Relax
  • 599
  • Захар Май: русофобам на заметку

    02.02.2018 Грани

    В Москве и Петербурге отменили концерты украинского певца Захара Мая


    Московские клубы «Швайн» и Gogol Club, а также петербургский клуб Zocollo 2.0 отменили концерты украинского рок-исполнителя Захара Мая за его высказывания об агрессии в Донбассе, сообщает «Медиазона».

    Концерты Мая должны был пройти в Москве 9 и 25 февраля, 14-го числа певец собирался выступить в Петербурге.

    Администрация петербургского клуба заявила, что считает «неприемлемыми с морально-этической точки зрения некоторые публичные высказывания Захара Мая». «Во избежание провокаций, разжигания ненависти и обеспечения безопасности мы вынуждены отменить данное мероприятие», — пояснили в заведении. Сам певец отметил в Твиттере, что в прошлом клуб его «годами банил».

    В ВК-сообществе Gogol Club сообщается, что проведение концерта Мая «запрещено руководством».

    На этой неделе в российских СМИ началась кампания доносов против Мая. Во вторник в «Комсомольской правде» вышла статья Дмитрия Стешина «Зимние гастроли русофобов в теплой Москве»: автор привел записи Мая в соцсетях — в частности, шутки музыканта по пововоду крушения самолета Минобороны над Черным морем в декабре 2016-го, гибели донецких боевиков Арсена Павлова (Моторолы) и Михаила Толстых (Гиви), а также упомянул о его песне «Когда наши танки въедут в Москву» и пародии на композицию группы «Ария» «Я свободен» со словами: «Под холодный шепот звезд мы взорвали крымский мост». В среду похожий сюжет вышел на «России-24».




    30 Января 2018. Дмитрий СТЕШИН (сокращено)

    Зимние гастроли русофобов в теплой Москве

    Известный украинско-американский панк-певец Захар Май собрался в гастрольный тур по двум российским столицам

    Если Ада Роговцева, майданно-атошная муза, опять в Россию ездит, а по центральным каналам по прежнему крутят сериалы с актером Пашининым, воюющим на Донбассе плечом плечу с «правосеками», почему бы известному в узких кругах певцу ртом, не заработать немного деньжат на москалях?

    В социальных сетях, поклонники, хихикая, спрашивают певца — будет ли он петь в столице Мордора свою самую известную песню «Когда наши танки въедут в Москву»? Захар Май отвечает уклончиво, его можно понять.…



    Не случайно, страницу в москальском «Вконтакте» Захар Май благоразумно заморозил, но в его аккаунте в «Фейсбуке» осталось много интересного контента.…







    Нахожу ссылку на какое-то интервью, времен зачистки донецкого аэропорта и Дебальцево: «Знаешь, про Донецк я сейчас не буду говорить, а скажу про Луганск. Там люди достаточно абстрактно наивные среди всей той серости, которая их окружает, но при этом добрые, чем вызывают у меня большую симпатию. Вот история о том, что новогодние елки не нужно выбрасывать, а делать отвар и давать их боевикам, “ополченцам”, чтобы компенсировать им нехватку витаминов — в этом весь Луганск».



    В августе, когда стало ясно, что Крымский мост закончат в ближайшие месяцы (Шо, опять? — Vogel), Захар Май возжелал его взорвать. Чуть позже поправился: «Никто не собирается взрывать Крымский мост. Это фантастическое сооружение, которое однажды свяжет украинский Крым с украинской Кубанью». Осенью, от полноты нахлынувших чувств, Захар Май объявляет, что является педерастом и всегда им был. В комментариях аплодируют новые европейцы. Финиш.

    Несомненно, визит в Мордор оголодавшего и замерзшего самостийника, должен обогатить культурное пространство нашей азиатской страны. Ни у кого лишнего билетика не найдется?




