Relax
  • 497
  • Завтра очередной "Марш рассерженных белорусов 2.0 ", активно пиаримый на "Хартии". Делаем ставки, дамы и господа, на количество принявших участие!

    Методика подсчета примерно следующая, берем статискиу оппозиции и делим на 2. Далее, берем статистику милиции и умножаем на 2. Сравниваем цифры — посередине будет более или менее реальное количество присутствовавших. Да, методика дурацкая и ни на чем не основанная, за исключением многолетних наблюдений вашего покорного слуги.
    З.ы. Для тех, кто в танке: Этот пост не для обсуждения моей методики, это пост для прогнозирования.
    • нет
    • 0
    • 0

    73 комментария

    avatar
    невозможно проверить кто угадал.
    0
    avatar
    невозможно проверить кто угадал.
    Мне просто интересно, спрогнозирует ли большинство что-то похожее на правду и насколько ошибусь я сам.
    0
    avatar
    А зачем Вам это?
    0
    avatar
    А зачем Вам это?
    Выбирайте:
    1. Для того, что бы доложить в АП и КГБ о настроениях и аналитических способностях посетителей Брамы;
    2. Просто так, ради интереса.
    0
    avatar
    Первое — это вряд ли.
    А по второму варианту — тут выборка такая, что смешно говорить даже о статистической погрешности.
    По самому факту этого опроса, если Вы не сторонник ныне существующей системы, то напоминаете тех наших коллег по мужской линии, у которых во время секса случается фальстарт — не хватает им терпения дождаться главного результата.
    P.S. Если что — извините, никак не хотел бы Вас обидеть. Но считаю этот опрос сейчас лишним.
    +1
    avatar
    По самому факту этого опроса, если Вы не сторонник ныне существующей системы, то напоминаете тех наших коллег по мужской линии, у которых во время секса случается фальстарт — не хватает им терпения дождаться главного результата.
    Я не сторонник ни тех, ни других. Если вы не знакомы с моими взглядами, то для простоты картины, считайте меня сторонником Монро.
    Но считаю этот опрос сейчас лишним.
    Почему?
    0
    avatar
    Лишним этот опрос считаю потому, что он открытый, т.е в данном случае некорректный (Вы, конечно, знаете о методах сбора статистических данных) и может повлиять на результат самого прогнозируемого события. О чем и был мой предыдущий пост
    По самому факту этого опроса, если Вы не сторонник ныне существующей системы, то напоминаете тех наших коллег по мужской линии, у которых во время секса случается фальстарт — не хватает им терпения дождаться главного результата.
    0
    avatar
    Вы, конечно, знаете о методах сбора статистических данных
    В Интернете этого полно.
    и может повлиять на результат самого прогнозируемого события
    Каким образом? Конечно, наблюдатель влияет на объяект наблюдения, согласно квантовой механике, но не до такой же степени, что бы материализовалось или дематериализовалось N людей.
    0
    avatar
    В Интернете этого полно...

    На том и расстанемся.
    0
    avatar
    что-то похожее на правду
    так а чей подсчет будет эталонным — оппозиции, властей, госдепа, ...?
    0
    avatar
    так а чей подсчет будет эталонным — оппозиции, властей, госдепа, ...?
    Я свою привел методику. Любой человек может привести свою. В конце концов, можно взять панараму и посчитать по головам.
    +1
    avatar
    В конце концов, можно взять ...
    не, ну это споров не оберешься…
    0
    avatar
    не, ну это споров не оберешься…
    Можно спорить 2000 или 3000 а вот 500 или 3000 уже и не поспоришь. Я, как ТС, общаю ни с кем не спорить :) Хотя, если взять методику расчета площади как по ДТП, с учетом 1 чел=1м.кв., то так и выходит, что одни в 2 раза занижают, другие в два раза завышают.
    0
    avatar
    Я, как ТС, общаю ни с кем не спорить
    2486 :)
    +1
    avatar
    Минус мой.
    +1
    avatar
    плюс мой

    негоже забивать автора за тему. Можно и обсудить. Хотя меркую людей будет мало. Но посмотрим, хотел бы ошибиться.
    0
    avatar
    Ща меня собакин в парк гулять водил, видел этих очень рассерженных беларусов. В нашем Муходрыщенске дождик с утра, а в парке и на центральной улице десятки тётушек и дядюшек сгребали на субботнике листики. И так споро работали, совсем, как за деньги, мокро, грязно, домой хотят судя по всему. Пёс бегает по своей программе, а я стал недалеко от такой группки, ведь ничто так не вдохновляет и не улучшает настроение, как вид работающих с энтузиазмом людей.

