Relax
  • 1121
  • "Красная Шапочка" в стиле разных писателей


    1. Эрих Мария Ремарк.

    – Иди ко мне, – сказал Волк.
    Красная Шапочка налила две рюмки коньяку и села к нему на кровать. Они вдыхали знакомый аромат коньяка. В этом коньяке была тоска и усталость – тоска и усталость гаснущих сумерек. Коньяк был самой жизнью.
    – Конечно, – сказала она. – Нам не на что надеяться. У меня нет будущего.
    Волк молчал. Он был с ней согласен.

    2. Джек Лондон.

    Но она была достойной дочерью своей расы; в ее жилах текла сильная кровь белых покорителей Севера. Поэтому, и не моргнув глазом, она бросилась на волка, нанесла ему сокрушительный удар и сразу же подкрепила его одним классическим апперкотом. Волк в страхе побежал. Она смотрела ему вслед, улыбаясь своей очаровательной женской улыбкой.

    3. Габриэль Гарсиа Маркес.

    Пройдет много лет, и Волк, стоя у стены в ожидании расстрела, вспомнит тот далекий вечер, когда Бабушка съела столько мышьяка с тортом, сколько хватило бы, чтобы истребить уйму крыс. Но она как ни в чем не бывало терзала рояль и пела до полуночи. Через две недели Волк и Красная Шапочка попытались взорвать шатер несносной старухи. Они с замиранием сердца смотрели, как по шнуру к детонатору полз синий огонек. Они оба заткнули уши, но зря, потому что не было никакого грохота. Когда Красная Шапочка осмелилась войти внутрь, в надежде обнаружить мертвую Бабушку, она увидела, что жизни в ней хоть отбавляй: старуха в изорванной клочьями рубахе и обгорелом парике носилась туда-сюда, забивая огонь одеялом.

    4. Харуки Мураками.

    Когда я проснулся, Красная Шапочка еще спала. Я выкурил семь сигарет подряд и отправился на кухню, где начал готовить лапшу. Я готовлю лапшу всегда очень тщательно, и не люблю, когда меня что-то отвлекает от этого процесса. По радио передавали Пинк Флойд. Когда я заправлял лапшу соусом, в дверь раздался звонок. Я подошел к двери, заглянув по пути в комнату. Красная Шапочка еще спала. Я полюбовался ее ушами, одно ухо было подсвечено утренним солнцем. Я в жизни не видел таких ушей… Открыв дверь, я увидел Волка. На память сразу пришла Овца…

    5. Ильф и Петров.

    В половине двенадцатого с северо-запада, со стороны деревни Чмаровки, в Старгород вошла молодая особа лет двадцати восьми. За ней бежал беспризорный Серый Волк.
    – Тетя! — весело кричал он. – Дай пирожок! Девушка вынула из кармана налитое яблоко и подала его беспризорному, но тот не отставал. Тогда девушка остановилась, иронически посмотрела на Волка и воскликнула:
    – Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где бабушка спит?
    Зарвавшийся Волк понял всю беспочвенность своих претензий и немедленно отстал.

    6. Ричард Бах.

    – Я чайка! – сказал Волк.
    – Это иллюзия, – ответила Красная Шапочка.
    Под крылом с размахом 10,17 «Сессны-152» с горизонтальным четырехцилиндровым двигателем Lycoming O-235-L2C объёмом 3.8 л. и мощностью 1 × 110 л.с. при 2550 об/мин проносились синие верхушки волшебного леса. Самолет приземлился у домика на опушке, сложенного из белого камня.
    – Ты видишь домик? – спросила Красная Шапочка, хитро улыбнувшись.
    – Мы сами притягиваем в свою жизнь домики и бабушек, – вздохнул Волк.

    7. Виктор Гюго.

    Красная Шапочка задрожала. Она была одна. Она была одна, как иголка в пустыне, как песчинка среди звезд, как гладиатор среди ядовитых змей, как сомнабула в печке…

    8. Эдгар По.

    На опушке старого, мрачного, обвитого в таинственно-жесткую вуаль леса, над которым носились темные облака зловещих испарений и будто слышался фатальный звук оков, в мистическом ужасе жила Красная Шапочка.

