39 комментариев

avatar
Кто этот «мощный старик»?! Фейеричный маразматик…
0
avatar
Это крещенный харьковский ребе-антифашист Эдуард Ходос. Много по тонкому наитию и оценочного, но зато от души.
0
avatar
Шпион на задании подготовки крайнего решения еврейского вопроса…
0
avatar
Усё ясна з гаспадамі евреямі — не буду я слухаць нават. І глядзець.
Вось гэтага «Телефонный разговор Игоря Коломойского с Олегом Царёвым» — дастаткова!
Тут і пра фанатыкаў, і пра цывілізацыю, і пра нацызм, і пра камунафашызм. І пра вайну РФ з Украінай.
0
avatar
Кто бы в Украине не выиграл второй тур выборов и не стал президентом, уже сейчас известно точно одно:

А. Это будет еврей.
Б. Еврей всегда будет блюсти в том числе и свой гешефт. Потому что он еврей.
В. В случае с Украиной даже еврей не сможет прекратить этот бардак. Да скорее всего и не будет. Потому что лучше всего воруется именно при бардаке, хаосе.
Г. И еще он не сможет остановить войну России против Украины.
0
avatar
войну России против Украины.
Перастройшчыкаў «СССР» супраць Украіны
Вайна супраць Украіны скончыцца са знішчэнне камунафашыстоўскай структуры да тла.
А пакуль што патрэбен Крым — як ваенная база для вайны на БУ. І таму, як паветра жывым, ім патрэбен раздрай на Ўкраіне.
0
avatar
будет блюсти в том числе и свой гешефт
а гэта не тое самае, што ваша любоў да жоначкі і да ўнукаў?
Не, таму што гэта падданасць групе таварышаў, якія ходзяць пэўным маршрутам, згодна пэўнай ідэалогіі і адпаведна пэўным гістарычным казкам.
Гэта група таварышаў мае свае разгалінаванні і пэўную канкурэнцыю паміж ім.
0
avatar
Ня тое. Выдыхайте. Я в сортах евреев не разбираюсь шибко, бо не еврей. Но шо они разденут Украину догола и пусть украинцев с голой дупой по миру, не сомневаюсь. Глупый народ. Доверчивый.
0
avatar
харош гэтых крыкаў з лапухоў, кшталту «глупыя»
Гэта ні аб чым. А потым самі крыўдзіцеся, калі нехта падумае, што вам у пастушкі конкурс не вытрымаць — пры свабодзе слова і дэмакратыі — сапраўдных. Свабода слова — гэта калі дэмагогія караецца стратай свабоды слова для дэмагога. Інакш свабоду слова не абараніць.
«Гешефт» групы таварышаў — гэта фашызм. А калі група адной нацыянальнасці згаварылася ўнутры пэўнай сістэмы — то нацызм. Калі група таварышаў запалохвае смерцю родных якога Царова — бандытызм.
0
avatar
харош гэтых крыкаў з лапухоў, кшталту «глупыя»

Вы тут не командуйте. Командиром вас не назначали. Молча вкушайте.
0
avatar
А калі запалохвае ад імя группы і ў імя боства — фанатычны бандытызм.
І што атрымваецца?
Злодзей перадаў скрадзеную шапку падзельніку а сам наперадзе натоўпа — гоніцца. Ну? Не смешна?
А ўявіце, што гоняцца за вамі. За што???

Не, такі менавіта мова — самая праўдзівая гісторыя. Злодзеі былі з лодзей.
0
avatar
И еще он не сможет остановить войну России против Украины.
Пан Генадь, вот тут прослабил.
Ибо не раскрыл, что войну,- организованную евреями «обеих сторон», в которой русские/россияне и украинцы должны убивать и возненавидеть друг друга. Кому на потеху и ради чьего интереса — уже сам сказал.
-1
avatar
Всех президентом, которых украинцы избирали, всех до единого, украинцы затем дружно проклинали. Ну шо за народ?! Сами выберут зэка, потом кричат: «Гэть Зэка!!!». Сами выбирали Кучму, затем: «Гэть Кучму».