    Подходит к ним дородная тётя с мобилой в руках, начальственным огнём в очах и командует, девочки, не торопитесь. Те, дык мы сейчас быстренько, на третьей космической скорости догребём свой участок и по домам, мокрые уже все. Не извольте сомневаться за качество. А та, да вы с ума сошли, мы работаем по времени, до стольки то часов, вышестоящее начальство может в любой секунд проверить и пошла, звезда звездой. Одна тётушка понурившись изрекла, говорила я вам, чтобы не торопились, всё равно не отпустят. И шарканье веников с граблями резко сбавило темп. С какой конторы не знаю, училки вестимо.

    А говорят крепостное право отменили, многим тёткам и мужичкам за полтинник давно, а их, мокрых, уставших, грязных, работающих даром — как детишек, не отпууустят. О чём тут вообще можно говорить? Не будет тут нормального бурагоза, нет ни желания, ни буйных в достаточном количестве, советская селекция сделала своё дело, может и к лучшему. У местного зомбообщества есть путь, относительно безопасный и не страшный, полный игнор власти, но, это тоже требует хотя бы минимальной сплочённости и понимания друг друга, чего у беларусов последнего столетия от рождения не было. Поэтому, оставь надежду всякий здесь живущий.:D
    +4
    avatar
    А говорят крепостное право отменили,

    Плюньте в лицо тем, кто вам это говорит.:)
    +1
    avatar
    Ну, эти, о которых pel пишет, сроду никуда не ходили, и снесут любой плевок. Но если посчитать расклады, то может прийти достаточно много думающих людей. Число уволенных по сравнению с принятыми в сентябре опять выросло до порядочного числа. Зарплаты, особенно на периферии, — только-только на выживание. А тут еще коммуналку повысили и обещают еще, недаром вчера АГЛ устроил показательную раздачу, понимает, что уже почти за гранью. Раздача эта, конечно, не поможет, не мытьем, так катанием всё равно повысят, народ это понимает и злой. Кроме того, его ж в Брюссель как раз где-то на днях пригласили, так что можно ожидать, что винтилово будет не очень жестким. В общем, мой прогноз: в Минске может прийти и до 2000, в областных и районных — 200-500 отважных.
    0
    avatar
    В общем, мой прогноз: в Минске может прийти и до 2000, в областных и районных — 200-500 отважных.
    А в чём отвага то? :D
    Никто в наших районных Заколупаевсках никуда не пойдёт. Какая революция, если дождь и осень? А самые отважные на рынке, перец на закатки покупают. Вот там народу полно, народ мудр, некогда ему фигнёй страдать.;)
    +1
    avatar
    Вот именно. От этой акции никакого толка. Ну рази што Луку позлить. Нервные клетки не восстанавливаются. Было пять, станет три. Управлять страной ещё легче станет. Все сомнения исчезнут.
    +3
    avatar
    (пожимая плечами) Ну-у, весной, вроде, у вас там вполне порядочно вышло для районного города.
    0
    avatar
    у вас там вполне порядочно вышло для районного города.

    Что то изменилось?
    0
    avatar
    Ну-у, весной, вроде, у вас там вполне порядочно вышло для районного города.
    Вам, живущим на центральной усадьбе нашего колхоза (Минске) не понять нас, сирых, ютящихся по перифериям и прочим загандонскам. У вас там выставки, кино, театры всякие с балетами каждый день, от пуза. А здесь?

    Как тёти говорят мужьям. Вася, я купила это платье не для того, чтобы носить, а для того, чтобы купить.
    Вот и здесь, выходят, чтобы выйти. Точно также, как идут в новогоднюю ночь на центральную площадь, ёлку посмотреть. В эти скотозагородки с проходами, где их обшманывают и ощупывают, как в зоне менты или на концерт какого нибудь полу блатного гастролирующего шансонье из Раши. На рынок почесать языки. Дай только повод, с хлебом у нас ещё куда ни шло, а вот со зрелищами тухловато. Вот и идут куда глаза глядят.;)
    +1
    avatar
    У вас там выставки, кино, театры всякие с балетами каждый день, от пуза.


