Relax
  • 377
  • Хочу на войну!

    Устав от нищеты и депрессии, я, наконец, понял, чего хочу от жизни, о чем мечтаю… Я мечтаю уехать из своей мирной и «процветающей» страны… на войну!.. Да, я хочу стать наемником и воевать! Подождите-подождите, не спешите меня считать спятившим упырем, дайте закончить мысль… Так вот, я хочу на войну, которая уже несколько десятилетий идет между Канадой и Данией за спорный остров Ганса в проливе Кеннеди, что около Гренландии. Вы, наверное, слышали или читали об этой войне!? Если нет, то обязательно почитайте о тех «ожесточенных» сражениях, которые идут за этот необитаемый остров размером чуть больше квадратного километра, и в которых я хотел бы участвовать в качестве наемника. В двух словах эти сражения выглядят так:
    Периодически, раз в несколько месяцев, на остров высаживается десант одной из «воюющих» сторон. Если высаживается канадский десант, то десантники с почтением спускают датский флаг, установленный датским десантом несколько месяцев ранее, и поднимают свой. Отдав честь флагу, они начинают копать… Они ищут спрятанные «тайные» схроны своих «врагов», в которых всегда находят одно и то же «оружие и боеприпасы»: записку «Добро пожаловать на датскую территорию» и бутылку шнапса. «Проклиная» добрым словом своих «врагов», канадские десантники выпивают шнапс, оставляют в схроне записку «Добро пожаловать на канадскую территорию», бутылку виски для своих «врагов» и уезжают к себе домой.
    Я хочу уехать именно на эту войну, другой войны мне не надо. Я мечтаю стать на этой войне наемником и «мочить» канадцев или датчан, причем мне всё равно кого из них " мочить", я готов «мочить» и тех и друг за три тысячи долларов в месяц или даже за две! Серьезно! Вечером, придя домой, меня бы у порога радостно встречала жена и ребенок со словами: " Ура, папочка с войны вернулся", и мы бы садились ужинать. А жена — она у меня хорошая, любит меня, понимает, как тяжело мне было на этой войне — она бы всегда спрашивала:
    — Милый, как там на войне, тяжело, небось, было, тебя не ранили?
    — Да, ранили, — говорил бы я ей, — в голову, болит, да и замерз очень, полечи меня, родная!
    Она наливала бы мне маленькую рюмку — мне, как наемнику, было бы всё равно, что она бы там наливала, шнапс или виски — но эту первую рюмку я бы всегда выпивал за эту «войну», ибо только так и должен воевать Человек Разумный.

    Александр Бульбашов

    5 комментариев

    avatar
    так и должен воевать Человек Разумный

    Там, где нет политических амбиций, нет и войны.
    0
    avatar
    Так и базар про то, что нет политических амбиций.
    Люди — братья.
    +1
    avatar
    Вечером, придя домой, меня бы у порога радостно встречала жена и ребенок
    Вы меня простите, но лучшего современного варианта на тему «Подъезжая к сией станции… у меня слетела шляпа» я не встречал.

    А ведь, приходя домой, меня радостно встречает собака… :J
    0
    avatar
    А ведь, приходя домой, меня радостно встречает собака
    Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака!%)
    0
    avatar
    «Проклиная» добрым словом своих «врагов», канадские десантники выпивают шнапс
    Да у нас тут пол Брамы «ветеранов» канадо-датской (какой удачный термин) компании. Причем, большая половина))).
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.