, сталинская премия и при жизни памятник работы Вучетича.

Через некоторое время Чуковский вернулся и сокрушенно доложил, что все его попытки воздействовать на живописца разбились, как волна о камень.

А через пять лет Илья Ефимович скончался.

И в Финляндии были напечатаны его дневники. Где были такие строки:

„Приезжал Корней. Между прочим, не советовал возвращаться“.

Дмитрий Рейфман
0
avatar
Там де Ленин, там и Гитлер. Вожди к вождям.

Армин Фурер | Focus
Обнаженные актрисы варьете, эсэсовцы на лошадях и фейерверк: экстравагантные увеселения Гитлера
Мюнхен как ни один другой город Германии оказался в выигрыше от прихода к власти нацистов. Ставки делались и на туризм — «Ночи амазонок» должны были стать ежегодным апофеозом на фоне других событий. За очевидной эротикой, которая привлекала туристов, скрывалось нечто большее, пишет в журнале Focus Армин Фурер.

Когда в 1936 году Берлин готовился к Олимпиаде, в Мюнхене забили тревогу. Из-за международного спортивного события такого масштаба город мог утратить свой статус метрополии. «Городские власти во что бы то ни стало вознамерились что-то противопоставить этому событию. Мюнхен был не просто „городом движения“ (подразумевается идеология национал-социализма. — Прим. ред.) и тем местом, где произошло становление Адольфа Гитлера и его НСДАП, Мюнхен был еще и „городом немецкого искусства“, говорится в статье.

»Кристиан Вебер, официально — уполномоченный по экономическим вопросам в городской администрации, а по факту — яркий представитель коррумпированного аппарата нацистских чиновников, буквально фонтанировал идеями. С нуля ему начинать не пришлось — все-таки многообразие культурного наследия и расположенные вблизи Альпы традиционно привлекали в город туристов как из Германии, так и со всего мира".

Городские власти пришли к мысли противопоставить берлинской Олимпиаде серию собственных мероприятий, заодно и извлечь выгоду, привлекая внимание международной общественности. Так родилась идея организовать День немецкой культуры, который начиная с 1936 года устраивался на протяжении четырех лет во второй половине июля.

Историк Дорис Фуксбергер, написавшая книгу, посвященную этому мероприятию, указывает на то, что венчавшая целую серию различных представлений «Ночь амазонок» ставила перед собой цель не только сделать Мюнхен привлекательной туристической целью и продемонстрировать дружелюбность и открытость Третьего рейха миру, но и способствовать популяризации нацистской идеологии.

Публике, пришедшей в Дворцовый парк Нимфенбург и заплатившей за входные билеты, и это было 15 тыс. зрителей, 27 июля 1936 года показали спланированное в деталях красочное шоу. «Деревья были украшены сверкающими разноцветными гирляндами, ровно в 20:00 появился „почетный караул“ СС-штандарта „Дойчланд“ в сопровождении 40 всадников — по баварскому дворцовому парку разнеслись звуки прусского военного марша», — описывает автор. «С годами, — отмечает он, — устроители стали отводить больше времени той части шоу, которая и дала ему название, то есть выступлению амазонок».

«Амазонки всегда олицетворяли собой женское самосознание и вообще-то не вписывались в постулаты Третьего рейха, который пропагандировал подчинение женщины мужчине, — говорится далее. — Амазонки — преимущественно актрисы варьете — вызывали в первую очередь восторг. Верхом на лошадях, без седел, они появлялись перед публикой в довольно легком облачении». С каждым годом одежды на амазонках становилось все меньше и «даже Völkische Beobachter (партийный рупор Третьего рейха. — Прим. ред.), сообщая о представлении, поместил на обложку молодых девушек с обнаженной грудью», — говорится в статье. Завершал «Ночь амазонок» красочный фейерверк.

«Затраты на шоу были гигантскими, — замечает автор. — Но деньги не играли никакой роли, когда нацистское руководство видело возможность отвлечь народ от своих махинаций. Параллельно с Днями немецкой культуры в 1939 году Гитлер готовил в своей резиденции недалеко от Мюнхена другое мероприятие — нападение на Польшу, которое должно было ознаменовать начало Второй мировой войны».

«Ночи амазонок» должны были стать вывеской «новой Германии», считает Фуксбергер. Они давали возможность показать обнаженное тело и женскую привлекательность, прикрываясь античной мифологией. Актрисы, как и участвовавшие офицеры СС, тщательно отбирались с учетом эстетических критериев. В ходе шоу международной публике демонстрировался «новый сильный уверенный пол». Эротика, а именно она привлекала большинство зрителей, была лишь приманкой, используемой для того, чтобы представить образ сильного человека, олицетворяющего идеи национал-социализма", — говорится в статье.

