Relax
  • 434
  • Немного о пиратстве

    Konstantin Kukushkin
    4 ч ·

    Лет через 10 после покидания совка, мне в голову постучалась цивилизация и я решил избавиться от пиратского софта. Буквально за два дня всё пиратское было удалено, а не пиратское — куплено, установлено и зарегистрировано, так что даже из банка позвонили и спросили не спиздили ли у меня карту, а то слишком много платежей.
    Через пару дней подъехали фотошопы, офисы и прочая визуал-студия, ибо в те далекие времена всё это еще продавалось на цд.
    Тем не менее, вскоре я понял как был не прав — софт нужно пиздить, а покупать исключительно в случаях, когда пиратки тупо нету, она старая, сильно надо суппорт или это бизнес и могут вдруг прийти с проверкой (хотя у нас не ходят).
    Всему виною заSHITы, которые так любят производители софта, а в последнее время с повсеместным развитием инторнетов, это всё стало еще более массовым и безумным. Переставил шиндовс — всё переактивируй, поменял комп — всё переактивируй, у тебя 1 комп и 3 ноутбука — ах ты ж сука буржуй, покупай 2-3-4 копии.
    С последним более-менее решался вопрос в одном узкоспециализированном софте, который каждый раз при запуске проверял через инторнет, не работает ли другая копия с таким же ключом, в моем случае это было хорошо, а вообще плохо — без инторнета этот софт не запускался.
    Мой честно купленный старый, но вполне рабочий офис не активировался на новом компутере, потому что Микрософт тупо вырубил для него активацию. В других случаях я постоянно ругался с суппортами с требованием ресетнуть мой ключ. В третьих занимался танцами с бубной по вставке usb-токенов в сервер, а потом расшаривания их сам себе по VPN.
    Таких проблем совершенно нет на телефонах, там если уж купил софт в маркете, то ставишь на все свои устройства. Но мир больших компьютеров, которые не влазят в карман, имеет тяжелую наследственность и к такому не придёт почти никогда.
    В общем пару лет назад, после того как очередной суппорт заявил мне «too many activations, sorry, key reset is not possible», я послал его нахуй, пошел на торренты и через 5 минут (с учетом скачивания) решил проблему. И поклялся больше никогда никому добровольно не платить.
    Производители, переставайте портить себе карму. Делайте платный софт только для бизнеса, частник его всё равно спиздит, а ваши говноклауды ему 100 лет не нужны, пока есть бесплатный гугл-драйв и dropbox. Ну и естественно открывайте исходники, во времена когда даже дизассемблер выдаёт то, что спокойно собирается обратно, иначе поступать глупо.
    • нет
    • 0
    • +12

    11 комментариев

    avatar
    98% читателей этого трэша вполне могут в своей несложной жизни обойтись программами, которые идут вместе с виндовсом. Для людей профессионально занятых в некоторых сферах деятельности и понимающих, в чем на самом деле преимущества платного софта, данные размышления явно напоминают руссо-туристо, пиз… го туалетную бумагу в турецких гостиницах и считающего, что он умнее всех.
    0
    avatar
    98% читателей этого трэша вполне могут в своей несложной жизни обойтись программами, которые идут вместе с виндовсом.
    И его типа покупать надо?
    Для людей профессионально занятых в некоторых сферах деятельности и понимающих, в чем на самом деле преимущества платного софта,
    Так он и пишет, что для бизнеса софт должен быть платным.
    0
    avatar
    98% юзеров могут прекрасно обойтись freeware, причем часто — с открытым кодом.
    0
    avatar
    98% юзеров могут прекрасно обойтись
    Нет.
    У юзерши на работе комп ну совсем седой. ХР еле еле, особенно если третим паком накрыть. Про антивирус даже речи нет. Новый ей никто не купит потому как использование раз в году и то на ходу.

    Подвесил ей бубунту, попилил. Комп летает что боинг. Загрузка как с ссд.
    Потом пришлось назад вернуть добитую икспю.
    Аргумент — экселька нитакая, работать не могу.
    Так и сидит тормозит до сих пор.
    0
    avatar
    Аргумент — экселька нитакая, работать не могу
    У гугля и мелкософта полноценные таблицы выложены для бесплатного пользования в онлайне. Для разовых использований среднему юзеру в этой жизни вроде уже давно вообще никаких проблем не существует с софтом. Нету никакого смысла что-то ломать, а тем более еще и хвастаться этим, как автор статьи.
    0
    avatar
    98% юзеров могут прекрасно обойтись freeware
    freeware — это уже более высокий уровень, он нужен 98% от тех остальных 2% :)
    0
    avatar
    Так он и пишет, что для бизнеса софт должен быть платным.
    Всем понятно, что он пишет.
    софт нужно пиздить, а покупать исключительно в случаях, когда пиратки тупо нету

    Вопрос ведь совсем не в том, что здесь кто-то святой и не пользуется ломаным софтом. Просто делать из этого геройство — это что-то из разряда «отомстим буржуям и обаме, обсцыкающим наши подъезды».
    0
    avatar
    Шоб не точить отдельный пост. Сё равно Релакс.

    0
    avatar
    Горячие ирландские парни девчонки.

    +1
    avatar
    Правильно их не пустили: ведь еле стоят на ногах. Так и падают раз за разом *Angel*
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.