    В нынешние времена для того, чтобы наслаждаться всем этим, необязательно куда-то ходить. Самые прекрасные шедевры, до которых раньше никак было не добраться, — пожалуйста, в каждый дом при желании, можно любоваться не слезая с дивана.

    Кроме того, кто там знает, что у вас, как Вы выражаетесь, по загандонскам твориться. Вон, Чубрик в гостях у Чалого утверждает, что на районах количество персонала в микроорганизациях уже больше, чем было в 14-м году. А люди по форумам жалуются, что наоборот, там нет никакой работы.
    0
    avatar
    Отсутствие революционной партийной организации, ведущей активную идеологическую пропаганду буржуинских идей и ренегат Каутский Пел.

    8-)
    0
    avatar
    Вот, собственно, и все. Споры тут излишни, ибо все очевидно. Комментарий только один: «Разгон на рубль, удар на копейку» ©. Диагноз «некомпетентность» полностью подтверждается.
    Из 15 проглосовавших 11 оказались правы.
    0
    avatar
    Собсно, наши пессимистические прогнозы подтвердились. Нету Ленина, товарищи. Некому толкать революцию. Все в лопухах. Пролетарские буржуинские массы дезориентированы. Буржуазия пролетарьят разобщен и никому не верит. Такова цена проституирования политической борьбы со стороны записных змагароу-западникоу. Бо не фик, слезайте.
    0
    avatar
    Собсно, наши пессимистические прогнозы подтвердились.
    Реалистические.
    Буржуазия пролетарьят разобщен и никому не верит.
    Я верю в себя и Монро! :)
    Такова цена проституирования политической борьбы со стороны записных змагароу-западникоу. Бо не фик, слезайте.
    Это совершенно точно.
    -1
    avatar
    Я верю в себя и Монро!

    Так-с, ужо можем создавать первичную ячейку будущей революционно-буржуазно-диХтаторской партии.

    Гуртуемося, товарищи буржуины, не робейте. :)
    +1
    avatar
    Так-с, ужо можем создавать первичную ячейку будущей революционно-буржуазно-диХтаторской партии.
    Таки создаем. До окончания переходного периода буржуазной диктатуры — я с вами. А дальше будем посмотреть :)
    0
    avatar
    Я верю в себя и Монро!
    Гуртуемося, товарищи буржуины
    Дык, вам третий по любому нужен. На двоих соображать не в наших традисьон. Были (пили) бы вы в профессиональной лиге я бы поддержал.;)
    0
    avatar
    Дык, вам третий по любому нужен.

