Relax
  • 980
  • Евреи выступили за возврат отнятого в годы СССР религиозного имущества

    Федерация еврейских общин России (ФЕОР) выступает за возвращение отнятого в годы советской власти религиозного имущества, призывая органы власти – особенно региональные – активнее заниматься этим вопросом, заявил в интервью РИА Новости глава ФЕОР раввин Александр Борода.
    «Есть государственный закон № 327-ФЗ „О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности“, который мы, безусловно, поддерживаем. Но мы также за то, чтобы органы власти, особенно региональные, более активно занимались реституцией», — сказал он.

    На сегодняшней день, как сообщил Борода, в ФЕОР передали исторические здания синагог в Калуге и в Рыбинске, в ряде городов ведутся переговоры. При этом глава ФЕОР охарактеризовал их как «довольно сложный и небыстрый процесс».

    Вместе с тем, еврейские общины выступают за активное взаимодействие с органами власти по этому вопросу. «Понятно, что эти помещения заняты теми или иными организациями. Чаще всего это медицинские или образовательные учреждения. Никто никого не собирается выгонять, так как никто не хочет напряжения в связи с возвращением религиозным организациям культовых зданий. Чтобы переводить эти учреждения в другие здания, нужно здоровое взаимодействие», — пояснил глава ФЕОР.

    Он считает реституцию восстановлением исторической справедливости. При этом, по его словам, в России наблюдается недостаток синагог, так как до 1917 года еврейские общины подвергались различным ограничениям и «просто физически не успели „обрасти“ значительным имуществом».

    Ранее общественность взволновала судьба Исаакиевского собора, который власти Санкт-Петербурга решили передать РПЦ в безвозмездное пользование на 49 лет. Представители РПЦ заявили, что музейные функции собора будут расширены, а вход в собор станет бесплатным.

    благая весть отсель

    34 комментария

    avatar
    При этом, по его словам, в России наблюдается недостаток синагог,

    В России наблюдается недостаток евреев. Будут евреи- будут вам и синагоги. 8-)
    +1
    avatar
    В России наблюдается недостаток евреев.
    Шутка зачетная. Я догадывался почему надо эту публикацию размещать в релаксе.
    Но, если серьезнее: это Вы — про наличие воды в кране, или еще про что? Для кого, вы отметили, — этот недостаток?
    0
    avatar
    Вот мало в Беларуи евреев, и политические партии все дохлые, скорее не партии, а секты. А евреи в РИ в полит. отношении отыгрывали очень заметную роль. Что в РСДРП, что в ПСР, я уж молчу о чисто еврейских партиях, евреи играли очень серьезную роль.
    0
    avatar
    Вот мало в Беларуи евреев, и политические партии все дохлые, скорее не партии, а секты.
    Вы сегодня искромётите, пан Монро. Так значит, — беларусам не хватает евреев, а россиянам — синагог? Что-же делать, — должно-же быть логическое решение..?
    А вот у поляков после 2WW евишей значительно поубавилось (перебежали к вам-нам, в Израиль-Штаты или еще куда). Однако после избавления от «протектората» советского каганата дела у поляков пошли на лад. Даже без евреев или благодаря этому?
    Ждем продолжения сатиры-юмора. %)
    евреи играли очень серьезную роль.
    Все верно. Ибо бабки. Вот только бы определиться в чью пользу играли…
    0
    avatar
    Я не знаю чего там не хватало полякам после 2 МВ и почему они таки прессинговали евреев в Польше.
    Я также не берусь судить чего не хватает в России больше россиянам, синагог, евреев или мозгов у россиян.

    Я знаю другое. Белорусам, чтобы быть успешными как поляки, не хватает католической культуры поляков, католического вероисповедания.

    Вчера мне одна православнутая на всю голову сказала, что это оказывается евреи казнили Христа и посему она евреев не любит.:J Я ей парировал: Христа казнили не евреи, а римляне. Понтий Пилат был наместником Рима и далеко не был иудеем. Иуда Искариот, конечно, предал Христа, но 12 апостолов (учеников) Христа опять же были не белорусы, а именно иудеи (евреи). И первые христиане были опять таки не московиты, не белорусы, а именно иудеи. Она на меня посмотрела как на Искариота.:D Я разрушаю ее мироздание жидомасонское видимо.:J

    Чтобы быть такими рациональным и эк. эффективными как немцы, белорусам не хватает протестантизма в мозгах и культуре.
    А чтобы белорусам шевелиться без католицизма и протестантизма, нам тут, как воздух, нужны евреи.
    Ведь тогда евреи будут доминировать в рыночной экономике Беларуси.
    Ведь тогда евреи будут доминировать в белорусских политических партиях, разжигая искру мысли на съездах в диспутах филиппиками типа: «Я вас очень уважаю, Остап Ибрагимович, но только вы тоже осел». :)