То ли дело у нас. Последние лет 20 белорусы никого не выбирали, выборами это назвать нельзя. За то и не кричим: «Гэть Лукашенку». Вот это народ! Идеальные рабы.
0
avatar
Идеальные рабы.
нямыя
0
avatar
и моуныя и рузькеязыкие.
0
avatar
хто на мову нешта смее квакаць — той апошняе стварэнне на зямлі.
яму на мазгі дакладна гліны не хапіла :)
+1
avatar
свобода слова- и не квакаю, а высказываюсь. А шо вы на коленях в Пинске стоите перед вертикальщиками на мове- так это сути дела не меняет на каком языке.
-1
avatar
сяджу сабе ў цяпле, а і некаторыя у ільготных кватэрках з рук лукашэнкі на каленях за хахлоў перажываюць, бо ім фіялетава — шо не так з вертыкальшчыкамі?
квавальшчыкі на мову па свайму асабістаму жаданню — вось гідота з гідот.
+1
avatar
а і некаторыя у ільготных кватэрках з рук лукашэнкі

Как же тебя корежит от зависти. Ну, корежься. Начихать. :)
-1
avatar
І нічога не «карэжыць». Проста прызнайце, што прэзік менавіта ваш — кватэрку з ягоных рук атрымалі, русскаязыкі камфорт менавіта ён вам забяспечыў. У Еўропу не павёў. Дзе гарацкое спасіба?
0
avatar
Кватэрку я получил не от его рук. И не я, а жена. И отстояла она на той очереди еще со времен СССР. А льготный кредит, потому как за ударную работу и по льготам медикам. Так что выдыхайте свою зависть.
0
avatar
И отстояла она на той очереди еще со времен СССР.
какую страну прааалі
!
0
avatar
Вот это народ! Идеальные рабы.
Не перехвалите. Технологи считают, что в этих целях более всего подходит кастовое общество. Как думаете, пан Геннадь, если бы Беларусь примерить по индуистской мерке, в какую бы касту вы сами были зачислены?
(буркая себе под нос: а то ишь, — все у них паны. И никого — в холопах...)
0
avatar
А вы куда метите? Я записываю. Я в жрецы- куда же еще. По специальности. :D
0
avatar
Желающие пожрать и без вас найдутся. Учитесь питаться праной
0
avatar
Ничего плохого не вижу в Ходосе.Еврей о еврейском, ну не устраивает в данный момент их Зеленский, Порох предпочтительнее.
Немного о евреях
Точных цифр, во что обошлось государству (СССР) и жертвователям дорогостоящая затея с созданием еврейских национальных районов и области Биробиджан привести нельзя, ибо они не были опубликованы, несмотря на любовь коммунистической власти ко всякого рода статистике, цифрам и планам.
Но все же некоторое представление обо всей этой затее можно составить на основании косвенных данных, которые были опубликованы.
Прежде всего количество гектаров плодородной земли, предназначенное для евреев-поселенцев. Исключая Биробиджан, в пяти чисто земледельческих еврейских национальных районах (перечислены выше) было отведено 420 000 гектаров земли для 105 000 еврейских поселенцев. Это составляет на душу 4 с лишним гектара, а на семью, считая таковую в среднем в 5 членов, выходит 20 гектаров. Такого количества гектаров не имело подавляющее большинство крестьян-земледельцев в тех районах, которые граничили с новосозданными еврейскими районами. Все объективные данные для процветания этих земледельческих поселений были налицо. Но на деле не только не было никакого процветания, а через некоторое время после создания все приходило в запустение. И к началу войны «цветущие еврейские земледельческие поселки и районы» были только в воображении тех, кто их сам не видел, а желал, чтобы они были «цветущими».
Как это произошло описано подробно одним агрономом, который по распоряжению правительства принимал участие в организации этих районов и был свидетелем всего дальнейшего (Смотри «Приложение» в ч. II, стр. 477-480).
Описание относится только к Фрайдорфскому району. Но во всех остальных районах произошло то же самое.
Что же касается Биробиджана, то там условия были другие. Огромная территория, несмотря на всю пропаганду и материальную помощь, заселялась евреями очень слабо. И хотя это и была еврейская национальная область, в которой все было на идиш — евреев там было мало. Большинство населения еврейского Биробиджана составляли не-евреи: великороссы, украинцы и другие. Правда, там издавались газеты на идиш, печатались книги, создавались учебные заведения, возводились постройки (не-еврейской рабочей силой), передавались радиовещания по-еврейски… Но непонятно, для кого все это было. Ведь процент не-евреев значительно превышал процент евреев.
Неудавшаяся попытка создать для евреев свою еврейскую национальную республику при всемерной помощи всего государственного аппарата страны, в которой евреи составляли всего один с небольшим процент населения, заслуживает того, чтобы остановиться на этом и описать эту попытку подробнее.
После революции Советская власть гарантировала «национальную автономию» меньшинственным этническим группам, обусловивши, однако, что претендующая на национальную автономию группа должна составлять большинство на той территории, на которой создается автономный национальный округ, область или республика.
