Relax
  • 644
  • Компания Илона Маска создала опасный искусственный интеллект



    Некоммерческая исследовательская компания OpenAI, созданная при непосредственном участии Илона Маска, разработала искусственный интеллект, способный генерировать тексты беспрецедентно высокого качества. Новая языковая система GPT-2 будет выпущена лишь в упрощенной версии, поскольку ученые опасаются, что она может быть применена во вред. Об этом сообщает издание Science Alert.

    Текстовый генератор GPT-2 был обучен набором данных из восьми миллионов веб-страниц, после чего он мог предсказывать следующее слово в предложении, учитывая все предыдущие слова в некотором тексте. Таким образом, искусственный интеллект научился генерировать случайные предложения, касающиеся определенных тем, включая изменение климата, Гражданскую войну в США или новости о знаменитостях. По словам специалистов, тексты получались «слишком убедительными».

    Например, в ответ на фразы «Переработка мусора полезна для мира. Нет, вы как никогда далеки от истины!» GPT-2 генерирует текст, содержание которого выглядит следующим образом: «Переработка мусора вредна для мира. Она плоха для окружающей среды, опасна для вашего здоровья и экономики. Я не шучу. Переработка мусора вредит окружающей среде. Она разрушительная для Земли и является основным фактором глобального потепления».

    Ученые подчеркивают, что языковая модель все же совершает типичные ошибки, включая повторение фраз, неправильное описание мира (например, она пишет о пожарах под водой) или внезапное переключение на другую тему. Однако, считают разработчики, GPT-2 можно легко настроить для генерации текста, который можно использовать в злонамеренных целях. Подобные технологии снижают стоимость создания поддельного контента и позволяют проводить целые кампании по дезинформации населения.
    • 0
    • +4

    23 комментария

    avatar
    Вскоре будем иметь честь читать диалог мемнона с мемноноподобным.
    +3
    avatar
    Этот интеллект в действии:

    Жительница Петербурга Анастасия Михайлова рассказала телеканалу 78, что в детском саду №45 на нее напала с ножом мать одного из детей, которую она удалила из родительского чата в WhatsApp.

    В пресс-службе управления МВД по Петербургу и Ленинградской области Фонтанке подтвердили, что после конфликта в детсаду в больницу поступили две женщины. У одной из них зафиксировали ушибы, у другой — ушибы и резаные раны на голове.

    Как сообщает телеканал 78, пострадавшая состоит в родительском комитете сада. По ее словам, мать одного из воспитанников она удалила из чата по просьбе родителей.

    Эта барышня (нападавшая — МЗ) приехала из Донецка. К нам в группу попала не так давно и сразу начала всем рассказывать, какая она бедная-несчастная и просить, чтобы ей помогли. Из группы WhatsApp стала брать телефоны и наяривать, я по-другому не могу выразиться, другим родителям, жалуясь на то, как у нее все плохо. Но при этом ее ребенок обеспечен, а она сама ездит на такси. Тогда родители попросили меня удалить ее из группы, потому что она там черпает совершенно не ту информацию, которую надо, — рассказала Михайлова.

    После этого, рассказывает Михайлова, женщина начала угрожать, что взорвет ее машину вместе с ребенком. Сделать скриншоты угроз она не успела, так как собеседница сразу удалила сообщения.

    Две недели, рассказывает Михайлова, эта женщина не приходила в детский сад.

    Обращалась в полицию, но там меня развернули. 5 февраля я, как обычно, в 9:20 утра привела сына и в предбаннике детского сада столкнулась с этой женщиной. Увидев, она попыталась выпихнуть меня на улицу. У нас началась потасовка, мы стали толкаться, и тут она ударила меня в лоб ножом, который оказался у нее в руке уже в раскрытом виде, — сообщила Михайлова.

    После этого, вспоминает женщина, она потеряла сознание. Ее доставили в Мариинскую больницу, где насчитали восемь ножевых ранений головы. По информации телеканала, на место приехали полицейские, которые задержали нападавшую. У нее забрали нож, который был очищен от крови. Видеокамеры инцидент не засняли.

    В полиции Фонтанке сказали, что в ближайшее время будет проведена судебно-медицинская экспертиза, чтобы решить вопрос о возбуждении уголовного дела.
    +1
    avatar
    Компания Илона Маска создала ...

