Relax
  • 1498
  • С днём защитника отечества!

    • нет
    • 0
    • +8

    25 комментариев

    avatar
    А гэта таксама рэлакс?:
    Special counsel Robert Mueller is accusing President Donald Trump’s former campaign chairman of secretly paying former European politicians to lobby on behalf of Ukraine.

    The new allegation against Paul Manafort comes in a newly unsealed indictment made public Friday. The indictment followed a guilty plea by Manafort’s longtime business associate, Rick Gates.

    The indictment accuses Manafort of paying the former politicians, informally known as the “Hapsburg group,” to appear to be “independent” analysts when in fact they were paid lobbyists. Some of the covert lobbying took place in the U.S.

    The indictment says the group was managed by a former European chancellor. Court papers accuse Manafort of using offshore accounts to pay the group more than 2 million euros.

    Шо за група — гасбургская?
    Дзе іх фооотааачкіііі?
    0
    avatar
    А чё сказть хотели?
    0
    avatar
    Хацела сказаць, што мо гэта раскапалі лабістаў-камунафашыстаў, якія на «крымнаш» працавалі. Чалы — застрэльшчык Крымнашу ж казаў, што на гэтую еўраасацыяцыю у крымнашыстаў-камунафашыстаў былі асноўныя надзеі. Бачыце які размах — Амерыка, Еўропа, БУ, постсавок…
    0
    avatar
    Сильный ролик. Терзают смутные, что приди немцам в голову сегодня идея (по аналогии с русским «Можем повторить»), всё бы у них получилось. Тупо не хватит солдатского мяса, чтобы остановить такую мощную, прекрасно организованную военную машину. А бульбаши, хохлы, грузины и прочие недоноски (с точки зрения великой Рассеи) постоят в сторонке. А то и… дорогу покажут.
    +4
    avatar
    (с точки зрения великой Рассеи)
    СССР выслаў — ад слова «высцілаць» — русскімі усю зямлю — ад Волгі да Дняпра. Далей высцілаў маладымі беларусамі і украінцамі — тымі, што не памерлі з голаду нават падчас савецкага-партызанскага рабавання адначасова з нямецкай акупацыяй.
    Пара умельцам стварыць ролік пра будаўнікоў аўшвіцкага гарадка — да 1942-га разумнікі ехалі туды з песнямі і з аркестрамі. Ролікі павінны быць недзе ж?
    І што раптам потым сталася? Немцы ж на фронце былі — дзе той Сталінград вунь?' А ў паліцыях прадстаўнікі іншых народнасцей служылі. За грошы, дарэчы. Ад нацыстоўскага акупацыйнага рэжыма.
    0
    avatar
    А бульбаши, хохлы, грузины и прочие недоноски (с точки зрения великой Рассеи) постоят в сторонке. А то и… дорогу покажут.
    Я так думаю, что дорогу до Москвы им с удовольствием русские покажут, которые за МКАДом.
    +1
    avatar
    каму патрэбна гэтая масква? Славяне штурмуюць Германію. Толькі не так арганізавана як афрыканцы. Самастойна. Афрыканцы штурмуюць з дапамогай таргоўцаў рабамі. Такія таргоўцы зараз — толькі сцежкі паказваюць.
    +1
    avatar
    покажут
    Слабо сказано. Еще и подвезут. (что кстати и тогда наиболее продвинутые предки делали)
    +1
    avatar
    Да… уж, как говорил Киса Воробьянинов. На сегодняшний момент русская освободительная армия при немцах выросла бы одномоментно в разы. Даже в голову не приходит, кто бы массово лёг костьми защищая господина пу, ме и прочую хевру. Это и есть начало конца агамемнонии.
    +2
    avatar
    Это и есть начало конца агамемнонии.
    не скаажыце… Дастаткова разумнікаў, якія рады старацца, каб Еўразвяз заваліўся.
    Уявім што КНДР большэ нет — а чучхейцы не падарваліся, а засталіся жыць без Чучхе. Умнейшыя з іх будуць лічыць сібя прэдацелямі дзела Маркса і Чучхэ.
    0
    avatar
    Есть, Алинушка, в нашем пятикнижии от Моисея (Тора) описание десяти казней египетских. Так вот там ошибка. Должно быть одиннадцать. Вы одиннадцатая, почему то пропущенная.U_u
    +2
    avatar
    Египтянам просто повезло — их бог пожалел
    0
    avatar
    Египтянам просто повезло — их бог пожалел
    Факт. Вопрос в другом, почему он нас так невзлюбил? Такую лихоманку наслав. :W
    0
    avatar
    За грехи наши :W
    0
    avatar
    А ведь мог и нас пожалеть и ограничиться каким-нибудь нашествием гуннов *Angel*
    0
    avatar
    праўда — казнь. праўда?
    0
    avatar
    «День победы» Сергея Лозницы: карнавал на братской могиле

    Фильм о том, как русские в современном Берлине отмечают девятое мая
    Антон Долин meduza.io/feature/2018/02/23/den-pobedy-sergeya-loznitsy-karnaval-na-bratskoy-mogile





    С одной стороны, картина стопроцентно немецкая — и с точки зрения финансирования, и потому, что снималась от первого до последнего кадра в Берлине. С другой, более русского фильма не найти: время действия — девятое мая 2017 года, место — берлинский Трептов-парк, где находится всемирно известный мемориал в память о погибших во Второй мировой советских солдатах. Действующие лица, разумеется, за скромным исключением, тоже русские (по меньшей мере, русскоязычные) — европейцы отмечают свой День Победы восьмого мая.