    А сами белорусы- они разжигать не будут. Потому что так уж от Моисея до наших дней пошло, что «дрожжи мировой истории»- это именно евреи, а не белорусы. Не нас выбрал Господь через Моисея. Мы только дровишки подносить могем, когда другие будут поджигать. А «спички», как всегда не у нас. Мы не «порох», не запал мировой истории.:)
    +1
    avatar
    Я ей парировал: Христа казнили не евреи, а римляне. Понтий Пилат был наместником Рима и далеко не был иудеем.
    Не буду углубляться в холивар, ибо тема анекдотическая, но Вам следует освежить свое знание евангелических процессов.
    А насчет поляков, и того, что им избавиться от ига чуда-юдовского помогло католичество, где то — да, согласен. Но при этом не премину обратить внимание, что католики-ортодоксы, как никто другой винили племя евишей в богоубийстве и богоборчестве. Особенно, если вспомним святого отца Тарквемаду и реально-историческое направление борьбы святой римской инквизиции.
    0
    avatar
    Если евреям вернуть отнятое, русские соберут свои оставшиеся манатки в одну торбу и пойдут к пингвинам(если примут).
    +3
    avatar
    Если евреям вернуть отнятое, русские соберут свои оставшиеся манатки в одну торбу
    Вам тоже плюс, пан Зиг, — за участие в нашей юморине.
    Но есть два полушутливых вопроса:
    1. С какого периода считать «взад»?
    2.Описанное вами состояние может ли свидетельствовать о чрезвычайной алчности и агрессивности русских/ордынцев?
    0
    avatar
    С какого периода
    С «по размеру» от слова «все».
    о чрезвычайной алчности
    Скорее о невероятной тупости и напечкесидетельстве
    0
    avatar
    Скорее о невероятной тупости и напечкесидетельстве
    Как сказать, как сказать… — Вполне возможно, скоро наши дальневосточные братья будут к нам ездить по эко-туристическим путевкам, сделать глоток чистого воздуха т.с. Даже по фотке видно, что уже завидуют. Вона -поставили кольцо аттракциона для обозрения наших первозданных прелестей. (продолжаем весело расслабляться, господа)
    0
    avatar
    что уже завидуют
    Ога


    С колеса шоколадный пятачек виднее.
    0
    avatar
    Якая цудоўная фотачка. Благавешчанск. 50 лет Октября — фота 1969-га.
    І ў гэтым Благавешчанску напэўна амаль усё пабудавана рукамі гулагаўцаў.
    16 (28) мая 1858 года был подписан Айгунский договор, по условиям которого весь левый берег Амура признавался российским. 17 (29) мая Н. Н. Муравьёв с сопровождением торжественно вернулся в Усть-Зейскую станицу. На следующий день во время торжественного приёма, устроенного по поводу подписания договора, Н. Н. Муравьёв поздравил всех участников такими словами: «Товарищи! Поздравляю вас! Не тщетно трудились мы: Амур сделался достоянием России. Святая православная церковь молится за вас! Россия — благодарит! Да здравствует император Александр и процветает под кровом его вновь приобретённая страна. Ура!».
    В 1994 году Благовещенск посетил Президент РФ Борис Ельцин. Во время поездки по городу было запланировано посещение продовольственного магазина № 16, в котором все специально для этого приготовили. Однако президент решил нарушить планы и заехал в расположенный в двух кварталах магазин № 61 напротив педагогического института — туда, где его никто не ждал. «Ну что это такое! Хвастаются: „360 сортов рыбы в Амуре“, а на прилавке три кильки лежит», — возмутился президент.
    0
    avatar
    если евреям напомнить всё что они творили, начиная с разных ,, чёрных переделов ,, до еврейской контрреволюции 1991года, то до пингвинов точно пойдут… Это только новейшее время, можно ещё глубже
    0
    avatar
    «Черный передел»- это что тоже одни евреи? Или там по национальной квоте все покопались, от пингвинов. москалей, до белорусов с поляками? Напоминаю, Гриневицкий, что покушался на Александра 2-го был не еврей, а белорус. А среди народовольцев, покушавшихся на царя, был некто по фамилии Ульянов. Тоже далеко не еврей.

