Relax
  • 774
  • Остапа понесло…



    А представьте, что, начиная со времени правления Николая I, Российская Империя захватила бы и удерживала мировое лидерство во всех областях человеческой жизни, науки и техники. Мы с вами жили бы в одной из самых передовых стран земного шара, обладающей наивысшей Степенью человеческого развития (СЧР). Иногда в новостях нам бы напоминали, что где-то там, на севере, в глухих зарослях кактусов, живут в обнимку с медведями гризли злые, оборванные, голодные люди. Они ходят в соломенных шляпах, всегда носят с собой револьверы и постоянно пьют бурбон с содовой, закусывая жгучим мексиканским перцем. У них везде очереди, из которых то и дело доносится неопределённый артикль «fuck». Их правительство — самое агрессивное и деспотичное правительство Постамериканского пространства — всё время нагибает не только своих граждан, но и тужится дотянуться до граждан бывших Американских штатов. И даже на нас тявкает из-за угла, когда мы отвернёмся. Там действует жестокая цензура, про президента им можно говорить, только как про мёртвого — или хорошо, или ничего. Впрочем, нам бы не было до них никакого дела. Ведь мы бы жили в хорошей, светлой, позитивной стране. И президента, как у них, у нас бы не было.

    У нас был бы глава правительства при Императоре — от одной из двух партий: Романовых или Годуновых-Шуйских. Например, на прошлых выборах победил бы ставленник Романовых, 70-летний строитель, владелец высотки МИД и здания МГУ на Воробьёвых горах.

    Весь мир говорил бы на русском языке. Его бы изучали школьники всех стран, потому что понимали — без знания русского языка у тебя нет будущего. ВсеМирная Сеть (ВМС) была бы на русском языке. В её основе лежал бы разработанный в НГУ Способ Передачи Расширенного Текста (СПРТ). Каждое предприятие имело бы своё место вида «спрт:\\вмс.путь.корневойпуть», например, место нашего правительства находилось бы по указанию спртз:\\правительство.ри («з» в «спртз» — «защищённый», ".ри" — «Российская Империя»). Значительный вклад в развитие Всемирной Сети внесло бы наше предприятие ООО «Гугол», основанное простым белорусским парнем Леонидом Страница и еврейским беженцем из Америки Серджем Брином. В основе любых языков описания действий лежал бы русский язык. Начинающие описатели изучали бы простенькие примеры:

    если ( условие ) {
    //Выполнить первое действие
    } иначе {
    //Выполнить второе действие
    }

    дотехпорпока ( правда ) {
    //Ваше описание здесь
    }


    Востребованное место с десятью миллиардами просмотров в день — площадка для размещения смотрибельностей ТыТруба.ри — имело бы миллиарды смотрибельностей на русском языке. Пользователи из других стран вынуждены были бы смотреть смотрибельности с подстрочным повторением. Но что мы всё о языке, да о языке? Ведь мы были бы страной лучших в мире изобретателей и дельцов!

    Прорыв в области связи совершили бы Степан Возняков и Стёпа Рабочий, создатели предприятия «Яблоко». Кстати, к 2025 году «Гугол» скупил бы все начинающие предприятия, а «Яблоко» запатентовало бы все буквы всех славянских алфавитов и судилось бы с «Гуголом» из-за названия.

    Наш известный изобретатель и владелец предприятия «ПространствоК» Илья Маскин успешно сажал бы обратно на стартовую площадку Байконура все три ступени «Союза» с Гагариным на борту.

    В «Добрянках» по всему миру люди покупали бы kvas, borsch, solyanka и pirojki.

    Дети всего мира смотрели бы милую детскую смотрибельность «Леопольд и Белый Мышонок». Иногда там появлялся бы и Серый Мышонок как друг и защитник Белого.

    А ещё… А ещё, я не хотел бы жить в такой стране. И в таком мире. Брр, страсти какие!

    Ценить надо то, что есть, а все эти ужасы про «смотрибельности» и прочие «мокроступы» забудьте, как страшный сон.

    geektimes.ru/post/297123/

    P.S. Интересно, а изменилось бы что-нибудь в наших лопухах..?

    8 комментариев

    avatar
    Почему в Гомеле сдают анализы ДНК на отцовство?