    Русский мир как он есть. По-ярмарочному разноголосый и разноцветный. Празднично одетый. Танцующий, пьющий и поющий, хором и соло. Поклоняющийся отеческим гробам. Камера — как всегда у Лозницы, нейтрально и без комментариев — снимает этот день с утра и до наступления сумерек.

    Два вельштерьера катят тележку с портретом Сталина, в которую воткнуты красные флаги с серпом и молотом, на груди у собачек знак «Новороссия». А вот толпа «Ночных волков», успешно завершивших мотопробег, — румяные здоровяки в кожанках, с татуировками, тоже с флагами. Толпа в разноголосицу старательно выводит под «минусовку» что-то ностальгически-патриотическое: тут и Давид Тухманов, и «Катюша», и даже почему-то «Ти ж мене пiдманула» и «Я рожден в Советском Союзе» Олега Газманова. В ритм пению размахивают портретами предков-ветеранов (куда же без «Бессмертного полка»). Заводной, хоть и немолодой выходец из братских республик браво отплясывает лезгинку. Рядом хнычут младенцы в хаки и пилотках. На обтягивающей чье-то пузо футболке умостился иконописный Путин. Веселая компания распивает явно не первую бутылку водки, и зритель не сразу осознает, что все они находятся на братской могиле.

    Возмутительные русофобские карикатуры! Или самая суть той национальной идеи, за которую сейчас всем миром виртуально пинают артиста Серебрякова? Или умилительные картины народного единения? Эстетика «зрелого путинизма» находит здесь свое идеальное — потому что преувеличенное — выражение. Придется преодолеть соблазн обвинить режиссера в предвзятости — он показывает то, что есть.



    Парадокс ситуации, конечно, в том, что происходит дело в Берлине. Русские вновь в столице Германии — чем не символическое отражение того самого Дня Победы? Но это если вычеркнуть из памяти, что большинство празднующих — эмигранты, покинувшие родные края и худо-бедно встроившиеся в капиталистический немецкий рай. Кто они в этой ситуации — победители или побежденные? Ответ зависит снова не от автора фильма, а от зрителя. Одна из самых сюрреалистических сцен «Дня победы» — диалог сердитого пожилого немца-левака с бодрым русским. Первый пытается убедить второго, что в нынешней Германии опять правят фашисты, а тот боевито отстаивает честь новой родины.

    Тихая «Шинель» Булата Окуджавы открывает и закрывает «День победы». И недвусмысленно предлагает уже как-нибудь закончить ритуальную потешную войну, захватывающую умы и телеэкраны ровно раз в год, чтобы наконец задуматься о мире. Бери шинель, пошли домой.
    +2
    avatar
    Тихая «Шинель» Булата Окуджавы открывает и закрывает «День победы». И недвусмысленно предлагает уже как-нибудь закончить ритуальную потешную войну, захватывающую умы и телеэкраны ровно раз в год, чтобы наконец задуматься о мире. Бери шинель, пошли домой.
    Не, дарагія таварышы. Для цех, кто ні понял пра «тужуркі», паўтару:
    Эці шынелі не снімаюцца. У іх пайшлі «дамой» і не здымаюць іх — шынелі.
    Там, раней, тужуркі — скураныя. Тут шынелі — ваўняныя. Разумееце? Разумееце, хто на воўну пойдзе?
    Сінтэтыка з'явіцца. Віртуальная. Але вайна не скончыцца.
    0
    avatar
    І нічога дзіўнага — што 8-га святкуецца перамога над Еўропай — у Еўропе. Англасаксы ж саюзнікамі русскаязыкіх былі — то што не так? Ну святкавалі 9-га. Ну а цяпер ведаем пра Пакт Молатава-Р. І нічога.
    Так нада была — каб перамагчы Еўропу.
    Ахвяраваць трэба для такой перамогі? Трэба.
    Толькі я з ахвярамі ў выглядзе хатыньцаў — не згодная.
    0
    avatar
    Вы Алина такая воинственная!!!
    0
    avatar
    Вы её просто неправильно поняли.
    Мы все её по-разному понимаем, если уж совсем честно. :)
    0
    avatar
    Вы уж господа хорошие извините, в дебатах местных участвую крайне редко, но этот клинок и тема просто из пальца высосана.кстати вы заметили что все немецкие солдаты похоронены.
    0
    avatar
    Рубрика Relax, если вы не заметили.
    Ну а что, любопытно же посмотреть, как русские до сих пор всё наступают «на Берлин». Поржать.
    0
    avatar
    кстати вы заметили что все немецкие солдаты похоронены.
    Тема интересная. Я думал, когда заметят.
    У каждого крест и надпись.
    Советского солдата полаген хоронить в скотомогильнике, ибо быдло, название красивое придумали: «братская могила».
    0
    avatar
    Братья во ЗВЕЗДЕ ГЫ ГЫ
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.