    Короче, если там были одни евреи, то делайте и мне обрезание. :J
    0
    avatar
    Напоминаю, Гриневицкий, что покушался на Александра 2-го был не еврей, а белорус.
    Да, а подкладываемая монархам для развлекухи и «укрепления духа» барелинка Мотя Кшесинская была (по легенде) полькой. ;)
    0
    avatar
    Организаторы и руководители этой «Земли и Воли»:
    Н. А. Серно-Соловьевич – еврей,
    А. А. Серно-Соловьевич,- еврей,
    А. А. Слепцов, — национальность не установлена,
    Н. Н. Обручев, — еврей,
    В. С. Курочкин, — еврей,
    Н. И. Утин ,- еврей,
    Н.П. Утин,- еврей,
    Н.И. Огарев,- еврей,
    Н.А. Ишутин ,- еврей,
    М.А. Натансон,- еврей.
    руководствоНародной Воли» вошли следующие персонажи.
    А.Д. Михайлов, –еврей,
    Н.А. Морозов,- еврей,
    А.И. Морозов,-еврей,
    А.А. Квятковский,- еврей,
    С.Л. Перовская,- еврейка,
    В.Н. Фигнер,- еврейка,
    М.Ф. Фроленко,- еврей,
    М.Н. Ошанина,- еврейка,
    А.В. Якимова, -еврейка,
    М.А. Натансон,- еврей,
    Л.А. Тихомиров,-русский.
    cont.ws/@artads/396358
    0
    avatar
    Короче, если там были одни евреи, то делайте и мне обрезание.
    Вы решили стать последователем духовного пути сунны и совершить хитан? Не поздно ли для советского человека?
    Хотя, на этот счет есть разные мнения. Сборники хадисов Абу Дауда, Харба и Ахмада утверждают, что сам посланник Аллаха Мухаммед требовал сделать обрезание всем приверженцам ислама мужского пола, даже если они пришли к вере во взрослом возрасте.
    Самым же первым пророком, прошедшим через обрезание в исламе (хитан), был Ибрахим (в Библии он известен как Авраам). Согласно сборникам хадисов (мусульманских легенд), Ибрахим удалил крайнюю плоть, уже будучи восьмидесятилетним старцем.
    0
    avatar
    «Черный передел»
    Это была не террористическая организация. Они ничего вроде бы не натворили.
    0
    avatar
    Они ничего вроде бы не натворили.
    «После раскола в 1879 году «Земли и воли» члены «Чёрного передела» составляли меньшинство от общего числа бывших землевольцев, большая часть которых влилась в «Народную волю». Центральная группа организации располагалась в Петербурге и насчитывала 22 человека. Всего в организации состояло не более 100 человек[6]. К «Чёрному переделу» принадлежали Плеханов, Аксельрод, Вера Засулич, Стефанович, Дейч, Буланов.» вики
    Это всего-лишь были «не очень добрые самаритяне». Имя Веры Засулич ничего не напоминает?
    0
    avatar
    Это всего-лишь были «не очень добрые самаритяне». Имя Веры Засулич ничего не напоминает?
    Это как-то противоречит моим словам?
    «Чёрный предел» была мирная организация.
    Вера Засулич, может быть, ещё входила в кружок любителей шахмат. Что сейчас всех шахматистов террористами назовём?
    0
    avatar
    по заявлениям-да, по факту вам про Засулич ответили… Зюганов тоже заяаляет себя коммунистом Они расшатывали РИ каждый на своём месте
    0
    avatar
    Они расшатывали РИ каждый на своём месте
    Вы так говорите, будто это что-то плохое.
    РИ априори рай на земле?
    0
    avatar
    Рая на земле нет… Вроде аксиома
    0
    avatar
    Рая на земле нет… Вроде аксиома
    А чем плох распад РИ на самостоятельные страны?
    Только для Москвы плох — дань собирать не с кого.
    А так вот Союз распался и нормально. РБ лучше, чем БССР.
    +1
    avatar
    это ж ваш субъективный взгляд… Русские всегда соединяюся рано или поздно… Было б хуже не соединялись
    0
    avatar
    Русские всегда соединяюся рано или поздно
    Скатываться вниз, в одну кучу, гораздо проще.
    0
    avatar
    примерно так… У атоманов нема золотого запасу, съедят и превратят в украину
    0
    avatar
    Русские всегда соединяюся рано или поздно…
    Соединяйтесь сколько хотите, мне пофигу.
    Было б хуже не соединялись
    Куда хуже и кому лучше? Лучше Москве? Да, Москве лучше. Остальные замкадыши никого не интересуют.
    Я как-то в Смоленских сёлах и в Смоленске процветания не заметил.
    0
    avatar
    ради Бога, европейцы будут в европах
    0
    avatar
    ради Бога, европейцы будут в европах
    Россия какбэ Европа, до Урала.
    А толку.
    0
    avatar
    мы говорим не о георафии, там кругом вата
    0
    avatar
    про обрезание..http://goldnike-777.blogspot.com/2013/08/blog-post_27.html
    Людьми с таким искажённым алгоритмом работы головного мозга проще управлять: можно, минуя сознание, воздействовать прямо на подсознание. Они легко внушаемы, их проще «зомбировать», говоря современным языком.То есть «обрезание» приводит к искажению алгоритма работы головного мозга человека. То есть, в результате такой операции, совершаемой в течение многих поколений, формируется, проводя кибернетические аналогии, дезинтегрированный биоробот на человеческой элементной базе, который, благодаря ущербности психики, управляется бесструктурно дистанционно из единого Центра, минуя сознание через подсознание («дезинтегрированный» – распределённый по многим элементам).
    0
    avatar
    То есть «обрезание» приводит к искажению алгоритма работы головного мозга человека.
    Только не вздумайте с такой темой сунуться для защиты диссертации в иерусалимский или мединский мед. Там даже смеяться (как мы)) не станут.
    +1
    avatar
    Жертва мнит себя хищником… Пусть будет, что это они всё сами такие умные
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.