    Анонимно в центр обратился мужчина вместе со своими тремя сыновьями. Анализ делался без участия матери. Старшему ребенку было около двенадцати лет, младшему около четырех. Результаты были получены как раз под Новый год. На тот момент центр рассылал все результаты, чтобы закрыть отчетность ушедшего года. Уже на выходе из центра, Жанну остановили сотрудники и попросили ее лично сообщить о результатах анализа отцу троих детей, потому что сами работницы не знали, как это объявить мужчине.

    На каждого ребенка был сделан отдельный анализ. И по результатам анализа ДНК на отцовство — он не является отцом всех троих детей. Жанна заранее сформулировала речь, чтобы минимально шокировать человека. В телефонном разговоре мужчину пригласили прийти в центр за результатами, но он попросил озвучить их по телефону. «Отцовство не подтверждено относительно всех твоих детей». — Сказала Жанна. После последовала пауза и ответ родителя: «Это самая лучшая новость за этот год!»

    Что стояло за этой фразой остается только догадываться.Анонимно в центр обратился мужчина вместе со своими тремя сыновьями. Анализ делался без участия матери. Старшему ребенку было около двенадцати лет, младшему около четырех. Результаты были получены как раз под Новый год. На тот момент центр рассылал все результаты, чтобы закрыть отчетность ушедшего года. Уже на выходе из центра, Жанну остановили сотрудники и попросили ее лично сообщить о результатах анализа отцу троих детей, потому что сами работницы не знали, как это объявить мужчине.

    На каждого ребенка был сделан отдельный анализ. И по результатам анализа ДНК на отцовство — он не является отцом всех троих детей. Жанна заранее сформулировала речь, чтобы минимально шокировать человека. В телефонном разговоре мужчину пригласили прийти в центр за результатами, но он попросил озвучить их по телефону. «Отцовство не подтверждено относительно всех твоих детей». — Сказала Жанна. После последовала пауза и ответ родителя: «Это самая лучшая новость за этот год!»

    Что стояло за этой фразой остается только догадываться.
    0
    avatar
    А в наших лопухах ничего бы не изменилось. Лопухов бы просто не было.
    0
    avatar
    А еще зубы всему миру лечили бы так

    0
    avatar
    Карательная стоматология?
    0
    avatar
    Это элитная.

    Фото карательной не проходит модерацию. )
    +2
    avatar
    Пипец как Остапа несёт.

    В школе № 127 Перми между двумя школьниками произошла драка с ножами. Об этом сообщает телеграм-канал Mash.

    Пострадали как сами дерущиеся, так и те, кто пытался их разнять. По информации регионального Минздрава, всего ранения получили 15 человек; 12 из них госпитализированы. В числе раненых, передает данным Life, учительница начальных классов по имени Наталья. Ее в тяжелом состоянии отправили на операцию в 4-ю горбольницу. Также тяжелые травмы получили двое школьников 15-16 лет. У одного из них ранение шеи.

    Еще девять пострадавших доставлены в краевую детскую больницу с поверхностными травмами.

    Виновников драки задержали. Ruptly опубликовало видео, на котором омоновцы выводят одного из задержанных, руки которого скованы за спиной, из здания и укладывают на носилки в скорую.

    Также утверждалось, что после прибытия силовиков учеников школы эвакуировали в соседний торговый центр. Между тем Минздрав края передает, что часть детей сами убежали туда.

    Региональный главк СКР открыл дело по части 3 статьи 30 — пункту «а» части 2 статьи 105 УК (покушение на убийство двух или более лиц). По такому обвинению кодекс предусматривает до 10 лет колонии.

    Первоначально СМИ передавали, что на школу напали двое неизвестных в масках. «РБК-Пермь» сообщал, что группу учеников 4Б класса и одного педагога взяли в заложники, а РЕН-ТВ — что в здании произошел пожар. Однако никакие из этих сообщений не подтвердились.

    На место выехали губернатор Пермского края Максим Решетников, мэр города Дмитрий Самойлов и другие чиновники.

    – Пропадшая душа! – набожно пробормотала проходившая мимо старуха. – Пойти рассказать, как кузнец повесился!
    Вакула между тем, пробежавши несколько улиц, остановился перевесть духа.


    Так сказать — лицо российских СМИ.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.