Relax
  • 337
  • А вы говорите - особый менталитет

    Оксана Николаевская: К вопросу о том, что есть какие-то особо законопослушные норвежцы (ну или сферические в вакууме европейцы), у которых в голову, очевидно, вставлен Волшебный Чип, делающий их всех исключительно приятными людьми Полудня, ХХII века.

    Фиг. Конечно, я не оспариваю важность менталитета. Но. Добрым словом и пистолетом можно добиться гора-а-аздо большего, чем просто добрым словом.

    Вот это недалеко от нашего дома.



    Это съезд на шоссе, предназначенный только для городских автобусов.
    Такой себе шорткат. На то же самое шоссе можно съехать и автомобилем, но это чуть в объезд.

    Так вот. Чтобы хитровыкрученные норвежцы и гости столицы не перлись в лоб автобусу, там поставлен медвежий капкан. То есть сначала доброе слово — предупредительный знак. Потом, за поворотом, знак «тормози-и-и, идиот!». А потом, собственно, капкан.



    Посреди дороги ров, который рассчитан четко на ширину колесной базы городского автобуса, но непроходим для любого другого транспорта. И не просто ров, а с подвыподвертом ров — с таким гребнем посередине, видите?



    Чтобы уж если влетел, так всем брюхом и беззащитными йайцами. И сбоку его тоже не объедешь, потому что там шлагбаум. Баум-баум…

    Я как раз шла в библиотеку. И увидела как кто-то с горочки скатился. Стоял на аварийке, яйца, видать, пересчитывал.

    Больше сюда не поедет и другим расскажет.

    А вы говорите — особый менталитет.

    Как же.

    Штраф — лопатой по стеклу.
    • нет

    21 комментарий

    avatar
    +1
    avatar
    Нармальная прадуманая дыктатура ЗАКОНА, павінна мець абарону ад хітражопага дурня

    Пакінулі пяцёра беларусаў кучу з дзесяці клункаў пасярод аэрапорта — на паўгадзіны, Карл! — атрымайце штраф. Пакуль будзеце плаціць — за тое, што на вас, дурняў з белкалхоза, паліцэйскі свой час марнаваў — самалёт і паляціць. Ці дзеля вас нехта павінен бегаць да бліжэйшых сканэраў?
    Але не, гэтыя калхазаны, яшчэ будуць трэсці сваёй беларускасьцю і выстаўляць дурнямі усіх беларусаў! І знаходзяцца разумніцы, які глытаюць іх паскудныя адсылкі да белнацыстаў, што не далі ім у аспірантуры паступіць!
    0
    avatar
    Нармальная прадуманая дыктатура ЗАКОНА, павінна мець абарону ад хітражопага дурня
    Наш выпадак — нас, сучаснікаў — мы прадаўжаем жыць у сістэме створанай цэлым калектывам хітражопых — гэта той самы камуняцкі калектывізм — дыктатура партыі — праз камунікацыю фашын, скіраваных на вайну з чалавечнасцю. Як гэта ім можна рабіць? — Толькі праз хлусню наконт таго, што менавіта яны, хлусы, носьбіты дабра і справядлівасці. Людзі ж — даверлівыя. Гэта ж знак нягоднасці — хлусьня. Вось калектыўны хітражоп і кіруе — праз ПСЕЎДАдэмакратыю. І праз ПСЕЎДАсвабоду слова.
    Першы лек на шляху вызваленьня ад такога кіраваньня — гістарычная праўда. Таму дагэтуль стаіць такі вераск супраць праўды і нават існуе забарона на праўду.
    0
    avatar
    Ну что же, статья в очередной раз подтверждает мою точку зрения, основанную на том, что при правильной власти беларусам вовсе не надо ждать несколько столетий и смены нескольких поколений, как утверждает пан Монро. И «светлое буржуинское будущее» доступно будет уже нынешним поколениям.
    +1
    avatar
    И «светлое буржуинское будущее» доступно будет уже нынешним поколениям.
    Элементарна. Сказаць праўду пра Хатынь, выкінуць помнік Муміі з плошчаў, прыбраць імёны камуняцкіх упыроў з назваў вуліц — і, з чыстай душой, далучыцца да Еўразвязу. Выключна для таго, каб Еўропы стала болей.
    0
    avatar
    Они в этих Норвегиях и во дворах ловчие ямы устраивают.

    +1
    avatar
    Глава Хакасии Виктор Зимин посоветовал бедным муниципалитетам выживать самим: «Сварите тушенку, на рынке продайте. Бабушек сконцентрируйте. Вы же в тайге живете, соберите ягоды, продайте», — сказал Зимин в ходе прямой линии с жителями.

    БАБУШЕК СКОНЦЕНТРИРУЙТЕ!!!
    +3
    avatar
    В аналитическом центре Генштаба Министерства обороны РФ…

    +2
    avatar
    О, Морской бой! В него я играл в детстве в вестибюле кинотеатра «Ракета».:D
    0
    avatar
    :) а я в к/т Партизан.
    0
    avatar
    План Андропова — Путина
    Nov. 13th, 2017 06:17 pm
    minsk007: (Default)
    Две статейки, рассказывающие, что российское ГэБэ в сущности реализует древний план Андропова.
    Зачитайте, интересно, хотя сколько правды в этом — не знаю.
    План Андропова—Путина
    Поглотители
    +1
    avatar
    Предполагалось создать порядка 10 экспериментальных зон, в которых шли бы преобразования, причем не факт, что по одному и тому же сценарию. То есть не «одна страна — две системы», как было в Китае после объединения с Гонконгом, а «одна страна — десяток систем и подсистем».
    Агамемнаны, стройсь! На 1-10 рааш-чытайсь!
    Камунафашызм на маршы. Ну можна сказаць, што і «феадалізм» — 10 феодзікаў і для кожнага нагадавана дыктатара-буржуінчыкаў. Па Трое — ў кожны. І па трыццаць тры на замену — еслі что-та пайдзёт ні так.
    0
    avatar
    Я слушаю. И постепенно в моей голове складывается история захвата (даже точнее — поглощения) огромной страны.
    Вот тока ні нада — пра захват «огромной страны». Проста перастройка раней захопленага бессеребреннымі камуністкамі і камісарамі ў пыльных, скрадзеных у царызма, шлемах і, крадзеных жа, тужурках. Не, ну надо жэ была памоч рабочэ-крэсцьянам?'
    0
    avatar
    Ничто не выдавало в нём пресс-секретаря Путина

    +2
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.