Relax
  • 1737
  • Таки суббота

    • нет
    • 0
    • 0

    5 комментариев

    avatar
    Запуск террористами из сектора Газы двух ракет в сторону Тель-Авива и последующее определение этого запуска как технической ошибки стали поводом для многочисленных шуток со стороны израильтян, к которым присоединились и некоторые муниципалитеты.

    Редакция NEWSru.co.il приводит подборку шуток на тему, опубликованных с вечера 14 марта в социальных сетях. (Мы не указываем авторов, так как многие шутки повторяются, и сложно определить, кто автор первой публикации.)

    — «Отчет управления тылом: одна ракета перехвачена „Железным куполом“, вторая до сих пор ищет парковку в Тель-Авиве».
    (критики говорят, что слышали эту шутку еще в 1991-м, когда в сторону Тель-Авива летели иракские ракеты)

    — «Благодаря обстрелу ХАМАСа, в районе Гуш-Дана найдена незастроенная местность».

    — «В связи с ракетным обстрелом мэрия Тель-Авива открыла общественные бомбоубежища. Первый час – 20 шекелей, каждый последующий – 7 шекелей. Можно платить кредитной картой».

    — «Мэрия Сдерота приглашает жителей Тель-Авива в VIP-бомбоубежища с опытными хозяевами».

    — «Мэрия Ашкелона напоминает, что имеет все условия для принятия конкурса „Евровидение“ в безопасных условиях вместо Тель-Авива».

    — «В Тель-Авиве сирены, а эти в Сдероте сидят пьют кофе, как будто ничего не происходит».

    — «Палестинские террористы только что выстрелили по „Ликуду“ пятью мандатами».

    — «Ракета, летевшая в Герцлию, застряла в пробке на шоссе Аялон».

    — «Израиль одержит техническую победу на конкурсе „Евровидение-2019“ за неявкой соперников».

    — «ХАМАС подготовил взрывной номер к конкурсу „Евровидение“ в Тель-Авиве».

    — «Компания „Фаджар“ распорядилась о запрете полетов всех ракет своего производства до завершения выяснения причин ошибочного запуска по Тель-Авиву».

    — «ЦАХАЛ рассматривает возможность провести ракетчикам ХАМАСа курсы переподготовки, чтобы предотвратить повторение случайных запусков ракет».

    — «Случайный запуск, упавшая в море ракета? 15 миллионов долларов недостаточно, чтобы содержать ракетные подразделения в порядке. Нужно срочно увеличивать бюджет ХАМАСа».

    — «Запуск ракет произошел из-за проблем с интерфейсом, о котором предупреждали контролеры качества. Но их никто не послушал, потому что нужно было срочно сдавать проект».

    — «В ответ на ошибочный обстрел Тель-Авива ЦАХАЛ должен по ошибке ликвидировать Исмаила Ханийю».

    www.newsru.co.il/israel/15mar2019/humor310.html
    0
    avatar
    Чаму ніхто не пікнуў пра 1000 забітых проста пасярод берасцейскага гета? Не знайшлося нават пастушка ў пазмроку, пра якога б потым распавядалі энцыкляпедыі.
    «Час вайны» — гэта калі?
    Пронеслась весть, что в расстрельных дворах снова откопали трупы. Там сейчас все загорожено — идет новая стройка. Экскаватор извлекает еврейские кости из кровавого прошлого… — написала в Фейсбуке брестчанка Оксана Гайко, одна из создательниц документального спектакля о евреях Бреста и аудиогида по еврейским местам Brest Stories Guide. Кости из окна увидели ее знакомые, которые живут рядом с местом, где копают котлован – так новость стала достоянием общественности.
    Сейчас в квартале в пределах улиц Машерова и Куйбышева ведутся земляные работы. На этой территории еще недавно стояли заброшенные деревянные дома, которые помнили времена Брестского гетто.
    ОКСАНА БРОВАЧ www.kp.by/daily/26936/3987259/
    Останками занялись органы внутренних дел. Теперь вместо строителей землю раскапывают военнослужащие 52-го специализированного поискового батальона Минобороны.

    Уже найдены останки нескольких десятков человек – мужчин, женщин, детей с пулевыми отверстиями в черепе. Все они лежали в 20-метровом рве на глубине около 1,5 метров. Эксперты подтвердили, что останкам больше 50 лет.

    В центре Бреста в послевоенные годы уже не раз находили массовые захоронения времен войны. В середине 50-х около 600 человек перезахоронили на Тришинском кладбище, в 70-е почти 300 человек – на кладбище «Плоска». Похожая судьба и у этого захоронения. В горисполкоме отметили, что после окончания поисковых работ останки перезахоронят в месте, которое согласуют с еврейской общиной.

    ТОЛЬКО ЦИФРЫ

    До войны в Бресте жило около 24000 евреев. После 1942 года осталось только 19 человек.

    Брестское гетто было создано 16 декабря 1941 года. Ликвидировано в октябре 1942.

    Около 17 000 узников гетто в октябре 1942 года вывезли и расстреляли в районе железнодорожной станции Бронная Гора в Березовском районе.

    Около 5000 евреев расстреляли во дворах гетто – это те, кого не вывезли на Бронную Гору.
    вывозілі і расстрэльвалі паліцэйскія спецпаліцыі? Яны ж зарплату атрымвалі — на службе былі.
    І гэта не проста лічбы. За кожную такую лічбу павінна быць адказнасць.
    0
    avatar
    www.youtube.com/watch?v=WRFVKH8Ermo
    Как ранее сообщала «БГ», на строительной площадке в центре Бреста были найдены останки десятков людей, убитых нацистами во время Второй мировой войны. На месте строительства элитного жилого комплекса «Прибужский квартал» в годы войны находилось гетто, здесь происходили и расстрелы евреев. Неподалеку находится памятник 34 тысячам жертв Брестского гетто.
    www.b-g.by/news/stroitelstvo-pribuzhskogo-kvartala-v-centre-bresta-gde-obnaruzhili-ostanki-uznikov-getto-prodolzhaetsya-foto-i-video/
    0
    avatar
    Масавае пахаванне было выяўлена 17 студзеня на рагу вуліцы Куйбышава і праспекта Машэрава, дзе пачалося будаўніцтва жылога квартала.

    «Былі асцярогі, што падчас гэтай працы будуць знойдзеныя парэшткі. І інвестар гэта ведаў. Улічваючы знаходжанне гета ў гэтым раёне, меркавалася, што будзе ісці гаворка пра дзясяткі чалавек. На гэты момант ужо дасталі астанкі 990 чалавек. Гэтай лічбы не чакаў ніхто: ні грамадскія дзеячы, ні навукоўцы. Для нас гэта шок. Раскопкі працягваюцца, іх вядзе спецыялізаваны батальён Міністэрства абароны», — сказаў Аляксандр Рагачук.
    «Да таго часу, пакуль не будуць вынятыя апошнія рэшткі, ні пра якое будаўніцтва ў гэтым квартале не можа быць і гаворкі. Тая праца, якая цяпер вядзецца ўздоўж першай лініі, не мае ніякага дачынення да месца пахавання. Мы трымаем пытанне на кантролі, гатовыя да любых прапаноў па ўвекавечанні памяці нявінных ахвяр фашызму», — адзначыў мэр.
    nn.by/?c=ar&i=226920
    Так, гэта ахвяры менавіта фашызму. Несумненна.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.