    История науки от ваты…
    +1
    avatar
    Меня новости где Маск подаётся как какой нибудь Бог наррягают. Обязательно надо вставить — «при непосредственном участии Илона Маска», как будто он там что-то програмировал. Да и сама подача новости как какая нибудь пропаганда, якобы в мире больше никто не занимается ИИ, а ИИ от Маска самое передовое.
    Ну вот что скажите об этом:
    Искусственный интеллект Project Debater от IBM уже несколько лет подряд учится доказывать людям свое мнение и побеждать в спорах. В июне 2018 года он выступил против израильского ведущего Дэна Зафира в споре о выделении субсидий в освоение космоса и телемедицину и одержал над ним верх. На днях он столкнулся с более серьезным оппонентом — чемпионом мира по дебатам Харишем Натараджаном. Они встретились на конференции IBM в Сан-Франциско и поговорили на тему пользы и вреда субсидирования дошкольного образования. Спор оказался весьма напряженным и интересным.
    Тема дебатов не была известна заранее, а оглашена непосредственно перед началом события. Задачей искусственного интеллекта Project Debater было убеждение зрителей в пользе субсидирования, а Хариш Натараджан выступал против этого. На подготовку участникам было дано 15 минут — за это время ИИ изучил 10 миллиардов новостных материалов, а Хариш набросал пан выступления.

    Дебаты были разделены на насколько частей: четырехминутные речи, ответы на аргументы соперника, и заключительное слово длительностью две минуты. Свое выступление Project Debater начал с небольшой шутки:.....линкс
    Беспрецедентно высокого качаства ИИ от Илона — так написано в стате, тогда как оценить ИИ от IBM который лучше судя по статье.
    +1
    avatar
    Меня новости где Маск подаётся как какой нибудь Бог наррягают.
    Чего сразу Бог. Просто пророк.

    0
    avatar
    Что за мода каждый очередной бот называть «ИИ»?
    0
    avatar
    А что не так? Вроде поэтому его и называют честно — искусственный. Когда появится настоящий, то мы его возможно и назвать никак не успеем. Человеческая раса почти наверняка будет расценена как выполнившее свою функцию звено эволюции и отправлена вслед за мамонтами. Счастливого финала как в кино точно не будет. Если религиозные пророчества про второе пришествие когда-нибудь сбудутся, то вот это оно и есть. Хорошая новость, что пока еще это не завтрашний день.
    0
    avatar
    Дело в том, что исследуя различного рода источники, приходят к выводу, что цивилизации, предшествующей нашей, было до 7-ми… И все они были биогенными-были полубоги, жившие по 500лет за счёт биотехологий и рабы-люди, жившие по 20.Зная, что они были уничтожены, можно предложить, что такой расклад не устраивал мироздание, Бога, интелект вселенной, как хотите… Наша цивилизация уже техногенная, которая даёт возможность состоятся хомо сапиумсу человеком в нравственном измерении и искусственный интелект можно использовать, как на пользу человека, так и против его… А то, что библейские тексты говорят о Содоме и Гоморе и о прочих деградационных вещах, ещё раз говорят-в каком направлении следует развиваться человечеству по планам мироздания.
    -2
    avatar
    исследуя различного рода источники, приходят к выводу, что цивилизации, предшествующей нашей, было до 7-ми…

    Таких исследователей на канале РенТВ хот пруд пруди.
    +2
    avatar
    Разжижают мозги везде… Главное-систематизировать информацию
    -1
    avatar
    было до 7-ми…… Зная, что они были уничтожены… не устраивал мироздание, Бога, интелект вселенной, как хотите
    Как то дофига пустых попыток для «супер-мега».
    Это «мироздание» случаем не руских кровей с танцполом из грабелей?
    +1
    avatar
    Зиги первые кандидаты на пример тупиковости эволюции отдельных представителей нашей цивилизации.Но радует, что их не большинство
    -2
    avatar
    первые кандидаты на пример тупиковости эволюции

    не скромничайте, на Браме вы — в группе лидеров
    +1
    avatar
    Vogel, жду м нетерпением ваш пост и комменты тоже
    -1
    avatar
    Спасибо за информацию: только ради вас и пишу
    0
    avatar
    Вроде поэтому его и называют честно — искусственный.
    а зачем это называют интеллектом?
    0
    avatar
    а зачем это называют интеллектом?
    1) не ведется на пропаганду
    2) не программируется из методички
    3) выдает решения и знания покруче чем большинство ольгинских

    Вывод: по сравнению с некоторыми лишнехромосомными еще какой интеллект.
    +2
    avatar
    Вот, уже и заговор между Обывателем и Зигом… Хоть местячковый и примитивный, но тем не менее.А вы говорите-заговоров нет.В любом социуме он есть, особенно, на верху пирамиды с властью и ресурсами информационными и большими знаниями.
    -2
    avatar
    Замысел без умысла называется вымысел.
    +2
    avatar
    Как не видеть умысла если он на поверхности? Вы его не видите принципиально или базовое образование не позволяет его видеть?
    -1
    avatar
    1) не ведется на пропаганду
    2) не программируется из методички
    3) выдает решения и знания покруче чем большинство ольгинских

    аха, из статьи это хорошо видно
    0
    avatar
    У фанатиков Маска траур, OpenAI всё. Набранная комманда програмистов создала какую то херню и повидимому поэтому тот на которого моляться сделал ноги из компании:)
    Илон Маск ушел из OpenAI
    «Гений» 21 века не смог сделать супер-пупер ИИ.
    -1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.