    Вестимо. Один теоретик, второй админ и организатор, третий бежит за Клинским (ну, еще куда-нибудь). :)
    0
    avatar
    Вестимо. Один теоретик, второй админ и организатор, третий бежит за
    А ба… с соратницами что? Машинистки там, стенографистки разные и полезные. Без них полноценная пья… революция не получится.
    0
    avatar
    Не отвергаем, всех приглашаем. :J
    0
    avatar
    Не отвергаем, всех приглашаем
    И Алину — Дарину? В качестве? Подносчиков патронов? Так у них идейная платформа разная. :D
    0
    avatar
    Ну надо ж кого-то покрупнее после рев. работы пропаганды выставить на баррикадах. Шоб супостатам легче было целиться. Ну, не нам же, вождям, своей сракой головой на баррикадах рисковать. *lol*
    +1
    avatar
    Ну надо ж кого-то покрупнее после рев. работы пропаганды выставить на баррикадах. Шоб супостатам легче было целиться. Ну, не нам же, вождям, своей сракой головой на баррикадах рисковать.
    а с чего вы решили, что мы покрупнее будем? ага. видела я тут как-то фоточку дядьки Вольфа — тот еще кабан. сомневаюсь сильно, что остальные мужчины брамы аля кризис среднего возраста меньше центнера будут. сами и стойте на своих баррикадах.
    0
    avatar
    а с чего вы решили, что мы покрупнее будем? ага. видела я тут как-то фоточку дядьки Вольфа — тот еще кабан.
    Чё за фотка. Это когда я стриптиз танцевал?
    Ну это я был уставший.
    Так-то я мускулистый смуглый брунет с синими глазами.
    +2
    avatar
    Ну это я был уставший.
    Так-то я мускулистый смуглый брунет с синими глазами.
    *lol* +1 вам поставила. за то, что не полезли в бутылку. не в прямом смысле слова, ежели че. :P
    0
    avatar
    И Алину — Дарину?
    Если они согласятся — то пусть приходят.
    0
    avatar
    Если они согласятся — то пусть приходят.
    не знаю насчет пани Алины (это только в мозгу Пела мы — одно целое), но я с мужчинами брамы никуда никогда не пойду. тем более, на баррикады. болтуны по большей части — я таких терпеть не могу. да и не способны вы ни на что — кроме этой пустой болтовни. тут даже читать ее и то не всегда охота.
    0
    avatar
    но я с мужчинами брамы никуда никогда не пойду. тем более, на баррикады. болтуны по большей части — я таких терпеть не могу. да и не способны вы ни на что — кроме этой пустой болтовни. тут даже читать ее и то не всегда охота
    Я так и не читал их никогда. Что эти мудаки умного написать могут.
    0
    avatar
    Я так и не читал их никогда. Что эти мудаки умного написать могут.
    :P :* странно и подозрительно, но вы сегодня просто душка.
    0
    avatar
    странно и подозрительно, но вы сегодня просто душка
    Выпил стакан водяры, закурил. Всё наладится.
    0
    avatar
    идейная платформа разная

    Вот и хорошо. Разнообразие — только стимулирует, сами знаете, революционную борьбу. Будете переходить с платформы на платформу и колебаться вместе с линией партии — вплоть до полного резонанса. То есть, до построения коммунизма буржуизма.
    0
    avatar
    11 оказались правы.

    Это как? Пришло 500,5 человека, что ли?
    0
    avatar
    Это как? Пришло 500,5 человека, что ли?
    Что-то около того. От 0 до 1000. Я ХЗ, для чего затевают эти «акции», если для «барацьбы з крывавым ражымам» то это полное фиаско.
    0
    avatar
    а если для финансирования?
    0
    avatar
    а если для финансирования?
    То еще большее.

    А может проще? Показать народу что можно высказать свое мнение и не быть убиту?
    0
    avatar
    А может проще? Показать народу что можно высказать свое мнение и не быть убиту?
    На новый круг по старым граблям? Удачи…
    0
    avatar
    Ползком на кладбище правильнее?
    0
    avatar
    Ползком на кладбище правильнее?
    Если мозги так и не включчать, то наверное правильнее.
    0
    avatar
    Опыт 140-миллионной соседки показывает, что и там буйные тоже по площадям не ходют, а при этом на войну в Украине подрядились многие. Излучение от телевещательной сети не шуточное, как видно.
    0
    avatar
    С сегодняшнего дня цены на проезд в городском транспорте Витебска 50 копеек
    0
    avatar
    за материал автору поставила +, хотя статья все равно в минусах. не поняла, за что заминусовали. давеча тутошний модер Вольф выложил опрос на тему «гомосексуальность» — ему наплюсовали. в общем, все больше поражаюсь обитателям брамы. точнее, их предпочтениям.

    жаль, не видела этого опроса раньше, а постфактум прогноз делать не имеет смысла. но я чувствовала, что будет облом. и оппы тут абсолютно ни при чем.

