Relax
  • 348
  • Сегодня - Всемирный день снега.



    GO.TUT.BY
    Можно ли ловить ртом снежинки или есть снег

    Во Всемирный день снега отвечаем на вопрос: что будет, если ловить ртом снежинки или даже есть снег?

    Каждый знает, что стоит избегать желтого снега. Безопасным не будет и коричневый: профессор Университета штата Орегон (США) Энн Нолин объясняла Popular Sciense, что к такому снегу из-за процесса сухого осаждения прилипли частицы пыли и грязи.

    Но оказывается, даже свежевыпавший белый и чистый снег — совсем не то же самое, что замерзшая вода. В 2016 году ученые из Университета Макгилл провели исследование, пишет Vice, и обнаружили: по мере того как снег опускается на землю, он поглощает частицы, загрязняющие воздух. В том числе те, что содержатся в автомобильных выхлопах.

    Загородный белый снег также не отличается первозданной чистотой: исследователи нашли пестициды даже в снеге из национальных парков США, рассказывает National Public Radio. Правда, их уровень был в 100 раз ниже, чем предусмотрено в нормах для питьевой воды.

    Что будет, если съесть снег

    Худшее, что может произойти — все-таки съесть снег, на котором находились экскременты (даже если вы не видите их на снеге, это не означает, что тут точно ничего не было: засохшие экскременты вполне могло унести ветром, предупреждает Vice). В таком случае можно обзавестись бактериальной инфекцией: например, кишечной палочкой или паразитами вроде круглых червей.

    Но что касается чистого белого снега, собранного за пределами города, то пока нет никаких исследований долговременного (или кратковременного) эффекта от его поедания. И большинство экспертов сходятся в том, что один-два глотка чистого снега не окажут никакого влияния на ваш организм.

    National Public Radio приводит совет исследователя Джона Помероя, изучающего водные ресурсы и изменение климата в Университете Саскачевана: лучше подождать несколько часов после начала снегопада, если уж хочется ловить ртом снежинки. Если вспомнить, что снег собирает загрязнения из воздуха и действует как своего рода «чистящая щетка для атмосферы», то чем дольше он падает, тем ниже уровень загрязнения воздуха и, следовательно, чище сами снежинки.

    11 комментариев

    avatar
    Я посчитал своим долгом предупредить. ))
    0
    avatar
    Жабы в крови имеют ферменты, которые позволяют им замерзать зимой и оттаивать по весне
    Эти ферменты не дают льду прорвать стенки клеток
    Ещё жабы могут летать в магнитном поле

    Это вам за снег!
    0
    avatar
    Ещё жабы могут летать в магнитном поле

    Что есть, то есть. Советую почитать исследование «Летающие лягушки и левитроны» Андре Гейма и Майкл Берри (Шнобелевская премия в области физики за 2000 год.)
    0
    avatar
    Немного не про снег, но тоже красиво.

    0
    avatar
    Васильевой вернули тысячу украшений, арестованных по делу Оборонсервис.
    Адвокат Евгении Васильевой отказался комментировать возвращение ей драгоценностей на сумму 120 млн рублей.


    А вы там держитесь.
    0
    avatar
    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что работа с президентом России Владимиром Путиным — это удача всей его жизни.

    «Удача. Это удача всей моей жизни», — сказал он.

    «Так свезло мне, так свезло....»©

    0
    avatar
    Загнивающий Запад

    @gniloywest
    3 ч3 часа назад
    Жители Чехии радуются началу весеннего сбора берёзового сока.

    0
    avatar
    0
    avatar
    Да… В Иордани так и моржуются.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.