Евреи СССР были рассеяны по всей стране и нигде не имели сколько-нибудь значительной территории (кроме некоторых местечек и маленьких городков), на которой они бы составляли большинство населения. Такую территорию решено было создать путем переселения, и выбор пал на Биробиджан на Дальнем Востоке.
Огромная, почти ненаселенная территория около 4 миллионов гектаров граничила с Китаем по реке Амур, с огромными природными богатствами, умеренным климатом, обилием лесов и богатых рыбой рек была намечена для создания сначала еврейского национального округа, а потом и республики.
Инициаторы этой затеи рассчитывали, что в самый короткий срок в Биробиджане будет по крайней мере 500 000 еврейского населения, что создаст предпосылки для провозглашения Биробиджана «Еврейской Социалистической Советской Республикой». Пока же, в 1928 году Биробиджан был объявлен только еврейским национальным округом, а 6 лет спустя, в 1934 году округ переименован в область.
В расчете на полумиллионное, а то и больше, население было запланировано и создано все нужное для культурного обслуживания новых поселенцев. Построена столица — город Биробиджан с удобными домами, проведено электричество, проложены дороги. Построен театр «имени Кагановича», библиотека «имени Шолом Алейкум» со 110 000 книг на идиш и на русском языках, а кроме того 44 библиотеки-читальни по всему Биробиджану. Открыто 132 школы с преподаванием, главным образом, на идиш, в том числе четыре средние; педагогический и медицинский техникумы, железнодорожное училище,
музыкальное училище. Открыт краеведческий музей, а также музей еврейской культуры.
Организовано было все самоуправление и суд на идиш, равно как и издание ежедневной газеты на идиш и многих периодических изданий.
Средств на это все не жалели. Ни государственных (СССР), ни тех, что поступали из США через Агроджойнт.
Так как новые поселенцы, для которых все это создавалось, прибывали очень медленно и небольшими партиями, а к тому же не обладали квалификациями строительных рабочих и вообще не были люди привычные к физическому труду, то для осуществления плана пришлось прибегать к труду не-евреев, чьими руками, в основном, и было создано все, что предусмотрено было планом создания «Еврейской Республики».
Евреев-пионеров, которые бы сами своими руками пожелали строить свой «еврейский дом» не нашлось или почти не нашлось. Не нашлось много и желающих ехать в Биробиджан и поселиться в уже построенных для них домах. Они предпочитали ехать в Москву, где к концу 30-х годов, по данным «Еврейского Мира» за 1939 год, скопилось 500 000 евреев и их число продолжало неуклонно расти.
В Биробиджане же, по данным того же «Евр. Мира» (стр. 381), к концу 30-х годов евреев было всего-навсего 20 000. Дальнейший приток прекратился, несмотря на всю пропаганду и огромные возможности для развития национально-культурной деятельности.
Провал начинания был очевиден. И в 1938 году правительство СССР вынесло решение о ликвидации КОМЗЕТ-а и уведомило Агроджойнт в США о том, что нет больше надобности в присылке средств на землеустройство евреев в СССР.
По данным, напечатанным в «Иллюстрированной Истории Еврейского Народа» (Натан Аузубель, Н.-Йорк, 1960 г.) в 1941 году все население Биробиджана было 113930, из какового числа евреи составляли меньше одной трети части, но насколько меньше — об этом не пишется. Упоминается только, что обнаружена «тенденция к уменьшению числа переселенцев в Биробиджан».
В действительности же дело было не только в уменьшении новых переселенцев, но в оставлении евреями Биробиджана вообще, о чем свидетельствуют официальные статистические данные, опубликованные в 1965 году в справочнике «Население земного шара» (стр.59).
О Биробиджане там напечатано следующее: «Еврейская автономная область (в составе Хабаровского края). Площадь 36 тысяч квадратных километров. Численность населения по переписи 1959 года — 162,9 тысяч человек (на начало 1965 г. — 172 тысячи). Основные национальности (в тысячах человек): русские — 127,3; украинцы — 4,4; евреи — 4,3».
Как явствует из этих цифр, евреи в еврейском Биробиджане в настоящее время составляют не только «меньше одной трети», но вообще только незначительное меньшинство.
Чем занимается это четырехтысячное еврейское меньшинство, в специально для евреев созданной «еврейской национальной области», точных данных не имеется. В СССР в широких кругах населения существует убеждение, что, оставшиеся в Биробиджане евреи там все находятся на положении командующих и распоряжающихся, но отнюдь не работающих.
Насколько это соответствует действительности — проверить (в настоящее время) не представляется возможным. Об этом хранит молчание и официальная статистика СССР, и евреи-эмигранты, будным оком следящие за жизнью своих единоплеменников в СССР.
0
avatar
Нехорошие евреи, неблагодарные. Вместо того, чтобы ехать в какие-то ебеня по велению родной компартии, предпочли кучковаться в городах, да институтах. А потом вообще за бугор свалили, по большей части.

