Relax
  • 825
  • Тысяча инвесторов приведет миллиарды долларов. В Дубае представили минский международный финансовый центр



    В международном торговом центре Дубая 25 сентября открылась международная выставка Cityscape Global-2019 — один из крупнейших в мире форумов в сфере архитектуры, строительства и инвестиций. Впервые на этой выставке широко представлена Беларусь как страна с развивающейся экономикой, привлекательная для международных инвестиций и активного туризма. В частности, на выставке презентован проект Dana Holdings, комплекс «Минск — Мир», в составе которого будет возведен Международный финансовый центр Minsk World.

    Стенд Dana Holdings на выставке Cityscape Global — 2019 посетил посол Беларуси в ОАЭ Андрей Лученок.

    — Не прошло и двух недель с момента проведения этого, как его называют здесь, исторического визита шейха Мухаммеда бен Заид аль-Нахайяна в Минск, эхо о нем раздается до сих пор. Говорят много и, к нашему удовольствию, говорит и деловое сообщество Эмиратов, рассматривая этот визит, как своего рода отмашку на работу с Беларусью. Поэтому ожидаем, что работа будет активная, и надеемся, что ее будет много. Основные направления остаются прежними. Это, прежде всего, торговля — такую задачу ставил глава государства. Товарооборот у нас растет. Торговля услугами, туристическими, образовательными, тоже показывает рост. Безусловно, нам также интересны инвестиции, и Эмираты — это именно та страна, где могли бы об этом говорить и где их искать, — рассказал Лученок.



    Дипломат подчеркнул, что мировой экспофорум в Дубае — это крупнейшее региональное мероприятие, где собираются не только архитекторы, но и инвесторы, и консультанты в сфере недвижимости, поэтому это очень правильное место, чтобы презентовать крупнейший белорусский проект.

    — «Дана Холдингз» — первая белорусская компания, которая за долгие годы выставляется на этой выставке. Поможет ли это привлечь инвесторов и заявить о себе как о стране, удобной для ведения бизнеса? Да, поможет. Я полагаю, что это самая правильная площадка для поиска тех людей, которым интересно вложение в Беларусь. Здесь можно и нужно заявить о Беларуси, как о стране, которая интересна для бизнеса, которая является безопасным местом для капитала, с понятными правилами работы, с безопасной средой, — сказал Андрей Лученок.

    Генконсул Беларуси в Дубае Игорь Бондарев отметил, что опыт Международного финансового центра Дубая очень интересен для Беларуси.

    — Это достаточно новая формация, созданная около 15 лет назад и входящая в десятку самых важных финансовых центров мира. За это время МФЦ Дубая прошел длинный путь и эволюционировал в очень успешный проект. Нам важен этот опыт, поскольку в Беларуси сегодня таких компетенций нет. Предстоит много работы не только с МФЦ Дубая, но и с многими национальными и зарубежными финансовыми институтами, банками, консультантами, чтобы наиболее полно учесть потребности возможных клиентов, сформировать атмосферу доверия к белорусскому проекту, создать правовую среду, которая отражала бы его устойчивость и привлекательность. Управляющий Дубайского Международного финансового центра Эсса Абдулфаттах Казим с большим интересом отнесся к проекту, — отметил Игорь Бондарев.

    Презентацию проекта создания Международного финансового центра Minsk World в Дубае провел дэн Омар Савайа — директор консультационной компании McKeartney, специализирующейся на разработке стратегий экономического развития.

    — Концепция Международного финансового центра направлена на создание регионального экономического центра от Центральной Европы до Восточной Европы, включая, конечно, страны СНГ. Планируется, что Minsk World станет мостом между инвесторами евразийского региона и стран Евросоюза, — отметил дэн Омар Савайа. — Главная цель — это быть вне конкуренции в мире. Поэтому Minsk World будет стремиться использовать лучший мировой опыт.

