13 комментариев

avatar
Материя — это энергия, а энергия — это пространство.

physics.d3.ru/teoriia-strun-kratko-i-poniatno-1979692/?sorting=rating
0
avatar
Пятничный гарем: суровые жёны Меровингов, оживший лес и куча сложных имён, V–VI вв., Королевство франков

Чудо–юдо рыба кит
Говорят, пока первый король франков Хлодион Длинноволосый культурно отдыхал на побережье, к его жене привязался мерзкий морской мутант! Несчастная женщина пыталась отбиться, но монстр оказался сильнее и овладел ею в воде, со всем пылом своей земноводной натуры. Очевидцы называли его полукентавром и рогатым зверем Нептуна, а появившегося в результате соития ихтиандра — Меровеем («Рождённым морем»). Именно от него и пошла династия Меровингов, — лохматых ленивых хипстеров, чья бездуховность и половая распущенность приятно оживляют раннесредневековую атмосферу.
У Меровингов были особые опции в виде длинных волос и германского конкубината. То бишь, помимо одной официально любимой жены, они могли иметь сколько угодно гражданских конкубин, на вполне законной основе. Вкупе с нестриженными от рождения, расчёсанными на прямой пробор шевелюрами, это создавало им имидж волшебников или даже рок–звёзд, окружённых восторженными поклонницами. Конечно же, в гарем могла затесаться паршивая овца, начинавшая мутить воду и тянуть одеяло, и сегодня мы рассмотрим именно такой случай.

Человек и пароход
Помимо линии водоплавающих в родословной Меровингов значились троянцы. Позаимствовав идею у римлян, франки тоже придумали себе славного предка, некоего сына Гектора Франкуса, приплывшего с Эгейского моря и наплодившего ораву потомков. Временная пропасть между падением Трои и пришествием германцев в Европу их нисколько не волновала, тем более, что в параллельной галактике уже наступили времена короля Артура и нужно было как–то соответствовать. По–настоящему реалистичным среди первых Меровингов выглядит только Хлодвиг, сын Меровея, мстительная и беспощадная скотина, почитаемая, не меньше нашего Владимира Красного Солнышка. Он насобирал кучу земель, принял христианство вместе со всей своей командой, причём не арианского, а ортодоксального толка, завязавшись и с местными галлами, и с римским духовенством. В результате, сам император Анастасий I прислал ему бордовые штаны, признав за почётного консула. Хлодвигу приписывают дизайн королевских лилий, обычай мазать на царствие елеем, а свод его «Салической Правды» до сих пор аукается правящим домам Европы. Не человек, а ходячий фундамент нации! Жаль, что в процессе консолидации он увлёкся и замочил половину родственников, некоторых даже брил налысо, чтоб лишить фамильной силы и гордости. Из–за этих безобразий Хлодвиг ни разу не святой, в отличии от своей жены Кло, без малого 20 лет терпевшей все его интриги.
И вообще с дамами у него всё довольно уныло, без огонька, и чтобы реабилитировать память родителя переходим к плодам его чресел.

Выбор Хлотаря
У его сына Хлотаря, например, было уже как минимум семь жён, он собирал их по воле чувств и сложившихся обстоятельств. Свою первую ласточку Ингунду король любил всем сердцем, и когда она попросила подобрать своей младшей сестрёнке Арнегунде достойного жениха, тут же предложил свою кандидатуру. Ведь с двумя сестричками куда веселее!
Или, допустим, был у Хлотаря брат Хлодомир, славный воин и добрый отец. Как помер, так Хлотарь и наследство его прибрал, и жену пригрел, потому что семья превыше всего.
А вот с четвёртой женой Радегундой Тюрингской получилось уже не так гладко. Ещё ребёнком взял он её в заложницы (отжав заодно и Тюрингию), и не просто так, а с целью вырастить гармонично разносторонней личностью. Радегунда получила отличное образование, проживая в отдельном замке, и как только оформилась — дядя Хлотарь пригласил её под венец. Вот только излишняя грамотность развила девушку не в ту сторону, полюбила она молиться, читать, а потом начала собирать бедняков по округе, устроив в замке форменный собес. Ну и в конце концов сбежала в монастырь, где стала раннехристианской святой. А Хлотарь недолго погоревал и снова с женился. И так несколько раз.
А теперь представьте, как неудобно было бы это осуществлять без конкубината, фактически разрешённого многожёнства. Генрих VIII даже англиканскую Церковь запилил, чтобы просто развестись и вновь расписаться, а скольких жён пришлось умерщвлять насильно! Всё–таки свободные семейные отношения не только разнообразят секс, но и продлевают жизнь.