    9. Сергей Лукьяненко.

    Встаю. Цветная метель дип-программы стихает. Вокруг желто-серый, скучный и мокрый осенний лес. Передо мной лишь одно яркое пятно – красная шапочка на голове маленькой, лет семи-восьми, девочки. Девочка с испугом смотрит на меня. Спрашивает:
    – Ты волк?
    – Вот уж вряд ли, – отвечаю, оглядывая себя – не превратился ли я в волка? Hет, не похоже. Обычный голый мужик, прикрывающий срам распареным березовым веником. А что я мог поделать, когда от переполнения стека взорвались виртуальные Сандуны? Только сгруппироваться и ждать, куда меня выбросит…
    – Я иду к бабушке, – сообщает девочка. – Hесу ей пирожки.
    Похоже, меня занесло на какой-то детский сервер.
    – Ты человек или программа? – спрашиваю я девочку.
    – Бабушка заболела, – продолжает девочка.
    Все ясно. Программа, да еще из самых примитивных. Перестаю обращать на девочку внимание, озираюсь. Где же здесь выход?
    – Почему у тебя такой длинный хвост? – вдруг спрашивает девочка.
    – Это не хвост, – отвечаю я и краснею.
    – Hе льсти себе. Я говорю о следящих программах, которые сели на твой канал, – любезно уточняет девочка. Голос ее резко меняется, теперь передо мной – живой человек.

    10. Патрик Зюскинд.

    Запах Волка был омерзителен. Он пах, как пахнет каморка дубильщика, в которой разлагались трупы. От его грязной, серой шкуры, исходил непередаваемый запах мертвечины, сладко-горький, вызывавщей тошноту и омерзение. Сам Волк не чувствовал этого, он был полностью сосредоточен, он любовался Красной Шапочкой. Она пахла фиалкой на рассвете, тем непередаваемым запахом, который бывает у цветов лишь за пару минут до рассвета, когда еще бутон не полностью раскрылся.

    11. Оноре де Бальзак.

    Волк достиг домика бабушки и постучал в дверь. Эта дверь была сделана в середине 17 века неизвестным мастером. Он вырезал ее из модного в то время канадского дуба, придал ей классическую форму и повесил ее на железные петли, которые в свое время, может быть, и были хороши, но ужасно сейчас скрипели. На двери не было никаких орнаментов и узоров, только в правом нижнем углу виднелась одна царапина, о которой говорили, что ее сделал собственной шпорой Селестен де Шавард – фаворит Марии Антуанетты и двоюродный брат по материнской линии бабушкиного дедушки Красной Шапочки. В остальном же дверь была обыкновенной, и поэтому не следует останавливаться на ней более подробно.

    12.Владимир Маяковский

    Если,
    товарищ,
    надел ты
    шапочку,
    красную
    шапочку
    мясом
    наверх –
    смело иди:
    тебе всё уже
    по ***
    смело иди,
    никого
    не боись
    крепче сожми
    пирожки
    для бабушки,
    выгрызи
    волка
    сытную
    жизнь!

    13.Редьярд Киплинг

    — Мы с тобой одной крови! — крикнула Красная Шапочка вслед волку. — Доброй охоты!
    • нет
    • 0
    • +16

