Relax
  • 316
  • Welcome to Veisnoria!



    UDF.BY

    На учениях «Запад-2017» белорусско-российские войска будут противостоять выдуманным странам под названиями Весбария, Лубения и Вейшнория, сообщили военные. Первые две территориально соответствуют Польше и Литве, третья — псевдогосударство на территории Беларуси. Названия, кстати, имеют балтийские корни.

    Вейшнория вызвала особый интерес в Байнете. Например, финансовый аналитик Сергей Чалый заметил, что границы сказочной страны совпадают… с электоральной картой Зенона Позняка в 1994 году!




    Белорусы в шутку представили, будто Вейшнория — это та самая демократическая и процветающая страна, какой могла бы быть Беларусь в параллельной реальности. И понеслась…

    На сайте Вейшнория.бел образовалась очередь из тысяч людей на получение вейшнорских паспортов.

    В соцсети Твиттер появился аккаунт «МИД Вейшнории», который выступает с официальными заявлениями и даже устанавливает дипломатические отношения с другими шуточными аккаунтами и вымышленными странами. Например, в четверг 31 августа «МИД Вейшнории» заявил о присоединении новых земель.

    Мы глубоко обеспокоены концентрацией у границ Вейшнории военной техники Беларуси. Ждем внятной реакции от коллег из @BelarusMID
    Афіцыйна: 30 жніўня 2017 усталяваныя дыпламатычныя стасункі з Кракожыяй. Падпісаны Пакт аб вайсковай супрацы і абмену грыбніцамі. #veisnoria
    Дипломатическое признание уже похлеще чем у ЛДНР
    По данным @Reuters, белорусские власти уже обратились в @Vaisnoria_MFA о возможности получения кредита. Подробности не уточняются.


    У новорожденного государства появились герб и флаг:


    Историческая справка: за всю свою историю Вейшнория не проиграла ни одной войны.
    ак как на територии Вейшнории находится АЭС, есть вероятность, что они начали обогащать уран, чтобы стать ядерной державой



    #Вейшнорыя — першая у свеце крыптпдзяржава. Грамадзянства майніцца па тэхналогіі бульбшвэйн.
    Чемодан, вокзал, Вейшнория!
    Вероятнее всего, #Вейшнорыя будет атакована в субботу, когда по древнему вейшнорскому обычаю все вейшнорцы уедут в Лубению и Весбарию.



    Казка
    У адной краіне ўсе так хацелі жыць у іншай, што абрадаваліся нават з'яўленню несапраўднай.
    #уаднойкраіне







    4 комментария

    avatar
    Эка их штырит с этими Зарницами.

    0
    avatar
    Умчи меня Олень
    В свою страну оленью

    +1
    avatar
    где Быль жывёт і Небыль
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.