Relax
  • 765
  • Как заставить консула отказать вам в визе

    t.me/za_bugrom/545

    Каждый день я получаю в личке один и тот же вопрос — как получить американскую визу? Я подготовил подробную инструкцию, но не для скучных людей, а для настоящих бунтарей.

    Как заставить консула отказать вам в визе, даже если он очень хотел одобрить:

    1. Нервничайте
    Спокойный человек — наверняка обычный турист. Вы должны ёрзать, краснеть, заикаться и грызть ногти, только так консул сможет понять, что у вас другая цель поездки.

    2. Как можно больше противоречий
    Внимательно изучите каждый ответ, который вы дали в форме на визу DS-160. На интервью с консулом говорите что угодно, лишь бы противоречило информации в анкете. Если хоть на один вопрос ответите верно, появляется риск получить визу.

    3. Врите
    Больше всего визовый консул любит, когда ему врут. Каждый день он видит сотни честных людей, так почему бы не разнообразить его работу? Во время интервью врите не меньше вечернего мудозвона.

    4. Уйдите с работы
    За полгода до подачи на визу уйдите в бессрочный отпуск и живите в кредит, накапливая долги. Консул — тоже человек, он сжалится над вашим экономическим положением и со слезами на глазах влепит отказ.

    5. Не говорите о родственниках в США
    Если у вас есть родственники в США, чудесно. Любой скрываемый факт пробудит у консула живительную паранойю. Смотрите консулу прямо в глаза и произносите сквозь зубы: «у меня нет родственников в Америке». Ура, вам отказали.

    6. Избегайте четких предложений
    Прямота и конкретика — не для авантюристов. Закатывайте глаза, складывайте слова в сложноподчиненные предложения, заикайтесь, кивайте, мычите, рычите, кричите. Когда консул не ожидает, обрушьте на него поток сознания и говорите чушь скороговоркой, пока не остановит.

    7. Подавайте повторно сразу после отказа
    Если вы воспользовались моими советами, то уже получили отказ. Поздравляю! Но радоваться пока рано. Высший пилотаж — получить не один отказ, а собрать целую коллекцию: два, три, десять, двадцать. Чем больше отказов собрано, тем крепче вас будут уважать собратья-отказники. Чтобы получить новый отказ — подавайте на визу через неделю после первого.


    картинка не из копипасты

    9 комментариев

    avatar
    Event: Due to the Russian government’s ordered closure of the U.S. Consulate General, effective March 31, we are no longer able to provide services to U.S. citizens in St. Petersburg. The U.S. Embassy in Moscow and the U.S. Consulates General in Yekaterinburg and Vladivostok remain open.

    Закрыли по просьбе правительства и трудящихся
    0
    avatar
    Танцы на ночь.

    0
    avatar
    Потерпел катастрофу новейший российский беспилотник Орион весом в 1 тонну… На земле никто не пострадал. О состоянии экипажа беспилотника не сообщается.
    +1
    avatar
    вот так проснёшься тёмной ночью
    попить пописать покурить
    а над тобой земли два метра
    и кол осиновый в груди
    +1
    avatar
    Советские Геринги

    По сведениям базы проекта «Подвиг народа» среди солдат и офицеров РККА орденами и медалями во время Великой Отечественной войны было награждено аж 34 Геринга. Эта фамилия немецкого происхождения была достаточно распространена в СССР в силу особенностей русского языка — так транскрибировались четыре разные немецкие фамилии.

    Как разведчик, взявший в 1944 году в плен офицера дивизии СС «Мертвая голова», известен Николай Александрович Геринг. За свой подвиг он получил орден Красной Звезды, а позже за отвагу был награжден еще и двумя орденами Славы. Не менее знаменит и Шопшиля Матвеевич Геринг — связист, который во время битвы за Днепр проявил героизм, обеспечивая связь и устранив 18 обрывов под сильным минометным огнем противника. Помимо Гитлера и Герингов, в РККА наградами также были отмечены 45 Борманов и 71 Мюллер.

    t.me/Barbarianstvo/509
    0
    avatar
    Наши победили!

    Европейские приматы встали на две ноги раньше африканских
    paleonews.ru/new/1293-european-primates
    0
    avatar
    Шотландская дипломатия


    Вот скажем, возьмем Британию конца 1630-х. Король Англии, Шотландии и Ирландии Карл затевает арминианские реформы, сильно приближающие англиканскую церковь к католицизму, особенно в части обрядности. Суровые кальвинисты шотландцы этим недовольны — в какой-то момент становится очевидно, что дело дойдет до открытого столкновения.

    И тут вот какая штука. На континенте бушует Тридцатилетняя война и в разных протестантских и не только армиях воюют десятки тысяч шотландских наемников. И шотландскому руководству надо как-то договориться с континентальными державами, чтобы они пропустили этот контингент обратно в Шотландию — на разгорающуюся войну с Англией.

    Проблема в том, что договориться надо с кучей разных сторон, часто враждебных друг другу. И вот шотландские боссы сидят и строчат письмо за письмом.

    Голландцам они пишут про необходимость защиты кальвинизма и протестантские ценности. Голландцы-то — тоже кальвинисты. Первым в списке шотландских нотаблей стоит подпись Александра Лесли — бывшего солдата армии Нидерландов.

    Датчанам, которые лютеране, они про религию уже ничего не пишут. И подписи Лесли на документе нет вообще. Понятно почему: Лесли еще и шведский фельдмаршал, а Швеция и Дания — лютые враги.