    37 комментариев

    avatar
    14. Брама Зиг

    — Эта наглая рюзке бабка была враждебна,- даже соли не предложила, и вообще вела себя как агрессор — пояснил при временном задержании пан Волк.
    И действительно, составленным на месте происшествия в доме пропавшей гражданки Б., 1937 г.р., ордынкой по национальности, протоколом осмотра с участием панятых были выявлены обстоятельства полного отсутствия каких-либо мер безопасности и средств защиты. На этом основании дознание установило факт отсутствия события преступления. Пронесенные из Орды пирожки были изъяты оперативной следственной группой в качестве вещественных доказательств.
    0
    avatar
    Шапочка у девочки была красна от пятен крови.
    Она металась по комнатушке переворачивая все верх дном
    — Где твои заначки, дура старая — пыхтела себе под нос девочка.
    Перевернув матрас и скинув тело пожилой женщины в угол она нашла желаемое: в носовой платок была закутана бабушкина пенсия.
    Дверь от удара чуть не слетела с петель — в комнатушку ворвались вооружённые люди.
    — Что тут произошло?!
    Девочка так и держала платок в правой, а окровавленный нож в левой руке.
    — Это волк! — девочка пыталась выдавить слезу
    — Это волк зарезал бабушку!
    Мужчины переглянулись, но ружья не опустили.
    — Где он?
    — Убежал. Но это точно он, пархатый!
    И чтоб окончательно подтвердить свою версию, она уточнила:
    — Вы же русские, да?
    — Да-да! Усиленно закивали охотники и начали пятится к выходу.
    — Ну вот и молодцы… — деловым тоном продолжила девочка.
    — Займитесь жидоволком. Я проверю.
    Охотники быстро вышли из избушки и двинули по тропинке в лес.
    Девочка развернула платок, полистала купюры.
    — Е-мае. Ну ты волчара и сука. За такую мелочевку пришлось бабулю вальнуть. Но ты, жидовская морда, за все ответишь! — прошипела она.
    Девочка вытерла нож о простыню и засунула его за пояс платья. Выкинула платок, а купюры засунула в нагрудный карман.
    — Бей волков, спасай Россию!
    Девочка плюнула на пол и вышла.
    +2
    avatar
    — Бей волков, спасай Россию!
    Девочка плюнула на пол
    Ну что ж… — тоже версия. И креатив, однако.
    Есть некоторые моменты, не позволяющие включить в номинацию. Главный, безусловно, — использование детского образа в рекламе или пропаганде. Запрещено Конвенцией, пан Усталый.
    А попробуйте заменить «девочку» на только «красную шапочку» (политкорректней будет «шапка»). Думаю, тогда это должно пройти.
    0
    avatar
    Выкинула платок, а купюры засунула в нагрудный карман.
    Я легко готов смириться с этнической неопределенностью красной шапочки, но с трудом представляю на платье нагрудный карман. — Крепжоржет-крепдешин? Сафари-сарафан? Малолетка одевалась как-то авангардно — хот кутюр?
    0
    avatar
    Скромность не позволила автору написать, как было на самом деле. За неимением карманов и бюстгальтера, купюры были спрятаны в трусы
    0
    avatar
    Скромность не позволила автору написать, как было на самом деле. За неимением карманов и бюстгальтера, купюры были спрятаны в трусы

    Может, и вы чего-то недоговариваете? Это хоть не транс-мужик был? Вас европейцев тапер не понять.
    0
    avatar
    Кто знает, что с ней было потом…

    Но тогда она была просто девочкой
    0
    avatar
    но с трудом представляю на платье нагрудный карман
    У вас чтоле девушки посторонние никогда не ночевали?
    Одевают утром, как правило, рубашку (с карманом на груди, кстати), типа омлет приготовить…
    +2
    avatar
    Одевают утром, как правило, рубашку

    Причём — мою. Это просто какой то закон природы.
    +1
    avatar
    «Одевают» кого-то другого. Ребёнка, куклу и т.д. На себя «надевают»
    0
    avatar
    Одевают Надежду, надевают одежду.
    Самая поправляемая ошибка в Интернете после тся (ться).
    Не думал что со мной такое случится…
    И на старуху бывает порнуха.
    +1
    avatar
    У нас на раёне, не звонЯт, а звОнят.