А я, вот, не пойму, почему цыган не осчастливили. Забацали бы какой-нить цыганский национально-территориальный-кочевой округ. Так нет же ж, всё счастье одним евреям :W
+2
avatar
Цыгане не просили создать себе государство или просили? По цыганскому Сеньке цыганская шапка.
0
avatar
Каждый год евреи веками произносили: «В следующем году — в Биробиджане!»

Я верно вас понял?
0
avatar
Так, устроить геноцид Украине, что бы поселить там евреев и иметь потом вековые конфликты? Дали Биробиджан, что бы жили спокойно, что плохо? А сейчас когда Китай мировой флагман, так и вообще райское место.
0
avatar
устроить геноцид Украине, что бы поселить там евреев и иметь потом вековые конфликты?

Читая вас, частенько думаю, что вы бредите

Дали Биробиджан, что бы жили спокойно, что плохо?

За всех евреев не скажу, но лично мне он и даром не нужен. Но почему бы вам не переехать в тот благословенный край?
0
avatar
Хорошо )))Так какого рожна вообще появился Биробиджан и идея устроить там Еврейскую республику? И что за возня вокруг Украины?
ГАРРИ БЕР-КУТ. КАК ОБУСТРОИТЬ ИЗРАИЛЬ 2.0 НА УКРАИНЕ? 06.06.2018

0
avatar
Так какого рожна вообще появился Биробиджан

Уж точно не для сбычи мечт еврейского населения СССР

ГАРРИ БЕР-КУТ

Что это за поц и почему его мнение должно хоть кого-то интересовать?
0
avatar
И что за возня вокруг Украины?
Не понял теоретического базиса выступления новодельного бен-гура. Какой-такой «небесный иерусалим»? А как же с библейской мифологией о «земле обетованной»? Разве Яхве мог так ошибаться? — Это поставит под большой вопрос всю еврейскую идео-мифологию, не говоря уже о богоизбранности.

:p Ууууух, как Гозочка обожгла! — Гогячая дывчинка, однако.
0
avatar
по велению родной компартии

«Родной» — вось гэта самае галоўнае.

Партыя-фашына была роднай толькі ім і нікому болей.
-1
avatar
Вести из Сколково.

+3
avatar
Жителя Ганцевичского района могут привлечь к ответственности за ложный вызов милиции: нетрезвый мужчина заблудился в собственном доме и позвонил в правоохранительные органы, сообщил ресурс «Першы рэгiён».

Сообщается, что инцидент произошел в деревне Люсино: в местную милицию поступил звонок от сельчанина, который заявил, что из его дома куда-то пропал телевизор.

В населенный пункт отправились правоохранители, чтобы выяснить, что именно произошло. Однако на месте оказалось, что телевизор стоит в одной из комнат, а звонивший мужчина настолько пьян, что не может ориентироваться в пространстве.

В настоящее время в отношении гражданина проводится проверка, его могут привлечь к административной ответственности за ложный вызов.
0
avatar
0
avatar
Даа, вот так примитивненько битлы рекламировали сельхозтехнику Дж. Дира. Капитализм, однако. А Хачатуряну они заплатили за использование его «Танец с сэйблами»?
0
avatar
А Хачатуряну они заплатили за использование его
Да, Дали заплатил давно уже фруктами и альбомом.
izbrannoe.com/news/yumor/kak-aram-khachaturyan-khodil-v-gosti-k-salvadoru-dali/
0
У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.