Relax
  • 1554
  • Шо, так нихто и не поздравит?

    • нет
    • 0
    • +12

    14 комментариев

    avatar
    Есть всё же на Браме ответственные парни.
    Всех девушек с праздником весны!
    Только они, видимо, это не прочитают, ибо сидят облепленные лепестками роз, в ванной из шампанского.
    +1
    avatar
    С ПРАЗДНИКОМ!

    Я выросла среди людей, которые презирали 8 марта. «Ты что, признаешь праздник Клары Цеткин?» — под этим подразумевалось: «Ты что, признаешь этот официальный дурацкий праздник, придуманный большевиками и не имеющий никакого смысла?» В школе мы, конечно, писали поздравления мамам и приносили цветочки учительницам, но дома у меня никто никого не поздравлял. Если в этот день кто-то звонил по телефону, то мог автоматически сказать: «С праздником» — но не более того.

    Но несмотря на это, мне нравится праздник 8 марта – и не только потому, что я люблю, когда мне дарят цветы и говорят что-то милое и симпатичное. На самом-то деле, как неоднократно уже писалось и говорилось, — этот праздник не про мимозы и духи, а про права женщин, и это, вообще-то, очень серьезный вопрос.

    Когда в конце XVII – XVIII веках началось раскрепощение человечества, то очень много говорилось и писалось о том, что все люди равны, все от природы обладают неотъемлемыми «естественными» правами «на жизнь, свободу и стремление к счастью», — как это сформулировали в американской Декларации Независимости, или как сказано во французской Декларации прав человека и гражданина, «люди рождаются и остаются свободными и равными в правах».

    Вот только на самом деле во всех этих документах подразумевались мужчины, которые рождались свободными и равными, — и даже на них в реальной жизни эти принципы распространялись далеко не всегда – предполагалось, что право голоса могут иметь мужчины, владеющие собственностью – тот, у кого ничего нет, не обладает и достаточным чувством ответственности, чтобы принимать политические решения, и скорее всего зависит от своего господина и работодателя.

    Что уж говорить о женщинах, которые собственностью распоряжаться не могли, юридически и финансово зависели от отцов и мужей, и вообще считались такими нежными и чувствительными созданиями, которые никак не приспособлены к грубой жизни. Их нужно оберегать, заботиться о них, но, как детям малым, не позволять принимать никаких самостоятельных решений.

    С тех пор прошло уже больше двух столетий. В самых разнообразных документах и книгах написано о том, что женщины и мужчины равны, а голосовать, учиться и работать — по крайней мере в цивилизованных странах – сегодня могут все.

    Но на самом-то деле мы знаем, что неравенство осталось. И в нашей стране, где «настоящему мужику» западло помыть посуду, а вот зато ударить женщину – очень даже можно, — наверное, имеет смысл почаще говорить о правах женщин. Не безумствуя, как радикальные феминистки, не устраивая разборок личного дела очередной знаменитости, — а поговорить по существу.

    А 8 марта, по-моему, симпатичный праздник. И в том, что его называют днем весны, я тоже не вижу ничего оскорбительного. Весна – это начало, рождение новой жизни, солнце, радость.

    С праздником!

    t.me/eidelman/188
    0
    avatar
    И в нашей стране, где «настоящему мужику» западло помыть посуду, а вот зато ударить женщину – очень даже можно
    Тамара вот придумала проблему, её нет. Мужики моют посуду и не особо так часто бьют женщин. Избиение женщины мужем или сожителем отрицательно воспринимается обществом. Тут скорее мужиком бедолаг нужно защищать, которых жёны бьют.
    +1
    avatar
    Присоединяюсь к поздравлениям! С праздником!
    0
    avatar
    Всех женщин с праздником весны 8 марта!



    0
    avatar
    Всех женщин с праздником весны 8 марта!
    0
    avatar
    Чудесного весеннего настроения!
    Чудесного весеннего настроения!
    0
    avatar
    ANEKDOT
    ***
    — Яша, можешь меня поздравить. Я шесть раз проехала на красный сигнал светофора, и меня таки ни разу не оштрафовали! Так вот, я немного добавила и на сэкономленные деньги купила себе прелестное платьице!
    +1
    avatar
    Пойми этих женщин
    Сказала что купила трусики специально для меня, а потом орала что я их одел
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.