    Клёвая чика. Хоть и надетая в одежде.
    0
    avatar
    Причём — мою.
    Красная шапочка — неполовозрелая европейская девочка, не достигшая 14 лет. Статья вам ломится, герр Рупрехт.
    0
    avatar
    Красная шапочка — неполовозрелая европейская девочка, не достигшая 14 лет.
    1. Откуда инфо что не достигла 14 лет?
    2. В те времена после первых месячных считалась половозрелой, если очень надо, то бишь в 12 лет.
    0
    avatar
    В те времена после первых месячных считалась половозрелой, если очень надо, то бишь в 12 лет.
    В «те времена,, — то бишь позднего т.н. ренессанса в католической и только начинающей протестантизироваться Европе, педофилов ой как не любили. Но, в основном выведенная статистицки, половозрелость девочек в среднем по больнице составляла 14 лет и была заложена в запретительные юр. нормы. Понятно, что южанки зрели быстрее, однако эмпирический метод в этом исследовании не допускался моралью.
    0
    avatar
    В «те времена
    Мы не знаем когда события происходили в произведении. Может вообще 500 лет до н.э. Тут вам не здесь. Это сейчас в любом фильме понятно по модели айфона с точностью до года.
    половозрелость девочек в среднем по больнице составляла 14 лет
    Никто не спорит.
    и была заложена в запретительные юр. нормы.
    Это ваша фантазия, дружище. Пруфлинк будет на нормы?
    0
    avatar
    . Откуда инфо что не достигла 14 лет?
    По количеству пирожков, доставляемых бабушке.
    0
    avatar
    По количеству пирожков, доставляемых бабушке.
    Да ты просто псих, дружище.
    +1
    avatar
    неполовозрелая европейская девочка
    Первое упоминание лет 500 назад. Просто тортилла хорошо сохранилась.
    +1
    avatar
    У вас чтоле девушки посторонние никогда не ночевали?
    Нееет. — Мне жена не разрешает.
    Сам-то, бывалоча, уходил под разными легендами в «ночное». Редко, но бывало. Но так, чтобы при родной жене дома…
    0
    avatar
    Нееет. — Мне жена не разрешает.
    Подкаблучник.
    Не, воля ваша панове, но с такими бойцами мы жыдов не победим.
    +2
    avatar
    с карманом на груди, кстати)
    Это фартук называется. И карман у него на животе обычно. Хотя у некоторых и грудь там же )
    +2
    avatar
    Девочка плюнула на пол и вышла.

    Блеск! Зачем вы остановились?
    0
    avatar
    Блеск! Зачем вы остановились?
    В самый раз остановился. Эвенк тут же нобежал, ибо понимает все ))

    А дальше дело было так.

    — Волк, сука ты, а не кобель. Я тут должна всю оставшуюся жизнь просидеть?
    — Не начинай, я все сделал, закинул куда нужно, теперь только ждать.
    — Ты, псина, половину на бабке поднятого «закинул», вторая половина уйдет на дорогу и хату в Петах-Тихве, ты вообще соображаешь? Кто мне втирал про море с пальмами и мохито на берегу? Бабка могла бы еще покоптить, я бы даже тут, в Бобруйске на ее пенсию прожила, а там чего теперь? Жыдам унитазы драить?
    — Опяяять началось…
    — Блять, если ты считаешь, что уже началось — так у меня для тебя плохие новости, пидор шерстяной.
    — Отстегни поводок, прошу ж. Мне посцать.
    — Под себя, пархатый, под себя. Может, в последний раз, гуглю что там эти узкопленочные из вас варят.
    +1
    avatar
    Холодно, сказал Серый Волк и натянул красную шапочку по самые уши.
    0
    avatar
    Чё сразу волк?

    Кстати, смотрел в детстве порнофильм по мотивам.
    Но только когда подрос и прочитал некую литературу…
    Оказывается это ж и был порно-рассказ Шарля Перро.
    0
    avatar
    Красным девицам
    Проказницам и баловницам
    Надлежит старших слушать,
    Не то волк их может… скушать
    0
    avatar
    0
    avatar
    0
    avatar
    Если вы что-то из телеги (или еще откуда) публиковать хотите, то удаляйте все эти красивенькие стикеры. Иначе текст пропадет
    0
    avatar
    Это там де Сечин маршрутку ждёт. Я в другой ветке выложил. Там прошло.
    0
    avatar
    Нигде не прошло. В другой теме тож не прошло. И не пройдёт. Я уже «обжигался»
    0
    avatar
    для полноты картины не хватает маркиза де Сада и Леопольда фон Захера — Мазоха.
    да и Маркс с Лениным не помешали бы ;)
    0
    avatar
    Тут по телеку недавно сказали, оказывается де Сад был садистом, а Мазох — мазохистом.
    0
    avatar
    Маркс с Лениным

    Что, есть такое гей-порно?
    0
    avatar
    пан Фогель, шапочка то красная, цвет как бы обязывает))
    0
    avatar
    цвет

    Такая маленькая, а уже камунафашыстка…
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.