Ложка дёгтя
И тут мы подходим к теме паршивой овцы в нашем благословенном стаде. Коварная разлучница Фредегонда и мстительная вестготка Брунгильда — женский батл на все времена, воспетый в «Песне о Нибелунгах», шести операх, трёх пьесах, " Макбете" и «Властелине колец».
На нашем кдпв Фредегонда стоит зловеще скрестив руки в один из кульминационных моментов, но начиналось всё довольно мило.

Простая незнатная девушка служила у жены сына Хлотаря — Хильперика. Вообще, когда вокруг много мужиков на букву «Х», кончиться всё может тоже хреново. Так вот, Хильперику уже порядком наскучила его жена Авдовера и он, не скрываясь, уложил новую служанку в постель. С контрацепцией тогда было не очень, и скоро весёлые детские трели огласили и пышную спальню Авдоверы, и скромную светёлку Фредегонды. И тут девушка впервые проявила свой блестящий ум, подбив хозяйку покрестить собственное дитя собственноручно, выполняя роль крёстной матери. В итоге, Авдовера превратилась в мужнину куму, и он радостно отказался с ней спать на законных основаниях. Отправив доверчивую дурынду в монастырь, Хильперик не женился сразу на конкубине, а выбрал себе более престижную дочь короля вестготов Галисвенту. Тем более, её родная сестра Брунгильда уже была замужем за его братом, крепя франко–готский союз. И всё бы было хорошо и лепо, когда б Фредегонда не включила ночную кукушку и не начала манипулировать своим нестриженным господином. Почти год она капала ему на мозги, всё это время супруги ругались, и Галисвента уже начала собирать вещи, когда её бездыханное тело с характерной странгуляционной бороздой на шее обнаружили в собственной спальне.
Король горевал совсем недолго, взяв–таки в жёны чертовку Фредегонду, и по округе поползли тревожные слухи.

Война жён
Но сестра убиенной Брунгильда тоже умела вынимать мозг мужу, и её подкаблучнеку Сигиберту ничего не оставалось, как идти войной на родного брата. Надо сказать, у франков был дурацкий обычай делить королевство между всеми сыновьями, порождая постоянные склоки и раздоры. И тут Фредегонда второй раз проявила блестящий ум, отправив двух верных слуг под видом перебежчиков в лагерь противника, где они тут же закололи Сигиберта. Лишившись мужа, мстительная Брунгильда взяла всё в свои руки и неожиданно замутила со старшим сыном Хильперика, сочетавшись с ним церковным браком. Парнишку звали Меровеем в честь великого предка, и при виде своей зрелой и властной тёти у него начисто снесло крышу. Папаша Хильперик сильно опечалился, и Меровея–младшего быстро убили, выманив из любовного гнёздышка. Его сводный брат погиб ещё раньше, — Фредегонда стабильно зачищала династическое поле. И вскоре у Хильперика не осталось старших детей, зато начались супружеские проблемы. В один прекрасный день, пристроившись к любимой жене сзади, он был огорошен её фразой:
«Отличная идея, Ландерих!»
Услышав имя своего майордома, король опять сильно опечалился и уехал на охоту, а когда вернулся, два дюжих молодца приняли его на пики прямо в дверях. Ничто теперь не стояло между короной и Фредегондой, но противная тень Брунгильды всё ещё маячила где–то впереди.

P. S. Оживший лес
В финале две наши злобные фурии, усадив на престолы своих сыновей, продолжили хитроумно гнобить друг друга. И тут нельзя не вспомнить тот поучительный случай, когда войско Фредегонды навешало на своих лошадей колокольчики и принялось размахивать ветками в ночи, изображая мирную рощу с коровьим стадом. Бойцы Брунгильды, не разобравшись в сумерках с ландшафтом, подпустили их слишком близко и были жестоко наказаны. Позднее, Шекспир использовал идею с ожившим лесом в «Макбете», а Толкин писал с неё своих энтов.
Фредегонда же свела счёты со всеми, с кем только могла, включая несчастного епископа Претекстата, вздымающего гневно персты на нашем кдпв.
Бедняга оформил брак молодого Меровея с Брунгильдой, чем заслужил пожизненную ненависть и посмертную канонизацию. Фредегонда просила мужа сразу же забить епископа камнями, но Хильперик пожалел хорошего дядьку, крёстника своих детей, отправив его в ссылку на остров Джерси. Там–то, спустя много лет, Претекстата и настигла месть овдовевшей королевы, посланный киллер смертельно ранил епископа прямо у алтаря. Фредегонда навестила его, умирающего, прискакав ради такого случая в Нормандию.
— Мои лекари могли бы облегчить твои страдания, падре, — ласково предложила королева, пряча улыбку.
— Будь ты проклята, сучка! — Пожелал ей добрый священник и тут же испустил дух.
Однако, не взирая на все заслуги, Фредегонда тихо умерла в своей постели, чего не скажешь о Брунгильде, которую на старости лет разорвали сильными германскими лошадьми.
Такая лихо закрученная ботва.
Будьте здоровы и спасибо всем за внимание.

