Relax
  • 533
  • Рептилоиды уже давно тут

    Люк, я не твой мать


    В 2002 году Лидия Фэрчайлд после развода обратилась за пособием. В Вашингтоне стандартная процедура в таком случае подразумевает прохождение теста ДНК, чтобы исключить возможность мошенничества.

    Лидия и ее бывший муж Джейми (так и хочется добавить Ланнистер) добросовестно тесты сдали. А дальше начинается детектив, в который я бы не поверил, если бы увидел в кино или прочёл в книге.

    Тест показал, что Лидия не мать трём своим детям. Джейми – папа, а Лидия – не мама. Женщина в интервью вспоминает это с дрожью в голосе. Мол, с таким результатом у меня могли отнять детей, каждое утро я мысленно с ними прощалась.

    Через пару недель, как и ожидалось, её вызвали к прокурору. Который стал задавать странные, но логичные вопросы. Кто вы такая на самом деле? Откуда у вас эти дети? Где настоящая мать детей?

    Ответов, устраивающих прокурора, у Лидии не было. Дело шло к суду. Ситуация до абсурдности странная и пугающая. Есть миллион свидетельств того, что женщина этих детей рожала, жила с ними и т.д. Но главная улика обвинения – тест ДНК.

    По счастливому стечению обстоятельство Лидия в этот момент была беременна четвёртым ребёнком. По её воспоминаниям, адвокат убедил прокурора дождаться родов и сделать анализ ДНК. Поэтому в помещении, где она рожала, находился специальный представитель, то ли соцслужбы, то ли полиции, который должен был лично убедиться в том, что она родила ребёнка и именно у этого ребёнка взяты образцы ДНК.

    Так и сделали. И оказалось, что этот ребенок тоже не её. Проблема мгновенно масштабировалась. Раньше это были какие-то важные, но незначительные в масштабах государства разборки, а вот теперь…

    Теперь это прецедент, ставящий под сомнение все приговоры, сделанные на основании тестов ДНК. В том числе смертные казни. Представляете, чем запахло?

    Нужно срочно понять – проблема с тестами или проблема с Лидией? Но ни одной внятной версии нет. Если у этой невезучей женщины нет внутри портала, из которого появляются рандомные дети, то даже как-то хз.

    Но тут снова всех спас адвокат. Он выкопал аналогичный, но менее примечательный случай. Женщине из Новой Англии понадобилась трансплантация почки. Трое её детей согласились быть донорами. И двое из них оказались не её детьми.

    Тут учёные кинулись анализировать и сканировать Лидию вдоль и поперёк. Оказалось, что она — химера. Представляю, как ей об этом сообщили. Сначала дети — не ваши, потом и вы — не совсем вы.

    Что такое химера? Существо, в чьём организме изначально присутствуют ткани с разными геномами. Но в случае с Лидией всё оказалось ещё сложнее. ДНК её детей доказывала лишь родство с их бабушкой, матерью Лидии. Разобраться следствию удалось лишь благодаря серии анализов тканей разных частей тела. Оказалось, что кожа и волосы Лидии содержат один геном, а шейка матки – другой, соответствующий материнскому геному её детей.

    Это называется – тетрагаметный химеризм. Он формируется на ранней стадии беременности, при оплодотворении двух яйцеклеток двумя сперматозоидами и формированием одного организма из двух зигот.

    То есть, если проще, у Лидии могла бы быть сестра близняшка. Но почему-то не срослось. Точнее, наоборот. Срослось. Грубо говоря, яичники у Лидии от её потенциальной сестренки, которая не развилась как отдельный плод, а была поглощена на ранней стадии и стала частью организма Лидии. То есть, как бы республикой в составе федерации.

    Автор Рагим Джафаров.

    www.facebook.com/photo.php?fbid=1649332618552779&set=a.390127787806608&type=3
    • нет
    • 0
    • +13

    12 комментариев

    avatar
    Хорошо бы некоторых празидентов на ДНК проверить…
    0
    avatar
    В принципе, ничего особенного, хоть и редкий случай. Если учесть данные о способности клеток матери проникать порой через плаценту, то все мы, возможно, немного химеры.
    0
    avatar
    Да, а иммунитет формируется и обучается различать «своих» не сразу после зачатия. И если эмбрион химерен (содержит клетки с разными геномами), то все они будут считаться «своими».
    0
    avatar
    ***

    Когда я сказал, что Е равно mc2, учитель физики чуть кадило от смеха не уронил.
    +2
    avatar
    Лекарство от коронавируса есть. Но учёные не могут его открыть.

    +2
    avatar
    Телка хорошо подстраховалась. Всегда может сказать, что это не она с ниггером трахалась, дети не ее.
    -1
    avatar
    Как будто слон немного прислонился к Запорожцу.


    Inter 175A Berline, Франция
    0
    avatar
    Ахуенчик. Сразу видно кто тут чиста в лужу попердеть, а кто трудолюбиво наполняет ветки тематичным контентом.
    -2
    avatar
    Сразу видно

    Это точно. Ветка то Релакс. Пердун сам себя и выдал.
    +1
    avatar
    кто трудолюбиво наполняет ветки тематичным контентом

    Кроме «Доллара» других таких на Браме нет
    0
    avatar
    Вот он, мальчик Бананан Гуимплен

    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.