    Международный финансовый центр заявлен как всеобъемлющая экосистема, которая включает банковские, финансовые и вспомогательные услуги.

    — Когда проект будет полностью запущен, воздействие будет иметь волновой эффект. В том числе ожидается, что сюда придут по крайней мере 1000 инвесторов, которые в совокупности внесут миллиарды долларов в прямые иностранные инвестиции и компании как внутри центра, так и за его пределами. Будет создано не менее 10 тысяч прямых и косвенных рабочих мест, — пояснил эксперт.

    Ожидается, что создание МФЦ потребует особой системы льгот и стимулов для привлечения капитала и оказания финансовых услуг. Это потребует принятия определенных законодательных актов со стороны государства.

    news.tut.by/economics/655129.html
    • нет
    • 0
    • +6

    18 комментариев

    avatar
    сформировать атмосферу доверия к белорусскому проекту,
    Успехов. Только усы побрейте. Для конспирации.
    0
    avatar
    почему то вспомнил речь Остапа Ибрагимовича в Васюках.
    0
    avatar
    Финансовые центры вырастают в центрах международной торговли и/или центрах эмиссии резервных валют, и никак иначе. От офисных башень из стекла и бетона до финансового центра как до луны.

    Но схема вырисовывается впролне прозрачная. Под видом инвестиций из ОАЭ будут возвращаться чэсна прихваченные и выведенные туда грошы. Телевизор будет разрываться от миллиардных иностранных инвестиций в сасуд, с чем вполне можно идти на следующие дурыборы.
    0
    avatar
    — Сёма, это правда, что вы даёте в долг рубль, а забираете 99 копеек?
    — Правда!
    — Но зачем? У вас же убытки!
    — Зато какие обороты!
    0
    avatar
    Под видом инвестиций из ОАЭ будут возвращаться чэсна прихваченные и выведенные туда грошы.
    не, ну хоть бы и так пусть возвращаются.
    0
    avatar
    А могли бы ещё кабину в туалете финцентра открыть, туда по-любому ещё больше инвесторов придёт…
    +1
    avatar
    Про курение на балконе, например
    +4
    avatar
    Кстати, вместо просаживания очередных миллиардов на какие-то выкалупанные из носа финансовые центры лучше бы инвестировал прихваченное вот в такие вот попки, которых в Беларуси пруд пруди, и Европейский SEX-хаб — вполне рабочая и, вотличие от финцентра, достижимая идея. С огромным экспортным потенциалом. Тем более сам охоч до клубнички. Так нет же, надо обязательно тупо и неуклюже покривляться…
    0
    avatar
    А вот и глобальный конкурент европейскому хабу с ценниками в долларе. И надо сказать, глядя на него, успех просто гарантирован.


    Фрилансеры по $20-25 за час мамке, кстати, по-моему лучше.

    0
    avatar
    лучше бы инвестировал прихваченное вот в такие вот попки, которых в Беларуси пруд пруди, и Европейский SEX-хаб
    и это че это вы сейчас предложили? не догоняю. попка классная, без сомнения, у самой слюнки потекли, а уж у брамовских ябывдулов и подавно. так что там с инвестициями в такие попки? может, ну ее нахрен ту медицину и пока не поздно, своей всерьез заняться? главное, понять каким образом эти инвестиции будут работать.
    0
    avatar
    ***
    Приезжает мужик с недельной командировки, а у него 7 штрафов за курение на балконе...
    +1
    avatar
    «Дана Холдингз» — та самая!
    :D
    0
    avatar
    Памятник диктатору Парагвая Альфредо Стресснеру, который несменялся с 1954 по 1989 год и переизбирался 8 раз.
    Памятник просто «раздавили» бетонными блоками и написали «Больше никогда!».

    +1
    avatar
    Не выбрасывайте старые игрушки.

    Вы не поверите, но за эту срань на ОЛХ 500 грн просят.

    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.