Relax
  • 424
  • Вы только вообразите эту картину

    Елена Михалкова

    Или вот вижу в ночи пост, в котором человек спрашивает: чем у ваших котов пятки пахнут? И пятьсот человек отписываются в комментариях: рыбой! мхом! тапочками! сыром! резиной!
    То есть пятьсот человек ночью встали и пошли нюхать ноги своих котов.
    Я не могу об этом спокойно думать.
    Ты котик. Ты спишь. Не ждёшь плохого. Открываешь глаза – а твои лапы в чужом носу. Понятно, что у хозяина всегда кукушечка была набекрень, но здесь уже совсем тревога-тревога, волк унёс зайчат, вам, предводитель, пора лечиться электричеством.
    А ведь если тех же людей спросить: чем у супруга ноги пахнут? а у детей? – чёрта с два они двинутся с места. Даже оставляя в стороне возможность получить пяткой в нос, мало кто польстится на ноги родственников. Да и собачьи, подозреваю, не вызовут такого энтузиазма. И только коты повсеместно становятся объектами домогательств.
    Вы только вообразите эту картину.
    Котики просыпаются.
    Обалдевают.
    Спрашивают: ты очумела, мать?
    Пытаются отобрать конечности.
    Но мать не останавливается. Глаза её горят нездоровым блеском, ноздри судорожно подёргиваются; идентифицировав аромат, она бежит к компьютеру и радостно пишет: ковром! жёваным краем ковра!
    Господи, твоя воля, – думает котик, отползая. – Она жевала ковёр.
    Товарищи. Остановитесь. Прекратите сходить с ума над котами. Не позволяйте безумству множиться. Истинно говорю вам: кто тиранит кота своего, того покусает гиена огненная, а кто отступится, с тем пребудут вовеки четыре танкиста и собака.
    ЗЫ: и давайте всё-таки сразу договоримся: задние или передние?

    Там ещё и куча комментов.

    www.facebook.com/e.mikhalkova/posts/572429873104376
    • нет

    14 комментариев

    avatar
    Какая гадкая рыба…

    +1
    avatar
    На самом деле холодец специально так неприятно выглядит, чтобы от отсеять людей с низким порогом вхождения и оставить только истинных ценителей, которые будут любить его не за внешний вид, а за внутренний мир.
    +1
    avatar
    Прекратите сходить с ума над котами.
    этого никогда не произойдет. коцыки такие коцыки. нашла с кем сравнивать автор. она ничего лучшего не придумала, как мужу нюхать пятки? не, ну там в запале страсти еще куда ни шло. а вот так просто ни с того ни с сего подойти и начать нюхать?

    +1 за статью. не смеялась так сильно со вчерашнего вечера, когда читала про дальнейшие похождения Карлсона Саакашвили: прорывался в отель чтоб помыться, а его не пустили. он с горя и затемпературил. с ума сойти можно, как подумаешь, от какой малости иногда зависит судьба революции. хотела поставить свой обожаемый смайлик, но решила воздержаться. а то некоторых товарищей от него сильно плющит. не, ну вот и как без смайлика? все же поставлю.

    зы. только пан Рупрехт, я не поняла, какое отношение к этому тексту имеют выложенные вами фото? да и текст про холодец.
    0
    avatar
    какое отношение к этому тексту

    :) никакого. Кроме того, что Релакс.
    0
    avatar
    тогда все в порядке.

    зы. больше коцыков. хороших и разных.
    0
    avatar


    Квас Русский! Первомайский райпищеторг.
    +1
    avatar
    На Лужкова похож.
    0
    avatar
    Канадские нейропсихологи из Монреальского университета обнаружили в ходе исследования, что видеоигры увеличивают количество серого вещества в гиппокампе, органе, отвечающем за преобразование кратковременной памяти в долговременную и за навигацию в пространстве. Причем происходит это в любом возрасте.
    В прошлом подобные исследования проводились только на молодежи 20-ти с небольшим лет, основных потребителях видеоигр. Теперь же психологи обратили внимание на пожилых людей в возрасте от 55 до 75 лет. 33 участника эксперимента были поделены на три группы: первая регулярно играла в Super Mario 64, вторая брала уроки игры на фортепьяно, третья не делала ничего.
    Оказалось, то, что раньше считалось бессмысленной тратой времени, значительно улучшает состояние мозга не только у молодежи, но и у стариков, тогда как музицирование (как и ничегонеделание) не дает никаких ощутимых результатов. В гиппокампе и мозжечке — которые, помимо прочего, отвечают за моторную функцию и речь — повысилось содержание серого вещества, и у испытуемых улучшились показатели кратковременной памяти.

    По словам исследователя Грегори Уэста, видеоигры создают в гиппокампе когнитивную карту виртуальной среды, а это отличный способ обратить вспять атрофию серого вещества, которая происходит с возрастом, пишет Inverse.
    «Хорошая новость в том, что мы можем обратить эти эффекты и повысить объем [серого вещества], изучая что-то новое, и игры вроде Super Mario 64, которые активируют гиппокамп, обладают определенным потенциалом в этом отношении, — сказал Уэст. — Осталось установить, является ли это результатом активности мозга, связанной с пространственной памятью, которая влияет на пластичность, или дело просто в изучении чего-то нового».

    Связь между высоким IQ и победами в видеоиграх обнаружили в Университете Йорка. Оказалось, что игроки, добившиеся лучших результатов в играх вроде DOTA 2, получили наиболее высокие оценки в традиционных тестах на интеллект, например, IQ.
    0
    avatar
    Люди склонные к виртуальным играм видимо уже имеют более развитый мозг, поскольку мозг сам ищет себе пищи для деятельности в силу своей природы.Поэтому и результат такой ), дело в интерпретации самого факта.То есть если например два человека сидят за решеткой и один из них начинает что то с увлечением рисовать на полу, то к бабке не ходи, он умнее того кто сиднем сидит глядя в потолок.)))
    0
    avatar
    н умнее того кто сиднем сидит глядя в потолок.)))

    А может он в уме теорему Ферма доказывает, а на потолке воображаемые формулы пишет.
    0
    avatar
    Ну а так то я, наверное, уже трындец какой умный…
    0
    avatar
    Пойду ещё ума наберусь в Сайлент Хантер.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.