    С Францией вообще цирк. Французская королевская армия сильно зависела от шотландских наемников. Как уговорить Ришелье отпустить их домой? А очень просто — домашний конфликт отвлекает кучу боеспособных шотландцев от наемнической карьеры на континенте. Вот щас мы быстренько победим английского короля и просто завалим вас рекрутами.

    Что мы видим на этом примере? Во-первых, что разным сторонам шотландцы излагали разные версии и от разных лиц. То есть они были вполне способны уразуметь, что чтобы воздействовать на собеседника, ты должен отталкиваться от его убеждений и интересов, а не от своих.

    Во-вторых, … представим себе, что от всей этой истории до нас дошло всего одно письмо — допустим к голландцам, а ничего другого не сохранилось. Какие выводы мы сделали бы? Скорее всего — что шотландское руководство было упоротыми фанатиками, которые кроме религии вообще ни о чем не думали и ничем не руководствовались. И именно эта версия вероятнее всего вошла бы в монографии, а за ними и в учебники”

    t.me/sublimeporte/1259
    0
    avatar
    Д’Артаньян и Хитроплан

    Помните осаду Ла Рошели из “Трех мушкетеров”? Королевские войска там осаждают гугенотскую крепость. С этой осадой связан один из самых забавных хитропланов в европейской истории.

    Жил тогда в Лондоне англо-шотландско-ирландский король Карл I. Изначально его хитрый план был таков: на континенте идет Тридцатилетняя война между католиками и протестантами. Причем в центре конфликта — его родная сестра, протестантская королева Богемии, свергнутая Габсбургами. Надо бы помочь сеструхе вернуть трон. Но как?

    Карл конечно посылал на континент ограниченные контингенты, но этого было мало. Потому что основной надеждой протестантов была католическая Франция, Габсбургам враждебная. Беда в том, что силы Франции были скованы внутренним конфликтом с протестантами-гугенотами.

    И тогда Карл решил: а давайте поможем Ришелье по-быстрому замочить внутренних протестантов, чтобы после этого Франция всей своей мощью обрушилась на Габсбургов? И послал войская на помощь католическому французскому королю, чтобы давить гугенотов.

    Казалось логично. Беда в том, что английские протестанты восприняли это следующим образом. Король меняет догматику англиканства с кальвинисьтской на арминианскую, т.е. приближает ее к католицизму. Король вводит новое, пышное богослужение и украшает церкви, так что они теперь даже визуально выглядят как католические. И теперь еще начинает войну с гугенотами. Вывод один — он католик и копает под протестантскую Англию.

    В итоге сопротивление было таким, что Карл вынужден был не только пойти на попятный, но и наоборот — помогать уже гугенотам против французскогокороля. Собственно, эти-то события и описаны в книге про Д’Артаньяна.

    Вот только своих английских радикальных протестантов Карл ни в чем не убедил, гугенотам не помог, а Францию против себя восстановил ибо кинул Ришелье ради помощи гугенотам. Ну и сеструху, понятное дело, на трон вернуть не сумел. Вот как-то так, шаг за шагом Карл и двигался от Уайтхолла — и на эшафот.

    t.me/sublimeporte/1260
    0
    avatar
    В 1979, перед референдумом об автономии Шотландии, английский журналист брал интервью у старого шотландского горца:.

    — Вы будете голосовать за автономию или против?..

    — Против, конечно…

    — Почему?..

    — В Лондоне им плевать на нас. Но в Эдинбурге-то нас вообще ненавидят…

    Это очень важный момент для понимания того, как реально устроена Шотландия. Произнося это слово, мы невольно представляем себе горца в килте и с волынкой. Но сколько там этих горцев? Считанные проценты, а основное население живет в долине…

    Хуже того. Веками жители долины (lowlands) и высокогорья (highlands) рассматривали друг друга как различные и враждебные расы. Они отличались языком — в низинах говорили на германском шотландском языке, в горах — на кельтском гэльском…

    Низинные шотландцы считали горцев варварами, подлежащими суровому усмирению на грани или за гранью геноцида. Если горский клан вел себя некорректно, Эдинбург выписывал на него «Письма огня и меча». Скажем, в 1587 было приказано довести клан Чэттэн «до полного уничтожения, убивая, сжигая, топя в воде и иными способами, так чтобы ни одного существа из этого клана не осталось в живых кроме священников и женщин»…

    Само собой, что горцы подлежали насильственной ассимиляции. В 1608 король Яков обманом захватил группу вождей горных кланов, заманив их на королевский корабль под предлогом богослужения, и бросил в тюрьму. Их выпустили только после того как они обязались в том числе послать своих сыновей на обучение в долину, а также изгнать со своих земель всех бардов — носителей кельтской устной культуры.

    Вслед за этим Тайный совет Шотландии предписал насаждать в горах английский язык, так чтобы Irische language (да, шотландский гэльский тогда называли так), «один из главных источников варварства и нецивилизованности среди обитателей остров и гор, мог быть упразднен и уничтожен».

    Ненависть между горными и долинными шотландцами продолжалась веками. А в XX в. произошла забавная вещь: одержавшие полную и окончательную победу жители долины, отождествили себя с горцами и их гэльской культурой. Потомки германцев стали щеголять в килтах, играть на волынках и вообще всячески изображать из себя кельтов. В итоге горы сейчас воспринимаются не как «внутрення Америка» и скопище варваров, а как заповедник настоящей, неиспорченной англизацией шотландской идентичности…

    Если задуматься, это почти настолько же неожиданно, как если бы скажем нынешние жители Краснодарского края сегодня отождествили себя с изгнанными и уничтоженными черкесами.

    t.me/sublimeporte/1264
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.