september66.d3.ru/piatnichnyi-garem-surovye-zhiony-merovingov-ozhivshii-les-i-kucha-slozhnykh-imion-v-vi-vv-korolevstvo-frankov-1977039/?sorting=rating
+1
avatar
Мистер 880
Рассказывают, во время Великой депрессии 1930-х годов в США люди выживали всеми доступными способами. Пожилой нью-йоркский мусорщик решил стать фальшивомонетчиком. В отличие от профессиональных жуликов, которые подделывали крупные купюры, он начал кустарным образом у себя на кухне делать банкноты номиналом в один доллар.

Когда в секретную службу поступили первые фальшивки, детективы были потрясены. Во-первых, ни один уважающий себя фальшивомонетчик никогда не тратил время и силы на подделку 1-долларовых банкнот. Во-вторых, фальшивомонетчики обычно гордились своей работой: они были мастерами своего дела и старались сделать такие купюры, что их невозможно было бы отличить от настоящих денег.

Но эти подделки были так ужасны, что секретная служба решила, что преступник просто издевается над ними. Деньги были напечатаны на самой дешевой бумаге, президент Вашингтон на них по словам детективов был «похож на смерть», а его фамилия была написана с ошибкой – «Wahsington».

Дело было заведено. Мошеннику дали имя «Мистер 880» из-за номера его дела. В течение месяца в криминалистической лаборатории появилось еще 40 таких же купюр. К середине 1938 года их число выросло до 585. Проблема была в том, что Мистер 880 был неуловим. Большинство фальшивомонетчиков губила жадность, но Мистер 880 никогда не тратил деньги в одном и том же месте дважды. И никогда не тратил более 15 фальшивых долларов в неделю.

Следователи повесили огромную карту Нью-Йорка в своем офисе, отмечая место, в котором всплывали подделки, красной кнопкой. И скоро весь Нью-Йорк пламенел. Детективы напечатали и раздали около 200 000 предупредительных листовок. Они проинструктировали более 10 000 магазинов. Все было напрасно.

Collapse
Шли годы, а поиск Мистера 880 превратился в самое дорогое расследование подделок в истории Секретной службы. Его поймали только в 1948 году. Совершенно случайно. В доме был пожар и пожарные начали выбрасывать на улицу всякий хлам, который мог загореться. Там были и пробные клише, с которых печатали подделки.

Эмерих Юттнер оказался законопослушным гражданином. Он использовал свои фальшивые деньги только для покупки продуктов и предметов первой необходимости. Он никогда не обманывал ни одного продавца больше, чем на один доллар.

Суд учел возраст преступника, незначительную сумму его подделок и приговорил Юттнера к штрафу в один доллар и тюремному заключению в один год и один день. Через четыре месяца Эмерих Юттнер вышел на свободу по УДО.

Юттнер стал легендой, и по мотивам его истории в 1950 году был снят фильм «Mister 880». Он принес фальшивомонетчику-любителю больше денег, чем все его фальшивые доллары, вместе взятые.

Дмитрий Рейфман
+1
avatar
Вот кто его за язык тянет?
:D
Знает же давно, что мастер по части «накаркать».
;)
0
avatar
Переспать с Меланьей, миссия выполнима

0
avatar
Стоп наркотик печенег!

0
avatar
Сюрпрайз!

0
avatar
Для тонуса


Для настроения

twitter.com/cctv_idiots
0
avatar
Система противоракетной обороны Израиля сбивает Иранские ракеты

twitter.com/VictorKvert2008/status/1261453911732428806

Походу бензопилой сбивает
0
У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.