    пан К. на другой ветке написал, мол, когда же и от чего спусковой механизм терпения белорусов сработает. я усомнилась, что такое вообще наступит. в какой-то мере это можно зачесть ответом на этот опрос. может, и наступит. но точно не скоро.
    0
    avatar
    за материал автору поставила +, хотя статья все равно в минусах. не поняла, за что заминусовали. давеча тутошний модер Вольф выложил опрос на тему «гомосексуальность» — ему наплюсовали.
    Дарина, у вас через пост Вольф. Мне пофиг, но как муж на это посмотрит?))
    Почему заминусовали я тоже не понимаю. Плюсовать не буду.
    И не называйте меня модером, задолбали. Я против цензуры. Если когда кого и отмодерировал, так поправил видос или текст, что бы лучше смотрелось в формате.
    +1
    avatar
    Дарина хотела сказать Mörder (убийца).
    +1
    avatar
    давеча тутошний модер Вольф выложил опрос на тему «гомосексуальность» — ему наплюсовали.
    в общем, все больше поражаюсь обитателям брамы. точнее, их предпочтениям.
    Гомофобка? Разжигаете? :D
    И вообще, нет ли здесь тонкого намёка, что среди здешних обитателей могут оказаться не такие, как все?:D
    0
    avatar
    И вообще, нет ли здесь тонкого намёка, что среди здешних обитателей могут оказаться не такие, как все?
    А ты такой как все или не совсем, противный?
    0
    avatar
    А ты такой как все или не совсем
    Такой же, как все. Бабник, пьяница и сволочь.;)
    +1
    avatar
    Такой же, как все. Бабник, пьяница и сволочь.
    Ну зачем ты всем рассказал… Это наше личное с тобой дело… :W
    Вот ты такая всегда была…
    0
    avatar
    выложил опрос на тему «гомосексуальность» — ему наплюсовали. в общем, все больше поражаюсь обитателям брамы. точнее, их предпочтениям.

    Так сами же сказали, что все мужчины тут очкуны. Вот и интересуемся темой про гомиков.
    0
    avatar
    Сейчас модны темы про постапокалипсис, мир после ядерной войны, зомби шмомби всякие, выдумывают, кто на что способен. А вдруг всё будет не так? Рраз и вырвавшийся из секретных лабораторий вирус полностью уничтожит представительниц женского пола на планете. А мы (брамчане) уже подготовлены, приоритеты расставлены и спокойно обходимся без них.*lol*
    0
    avatar
    А вдруг всё будет не так? Рраз и вырвавшийся из секретных лабораторий вирус полностью уничтожит представительниц женского пола на планете. А мы (брамчане) уже подготовлены, приоритеты расставлены и спокойно обходимся без них
    В смысле бухаем?
    0
    avatar
    В смысле бухаем?
    А то! Сразу наступит мир, дружба и благоденствие. Никто мосх выносить не будет, мол, опять припёрся на рогах, куда пошёл, когда вернёшься? Брюки можно не гладить, пыль с фикуса не вытирать и выкинуть наконец этого чудовищного кота, бездельника и обжору на улицу. Не жисть наступит, малина (имхо).%)
    +1
    avatar
    Брюки можно не гладить

    даже надевать не обязательно
    +4
    avatar
    даже надевать не обязательно



    И борщ можно прямо из кастрюли. И тарелки мыть не придётся.
    +1
    avatar
    Так сами же сказали, что все мужчины тут очкуны. Вот и интересуемся темой про гомиков.
    Хоть бы один признался. Они же есть.
    Очкуют… в прямом или переносном смысле?
    0
    avatar
    Все-таки несколько десятков участников – немного для тех белорусов, которые должны возмущаться.
    Псевдооппы обзывают друг друга псевдооппами *lol* Великий «оппозиционер» Бондаренко расчехлился *lol*
    -1
    avatar
    На мою мысль, реальные проблемы в Беларуси сегодня – это псевдооппозиция, псевдонезависимые медиа, псевдонезависимые профсоюзы, псевдоправозащитники. Это также проблема.

    Это не его мысль. Этот тезис лично я озвучиваю лет 16 (с 2001 года). В Беларусь все имитация и ложь. Начиная с президента, который не президент, с парламента, который не парламент и оппозицией, которая не оппозиция.

    16 лет- это много или мало, спадарства? %)

    «А есть псевдооппозиция. Например, Калякин, с коммунистической партией или социалистической, и он говорит: «Нет проблем, нет напряжения в обществе. Зачем выходить?» Или Ярошук, лидер независимых профсоюзов, говорит: «С одной стороны, не может государство запретить акции профсоюзов, потому что оно подписало международные соглашения». Но отказывается, 7 октября просто сдулись, не провели вообще ничего. Потому что им не дали легально пройти на Бангалор.

    Псевдооппозиционер про псевдооппозицию… Однако.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.