Источник: Focus
0
avatar
Шота мне каацца, что РФ не СССР преемница, а Германии времён Гитлера.
0
avatar
А шо еще можно построить с народом хавающим это
0
avatar
А я бы вдул.
А кто это?
0
avatar
А кто это?

Хорватский димон.
+1
avatar
Фотошоп-гуру із Росії знову за своє. Тепер Медведєву прималювали зросту.

Його зріст — 1,62м, а президента Хорватії Грабар-Китарович — 1,73м. Як думаєте, то вона присіла чи його на тумбочку поставили?

@svoboda_radio
+1
avatar
А кто это?
Димон растянутый.
+1
avatar
Димон растянутый.
А с сиськами кто?
0
avatar
А с сиськами кто?
намекаю: не алина. )
+1
avatar
А я бы вдул.

Кстати, шикарная милфа. Как-то на Браме ее фотка была в купальнике. В общем, президентские формы совершенно роскошные.

Так что присоединяюсь к уважаемому коллеге Wolf_31 — и я тоже…

Вот, нашел…
0
avatar
Вдуть бы мы вдули, да, хто ж нам даст. :W
+1
avatar
Судя по тому, как у Димона согнут локоть, ему просто подставили скамеечку.
0
avatar
Только сейчас понял в чём проблема.
Вы понимаете… что-то всё время отвлекало.
0
avatar
что-то всё время отвлекало.
Жениться вам барин надобно©
+1
avatar
Параллельно с Днями немецкой культуры в 1939 году Гитлер готовил в своей резиденции недалеко от Мюнхена другое мероприятие — нападение на Польшу, которое должно было ознаменовать начало Второй мировой войны».
На гэту вайну Гітлера зацягвалі аблізваючы з усіх бакоў. У Мюнхене якраз. У 1938-м. І Польшчу раскладвалі на блюдзе — роўна год, як.
Паскуднік-пісака забыў пра Пакт, згодна якому планавалася «нападение на Польшу»?
0
avatar
Там де Ленин, там и Гитлер.
Не мае сэнсу параўноўваць Гітлера з правадырамі камунафашызму.
Ён не мае да леніных-бранштэйнаў-джугашвілі ніякага дачынення, акром таго, што на яго і на нямецкі народ, якія здолелі супроцьстаяць тэрору камунафашыстоўскаму, былі навешаны злачынствы рэальных спраўцаў.
0
avatar
В Нижнем Новгороде уволили продавщицу, которая продавала иностранным болельщикам продырявленные презервативы. Свой поступок 62-летняя Людмила объяснила желанием улучшить генофонд РФ
+2
avatar
которая продавала иностранным болельщикам продырявленные презервативы.
прелестно… *lol*
сколько вокруг креативных и неравнодушных людей… :)
+1
avatar
-нам привезли вагон презервативов
-ура
-только мудак Петька разгружал его вилами…
+1
avatar
Выгляни в окошко, дам тебе горошка…

+1
avatar
паны ябывдулы, пасматрыця, што я знайшла ў вікіпедыі:

Тут вам і Беларусаў, і Радзівілаў. І на каво ні пасмотрыш — родам з беларускай дзярэўні, пракцічэскі.
Стаяшчый Рыкоф, праўда, быццам нейкі прылеплены. Падазрыцельна, канешна. А фотку знайшла праз Розенгольца, які сустракаўся з Войкавым, адказным хімікам падчас забойства сям'і адрокшагася расейскага цара. А Войкаў сустракаўся з Раманам Дмоўскім, роданачальнікам можна сказаць польскіх імперыялістычных нацыкаў, які выступаў за Расею (і СССР) і супраць Пілсудскага.
Ну і ну.
0
avatar
паны ябывдулы, пасматрыця
зачет, пани Алина, за ябывдулов. но то, что вы нашли, вряд ли вызовет такое оживление в их рядах. поищите что-то такое, более смотрибельное, с круглой аппетитной попкой, с 3-4 размером.
0
avatar
с 3-4 размером.
Так 3-й или 4-й. Всю ночь размышлял на эту тему.
0
avatar
што я знайшла ў вікіпедыі:
И хто тут кому вдул?
0
avatar
камунафашысты
0
avatar
Не одни евреи кругом. :)
0
avatar
одни евреи кругом.
и совсем не смешно
В Перми почти 6,5 тыс. человек остались без воды...
0
avatar
Кожны пан можа пасмакаваць вось гэты верш паэта, прысвечаны тэрарысту, рабаўніку цэркваў і проста забойцу людзей.
Падобна, Маякоўскі атрымваў камуняцкія крывавыя грошыкі за кожны радок — таму і дзяліў свае агіткі на радкі з аднаго слова. Некалі чытала мемуарнае Булгакава і раптам пазнала у адной мярзотнай постаці тагачаснага трубадура Маякоўскага. Ведама ж, я адганяла гэтую здагадку пазнавання. Але ж колькі можна сумнявацца — і выглядае, і смярдзіць — адпаведна. І на смак… Не?

