Relax
  • 1498
  • One Breath Around The World

    • нет
    • 0
    • +16

    9 комментариев

    avatar
    Железные дороги мира.

    0
    avatar


    0
    avatar
    В 90–ых альбомы Высоцкого закупала и распространяла в Японии компания Синсэйдо, которая делала это с нарушением авторских прав. После судебного иска экспорт был остановлен, из–за чего пластинки с песнями барда превратились в настоящий раритет на рынке страны.

    К счастью, даже за этот короткий промежуток японские меломаны успели оценить Высоцкого, и он стал достаточно известен, преимущественно в кругах богемы и творческой интеллигенции. Так, главный мультипликатор Японии Хаяо Миядзаки хотел пустить «Песню о Земле» Высоцкого после титров своего первого фильма «Навсикая из Долины ветров», но столкнулся с теми же авторскими правами, что разрушило задумку.

    Касательно музыкального мира, композиции Высоцкого быстро ассимилировались в Японии, став любимцами местных шансонье. Некоторые песни произвели настолько сильное впечатление, что были даже переведены на японский, например знаменитая «Охота на волков» в исполнении барда Араи Эйичи.
    +1
    avatar
    Не в курсе, насколько «ватны» организаторы, но в Варшаве (в каком-то доме русской культуры, или вроде того) пройдет IX Международный фестиваль им. Высоцкого
    0
    avatar
    Не в курсе, насколько «ватны» организаторы, но в Варшаве (в каком-то доме русской культуры, или вроде того) пройдет IX Международный фестиваль им. Высоцкого
    В своё время (за советами) довелось погастролировать по Польше. Был впечатлен, с какой точностью, умом, уважением и «знанием темы» они, поляки-поплечники по сцене, были знакомы с творчеством Высоцкого.

    Что до нынешних организаторов, то скажу что они, по-моему, совершают не страшную, но все-таки ошибку по отношению к творчеству В.Высоцкого, пригласив поучаствовать Алексея Нежевца, коего «имею честь» лично знать:
    Одним из основных направлений творчества Алексея является патриотическое воспитание. В каждом его концерте есть блоки, которые сам исполнитель называет «Страницы здорового патриотизма».
    «В рамках этих страниц я исполняю эстрадные песни времён СССР, песни Владимира Высоцкого и произведения из советских фильмов, которые помогают воспитанию патриотов», — продолжил бард.
    «Я знаком с творчеством писателей и поэтов из ДНР. У меня много сборников местных авторов, я слежу за их творчеством в Интернете. В ДНР я вижу самый центровой материал для воспитания здорового патриотизма. Здесь куётся самая патриотичная литература современного времени», — подытожил гость.

    0
    avatar
    УПД. Если на форуме есть неватники из Польши, подкиньте информацию организаторам фестиваля.
    Вдруг они не знают об этой стороне творчества даун-басовского «барда».
    Может, им будет интересно.

    Ничего личного. Строго в соответствии с п.2 программы сп. Мацкевича.
    0
    avatar


    Накосил трын-травы.
    0
    avatar


    Живите теперь с этим.
    0
    avatar
    Карта мира глазами китов

    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.