    Ни разу не слышал раньше о существовании рокера Захара Мая, но теперь послушаю. Есть шанс, что понравится. Во всяком случае, удовольствие от перечня инкриминируемых Маю злодеяний получил *Angel*

    PS. Посмотрел пару видео — не впечатлился. Но, может, кому другому понравится

    Наши танки:

    youtube.com/watch?v=YkPtrFy3We8

    Менты хуже п… ов (нет, не песцов):

    youtube.com/watch?v=72toncEWJh0

    5 комментариев

    avatar
    Холодная культурная война между Россией и Украиной продолжается.
    +1
    avatar
    Не в тему, но тоже релакс…

    Люди читают жопой. Жопой люди читают.
    Люди в целом хорошие, но жопой читают они.
    Дык ничего, что жопой. Главное, что читают
    Можно читать и жопой, в жопе особый смысл…

    Пишешь «я ем пельмени», казалось бы все понятно
    Я! Ем! Пельмени! Дикси. Просто, как три рубля.
    Но люди читают жопой, а значит в этих пельменях
    Жопа всегда увидит что-то «очень своё».

    «Зачем вы пишете это? Хвастаетесь, что богачка?
    А в Африке голодают, стыдно должно быть вам»

    «Зачем вы жрете пельмени! В пельменях коровки и свинки
    Вы жрете коровок и свинок, вы женщина — трупоед».

    «Пельменями дразнишься, сууука… А мы сидим на диете,
    Зато у нас будут мышцы, а тебя скоро бросит муж».

    «Вот я покупаю пельмени только у бабы Тамары,
    вот ее сайт, вот фэбэшка, а вот ее инстаграм».

    «Что за хрень и откуда? Какая-то баба с пельменем…
    Зачем вы пришли в мою ленту? Уйдите отсюда вон».

    «Вот помню в пятидесятых… вот это были пельмени!
    А нынче разве пельмени? Сталина нет на вас…»

    «Пельмени — не русская пища. Видимо, вы еврейка!
    Ну, или китаянка. А может быть вовсе мордва».

    Я! Ем! Пельмени. Дикси. Но люди читают жопой.
    Люди в целом хорошие. Но жопой читают они.

    © Ляля Брынза 2
    +3
    avatar
    07.12.2017 ponochevny.com/2017/12/07/kak-ya-poexal-na-novyj-god-v-nyu-jork-2/
    КАК Я ПОЕХАЛ НА НОВЫЙ ГОД В НЬЮ-ЙОРК

    На другой день она выезжала из Солерно в Неаполь, и ей надо было вставать в восемь. «Нет, в восемь тридцать», — подумала она уже в шесть утра, потому что до четырех еще пока сидела в баре, а после — уже болтала со мной по телефону. Мы договорились, что я разбужу ее через два с половиной часа. Но как? К несчастью, на её iPhone пропал звук, и будильник она при всем желании не могла услышать.

    Впрочем, не все было потеряно, звук пропал, но остался вибратор. Поэтому единственной возможностью для нее не проспать стало только одно — засунуть телефон в трусы. Но это было еще полбеды. Потому, что пока она шлялась по барам и болтала со мной, аппарат разрядился. Нужно было не просто уложить его там, но и зарядить его на ночь. Главной задачей стало просунуть в трусы шнур. «Через право или лево?» — спросила она меня так, как будто я был всемирно-известный специалист по просовыванию телефонных кабелей через трусы. Я отделалась тривиальными рекомендациями, и мы распрощались до утра, а она начала свои удивительные приготовления.

    Итак, во-первых, она передвинула кровать поближе к розетке. Во-вторых, переложила подушку справа налево и с головы в ноги. В-третьих, взяла телефон в руки, глубоко вздохнула и…

    Холодный аппарат улегся напротив жаркого лона, которое, увы, не могло ответить на мою пионерскую утреннюю зорьку, зато, кажется, было способно уловить глухонемой колокольный набат. В нежное гнездо iPhone был безжалостно воткнут жестоковыйный кабельный штепсель. Бесстрастный шнур, плотоядно струясь, уходил вдоль белоснежного бедра вниз, уютно уложенный между двумя полупопиями. Прижатый резинкой на пояснице, он был лишен возможности домогаться невинности своими непристойными петлями и завитками.

    Из двух отпущенных на сон часов, половину она провела, привыкая к такому необычному единению с детищем Apple, которое еще какое-то время беспокоило ее чресла внезапными сообщениями с родины, пока, взбешенная этим электрическим harassment, не отключила аппарат к черту, забыв, что я вскоре должен ее разбудить.

    Надо ли говорить, что она проспала?
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.