поэт пишет в предисловии к сборнику:
«Аэроплан, летевший за нами с нашими вещами, был снижен мелкой неисправностью под каким-то городом. Чемоданы были вскрыты и мои рукописи взяты какими-то крупными жандармами какого-то мелкого народа. Поэтому вещи, восстанавливаемые памятью, будут слегка разниться от первоначальных вариантов».

Воровский

Сегодня,
пролетариат,
гром голосов раскуй,
забудь
о всепрощеньи-воске.
Приконченный
фашистской шайкой воровско́й,
в последний раз
Москвой
10 пройдёт Воровский.

Сколько не станет…
Сколько не стало…
Скольких — в клочья…
Скольких — в дым…
Где б ни сдали.
Чья б ни сдала
Мы не сдали,
мы не сдадим.
Сегодня
20 гнев
скругли
в огромный
бомбы мяч.
Сегодня
голоса́
размолний штычьим блеском.
В глазах
в капиталистовых маячь.
Чертись
30 по королевским занавескам.
Ответ
в мильон шагов
пошли
на наглость нот.
Мильонную толпу
у стен кремлевских вызмей.
Пусть
смерть товарища
сегодня
40 подчеркнет
бессмертье
дела коммунизма.

1923
В газ. «Известия ВЦИК» стихотворение помещено на первой полосе в день прибытия в Москву тела полпреда РСФСР в Италии, представителя Советской России на Лозаннской конференции В. В. Воровского, убитого в Лозанне (Швейцария) 10 мая 1923 года белогвардейцем Конради.
0
avatar
Абрусеўшы паляк — гэта ўжо не паляк. Хто ён такі — Вароўскі? А ржачна гучыць, што пралетары з усяго свету назьбіралі дзесяткі мільёнаў крон і іншых марк з далярамі для «рабочага руху»?' У 19-м! І гэта — калі ужо столькі люду ГРАЖДАНСКАГА забіта пралетарскімі баевікамі. Добра жылося пралетарам. Але ім хацелася большага — хацелася стаць «уладычыцай марскою». Ну і як?
13 апреля (н.ст.) 1917 года вошёл наряду с Ганецким и Радеком в состав Заграничного бюро ЦК РСДРП(б) в Стокгольме, сформированного по предложению Ленина (последний находился в городе проездом в Россию). После прихода большевиков к власти — полпред в Скандинавии; в 1919 году (в связи с объявленной Антантой блокадой Советской России) возвратился в Россию. После отъезда Воровского из Швеции на счетах советского представительства в местных банках находилось около 10 млн крон, а на личном счете Воровского — почти 1,8 млн крон. Кроме того, он открыл другие счета в европейских банках под вымышленными именами. Все это предназначалось для поддержки международного рабочего ( ні ржэцца, не?) движения
0
avatar

Паглядзіце на твары вар'ятаў, якія сваіх дзяцей прывалаклі — на жалобу па ўпыру Вароўскаму.
Няўжо мы мала ведаем, каб называць рэчы сваімі імёнамі?
Першыя, што нясуць гроб спецыяльна выглядаюць так затрапезна — каб рабочым усяго свету было лягчэй уцюхваць пра страдальца за іх пралетарскі дабрабыт.
0
avatar
респект Ефремову и спасибо пану Вольфу за выложенное видео.
0
avatar
А вось яшчэ адзін з ленінскага вагона:
Войков ((Вайнер Пинхус)он же «Петрусь», «Интеллигент», «Белокурый») прибыл в Россию в числе ленинских соратников в знаменитом “пломбированном вагоне“, был командирован на Урал и стал одним из непосредственных участников убийства Царской Семьи 4/17 июля 1918 г., присутствуя при этом как представитель областного Совдепа, и потом как химик руководил уничтожением тел, обеспечив доставку кислоты. В 1924 г. Войков стал советским полпредом в Варшаве. Под новый, для него роковой, 1927 год, под влиянием выпитого на вечере сотрудников посольства, он рассказал будущему невозвращенцу Беседовскому жуткую историю убийства Царской Семьи в доме Ипатьева. «Это была ужасная история», – говорил Войков, держа в руках перстень с рубином, переливающимся цветом крови, который он снял с одной из жертв после убийства. – «Мы все участники были прямо-таки подавлены этим кошмаром. Даже Юровский, – и тот под конец не вытерпел и сказал, что еще несколько таких дней, и он сошел бы с ума».
Таксама пасол.
Został pochowany na pl. Czerwonym w Moskwie pod murem Kremla. Jego imieniem nazwano Chreszczatyk w Kijowie, a w 1961 roku rząd ZSRR ustanowił nagrodę im. Worowskiego za dziennikarstwo międzynarodowe.
І вуліцы ўпырыным імем названы, і прэміі журналістым.
0
У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.